Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Октябрь 2025, 05:14:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Спецслужбы запретили бегать по утрам по паркам

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Спецслужбы запретили бегать по утрам по паркам  (Прочитано 6464 раз)
beaver
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« : 03 Октябрь 2011, 10:05:40 »

В воскресенье утром милиция и КГБ пресекли пробежку людей в парке имени Горького.

В Беларуси есть люди, которые ведут здоровый образ жизни и активно занимаются спортом. И это не имеет никакого отношения к Александру Лукашенко, который тоже много часов в день тратит на спорт.

Однако Лукашенко заниматься спортом можно, а простым белорусам, оказывается, нельзя. Люди объединились в группу «Трезвость - это легко» и каждое воскресенье проводят пробежки. И все желающие могут прийти на пробежку в 9:00 к центральному входу в парк им. Горького. Объявление об этом висит в их группе «Победи себя» в соцсети «Вконтакте». Видимо, этот факт и напугал спецслужбы.

2 октября около 9:00, когда участники собрались делать утреннюю зарядку, образовался конфликт между минчанами и сотрудниками милиции. К участникам пробежки подошли сотрудники милиции, один из них был в форме, другой в гражданке. Позже подошли еще двое сотрудников в форме. Они сказали, что бегать нельзя, иначе все участники будут задержаны за участие в несанкционированном мероприятии.

Один из бегунов попросил объяснить, что такое санкционированное, а что такое несанкционированное мероприятие, но сотрудники ничего не ответили. И только повторили: «Если вы начнете какие-либо действия, будете задержаны!». Люди отошли подальше в парк и, несмотря на предупреждение, провели пробежку по другому маршруту. В следующий раз решили собираться в другом парке, рассказал «Белорусскому партизану» один из спортсменов Артем.

Организаторы пробежки две недели назад подавали заявление в Мингорисполком на получение регистрации пробежек «За Здоровый Образ Жизни», но получили отказ.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Застрелицца

Такими темпами, скоро и на остановках нельзя будет собираться больше трех  Не знаю

noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 03 Октябрь 2011, 10:10:50 »

бле..маразм крепчает...
и на работу скоро будем по очереди ходить, и в магазины...чтобы небыло несанкционированных мероприятий по покупке еды!

noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Октябрь 2011, 10:30:29 »

или "Б.удущее Р.одины С.троить Т.резвым"

antidacto
Почетный гродненец

[url=http://ex-press.by/article.php?id=2493]Кому и

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Октябрь 2011, 11:26:13 »

бле..маразм крепчает...
и на работу скоро будем по очереди ходить, и в магазины...чтобы небыло несанкционированных мероприятий по покупке еды!
Это точно...

Цитата:
В конце каждой улицы поставить турникеты. Конечно, можно ходить и так, и на здоровье, но это бесшабашность – куда хочу, туда и хожу. ...

Рекомендую посмотреть...

Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Октябрь 2011, 18:07:57 »

а простым белорусам, оказывается, нельзя. Люди объединились в группу «Трезвость - это легко» и каждое воскресенье проводят пробежки.
Копец! Я думал только в России русским власть запрещает вести показательно-здоровый образ жизни!
В России пробежка под лозунгом "Русский - значит трезвый!" приравнивается к фашизму, шовинизму и антигосударственному выступлению!

Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество.
© Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
Dark Side
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Способствую

S https://advicenyc.com https://advicenyc.com https://advicenyc.com https://advicenyc.com https://advicenyc.com Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 04 Октябрь 2011, 01:46:12 »

mne kajetsia tut 4to-to ne dogovorili

Воля или СмертЪ
Генка
Гость
« Ответ #6 : 04 Октябрь 2011, 08:16:32 »

С каждым днём всё веселее.
fireatwill
Почетный гродненец

Я бы уничтожил весь мир, но я уже в пижаме.

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 Октябрь 2011, 08:58:36 »

такое впечатление, что настольной книгой силовиков приказано сделать "1984". и они,от усердия высунув и слегка прикусив язык,  старательно воплощают в жизнь написанное. дайте им поваренную книгу - хоть польза какая-никакая.

Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он.
     Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 Октябрь 2011, 09:08:13 »

Ребята, а может всё проще? Может просто государству не нравится что народ агитирует за уменьшение огромной статьи дохода бюджета? Это в России русофобская власть жутко боится любого проявления русского единения, а в Белоруссии-то национальный вопрос так остро не стОит!
З.Ы. Слашали как в Китае заставляли гос.служащих демонстративно курить, после того как начали быстро падать поступления от продажи табака? Улыбка

Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество.
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04 Октябрь 2011, 09:22:53 »

ну и вцелом нашей стране невыгодно трезвое население...

Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04 Октябрь 2011, 09:43:11 »

нашей стране невыгодно трезвое население...
У меня вообще складывается ощущение что трезвых славян везде боятся! У вас ведь идут российские каналы - вы же видите оголтелую пропаганду пития по любому поводу в сериалах, в фильмах, в ток шоу даже!
Честно - не знаю как этому сопротивляться! Своё окружение я агитирую за здоровый образ жизни, но молодёжь ещё поддаётся обработке с экрана...

