AM
|
1) У лайфа тоже стоят молниеотводы, один велком ими не балуется 2) Мачты велкома и МТС кроме молниеотвода отличаются креплением трезубца, как и самим трезубцем. На Дзержинского,113а они стоят рядом, можно сравнить.
|
|
|
|
|
|
|
st2400
|
На трубе Тепличного хозяйства за Южным рынком похоже разместился Лайф. Длинные катрэйны, релейка, выглядит работающей. 53.6192° 23.8865°
|
|
|
|
|
|
|
st2400
|
На Горького, 91, на крыше появился серый контейнер - многоэтажка вплотную к Короне. Похоже на Лайф
|
|
|
|
|
|
|
st2400
|
257 01 Велком
Новое и изменения 0492.2 00644 ZAPOL'E EDGE р-н Красносельска-Волпы 0289.2 00641 ZHUKEVICHI EDGE Гродненский р-н 0002.456 00641 GRODNO EDGE 0903.1 00641 Горького, 91, Гродно 0028.3 00641 Гродно
Смена ЛАК 0024.2 00644 Мосты 0126.1 00641 Эйсмонты 0101.2 00641 LUNNO EDGE 0222.1 00641 Луцковляны 0290.2 00641 Н.Руда 0054.2 00641 Немново
Выросла новая мачта рядом с авторынком на здании Белвторполимера, Скидельское шоссе, 20, Гродно - велкомовская корона, возможно и лайф
|
|
|
|
|
|
|
st2400
|
Вчера Велики работали на общаге по Лиможа, 27. Контейнер на крыше, выглядит почти рабочей
|
|
|
|
|
|
|
AM
|
На Лиможа велик пока не работает. Лайф начал перестраивать сеть. Половина базовых станций переехала из 400-го в 407-й LAC, на таких БС везде включён EDGE, но зато пока вообще еле работает инет, зато без обрывов 
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
а 3g кто-нить замечал рабочее? как-никак лицензия уже есть
|
|
|
|
|
|
|
AM
|
Нет 3G пока, я проверяю каждый день. Plus PL ловится 3G иногда  А если BTS-тестом сесть на 97-й канал, то регистрируешься в роуминге Orange PL - на лайфе пробовал, прикольно
|
|
|
|
|
|
|
Мандарин
|
а вот каким образом польский плюс может ловится в гродно? вот я пару минут назад у алми поймал , больше нигде не видел
|
|
|
|
|
|
|
Sirocco
|
а вот каким образом польский плюс может ловится в гродно? На Вишневце ловится. А если есть антенна на 9 dBi то сигнал вполне нормальный.
|
|
|
|
Oderint, dum metuant ..
|
|
|
---
|
В древние времена Plus замечательно ловился на углу около магазина "Центральный".
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Прямо сейчас спайдермены ведут работы по монтажу трезубца на треноге на крыше АТС-56 по ул.Пестрака. МТС и Лайф там уже есть, значит Велком подселяется.
|
|
|
|
|
|
|
AM
|
Вчера лайфовские спайдермены что-то крутили на Юности. А Велкому я и не знаю, зачем на Пестрака что-то надо - там вроде проблем не было. Может, Лайф еще один трезубец ставит под 3G или релейки, у них же там центральный узел как раз.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Апдейт: на утро 16.11.2009 на АТС-56 установлено две треноги с трезубцами. Мысль про лайф и 3G вполне жизнеспособна, т.к. существующая мачта завешана релейками по самое немогу.
|
|
|
|
|
|
|
Favourite
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
Может соизволит что померять Лиможу велком 
|
|
|
|
|
|
|
AM
|
Померяно уже давно 641/29.123
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Тезубцы на Пестрака (АТС-56) обросли оборудованием. Кто померяет? зы. укупил Нокию 5530, поставил FieldTest и CellTrack. Обучите старого нетмонщика пользоваццо новомодными цацками кому не лень  ))) ззы. в частности как подключить в CellTracke существующие базы с БСками. Все перепробовал - не получается 
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
1. http://belnetmon.bn.by/generator/generator.php тут берешь базы 2. кидаешь в папку данных Celltrack'a у меня это Other/Celltrack (папка автоматом создается после установки, надо только найти ее) 3. В настройках ставь Database format - version 2.0, import data as UTF-8 3. в Celltrack'e делаешь Option-Database-Generate DB и ждешь, бывает довольно долго
|
|
|
|
|
|
|
---
|
А, а я 3.0 и ASCII поставил  Ща попробую Добавлено: 27 Ноябрь 2009, 15:10:06
виснет что то  пишет gen database - please wait и висит. Добавлено: 27 Ноябрь 2009, 15:42:28
Заработало!
|
|
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2009, 15:42:28 от blaze »
|
|
|
|
|
---
|
Визуально идентифицировал огурцы на Пестрака 36 как Лайф 3Г.
|
|
|
|
|
|
|
Favourite
Новенький
|
В гродно есть 3 новые площадки лайфа, шукайте
|
|
|
|
|
|
|
st2400
|
Лайф, Свислочский р-н, в д.Порозово поднял 70м башню, пока без антенн. И рядом в д.Новый Двор 40м минибашня, выглядит готовой, нет только кондиционеров, релейка в сторону Порозово.
Очень странно, что в Новом Дворе только 40 метров - кругом леса, Беловежская пуща. Конкуренты с полноценной башней и то покрытие местами в лесу "на грани".
На фото справа лайф в Новом Дворе.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Чье хозяйство на крыше СТО Автофан? Проезжал вчера ночью, видел только очертания мачты
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Вчера в районе Вишневца-5 CellTrack обнаружил БС МТСа 5314.4 LAC 37 На белнетмоне в базе нету. Ищите у кого есть время.
|
|
|
|
|
|
|
Favourite
Новенький
|
blaze, тут napTu3aH подсказывает, что видел кого-то опсоса на Славинского, 18... может это быть?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
далековато. но можно померять
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
Откопал в архивах. Может кому в коллекцию ляжет. Лето 2009, Поповича, гост-ца Гродно
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
st2400
|
В Плебанишках на башне МТС работает Велком
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
Короче прошерстил Вишневец на обеде, монитор был только МТС, кто будет с Лифой в тех краях глядите:
Томина, 18, 3 трубостойки на крыше общежития СТО Автофан, мачта на крыше РСУ-2, укороченное метров к 40 подобие вышки на 70 метров
37 - 5314 1-6 башня 40 метров, стоит в перелеске около д. Вишневец, примерные координаты 53.63993 23.85061
|
|
|
|
|
|
|
---
|
РСУ-2, укороченное метров к 40 подобие вышки на 70 метров Был рядом, мачта пустая, ни огурцов ни релеек
|
|
|
|
|
|
|
|