Amina
|
Ну вот, вторая волна цветения. Уже немного веселее стало  . По крайней мере чудогорошковые крапинки начали проявляться   Но цветочка всего лишь два... Жду дальше что будет.
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя
|
Ну вот! Еще немного, еще чуть-чуть 
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
Но цветочка всего лишь два... Жду дальше что будет. Обещается сортик! Класс!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
не любят меня они Не верю. Просто им надо часто уделять внимание, чтоб не пропустить какие-либо изменения в худшую сторону. И вовремя принять меры.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
не любят дело может быть в расположении ваших окон относительно сторон света. у меня окна в квартире расположены на две стороны, так фиалки любят только те, которые выходят на северо-запад. Если я ставлю фиалку с бутонами на юго-восточное окно, она начинает их сушить
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
листик зацвел  Наконец то, с 4-го раза, Герцогиня выдала сортовое цветение  Для сравнения: 3 и 4 цветение  совсем разные фиалки... 
|
|
« Последнее редактирование: 24 Август 2016, 10:09:55 от ManiYa »
|
|
|
|
|
Amina
|
ManiYa, красиво). У меня только юг. Но они стоят на балконе в 1,5 м от окна(((
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Если балкон южный, значит им слишком жарко, при повышенных температурах фиалки не хотят цвести, оптимально им 20-22 градуса нужно
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
ManiYa, во время жары на балконе 28, а в квартире 26  . Нее, когда говорила, что они меня не любят, имела ввиду другое- они у меня и расти то не хотят  . Особенно мини. Вот пример. Прошу сильно тапками не кидаться 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
фиалки любят повышенную влажность воздуха, а, например, на моем на балконе очень сухо видимо совокупность факторов дурно влияют на ваши отношения с фиалками  попробуйте поэкспериментировать, может найдется оптимальное место для них
|
|
« Последнее редактирование: 24 Август 2016, 16:28:01 от ManiYa »
|
|
|
|
|
Amina
|
ManiYa, я успела прочитать ваш первый вариант ответа  . Вот с ним я быстрее соглашусь. Нельзя объять необъятное. Да и не всегда это нужно 
|
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя
|
листик зацвел Трудяга! Герцогиня и в белом весьма хороша! и у меня есть торопышка Малышня торопится "отработать хлеб" 
|
|
|
|
|
|
|
|
valentina 05
|
Здравствуйте,помогите пожалуйста определить сорт фиалки.Когда она подрастет листики будут круглые на длинных черешках.Как то на одном форуме видела такую,писали что какой то ретро сорт,какой неизвестно...url=http://radikal.ru]  [/url] Добавлено: 30 Август 2016, 17:15:03
 Добавлено: 30 Август 2016, 18:15:48
На самом деле она немного темнее чем на фото.
|
|
|
|
"Жить ХОРОШО! А ХОРОШО жить еще лучше!"
|
|
|
ManiYa
|
помогите пожалуйста определить сорт фиалки. а зачем? Цветет, здорова, Вам нравится, ну и слава Богу  если вы будете знать, как ее зовут, она красивее не станет ... нет на форуме таких ретро-адептов, чтобы по неправильному фото определить сорт фиалки, которых тысячи 
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя
|
если вы будете знать, как ее зовут, она красивее не станет ... неистово плюсую 
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
Маловероятно опознать ее сорт по этим фото. Да и зачем? Вам нравится? Ну и пусть растет и вас радует
|
|
|
|
|
|
|
Ban-ka
|
Подскажите, пожалуйста, где купить горшочки 5см в диаметре? Для мини фиалочек. Не могу найти нигде, даже на алиэкспресс....... Надо так штук 40.
|
|
|
|
|
|
|
старый престарый
|
Подскажите, пожалуйста, где купить горшочки 5см в диаметре? Для мини фиалочек. Не могу найти нигде, даже на алиэкспресс....... Надо так штук 40. одноразовые стаканчики для кофе подойдут
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Надо так штук 40.  ничё себе вы развернулись. наверное подоконников много широких.... завидую 
|
|
|
|
|
|
|
Ban-ka
|
Надо так штук 40.  ничё себе вы развернулись. наверное подоконников много широких.... завидую  Они ж мини))))) Хватит одного подоконника. Да и это я с запасом горшочков 40. На будущее, так сказать. А для кофе- забольшие. Да и не эстетично. Про другую одноразовую посуду я в курсе. Надо мне горшочки, и ФСЁ. 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Каины мини-горшочки видела в универмаге  я трейлерную мини- Ванильку посадила в 9-ку, кажется ей нравится
|
|
|
|
|
|
|
mandragora
|
Каины мини-горшочки видела в универмаге и на рыночке возле Бреста полно
|
|
|
|
|
|
|
silver sky
|
|
|
|
|
Тебе никогда не дается желание без того,чтобы не давались силы осуществить его. Возможно, однако, для этого тебе придется потрудиться... 
|
|
|
|
*Legkoatletka*
Новенький
|
Здравствуйте. Девочки, посоветуйте, пожалуйста, ГДЕ можно купить средство от почвенных клещей. Узнала про средство Аполло. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ban-ka
|
ManiYa, прелесть! Вот это кустище! Там несколько растений, или одно с кучей центров?
|
|
|
|
|
|
|
|