stroyka
Гродненец
|
 |
« : 18 Октябрь 2011, 11:59:43 » |
|
Обсуждаем микрорайоны Коробчицы и Чеховщизна. Новости, слухи, факты, предложения. Давайте всем этим делиться и, конечно же, знакомиться. УКС Гродненского райисполкома 74-55-75 - звоните подольше, долго трубку не берут  Маркевич Сергей Александрович - благоустройство Дмитрий Евгеньевич (гл.инженер) - коммуникации, благоустройство Карта с названиями улиц http://www.openstreetmap.org/#map=15/53.6217/23.7400&layers=N
|
|
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2019, 16:22:32 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
fonarik
|
Вывезу плодородку и лишний грунт (не глину) с вашего участка за свой счет. Пишите в ЛС.
|
|
|
|
|
|
|
vikipedia
Новенький
|
здравствуйте, может кто-нибудь знает, когда проходят заседания в гродненском райисполкоме по поводу разрешений на изготовление проекта и строительство? А то нам сказали только через 30 дней звонить, а мы надеемся, что вопрос пораньше может быть решен)
|
|
|
|
|
|
|
MOB$TER
|
Кто пользуется мобильным интернетом от МТС "Безлимитище" заметили ли падение скорости интернета в Коробчицах? У меня и у моей жены скорость дико упала с 30.06. Причём, в городе всё работает норм, но как только возвращаемся в Коробчицы (не только дома, но и на озере, в центре Коробчиц и на окраинах) интернет начинает дико тупить. И это при том, что качество связи отличное (Н+ и все чёрточки). Может у них вышка с оборудованием какая подмокла)). После звонков в службу поддержки, пол часа идут скачки скорости интернета от номальной, до её полного отсутствия, а потом опять выравнивается на допотопную низкую скорость. А может это прелести юзания (дети смотрели много видео с ютуба в HD) инэта в домашней зоне на Безлимитище - таким макаром ставят ограничение и умалчивают об этом(((.
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
Отдам (можно даже и с доставкой в пределах Коробчиц) грунт (преимущественно глина с песком) 4-5 машин на следующей неделе.
|
|
|
|
|
|
|
_BaseMan_
|
Может кто знает какие подвижки в этом сезоне идут/ожидаются? У нас в прошлом году грейдер катался по ул.Земляничной, а в этом там катакомбы, грейдер с прошлого года не заезжал. Но не смотря на это хотелось бы узнать, идут ли где-нибудь какие-нибудь работы. Н-р укладка асфальта, прокладка канализации, воды и т.п.? А то ощущение, что совсем денег не выделяют на благоустройство.
|
|
|
|
|
|
|
MOB$TER
|
Может кто знает какие подвижки в этом сезоне идут/ожидаются? У нас в прошлом году грейдер катался по ул.Земляничной, а в этом там катакомбы, грейдер с прошлого года не заезжал. Но не смотря на это хотелось бы узнать, идут ли где-нибудь какие-нибудь работы. Н-р укладка асфальта, прокладка канализации, воды и т.п.? А то ощущение, что совсем денег не выделяют на благоустройство.
На Средней по тиху кошкаются. Доделывают по мелочам тротуары. Знаки поменяли на перекрёстке с Роскошной. На перекрёстке с Новой ливнёвку хреново сделали и тупо порезали новый асфальт (прорезали канаву), но сверху со Средней всё равно вся вода после дождя течёт не в ливнёвый люк, а поворачивает к нам на Новую. Рукопопые асфальтоукладчики попались))) им бы где-нить русла рек менять на беломорканале))
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
"Денег нет... но вы держитесь" ))) В наших краях асфальта точно еще не дождемся. Поэтому будем пробовать улучшать часть дороги своими собственными силами. Деваться то не куда. Говорят, что по телевизору проскакивало информация, что было обращение к губернатору по поводу качества воды в Коробчицах, её наличия в водопроводе в летний жаркий период и про скачки давления, может кто виде-слышал? Вода то по норме по железу не проходит по СанПиН.
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
Есть вопрос, а что, сегодня воды не было днём у всех в Коробчицах? Вроде ж не жара, на полив нет такого расхода ))
|
|
|
|
|
|
|
fonarik
|
Всем привет.
