Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 17:38:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Красота, стиль, мода
(Модераторы: Облепиха, B.Sun, СолнцеЯ) > Тема:

Выбираем пуховик/шубу/дубленку

Страниц  : 2 3 ... 12 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выбираем пуховик/шубу/дубленку  (Прочитано 58878 раз)
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты

дорогу осилит идущий!!

Просмотр профиля
« : 13 Октябрь 2011, 12:06:09 »

Поделитесь советом!!

Нужн теплый пуховик гулять с коляской зимой!!

китайские короновские дутые, толстые или коламбия (опять же китай  Смеющийся), но по утверждению продавцов чем тоньше тем теплее, а если еще и на супер современной подкладке, то хоть в тайге ночуй!

вот, соб-но, вопрос, что выбрать! Действительно ди коламбия такие теплые?? или это просто такой маркетинговый ход?

или надо брать толстенный на короне?

« Последнее редактирование: 03 Февраль 2015, 23:21:55 от Облепиха » Записан
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 13 Октябрь 2011, 13:37:29 »

я в прошлом году купила зимнюю куртку  в tiffi, но не на пуху, а на каком-то другом материале. она относительно пуховика тонкая, но мне ни разу холодно в ней не было, проходила всю зиму.
пару лет назад покупала в ohnik пальто, оно по толщине как осеннее, продавцы мне говорили, что в нем можно ходить до -5, но я ходила и более холодную погоду и мне было тепло.
так что теплота и толщина не всегда зависят друг от друга

пуховики я люблю, но у них есть один большой минус  после пары стирок начинает лезть пух.
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты

Перезагрузка....

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Октябрь 2011, 17:06:56 »

У меня не Коламбия,а Адидас пуховик-коротенькая курточка.Так в нём иногда жарко,ни разу не мёрзла.А в том году купила удлинённый пуховик на короне пр-ва Турции,так очень часто замерзала. >:(Я бы на вашем месте Коламбию попробовала. ;)Обувь в Коламбии реально тёплая(у меня сапожки Коламбия),точно не маркетинговый ход. Подмигивающий
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2011, 17:29:05 от Помпушка » Записан

-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета

Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Октябрь 2011, 17:26:45 »

У мужа коламбия куртка у меня сапоги, а пуховик у меня бигстар-овский. Очень тепло, расчитано на очень сильные морозы. Покупали именно для прогулок с ребенком в лесу, катания на санках, то что надо. Вещи легкие и безумно теплые. А я мерзляк, так что поверьте это не маркетинговый ход  Улыбка

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
___LESIA___
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Октябрь 2011, 21:48:34 »

у меня vint была на файбертеке. Отлично протоскала 2 года. Оооочень тепло.
Наверно,придётся и третий носить, если ничего не найду на зиму
TimurK@
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Октябрь 2011, 22:26:07 »

несколько лет назад купила пуховик в адидасе. мало того, что я в нем мерзну, так еще на мокрый снег невозможно одевать. т.к. пуховик белый, после прогулок не нем остаются желтые пятна. через два года рискнула купить еще одну куртку в адидасе. тока уже на сентипоне. опять та же история: мерзну как собака Шокирован
Ая
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Октябрь 2011, 22:30:08 »

может зависит от того, мерзляк ты или нет  Обеспокоенный

kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #7 : 31 Октябрь 2011, 14:11:37 »

несколько лет назад купила пуховик в адидасе. мало того, что я в нем мерзну, так еще на мокрый снег невозможно одевать. т.к. пуховик белый, после прогулок не нем остаются желтые пятна. через два года рискнула купить еще одну куртку в адидасе. тока уже на сентипоне. опять та же история: мерзну как собака Шокирован

И у мужа, и у меня несколько пуховиков адидасовских и как-то  не мерзнем мы в них (есть один пуховик белый и нет на нем никаких пятен) В замешательстве
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты

Перезагрузка....

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01 Ноябрь 2011, 09:27:03 »

И у мужа, и у меня несколько пуховиков адидасовских и как-то  не мерзнем мы в них (есть один пуховик белый и нет на нем никаких пятен) В замешательстве
Такая же история. Подмигивающий

-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
By Vanilla
Гость
« Ответ #9 : 01 Ноябрь 2011, 13:00:20 »

исходя из собственного опыта чтобы было тепло надо покупать спортивные марки - адидас. найк. коламбия и пр.
там как раз упор идет на удобство/теплоту..а не на всякие там стразики/пояски
у самой 2 найковских - один на совсем зиму (при -15 ходила и мерзли только ноги), а второй купила буквально недавно - тонкий и легенький как перышко Строит глазки
NEL4
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Ноябрь 2011, 11:28:26 »

исходя из собственного опыта чтобы было тепло надо покупать спортивные марки - адидас. найк. коламбия и пр.там как раз упор идет на удобство/теплоту..а не на всякие там стразики/пояски
Полностью согласна. У самой пуховик коламбия. Тепло-о-о. И от мокрого снега не промокает.
defist
+375-44-711-01-12
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 03 Ноябрь 2011, 16:10:19 »

а кто-нибудь сдавал пуховик в химчистку, страшна как-та...

Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют...
shutnica
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 03 Ноябрь 2011, 16:14:57 »

у меня пуховик OUTVENTURE(горнолыжный вариант,дешевле чем коламбия,но меня не разочаровал) с виду тонкий,но там мембрана какая-то специальная и юбочка,так что снизу не поддувает и очень тепло испробовала до -25,потом и зимние ботинки прикупила,до -15 выдерживают,дальше не проверяла.
maXonl
Гродненец
**

BMW - The king of the roads

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 03 Ноябрь 2011, 17:42:27 »

исходя из собственного опыта чтобы было тепло надо покупать спортивные ма
эт  точно у меня найк 2 года назад на короне брал, до сих пор н арадоваться не могу единственное чуть лейбы начали стираться
girl
I breathe and enjoy...
Гродненец
**

To be, but not to seem…

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 05 Ноябрь 2011, 22:36:31 »

вопрос всем собеседникам!а где покупаете? Улыбка
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 05 Ноябрь 2011, 23:32:24 »

В прошлом году у меня был пуховик каламбия. По всем признакам оригинал, но меня жутко раздражает, что после каждой стирки пух сбивался в 4 комка и нужно было его вручную распределять после высыхания, порой бывало где-то не так распределишь, на улицу выйдешь, а у тебя рукав "лысый" или на спине голая ткань в каком-нибудь месте, так что в этом году уже его не хочу. Тем более, что белый, стирать часто приходится с маленьким ребенком. Кстати, сапоги каламбиевские себя оправдали на 100%, я жуткая мерзлячка в руки и ноги, но прошлой зимой мои ноги были в тепле даже при самых самых морозах. Еще бы что для рук придумать Строит глазки

Нужн теплый пуховик гулять с коляской зимой!!
Кстати есть разница в возрасте ребенка. Первую зиму, когда родила, мне было комфортнее в пальто (тоже пуховое), т.к. прогулки длительные по 3-4 часа на морозе. В годик удобнее уже было в куртке, т.к. ребенок в основоном на руках гулял, ножками совсем немного, ну и длительность прогулок резко сократилась, когда ребенок не спит, то на морозе сильно долго гулять не станет, особенно если не очень уверенно ходит. А в куртке удобнее потому что на руках носить постоянно приходилось, да и ножками не так будет пачкать маму, если куртка короткая. Сейчас выбираю тоже куртку, но уже менее маркую, в принципе, мембрана предпочтительнее, т.к. ребенок бегает, ведет себя на улице вполне активно, соответвенно мама все время в движении + возьми на ручки/ опусти + скоростное маневрирование на санках.

Ах, да, из именно теплых марок очень хорош Moncler, к нему сейчас и склоняюсь. Но у нас их не продают, вариант заказывать с аллегро польского или за границей покупать.
TimurK@
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 06 Ноябрь 2011, 20:59:33 »

В прошлом году у меня был пуховик каламбия. По всем признакам оригинал, но меня жутко раздражает, что после каждой стирки пух сбивался в 4 комка и нужно было его вручную распределять после высыхания, порой бывало где-то не так распределишь, на улицу выйдешь, а у тебя рукав "лысый" или на спине голая ткань в каком-нибудь месте, так что в этом году уже его не хочу. Тем более, что белый, стирать часто приходится
вот точно такая же ситуация и у меня с адидасовским белым пуховиком  Злой
Sky Katt
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 06 Ноябрь 2011, 21:04:04 »

У меня пуховик Коламбия.Покупала прошлой зимой.Он тонкий,ни разу не замерзла,а люди все спрашивали:"А тебе не холодно?"
Ну просто привык народ носить шубы до пят каб БОГАТО БЫЛО и толстенные пуховики,ну на здоровье...каждому свое.А мне было так комфортно,еще и штанишки на синтепоне купила,говорят нет плохой погоды,есть плохая одежда,это не про меня,жду зимы.....быстее бы снежок.....Кстати у меня пуховик был двухсторонний,т.е. с одной стороны синий,с другой темно-серый с синим,очень прикольно как будто 2 пуховика.Стирала 2 раза с теннисными мячами,пух не сбился.Оч. Улыбка довольна
NF
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 06 Ноябрь 2011, 21:24:06 »

