|
beaver
|
 |
« : 03 Октябрь 2011, 10:05:40 » |
|
В воскресенье утром милиция и КГБ пресекли пробежку людей в парке имени Горького. В Беларуси есть люди, которые ведут здоровый образ жизни и активно занимаются спортом. И это не имеет никакого отношения к Александру Лукашенко, который тоже много часов в день тратит на спорт. Однако Лукашенко заниматься спортом можно, а простым белорусам, оказывается, нельзя. Люди объединились в группу «Трезвость - это легко» и каждое воскресенье проводят пробежки. И все желающие могут прийти на пробежку в 9:00 к центральному входу в парк им. Горького. Объявление об этом висит в их группе «Победи себя» в соцсети «Вконтакте». Видимо, этот факт и напугал спецслужбы. 2 октября около 9:00, когда участники собрались делать утреннюю зарядку, образовался конфликт между минчанами и сотрудниками милиции. К участникам пробежки подошли сотрудники милиции, один из них был в форме, другой в гражданке. Позже подошли еще двое сотрудников в форме. Они сказали, что бегать нельзя, иначе все участники будут задержаны за участие в несанкционированном мероприятии. Один из бегунов попросил объяснить, что такое санкционированное, а что такое несанкционированное мероприятие, но сотрудники ничего не ответили. И только повторили: «Если вы начнете какие-либо действия, будете задержаны!». Люди отошли подальше в парк и, несмотря на предупреждение, провели пробежку по другому маршруту. В следующий раз решили собираться в другом парке, рассказал «Белорусскому партизану» один из спортсменов Артем. Организаторы пробежки две недели назад подавали заявление в Мингорисполком на получение регистрации пробежек «За Здоровый Образ Жизни», но получили отказ.  Такими темпами, скоро и на остановках нельзя будет собираться больше трех 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
 |
« Ответ #1 : 03 Октябрь 2011, 10:10:50 » |
|
бле..маразм крепчает... и на работу скоро будем по очереди ходить, и в магазины...чтобы небыло несанкционированных мероприятий по покупке еды!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
 |
« Ответ #2 : 03 Октябрь 2011, 10:30:29 » |
|
или "Б.удущее Р.одины С.троить Т.резвым"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
antidacto
|
 |
« Ответ #3 : 03 Октябрь 2011, 11:26:13 » |
|
бле..маразм крепчает... и на работу скоро будем по очереди ходить, и в магазины...чтобы небыло несанкционированных мероприятий по покупке еды! Это точно... В конце каждой улицы поставить турникеты. Конечно, можно ходить и так, и на здоровье, но это бесшабашность – куда хочу, туда и хожу. ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
 |
« Ответ #4 : 03 Октябрь 2011, 18:07:57 » |
|
а простым белорусам, оказывается, нельзя. Люди объединились в группу «Трезвость - это легко» и каждое воскресенье проводят пробежки. Копец! Я думал только в России русским власть запрещает вести показательно-здоровый образ жизни! В России пробежка под лозунгом "Русский - значит трезвый!" приравнивается к фашизму, шовинизму и антигосударственному выступлению!
|
|
|
|
|
|
Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество. © Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
|
|
|
|
Dark Side
|
 |
« Ответ #5 : 04 Октябрь 2011, 01:46:12 » |
|
mne kajetsia tut 4to-to ne dogovorili
|
|
|
|
|
|
Воля или СмертЪ
|
|
|
|
Генка
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 04 Октябрь 2011, 08:16:32 » |
|
С каждым днём всё веселее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fireatwill
|
 |
« Ответ #7 : 04 Октябрь 2011, 08:58:36 » |
|
такое впечатление, что настольной книгой силовиков приказано сделать "1984". и они,от усердия высунув и слегка прикусив язык, старательно воплощают в жизнь написанное. дайте им поваренную книгу - хоть польза какая-никакая.
|
|
|
|
|
|
Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он. Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
 |
« Ответ #8 : 04 Октябрь 2011, 09:08:13 » |
|
Ребята, а может всё проще? Может просто государству не нравится что народ агитирует за уменьшение огромной статьи дохода бюджета? Это в России русофобская власть жутко боится любого проявления русского единения, а в Белоруссии-то национальный вопрос так остро не стОит! З.Ы. Слашали как в Китае заставляли гос.служащих демонстративно курить, после того как начали быстро падать поступления от продажи табака? 
|
|
|
|
|
|
Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество. © Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
|
|
|
|
noNamE
|
 |
« Ответ #9 : 04 Октябрь 2011, 09:22:53 » |
|
ну и вцелом нашей стране невыгодно трезвое население...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
нашей стране невыгодно трезвое население... У меня вообще складывается ощущение что трезвых славян везде боятся! У вас ведь идут российские каналы - вы же видите оголтелую пропаганду пития по любому поводу в сериалах, в фильмах, в ток шоу даже! Честно - не знаю как этому сопротивляться! Своё окружение я агитирую за здоровый образ жизни, но молодёжь ещё поддаётся обработке с экрана...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
З.Ы. Слашали как в Китае заставляли гос.служащих демонстративно курить, после того как начали быстро падать поступления от продажи табака? Улыбка Слухи о том, что правительство РБ настроено закрыть все спиртзаводы, производящие дешевое винище, ходят уже лет 10. Однако воз и ныне там, а винище хлещется рекой во все магазины РБ, а в сельмагах так это вообще ОСНОВНОЙ представитель ассортимента. Это однозначно выгодно и для нашей "рыночной" экономики, и для правительства. 
|
|
|
|
|
|
Мгновение радости — вот жизнь! Лишь оно ближе всего к вечности.
|
|
|
Правдоруб
Только держись
Гродненец
Рублю правду-матку в лицо
|
Мне кажется, это экспромт какого-нибудь ментовского начальника из разряда "лучше перебдеть, чем недобдеть", а не давление на людей, ведущих здоровый образ жизни.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
mne kajetsia tut 4to-to ne dogovorili
Каб дагаварылі, дык не было баб так цікава. Опаўская брахлівая хартыя табе з чаго хочаш антырэжымную палітыку выцісне. З таго і жыве.
|
|
|
|
|
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
|
freak-ou†
|
Ляхтарат, т.е. там действительно имело место организованное несанкционированное мероприятие ? Отвечаю: да, несанкционированное  Мингорисполком не разрешил
|
|
|
|
|
|
Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Ляхтарат, т.е. там действительно имело место организованное несанкционированное мероприятие ? Отвечаю: да, несанкционированное  Мингорисполком не разрешил Першасная ад "Победі себя": Не так давно наши администраторы пытались зарегистрировать трезвые пробежки на официальном уровне. В регистрации было отказано под предлогом, что мероприятия такого рода вовсе не прописаны в законодательстве. Но была обещана возможность приписать наши мероприятия к какой либо спортивной организации.
Таким образом официальные власти Минска узнали о проведении трезвых пробежек.
Сегодня 2 октября, работниками правоохранительных органов и работником КГБ (видимо, т.к. они не удосужились представиться) - была совершена попытка сорвать наше мероприятие. Нас обвиняли в нарушении административного кодекса, проведении несанкционированного собрания. "При попытке начать движение" угрожали начать задержание!
Не смотря на это пробежка состоялась! И в будущем пробежки будут проводиться так же!Цвярозая прабежка адбылася і сатрапы ўсёж-такі не арыштавалі? А чаму? Ну і хай сабе і далей бегаюць, хоць цвярозыя, хоць п'яныя. Пры спартыўнай арганізацыі альбо кожны паасобку - нам з вамі якая розніца? Толькі ня трэба прыпадабняцца базарным з хартыіі.
|
|
|
|
|
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
|
antidacto
|
Сегодня 2 октября, работниками правоохранительных органов и работником КГБ (видимо, т.к. они не удосужились представиться) - была совершена попытка сорвать наше мероприятие. Нас обвиняли в нарушении административного кодекса, проведении несанкционированного собрания. "При попытке начать движение" угрожали начать задержание! нам з вамі якая розніца? И действительно, нам-то с вами какая разница? Это же не нам угрожают сотрудники так называемых "правоохранительных" органов. И вообще, беспредел этот происходит совсем не в столице нашего государства. ЧО беспокоиться-то? Какая нам разница?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
И действительно, нам-то с вами какая разница? Это же не нам угрожают сотрудники так называемых "правоохранительных" органов. И вообще, беспредел этот происходит совсем не в столице нашего государства. ЧО беспокоиться-то? Какая нам разница? Калі " пагражалі", дык чаму не затрымалі і дазволілі прабежцы адбыцца? Мо, тых двох ці чатырох з "КГБ" спужаліся бегуноў па цвярозасць?  Чаму закацілі з гэтай нагоды істэрыку ў інтернэтах, навешаўшы вам на разгалістыя вушы лапшу? А ўсё проста, як сялянская падвода - чым больш ляманту і брэху вакол "нарушений", тым больш доказаў таго, што тыя ж хартыйцы не дарма ядуць хазяйскі хлеб. І калі няма нічога больш вартага, дык бяруць першае што трапіцца пад руку, устаўляюць гэнаму "нарушению", як жабцы, ў дупку саломку тай надзьмухаюць да вялізазных памераў. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
После призыва похлопать после футбола БАТЭ-Барселона, - перестраховываются как могут  Добавлено: 04 Октябрь 2011, 15:58:16
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
antidacto
|
Ляхтарат, ваши "чаму" - не по адресу. Так называемые "правоохранительные" органы вовсю беспределят. Это - факт. И по крупному и по мелочи. Систематически. И переводить стрелки идиотскими "чаму" - смехотворно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Ляхтарат, ваши "чаму" - не по адресу. Так называемые "правоохранительные" органы вовсю беспределят. Это - факт. И по крупному и по мелочи. Систематически. И переводить стрелки идиотскими "чаму" - смехотворно.
Аргументацыя - проста піпетс...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ihec
|
Ну что вы Хартию с этой великомученицей Халип не знаете? Писать уже не о чем, материалов не хватает. Я думаю, к большой группе людей подошли представители власти и поинтересовались что за мероприятие. И всего-то. Но надо же раздуть, КГБ приплести. И что значит пресекли пробежку? 4 человека стали цепью и запретили людям бежать? Зачем вообще зас..ть ветку всяким мусором, активные чтецы Хартии могут оставлять коменты у них на сайте, а не тащить сюда ввиде тем убогие статейки
|
|
|
|
|
|
Общественное объединение "Гродненский рыболовный Клуб"
|
|
|
|
|
|
antidacto
|
Интересно, у них там поименное голосование или тайное? Вот бы списочеГ проголосовавших сохранить на будущее...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Участницы пикета на площади Свободы в Минске оштрафованы "От нас требовали сдать отпечатки пальцев и пройти процедуру фотографирования. Людей запугивали. Мне одной удалось устоять, но я прекрасно понимаю людей, которые не выдержали этого грубого напора", — сказала юрист. По словам Т. Сергей, ей угрожали отправкой в СИЗО, где она проведет ночь с бомжами и к утру станет сговорчивее. "Они вели меня по лестнице вниз, выводили на улицу, имитируя отправку в ИВС. В итоге меня отпустили — в 20.50, через семь с половиной часов после задержания. О какой правовой системе можно говорить, когда облеченные властью мужчины издеваются над женщинами", — заявила Тамара Сергей. "Когда мы вышли 6 декабря, нас никто не трогал, а сейчас брутально разогнали. Мы вышли в надежде быть услышанными, ведь президент призвал сесть за круглый стол. Диалога в очередной раз не получилось", — сказала Тамара Сергей.апять им боршч не варыцца.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
antidacto
|
Участницы пикета на площади Свободы в Минске оштрафованы "От нас требовали сдать отпечатки пальцев и пройти процедуру фотографирования. Людей запугивали. Мне одной удалось устоять, но я прекрасно понимаю людей, которые не выдержали этого грубого напора", — сказала юрист. По словам Т. Сергей, ей угрожали отправкой в СИЗО, где она проведет ночь с бомжами и к утру станет сговорчивее. "Они вели меня по лестнице вниз, выводили на улицу, имитируя отправку в ИВС. В итоге меня отпустили — в 20.50, через семь с половиной часов после задержания. О какой правовой системе можно говорить, когда облеченные властью мужчины издеваются над женщинами", — заявила Тамара Сергей. "Когда мы вышли 6 декабря, нас никто не трогал, а сейчас брутально разогнали. Мы вышли в надежде быть услышанными, ведь президент призвал сесть за круглый стол. Диалога в очередной раз не получилось", — сказала Тамара Сергей.апять им боршч не варыцца. Ляхтарат, потянет в качестве аргумента?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fireatwill
|
Я думаю, к большой группе людей подошли представители власти и поинтересовались что за мероприятие. блаженны верующие...
|
|
|
|
|
|
Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он. Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
|
|
|
|
Игорь Nic
|
В воскресенье утром милиция и КГБ пресекли пробежку людей в парке имени Горького. Вероятно испугались. что после массового забеге зарубежные СМИ выдадут очередную перлу; "Белорусы массово убегают из страны невзирая на обещания Румаса к концу года вернуть заработную плату эквивалентную 500 долларам"
|
|
|
|
|
|
Сон конечно прекрасен (и секс), Яндекс чуден с утра (и бифштекс)...
|
|
|
|
antidacto
|
Ляхтарат, : Прихожу сегодня на работу - коллега на месте. Спрашиваю - ну как? Сказал что предложили либо 15 суток за мелкое хулиганство (типа ругался матом) и тогда будет основание для отката, либо просто откатать... коллега выбрал второе. Добавлено: 05 Октябрь 2011, 11:03:36 Ляхтарат, и : Их было двое, а с моей стороны свидетелей не было. Не согласился написать расписку -- меня оформили бы по ст.17.1(Мелкое хулиганство). Заметьте, это только за пару дней и только то, что "всплыло". В реальных масштабах беспредела сомневаться не приходится. К сожалению...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|