1. Вывезу плодородку и лишний грунт (не глину) с вашего участка за свой счет. Пишите в ЛС.
+375297813332 МТС +375291419112 Velcom
|
|
« Последнее редактирование: 03 Август 2017, 12:47:23 от fonarik »
|
|
|
|
|
LadyMarry
|
С водой уже достали, звоню в ЖЭС, отчитываю каждый раз, за то что за услуги оплачиваем по полной, а услуги предоставляются частично, после каждого отключения ещё и ржавую воду сливаем по часу. По секрету всему свету говорят: собирайте подписи несите в райисполком, и выше, если не подействует. Оборудование старьё, менять нужно полностью.
Добавлено: [time]Sun Aug 6 22:52:46 2017[/time] Соседи,может кто детей в район 5 гимназии (на Фортах) возит, иногда нужно детёнка в школу подкинуть (с нас топливо), напишите в личку для знакомства, если кто заинтересован, живём на Великой.
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
Доброго дня, Так собственно может и начать собирать, ну хотя бы желающих подписаться? А то тут как-то немного людей отмечается (в теме на форуме), в новых районах Барановичи, Зарица, Заболоть - как-то поактивнее. Крайний раз мне диспетчер отвечала, что труба какая-то на скважине лопнула. А еще и станция обезжелезивания, как надо не работает, поэтому вода в дома приходит "ржавая". Можно сделать список желающих подписать обращение в райсполком, например на Google Doc, текст накидаем, это не проблема. К сожалению, наши органы власти только на жалобы и реагируют )) С водой уже достали, звоню в ЖЭС, отчитываю каждый раз, за то что за услуги оплачиваем по полной, а услуги предоставляются частично, после каждого отключения ещё и ржавую воду сливаем по часу. По секрету всему свету говорят: собирайте подписи несите в райисполком, и выше, если не подействует. Оборудование старьё, менять нужно полностью.
|
|
|
|
|
|
|
kluchik
|
например на Google Doc, Как показала практика совместного редактирования в Барановичах (о дороге) - это плохой вариант. Полагаю, лучше всего пойти иным путем: инициативный гражданин составляет текст письма, далее собирает подписи граждан и отправляет письмо. Как вариант, первое письмо написать от себя лично, далее получить ответ и исходя из его содержимого двигаться дальше.
|
|
|
|
|
|
|
mikola_gni
|
например на Google Doc, Как показала практика совместного редактирования в Барановичах (о дороге) - это плохой вариант. Полагаю, лучше всего пойти иным путем: инициативный гражданин составляет текст письма, далее собирает подписи граждан и отправляет письмо. Как вариант, первое письмо написать от себя лично, далее получить ответ и исходя из его содержимого двигаться дальше. текст коллективного письма еще описан был в мультфильме "каникулы в простоквашино".  так что тема не нова. а по сути все верно.
|
|
|
|
мозги, они как деньги - их не может быть много, их может не хватать.
|
|
|
Ljusjona
Гродненец
Offline Предупреждения:
Кирилл, Максим, Машенька
|
Кто пользуется мобильным интернетом от МТС "Безлимитище" заметили ли падение скорости интернета в Коробчицах? У меня и у моей жены скорость дико упала с 30.06. Причём, в городе всё работает норм, но как только возвращаемся в Коробчицы (не только дома, но и на озере, в центре Коробчиц и на окраинах) интернет начинает дико тупить. И это при том, что качество связи отличное (Н+ и все чёрточки). Может у них вышка с оборудованием какая подмокла)). После звонков в службу поддержки, пол часа идут скачки скорости интернета от номальной, до её полного отсутствия, а потом опять выравнивается на допотопную низкую скорость. А может это прелести юзания (дети смотрели много видео с ютуба в HD) инэта в домашней зоне на Безлимитище - таким макаром ставят ограничение и умалчивают об этом(((. У меня тоже интернет плохо работает после перехода на Безлимитище((( И в Коробках, и в городе... Лишь иногда норма... А так "Е" показывает в основном...