фирма совсем не при чем
нужно смотреть на состав,чем выше содержание пуха по отношению к перу,тем легче,теплее и лучше пуховик
и нужно смотреть,чей пух,это указывается на этикетке- 1.просто " down",значит обычная курица Улыбка(самый плохой состав),2. "white duck"(тоненький и легенький) 3."grej goose"(самый лучший и дорогой)
так что не заморачивайтесь с фирмами,у нас и так все китай и турция,а обращайте внимание на состав
мужу вчера купили пуховик,Италия,пух white duck 50/50,очень легкий и теплый и цена супер Улыбка,так что всем удачи!
Sky Katt
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 06 Ноябрь 2011, 21:30:47 »

Сбегала посмотреть состав,у меня тоже white duck 50/50,очень очень легкий,тонкий и теплый.
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 07 Ноябрь 2011, 11:35:25 »

и я свой посмотрела Смеющийся
75% down, 25% feather
Что улыбнуло. Вчера зашла в Алми в их магазин, висят в ряд точь в точь такие же с пометкой "Новая коллекция" Строит глазки И ничего, что  точь в точь такой же уже третий год в моем шкафу Смеющийся По ценам, свой брала со штатов вместе с доставкой за 526 руб. 00 коп., в Алми висят по 2 040 000, так что в целом, разница небольшая.
Rusl@n@
Настоящий гродненец

Учитесь властвовать собою...

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 07 Ноябрь 2011, 13:45:38 »

У меня пуховичек Puma,состав 50% down,50% feather.Покупала на польском аллегро,с доставкой он мне стал 263 руб. 00 коп.На Короне в Планете Спорт такой же висит 591 руб. 75 коп. Шокирован Впрочем,вот он

Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты

дорогу осилит идущий!!

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 09 Ноябрь 2011, 16:58:31 »

Я таки купила коламбию, еще не одевала... Время покажет!))
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 09 Ноябрь 2011, 17:24:39 »

Belka.
Поделитесь, плиз, где купили. И каков был ассортимент. Для меня тоже актуальна эта тема.
Zdunina
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #24 : 09 Ноябрь 2011, 19:03:08 »

Мне приехал Коламбия, 80% duck down (утиный это хорошо, да?), 20% feather. Правда, он пока на мне не застегивается, но это пройдет через месяц  Смеющийся Такой легкий, прям невесомый. Посмотрим-посмотрим, насколько будет теплым.
А расскажите, сколько примерно теннисных мячиков в стиралку кидать?

Sky Katt
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 09 Ноябрь 2011, 19:26:43 »

zdunina поздравляю Вас с удачной покупкой.Даже не сомневайтесь,что замерзнете,у вас хороший состав.Цвет классный!А почему не застегивается?А внизу это снежная юбка или просто резинка?Я свою Коламбию стирала 2 раза с  тремя теннисными мячами(которые большие и салатовые)думаю можно и четыре ,жидким порошком(чтобы не было разводов) на деликатной стирке 600 оборотов и еще засаленные места,что возле рукавов,карманов,перед стиркой намазала Фейри или др.моющим средством.Все выстиралось без разводов и засаленных рукавов.
Kseniya Sobchak прикольная Пумка,поздравляю Улыбка
Zdunina
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #26 : 09 Ноябрь 2011, 19:36:55 »

А почему не застегивается?
сильно беременная я  Улыбка

Добавлено: 09 Ноябрь 2011, 19:40:50
А внизу это снежная юбка или просто резинка?
широкая такая полоса-резинка, сантиметров 15, в два раза шире, чем видно на картинке. Верхняя часть спрятана под краем куртки. Это и есть снежная юбка?
Sky Katt
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 09 Ноябрь 2011, 20:57:32 »

Точно не могу сказать,но думаю да.Ну короче эта снежная юбка защищает от попадания снега под куртку(напр.если вы упали на снег)или поддувания ветра.Она шьется  на коротких пуховиках в спортивной одежде.У меня например функцию снежной юбки выполняют затяжки внизу,которые регулируются.
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты

дорогу осилит идущий!!

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 10 Ноябрь 2011, 23:29:47 »

Zdunina, а где вы заказывали?

Helen Perla, я покупала в Алми...Ассортимент не скажу, что прям большой, но кое что можно выбрать! У меня там скидка неплохая, вот я и решила, чего зря ей пропадать!))
avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 10 Ноябрь 2011, 23:56:29 »

Zdunina, классный и цвет мой любимый  Строит глазки Строит глазки Строит глазки Строит глазки

уже, наверное, скоро снег навалит, а я еще даже не приступила к поискам  Грустный
Страниц  : 2 3 ... 12 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт