Ольга Федосенко
|
 |
« : 05 Октябрь 2011, 14:20:38 » |
|
Тема создается для помощи Родителям при фотосъемках. Всегда при съемках есть необходимость в реквизитах: от вещей до одежды(костюмов) для малышей. Если Вам не сложно и не жалко собираю вещи, а то что Вы можете дать на прокат или просто попользоваться вывешивайте сюда. Вам будут благодарны))) Так же здесь можно вывесить тематику предполагаемых съемок. Спасибо.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2011, 12:22:30 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
Белая стрекоза
|
 |
« Ответ #1 : 05 Октябрь 2011, 14:35:37 » |
|
я так понимаю, что мат в теме запрещен?!....ну тогда слушайте: так вот прочитав Ваше объявление, глубокоуважаемая BAGIR@, у меня возникла только одна мысль: а совесть у вас есть? Или вы, зная, добродушный характер наших мамочек, решили найти здесь лохов, за счет которых можно поправить свое материальное положение?......Типа счас все такие добренькие за спасибо мне реквизита наотдают, а я фоток наделаю, на стоках выложу,....тьфу, противно...Так вот, если вы занимаетесь фото (насколько я помню, фотографируете Вы далеко не за спасибо), то и реквизит для фотосьемки Вы должны покупать!, а не Если Вам не сложно и не жалко собираю вещи, а то что Вы можете дать на прокат или просто попользоваться ...и на съемках предупреждать, что реквизитом уже пользовались одежды(костюмов) для малышей ..... P.S. всегда с удовольствием помогу напрямую мамочкам с реквизитом, а не таким "умненьким" фотографам.....
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Федосенко
|
 |
« Ответ #2 : 05 Октябрь 2011, 15:11:35 » |
|
Уважаемая Белая стрекоза. Я так думаю Вы никогда не были у меня на съемках и судить каким образом они проходят Вам не стоит. Платные съемки проходят по договоренности, а БЕСПЛАТНЫЕ общими усилиями. И в вашем понимании реквизиты - это что? я так понимаю, что мат в теме запрещен?!....ну тогда слушайте: так вот прочитав Ваше объявление, глубокоуважаемая BAGIR@, у меня возникла только одна мысль: а совесть у вас есть? Или вы, зная, добродушный характер наших мамочек, решили найти здесь лохов, за счет которых можно поправить свое материальное положение?......Типа счас все такие добренькие за спасибо мне реквизита наотдают, а я фоток наделаю, на стоках выложу,....тьфу, противно...Так вот, если вы занимаетесь фото (насколько я помню, фотографируете Вы далеко не за спасибо), то и реквизит для фотосьемки Вы должны покупать!, а не Если Вам не сложно и не жалко собираю вещи, а то что Вы можете дать на прокат или просто попользоваться ...и на съемках предупреждать, что реквизитом уже пользовались . Каждая мама может вывесить здесь вещь и только ей решать кому их давать. одежды(костюмов) для малышей ..... P.S. всегда с удовольствием помогу напрямую мамочкам с реквизитом, а не таким "умненьким" фотографам..... Это сообщение именно для родителей. Обычно родители ищут костюмы для съемок, оставляя свои данные они будут к Вам обращаться. Костюмы меня Не интересуют. Спасибо за Ваше мнение, хотя и ошибочное. Удачи.
|
|
|
|
|
|
|
Ноябрьская
|
 |
« Ответ #3 : 05 Октябрь 2011, 15:41:26 » |
|
Мне честно говоря, непонятен негатив белой стрекозы. Не вижу ничего плохого в создании этой темы. К тому же, я думаю такими "тематическими" вещами сможет воспользоваться не одна BAGIR@ но и любой другой фотограф или мамочка. Вот помню искали на этнофотосессию белорусские костюмы и прочий реквизит - эта темка бы и мне пригодилась.  И зачем сразу обвинять человека  Никто ни из кого "лохов" делать не собирается. Хочешь - выкладывай, не хочешь - не выкладывай. Ну а если человеку незнакомы такие слова как взаимовыручка - печально. 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
 |
« Ответ #4 : 05 Октябрь 2011, 15:57:36 » |
|
Тоже не вижу ничего дурного. В хозяйстве всегда можно найти кучу нам ненужных вещей, которые нам и выбросить жалко и хранить нет смысла. А при фотосъемке они ой как пригодятся. Сам бы вот сидел и думал куда деть, а тут увидел темку и понял - вот оно куда их деть то можно 
|
|
|
|
|
|
|
Белая стрекоза
|
 |
« Ответ #5 : 05 Октябрь 2011, 16:00:02 » |
|
Костюмы меня Не интересуют. свежо предание, да верится с трудом.....в любом случае я высказала свое мнение, ну а Ваши мысли-это Ваша совесть, если она у Вас есть, конечно 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
 |
« Ответ #6 : 05 Октябрь 2011, 16:07:38 » |
|
А может тему переименовать в "Реквезиты для фотосъемки", ну или как-то в том плане, а то пока в тему не зайдешь, вообще не понятно о чем она...  Мне кажется такая тема была бы интересна многим фотографам 
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 05 Октябрь 2011, 16:11:42 » |
|
Мне кажется такая тема была бы интересна многим фотографам Чем интересна?
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Федосенко
|
 |
« Ответ #8 : 05 Октябрь 2011, 16:13:43 » |
|
Костюмы меня Не интересуют. свежо предание, да верится с трудом.....в любом случае я высказала свое мнение, ну а Ваши мысли-это Ваша совесть, если она у Вас есть, конечно  Вы считаете это мой размер вещей? )))) Надеюсь, в скором времени выложить тематическую фотосессию с рукоделием одной очень талантливой девушки. Думаю, Родителям будет интересно. А пока работаю с попье маше. Вспоминаю детство))) А реквизиты меня интересуют для самых маленьких крошек, а именно: кортонные коробки, банки и т.д. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
 |
« Ответ #9 : 05 Октябрь 2011, 16:15:55 » |
|
Я так понимаю, что автор создавала тему не для получения реквизитов для себя и своих съемок. Эта тема - как доска объявлений от мамочек, которым, например, нужна одежда определенного цвета или какие дополнительные реквизиты.
Добавлено: 05 Октябрь 2011, 16:22:21 Тоже подумала про переименование темы, не совсем соответствует, и может тем самым вводит в заблуждение
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Федосенко
|
А может тему переименовать в "Реквезиты для фотосъемки", ну или как-то в том плане, а то пока в тему не зайдешь, вообще не понятно о чем она... :- Мне кажется такая тема была бы интересна многим фотографам  Спасибо. Тема переименована))) Добавлено: 05 Октябрь 2011, 17:59:46
Я так понимаю, что автор создавала тему не для получения реквизитов для себя и своих съемок. Эта тема - как доска объявлений от мамочек, которым, например, нужна одежда определенного цвета или какие дополнительные реквизиты.
Все именно так. Ищу: коробки, банки, разноцветные пакеты, проволку и всякие ненужные хоз.вещи. Заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
я тоже не поняла негатива  то и реквизит для фотосьемки Вы должны покупать! и вообще очень поражает... фотограф все должен: и фотографировать-обрабатывать, и быть стилистом, визажистом, психологом, генерировать идеи, и накупать всем реквизита! хотя, между прочим, фотографы (особенно детские) и так тратят немерянное кол-во денег на материалы, корзины, ткани.... а сколько всего учишься делать сам! или заказываешь рукодельницам и при этом все же хотят все свежее для своей съемки и желательно, чтобы все бесплатно....
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
и вообще очень поражает... фотограф все должен: и фотографировать-обрабатывать, и быть стилистом, визажистом, психологом, генерировать идеи, и накупать всем реквизита! хотя, между прочим, фотографы (особенно детские) и так тратят немерянное кол-во денег на материалы, корзины, ткани.... а сколько всего учишься делать сам! или заказываешь рукодельницам и при этом все же хотят все свежее для своей съемки Вы фотографией деньги зарабатываете? Тогда всё вышеописанное- ваши проблемы. А совсем не клиента. Купил зеркалку- фотограф, денег нет, свадебный фотограф
|
|
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2011, 10:29:55 от raduga »
|
|
|
|
|
Laurencja
|
и, кроме того, все съемки новорожденных, на реквизит и аксессуары к которым больше всего тратиться приходится, у меня бесплатны были
|
|
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2011, 10:31:07 от raduga »
|
|
|
|
|
Ольга Федосенко
|
Если Вам есть кого уличить, пож. Просим. Дата, имя и недовольство. Все съемки проходят по ДОГОВОРЕННОСТИ. Вы думаете, мы тайно из-за угла работаем на площадках, чтобы родители не знали?)))) Перестаньте заниматься ерундой)))
|
|
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2011, 10:33:25 от raduga »
|
|
|
|
|
Ольга Федосенко
|
Я думаю, это манера общения. Ведь Все уже позабыли о Вежливости на форуме, лучше показать свое необузданное "Фи". Самое удивительное, что мамы откликаются (те кто был на съемках и те кто уже записан). СПАСИБО ВАМ.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2011, 10:34:54 от raduga »
|
|
|
|
|
Лилит
|
и, кроме того, все съемки новорожденных, на реквизит и аксессуары к которым больше всего тратиться приходится, у меня бесплатны были совсем-совсем бесплатные, или все-же фоточки на стоки ушли, или для своего портфолио?  Ну так они это и не скрывают. Хочешь фотки для себя- без стоков и портфолио- плати энное кол-во десятков евреев и тогда диктуй свои условия  Я сама не раз учавствовала в подобных проектах- никаких претензий к фотографам. А вот если захочу фотосессию в стиле "ню" то лучше заплачу энежку, дабы не лицезреть свои фотки на просторах инета))) разноцветные пакеты Обычные магазинные?
|
|
|
|
|
|
|
Ноябрьская
|
Какой ужас. Что творится с людьми. В каждом ищется подвох и тайное намерение. Белая стрекоза, это я про вас. Да пусть даже они и заработают на этом! Мне не жалко дать что-то попользоваться, ничего не требуя взамен. Неужели нашим людям больше не знакомы бескорыстная доброта и взаимовыручка? Будьте добрее и вам вернется сторицей. А если ко всему относится вот так- "я ей дам, а она на этом заработает, фигушки" то извините - жаль такого человека. 
|
|
|
|
|
|
|
le_vora
Гродненец
|
Хочешь фотки для себя- без стоков и портфолио- плати энное кол-во десятков евреев и тогда диктуй свои условия Да ну, заплатив деньги, всё равно фотограф требует принести какие-то материалы с собой: бусы, ракетки, коробочки, и т.д. Я считаю, что это неправильно и фотограф должен обеспечить реквизиты для съёмки (особенно за такие деньги). Может быть для "бесплатных съёмок" (на стоки или в портфолио) и должны больше снимающиеся приносить материалов, хотя не факт. Каждая работа, особенно "на себя" должна обеспечиваться самим работающим. А то скоро, если захочешь получить фотографии, фотографы скажут: "обеспечьте студию, реквизиты, компьютер, дайте фотоаппарат только такой марки, а я вас соткаю, обработаю фотки на вашем компе, распечатаю на вашей бумаге или сохраню на вашем диске, а вы мне заплатите определённую, чаще далеко немалекую сумму". Во как надо работать. 
|
|
|
|
|
|
|
Ноябрьская
|
Если человек хочет получить хороший результат, они должны работать с фотографом сообща. Если он считает - я заплачу деньги- а фотограф сделает все остальное. Фотограф и сделает. Но результат будет уже совсем не таким, каким мог бы.
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
требует и много у вас требовали? у меня например ничего, ни разу, а вот если я сама проявляла инициативу что-то использовать из реквизита, то были только рады. фотограф должен обеспечить реквизиты для съёмки (особенно за такие деньги). ничего вам фотограф не должен (тем более за такие деньги) придете без ничего сфотографирует без ничего вот и все. Хотите фотосессию на какую-то тему оговаривайте с фотографом реквизит, общими усилиями вы найдете все необходимое. А на счет стоимость то вообще не смешите меня. Моя подруга делала дочке фотосессию в Париже (они там живут) результат штук 20 напечатанных черно-белых фотографий за 200 евро и все. Так работают во всем цивилизованном мире если что (это что б не писало так то у Парыжу))). Кстати никакого реквизита фотостудия не предоставляла. Хочешь получить диск с фото умножь сумму на три и он твой. Наши детские фотографы работают больше на энтузиазме, чем на заработок. И кстати у Оли все расписано на месяцы вперед (это для тех кто написал что не будут с ней работать теперь))))
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
gulzar
|
я тоже считаю, что должно присутствовать сотрудничество фотографа и фотографирующихся. огромное спасибо Лешке (mbot), который три раза бесплатно фоткал моего малого. ну и что, что для портфолио? ну и что, что на стоки? мой малыш - красавчик, пусть все любуются! я сама собирала инвентарь, голова вечно полная идей. а тут такая возможность их реализовать. кстати, если своего чего-то не было - вешала объявку в куплю, что нужно в прокат и отзывчивые форумчане помогали с инвентарем, причем бесплатно! я пару раз тоже так выручала, мы же люди! и ничто человеческое нам не чуждо (с) здорово, что есть бесплатные съемки, ведь в декрете не каждая мама может позволить себе фотосессию, а красивые, оригинальные фотки хотят все!