|
|
|
|
|
|
|
MOB$TER
|
Кто пользуется мобильным интернетом от МТС "Безлимитище" заметили ли падение скорости интернета в Коробчицах? У меня и у моей жены скорость дико упала с 30.06. Причём, в городе всё работает норм, но как только возвращаемся в Коробчицы (не только дома, но и на озере, в центре Коробчиц и на окраинах) интернет начинает дико тупить. И это при том, что качество связи отличное (Н+ и все чёрточки). Может у них вышка с оборудованием какая подмокла)). После звонков в службу поддержки, пол часа идут скачки скорости интернета от номальной, до её полного отсутствия, а потом опять выравнивается на допотопную низкую скорость. А может это прелести юзания (дети смотрели много видео с ютуба в HD) инэта в домашней зоне на Безлимитище - таким макаром ставят ограничение и умалчивают об этом(((. У меня тоже интернет плохо работает после перехода на Безлимитище((( И в Коробках, и в городе... Лишь иногда норма... А так "Е" показывает в основном... Неделю писал в службу поддержки, но результата было ноль. Жена 2 дня им звонила и исправили)) Теперь опять фильмы в hd идут норм. Недели две уже нет проблем. П.с. про воду подпишусь, если надо и соседей подключу (ул. Новая). Ржавчина забила котёл, т.к. добавлял в систему отопления после промывки((( По ходу котёл весь зас...н опять((. Добавлено: 14 Август 2017, 22:18:41
Кто пользуется мобильным интернетом от МТС "Безлимитище" заметили ли падение скорости интернета в Коробчицах? У меня и у моей жены скорость дико упала с 30.06. Причём, в городе всё работает норм, но как только возвращаемся в Коробчицы (не только дома, но и на озере, в центре Коробчиц и на окраинах) интернет начинает дико тупить. И это при том, что качество связи отличное (Н+ и все чёрточки). Может у них вышка с оборудованием какая подмокла)). После звонков в службу поддержки, пол часа идут скачки скорости интернета от номальной, до её полного отсутствия, а потом опять выравнивается на допотопную низкую скорость. А может это прелести юзания (дети смотрели много видео с ютуба в HD) инэта в домашней зоне на Безлимитище - таким макаром ставят ограничение и умалчивают об этом(((. У меня тоже интернет плохо работает после перехода на Безлимитище((( И в Коробках, и в городе... Лишь иногда норма... А так "Е" показывает в основном... Неделю писал в службу поддержки, но результата было ноль. Жена 2 дня им звонила и исправили)) Теперь опять фильмы в hd идут норм. Недели две уже нет проблем. П.с. про воду подпишусь, если надо и соседей подключу (ул. Новая). Ржавчина забила котёл, т.к. добавлял в систему отопления после промывки((( По ходу котёл весь зас...н опять((.
|
|
|
|
|
|
|
_BaseMan_
|
Народ, подскажите, кто уже сделал местную канализацию, где грунтовые воды близко (участки близко к Олимпу). Как вы делали и может есть совет? Я так понимаю, что наверное придется пластиковую емкость ставить? Бетонные кольца зальет водой? А если пластиковую - то не выталкивает ее из земли?
|
|
|
|
|
|
|
kluchik
|
А если пластиковую - то не выталкивает ее из земли? Выталкивает, поэтому нужно якорить.
|
|
|
|
|
|
|
Ljusjona
Гродненец
Offline Предупреждения:
Кирилл, Максим, Машенька
|
УТЕРЯН ГОСНОМЕР 9263 IE-4!!! Просьба звонить по телефонам: 8033-6854348 8033-6854349 Вознаграждение гарантируем!
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
Вот какие дела натворил ливень недавний с дорогой:   И что характерно, по этой дороге ездят люди в жилые дома, но всем как-то пофиг. Наверное ждут, что чудесным образом яма заровняется сама.
|
|
|
|
|
|
|
LadyMarry
|
Собираюсь звонить на горячую линию райисполкома или облисполкома, по поводу транспортного сообщения : один школьный автобус, который ходит до филармонии, это не вариант для деревни и коттеджного посёлка такого размера, как Коробчицы. И по поводу общего состояния дорог, тоже хочу наябедничать, мы со Средней улицы на Великую, после дождя вообще с трамплина прыгаем, потом обычно кто-нибудь из неравнодушных земли подсыпает, аж бесит уже: по всей Средней асфальтированные съезды даже в чисто поле оформлены, только на одной из самых больших улиц съезд не предусмотрен, как я понимаю. Задолбались ходовую в машине чинить, это при таких то налогах на дороги! Кому не сложно предлагаю дружно высказаться по любым наболевшим вопросам 26 августа с 9 до 12 часов по телефонам горячей линии облисполком: 73 56 44 ответит Дешко Владимир Иосифович, и райисполком: 72 01 40 ответит Гапанович Геннадий Иванович. Чем больше людей позвонит, я думаю, тем больше шансов, что именно на нас обратят внимание.
