INGRID
|
нет, кстати было неплохо..... был не только польский дэз, но и минский блэк...впрочем, в отсутсвии других предложений и это прокатило .
|
|
|
|
Позеры ненавидят позеров и считают их позерами.
|
|
|
Fox Mulder
|
Да, всегда в отсутствии других предложений прокатывает что есть. А это печально мои друзья... Я правильно сделал что не пошёл. Или всё-таки нет?
|
|
|
|
|
|
|
Alastor
Гость
|
тебе решать
|
|
|
|
|
|
|
stregoica
Молодой Гродненец
Humana,Hell awaits you! welcome in my home!
|
а лучше бы пошёл!!! хотя и без тебя скучно не было!! 
|
|
|
|
Жизнь катиться к ЧёРтУ! Прямо ко мне!
|
|
|
Vrolock
Гродненец
|
Хотя не такой уж я и поклонник дэта, однако концерт прошиб меня насквозь. [smiley=rolleyes3.gif] Скучно точно не было! То, что надо!!! Респект. [smiley=2.gif] [smiley=guitarist.gif][smiley=drummer.gif] [smiley=singer.gif] [smiley=guitarist.gif] [smiley=2.gif] [smiley=6.gif]
|
|
|
|
|
|
|
_Shagrath_
|
эт точно...я не видел не одного скучающего человека!
|
|
|
|
|
|
|
INGRID
|
тема про концерт devilin получается двойной.... давайте больше по теме, что ли... вот например ,вопрос и разные мнения по нему... Что есть общего у разнообразных направлений металла?
1) Правила. Игра по правилам и (у тех, кто поумнее) - игра с правилами. Разумеется, определённые правила и каноны есть и в других музыкальных стилях, но в металле (как в классицизме) они ещё и составляют предмет особой гордости музыкантов, а следование им - особый род удовольствия. 2) Правильность. И как следствие - максимально объективные критерии оценки качества. Поэтому от инструменталистов требуется прежде всего скорость и точность звукоизвлечения, а от вокалиста - сила голоса. Подразумевается, что музыка создаётся наилучшим (и единственно возможным) образом. 3) Целенаправленность. Музыка, тексты и шоу делаются так, чтобы создавалось впечатление некой высшей цели, ради которой всё это и создаётся. В результате в металльных концертах всегда есть что-то от богослужения. вот такое мнение. а вы как думаете, чем определяется суть металла как такового , вне зависимости от стиля?
|
|
|
|
|
|
|
Vrolock
Гродненец
|
Мое мнение: Насчет правильности и целенаправленности, в общем то, согласен. Но, IMHO, четких правил в любом из направлений металла быть не должно (или они должны выполнять только поддерживающую, шарнирную функцию), иначе металл-музыка задохнется в посредственных самоповторах, плагиате. Да и кто ж сформулирует эти правила (ведь правила ни в коем случае не должны иметь субъективный характер)? Металл требует свободомыслия, которое не запрешь в рамки каких-то правил. Но определенные традиции и каноны в металле будут существовать всегда, только они смогут удержать метал в его русле и не позволят растечься от попсы и классики до хип-хопа и альтернативы. Вся металл-музыка варится в одном большом котле общественного сознания. У каждого человека есть свои собственные границы, разделяющие эти самые направления в металле в общем пласте металлической музыки. Тем самым, обсуждая общие черты разнообразных направлений металла, мы просто-напросто выясняем неотъемлемые черты всей металлической музыки, отличающие ее от попсы, хип-хопа и т.д. Подобный вопрос обсуждается в ветке о готической музыке (которую, кстати, я воспринимаю как одно из направлений металлической музыки). А ещё металлическая музыка, в идеале, IMHO, должна быть экспрессивной, выражать эмоции, мысли, переживания (например, для тру-блека, если таковой и существует, я могу определить особую атмосферность, мизантропию, злобу). Метал может играться на любых инструментах (хоть на балалайке) с (или без) любым вокалом, но мы всегда узнаем, что это он, родимый, благодаря этим чертам, которые так сложно выявить и описать словами.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Май 2005, 14:50:45 от Vrolock »
|
|
|
|
|
INGRID
|
Не все металлисты одинаково полезны...Каждое ответвление содержит в себе определённый смысл, такоеже количество последователей этих направлений преследует совершенно разнообразные цели, и первая из них: слушать экстримальную музыку, вплоть до антимузыки. В основном всё построено на определённом протесте против привычных общественных устоев, но гораздо более радикального, чем к приру панк. В ходу практически всё, что отвергается большинством обывателей: страшные, ужасные истории и бунтарство (в хэви), соцальный и политический протест с налётом оккультизма (в трэше), всяческая брутальность, извращения, и прочая чернуха, на почве сатанизма (в дете), плюс ко всему рассизм, национализм, антихристианство, призывы к насилию языческие верования, прочие древности и историзмы, фэнтази, философия упадка и самоуничтожения, прочая лабуда (у каждого коллектива своя) и всё это в квадрате....и в перемешку. Думаю во всей этой куче каждый может найти свою цель, если захочет, но главное всётаки некоторый пафос от различных, с большинством, музыкальных вкусов. (ИМХО)
з.ы.: ну и нахер я всё это настрочила? Всё равно никто ничего нового не узнает. Думайте, что мне делать нехер, короче.
|
|
|
|
|
|
|
noodl
Молодой Гродненец
i'm so happy
|
И все это Metall такой многогранный и неповторимый Как это мило Как много смысла в этой музыке Как это мило Как это мило
|
|
|
|
|
|
|
Alastor
Гость
|
И все это Metall такой многогранный и неповторимый Как это мило Как много смысла в этой музыке Как это мило Как это мило это попахивает сарказмом? или нет.?
|
|
|
|
|
|
|
Alastor
Гость
|
суть металла.....
согласен с мнениями предыдущих участников разговора, но от себя добавлю.
суть металла ещё заключается в его Честности. в Честности перед самим собой, в Честности перед твоими слушателями и поклонниками. Металл в бОльшем своём количестве являет собой любимую мной формулу "музыка ради искусства, музыка ради себя, музыка ради идеи". металл - это отличный способ различить зёрна от плевел. true от false даже если хотите. любая фальш даже если берёт в руки гитару и начинает чегой-то там на ней жужжать в лучшем случае соберёт группу и пару раз проиграет свои сочинения. дальше - побоится. почувствует что на этой музыке он ничего не заработает. кроме плевков и осмеиваний со стороны Истинных любителей металла. и он уйдёт в сторону. освободив место для более Истинных и Преданных.
Я не случайно употребляю заглавную букву. Ибо Истина, Честность и Преданность стилю это те три кита на которых стоял, стоит и будет стоять Металл.
что касается самой музыки. лично для меня металлическая музыка это скорость, агрессия, ненависть ко всему что стоит на пути. именно так, ибо металл появился из земных недр именно с этими врождёнными качествами. сам стиль получил такое непривычное для уха название: Металл. Вслушайтесь в само это слово, не вспоминая стиль музыки. Что вам сразу представляется? С чем в первую очередь ассоциируется? Металл! Жар, Сила, Мощь, Дым, Железо. звучание гитар и напоминало лязганье металлических цепей, железа.
я ничуть не презираю такие подстили как дум, готика.... Это младшие братья и сёстры Металла, появившиеся с несколько другой целью, несю немнго иную концепцию и мировоззрение. они появились намного позднее. однако первоначально металл был быстрым, мощным и агрессивным. другие стили появлялись на свет неся совершенно новые эвалюционирующие качества: злобу, меланхолию, мрачность....
всё-таки я склоняюсь к мнению, что Металл всё таки должен Звать. Призывать. Пробуждать. призывать к каким-либо энергичным действиям, звать к какой-либо определённой цели, пробуждать тех, кто в своём потенциале способен жить, развиваться, расти и действовать. а помогать этому должна другая составляющая металла: лирика, тексты.
здесь согласен с ingrid: "всё построено на определённом протесте против привычных общественных устоев, но гораздо более радикального, чем к примеру панк. В ходу практически всё, что отвергается большинством обывателей".
однако обывателями отвергается то, что уже не способен понять их атрофированный разум. да и давайте зададим вопрос. А нужно ли нам понимание со стороны обывателей? Ведь Металл создаётся не для них. Мы слушаем Металл сорвершенно не для них. Больше не значит лучше. Это правило должно действовать и здесь. Металл, если хотите музыка для избранных (в моём понимании этого слова). Она создаётся, слушается и развивается благодаря избранным. Она ни в коем случае не должна стремиться работать на массовость: на радио, на ТВ, на Олимпийские дворцы. Если это случится Металл умрёт. Или превратится в клоунаду типа Slipknot.
И пусть обывательщина захлёбывается в криках, дескать Металл музыка для идиотов, малолеток, не умеющих играть и созидать, что Металл невозможно слушать, что от него сходят с ума, вянут растения и уменьшаются надои коров.
Пусть кричат. Пусть захлебнутся в своих натужных криках. Собака лает - караван идёт. Пропустим же эти крики мимо своих ушей. Пропустим и забудем как дурной сон. Металл не для них. Они не для Нас.
Как бы это пафосно не звучало: Металл не умрёт. Не умрёт, пока есть те кто его создают, те кто его слушают. Не умрёт, пока, в обществе будет продолжать сущенствовать Грязь. Не умрёт, пока не умрут Истина, Честность и Преданность.
|
|
|
|
|
|
|
litwin
|
ГЭТЫМ УСЁ СКАЗАНА!!!! !..!_
|
|
|
|
Не пакідайце ж мовы нашай беларускай, каб не ўмёрлі..!! © Ф.Багушэвіч
|
|
|
_Shagrath_
|
.....я даже представляю рожу с которой ты всё это писал  насчёт Devilyn-хозяин стопа был доволен концертом, но недоволен посещаемостью....на это есть ряд объективных причин: будний день, майский бум(на концерты которого ушло немало бабла), много людей проводили своих на халяву и т.д. пока он ещё думает о дальнейших метал сейшенах в своём заведение.... в 2006г планируются Vader, а на конец лета фест с участием групп как ближнего так и дальнего зарубежья...будем надеятся что планы сбудутся...
|
|
|
|
|
|
|
|
Sitivrat
Гость
|
понаедут всякие ни дыхнуть ни пернуть.. Тоже мне Остап Бендер и Нью Васюки
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
ты не бузи - а вдрух что-нить хорошее таки приедет? mayhem какой или ещё чего... ;]
|
|
|
|
|
|
|
INGRID
|
в воздухе повисло слово ЛАКРИМОЗА..... 
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
ну ребята незнаю - но помоему - надо отдать должное соседу польше и кататься туда шанс что туда приедет что-то стоящее гораздо больше чем у нашей стране
|
|
|
|
|
|
|
Fox Mulder
|
А я оптимист!!! Нужно самим делать усё и тады усё будет! Я за Метал-Мекку! 
|
|
|
|
|
|
|
_Shagrath_
|
варианты от Vader-до Dimmu Borgir  тока условия для этого нужны..... для Devilyn комбарей по всему городу искали, барабаны были одни из лучших в нешем городе....но звук жидковат был... да и не только звук... проблем по горло...
|
|
|
|
|
|
|
Sitivrat
Гость
|
ты не бузи - а вдрух что-нить хорошее таки приедет? mayhem какой или ещё чего... ;] Угу. с Дэдом и Еронимусом. Если только музей восковых фигур. в воздухе повисло слово ЛАКРИМОЗА..... как говорил А. Литвинский в одной из своих передач "Сейчас многие будут блеваться, но в этом виновен не я."
|
|
« Последнее редактирование: 31 Май 2005, 18:10:42 от Sitivrat »
|
|
|
|
|
Alastor
Гость
|
Угу. с Дэдом и Еронимусом. Если только музей восковых фигур. а чё... я бы сфоткался. 
|
|
|
|
|
|
|
Sitivrat
Гость
|
притом восковые фигуры Дэда и Еронимуса уже после смерти.
|
|
|
|
|
|
|
INGRID
|
притом восковые фигуры Дэда и Еронимуса уже после смерти. похабно 
|
|
|
|
|
|
|
Alatheus
|
а че, мило 
|
|
|
|
Till it Bleeds music, arrangements, vocals
".. I am the one almighty.. you will cry my name .."
|
|
|
|
Sitivrat
Гость
|
Значит будет ахрененная пьянка.
|
|
|
|
|
|
|
INGRID
|
и меня! меня возьмите! а вообще, это и есть металл- это наша любовь к нему и мы!и все! больше ничего не надо!"!!
|
|
|
|
|
|
|
_Shagrath_
|
Во как! теперь хоть тему закрывай! мож опять фотки поугадываем?? 
|
|
|
|
|
|
|
|