девочки-фотографы, я сейчас очень загружена по работе, но к концу октября буду разбирать кладовку, если что-то найду интересного - вывешу в темке
|
|
|
|
|
|
|
DeleteR
|
P.S. И давайте называть вещи своими именами, тема эта не для помощи родителям, а для помощи фотографам.  И какой же строитель, к примеру, вам ремонт будет делать своим стройматериалами? А если вы хотите посчитать, то давайте посчитаем: - профессиональный фотоаппарат уровня Canon 5D Mark II - 6.575 руб. 00 коп. (причем почему-то именно валютой, может найдете рублями по нормальному курсу?) - объектив хотя бы один стоит в районе 1.183 руб. 50 коп. - вспышка в районе 789 руб. 00 коп. И да, уважаемые, хоть кто-нибудь из вас задумывался какой это труд? Вы думаете, что это просто. Берите фотоаппарат, я записываюсь к вам на сессию! Вы понимаете, что обработать полуторачасовую фотосессию (в среднем кадров так 400) занимает несколько рабочих дней! Нет? Почему-то об этом никто не задумывается. Почему-то приходя в магазин никто не считает возможным торговаться...
|
|
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2011, 10:44:46 от raduga »
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
здорово, что есть бесплатные съемки, ведь в декрете не каждая мама может позволить себе фотосессию, а красивые, оригинальные фотки хотят все! Ну и каша у вас в головах  Бесплатные съёмки, это когда я дочку свою снимаю просто так, потому, что она попросила. А когда все права на использование конечного продукта передаются фотографу, это и есть плата за съёмку. Вы бы хоть прочитали внимательно что подписываете. По стандартному стоковому договору, вы даже на форум фотографии эти запостить без разрешения не имеете права. И если вам не понравится, что фотограф или клиент стока с вашими фотографиями сделал, это тоже будет вашей проблемой. Были уже прецеденты, вплоть до судов. Ничего модели не добились. Договор подписан, его соблюдать нужно. Бесплатный сыр, он только в мышеловке бывает.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Кот Бегемот, я кстати читала внимательно, и у фотографа уточняла. на что был получен ответ, что я могу использовать фотографии для личного, семейного просмотра, вешать себе на "авку", на одноклассники. едино, что продать их рекламщикам не могу. а мне и не надо.
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Федосенко
|
Самое удивительно, что все покажет практика. И снова задаю Вам вопрос: что такое реквизиты? тут явно написано, что это не одежда, не игрушки, а материал из которого будут делаться реквизиты моими собственными руками. Вот Вам другой вариант, сейчас войдет в практику такое: мы работаем со швеей и декоратором, которые сделают Лично для Вашей съемки Индивидуальные реквизиты и одежду. Но это будет стоить от 263 руб. 00 коп. и выше. Вопрос: Вы согласны на такие цены?
|
|
|
|
|
|
|
DeleteR
|
Не нужно демагогии, я не индивидуальный предприниматель, а наёмный работник.
почему не относится? очень даже относится. фотограф тоже предоставляет услуги фотографии, а не костюмированного праздника! хотят заказачики ретро-съемку, уж извольте свой реквизит притащить!
|
|
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2011, 10:51:45 от raduga »
|
|
|
|
|
Ольга Федосенко
|
Хотелось чтобы модераторы почистили тему.
Считаю тему нужной, надеюсь после выставленных мной реквизитов тема пойдет вверх (пока они в процессе работы) Все начинается с пожеланий Родителей, увлечений ребенка, после этого определяется место и тематика. Детки от года уже замечательно все понимают и их сложно удержать на месте. Ребенок не будет сидеть долго с Вами и вашими предметами, он постоянно в движении + есть режим сна и кормления. Чтобы получить хорошие снимки нужно общаться с детками, играть с ними и ко всему словить момент и сфотографировать) Большинство реквизитов делается для малышей до полугодика. Такие малыши постоянно лежат, присаживать их еще нельзя и чтобы снимки были разнообразными делаются реквизиты. Свою позицию по поводу "Кто должен?" мы выяснили, все зависит от цены пакета. Здесь те, кому действительно это интересно. Еще раз спасибо Родителям, которые откликнулись.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2011, 10:52:42 от raduga »
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Добавлено: [time]Fri Oct 7 08:15:25 2011[/time]
Вот Вам другой вариант, сейчас войдет в практику такое: мы работаем со швеей и декоратором, которые сделают Лично для Вашей съемки Индивидуальные реквизиты и одежду. Но это будет стоить от 263 руб. 00 коп. и выше. Вопрос: Вы согласны на такие цены? Врядли, деньги смешные конечно, просто мне это не нужно. Тому, кому нужно, согласится. Если сделано будет качественно. Кстати, попробуйте, это будет интересно девочкам, желающим начать модельную карьеру. Хороший портфель для них очень важен. Только ваших вложений в это понадобится гораздо больше, чем швея и декоратор, студия нужна, свет хороший, камера желательно получше Пятака, что-нибудь студийное среднеформатное. Может получиться очень даже.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2011, 10:53:41 от raduga »
|
|
|
|
|
Ольга Федосенко
|
спасибо за ваши рекомендации, но у девушек -моделей вообще с финансовой стороной огромная проблема.
Если Вам будет интересно пообщаться, пож. пишите в ЛС. Спасибо за понимание.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2011, 10:54:22 от raduga »
|
|
|
|
|
|