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
Я про дорожную проблему написал электронное обращение. По факту должны дать ответ. Как получу - выложу в этой ветке, для ознакомления 
|
|
|
|
|
|
|
_BaseMan_
|
Везет вам, у вас дороги даже есть )) А вот на Земляничную грейдер ниразу за этот год не заехал. Я в начале улицы паркуюсь и пешочком )) Дороги нету вообще.
|
|
|
|
|
|
|
fonarik
|
ктото недавно спрашивал про уровень грунтовых вод. вот что происходит на улице великой. И при этом говорят что никакой ливневой канализации на нашей улице не будет. кто нибудь в курсе как и что делать..... я уже не знаю вообще.  
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
ктото недавно спрашивал про уровень грунтовых вод. вот что происходит на улице великой. И при этом говорят что никакой ливневой канализации на нашей улице не будет.
кто нибудь в курсе как и что делать..... я уже не знаю вообще.
х Ого! Это не уровень вод, а какой-то капец. Как по мне, то варианты такие: или дожимать власти, через электронные обращения, прямые линии, и с соседями написать коллективный запрос; или мастерить дренаж и с колодцем дренажным и прочими делами, Но это нифига не дешевле удовольствие. Но вообще это мало приятно.
|
|
|
|
|
|
|
_BaseMan_
|
А где именно Великая? А то Великая она великая )) Это вы наверное где гора уже(где все это болото, там же и ул.Земляничная)
И это я так понимаю у вас канализация? Если да, то вопрос - там тоже все до верху заливает? Или как-то можно закопать кольца и забетонировать дно, чтоб при таких грунтовых водах вода не поступала во внутрь?
|
|
|
|
|
|
|
MOB$TER
|
Грунтовые воды по всем Коробчицам доставляют уйму неудобств((. У нас на ул. Новой вода на глубине 1-2-х штыковой лопаты. Это и не удивительно, глядя на количество озёр на улицах, которые уровнем выше.
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
А может там озера как раз для водопонижения и делали?
|
|
|
|
|
|
|
MOB$TER
|
А может там озера как раз для водопонижения и делали?
Так и есть. Никто ж не спрорит. Просто проблема действительно актуальна и повсеместна по Коробчицам. Государство продаёт участки присыпанного болота, а отводить воду приходится своими силами.
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
А вот и ответ на обращение в Гродненский райсполком на тему дороги:
"Рассмотрев с выездом на место Ваше обращение, Гродненский районный исполнительный комитет сообщает следующее.
Содержание, благоустройство, ремонт и асфальтирование дорог и улиц населенных пунктов Гродненского района осуществляется в пределах выделяемых финансовых средств.
В связи с отсутствием денежных средств проведение работ по асфальтированию и благоустройству ул. Дивная в д. Коробчицы в 2017 г. не планируется.
Коптёвским сельским исполнительным комитетом будут приниматься меры по организации работ по подсыпке и грейдированию дороги.
Данный ответ Вы вправе обжаловать в Гродненский областной исполнительный комитет.
Председатель Я.Я.Василевский"
- вот и посмотрим, что же будет делать Коптевский сельский совет, а так хотелось уже асфальта )))
|
|
|
|
|
|
|
LadyMarry
|
ВНИМАНИЕ! Есть возможность повлиять на движение общественного транспорта в Коробчицах! Кто заинтересован, (а заинтересованы должны быть все, потому, что личный транспорт тоже может сломаться и подстраховка быть должна))))). Просьба описать нужные маршруты движения, и время, попробуем составить один общий. Маршруты должны быть ориентированы на детей, посещающих детские сады, школы, университеты.
|
|
|
|
|
|
|
|