Сплюшка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04 Октябрь 2011, 10:07:06 »

З.Ы. Слашали как в Китае заставляли гос.служащих демонстративно курить, после того как начали быстро падать поступления от продажи табака? Улыбка
Слухи о том, что правительство РБ настроено закрыть все спиртзаводы, производящие дешевое винище, ходят уже лет 10. Однако воз и ныне там, а винище хлещется рекой во все магазины РБ, а в сельмагах так это вообще ОСНОВНОЙ представитель ассортимента. Это однозначно выгодно и для нашей "рыночной" экономики, и для правительства. Смеющийся

Мгновение радости — вот жизнь! Лишь оно ближе всего к вечности.
Правдоруб
Только держись
Гродненец
**

Рублю правду-матку в лицо

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 04 Октябрь 2011, 10:47:51 »

Мне кажется, это экспромт какого-нибудь ментовского начальника из разряда "лучше перебдеть, чем недобдеть", а не давление на людей, ведущих здоровый образ жизни.
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Навошта нанач жрэш бульбу з мясам?

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 04 Октябрь 2011, 10:49:05 »

mne kajetsia tut 4to-to ne dogovorili
Каб дагаварылі, дык не было баб так цікава. Опаўская брахлівая хартыя табе з чаго хочаш антырэжымную палітыку выцісне. З таго і жыве.

«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
freak-ou†
simply better
Почетный гродненец

because walking sucks

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 04 Октябрь 2011, 10:54:19 »

Ляхтарат, т.е. там действительно имело место организованное несанкционированное мероприятие ?

Отвечаю: да, несанкционированное  Смеющийся Мингорисполком не разрешил

Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 04 Октябрь 2011, 11:43:51 »

Ляхтарат, т.е. там действительно имело место организованное несанкционированное мероприятие ?

Отвечаю: да, несанкционированное  Смеющийся Мингорисполком не разрешил

Першасная крыніца ад "Победі себя":

Не так давно наши администраторы пытались зарегистрировать трезвые пробежки на официальном уровне. В регистрации было отказано под предлогом, что мероприятия такого рода вовсе не прописаны в законодательстве. Но была обещана возможность приписать наши мероприятия к какой либо спортивной организации.

Таким образом официальные власти Минска узнали о проведении трезвых пробежек.

Сегодня 2 октября, работниками правоохранительных органов и работником КГБ (видимо, т.к. они не удосужились представиться) - была совершена попытка сорвать наше мероприятие. Нас обвиняли в нарушении административного кодекса, проведении несанкционированного собрания. "При попытке начать движение" угрожали начать задержание!

Не смотря на это пробежка состоялась! И в будущем пробежки будут проводиться так же!

Цвярозая прабежка адбылася і сатрапы ўсёж-такі не арыштавалі? А чаму?
Ну і хай сабе і далей бегаюць, хоць цвярозыя, хоць п'яныя. Пры спартыўнай арганізацыі альбо кожны паасобку - нам з вамі якая розніца? Толькі ня трэба прыпадабняцца базарным бабам з хартыіі.

«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
antidacto
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 04 Октябрь 2011, 12:34:51 »

Сегодня 2 октября, работниками правоохранительных органов и работником КГБ (видимо, т.к. они не удосужились представиться) - была совершена попытка сорвать наше мероприятие. Нас обвиняли в нарушении административного кодекса, проведении несанкционированного собрания. "При попытке начать движение" угрожали начать задержание!

нам з вамі якая розніца?

И действительно, нам-то с вами какая разница? Это же не нам угрожают сотрудники так называемых "правоохранительных" органов. И вообще, беспредел этот происходит совсем не в столице нашего государства. ЧО беспокоиться-то? Какая нам разница?

Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 04 Октябрь 2011, 15:32:41 »

И действительно, нам-то с вами какая разница? Это же не нам угрожают сотрудники так называемых "правоохранительных" органов. И вообще, беспредел этот происходит совсем не в столице нашего государства. ЧО беспокоиться-то? Какая нам разница?
Калі "пагражалі", дык чаму не затрымалі і дазволілі прабежцы адбыцца? Мо, тых двох ці чатырох  з "КГБ" спужаліся бегуноў па цвярозасць?  Смеющийся
Чаму закацілі з гэтай нагоды істэрыку ў інтернэтах, навешаўшы вам на разгалістыя вушы лапшу?  А ўсё проста, як сялянская падвода - чым больш ляманту і брэху вакол "нарушений", тым больш доказаў таго, што тыя ж хартыйцы не дарма ядуць хазяйскі хлеб. І калі няма нічога больш вартага, дык бяруць першае што трапіцца пад руку, устаўляюць гэнаму "нарушению", як жабцы, ў дупку саломку тай надзьмухаюць да вялізазных памераў.  Смеющийся

drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

МТС и Viber +375 29 789 65 83

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 04 Октябрь 2011, 15:54:18 »

После призыва похлопать после футбола БАТЭ-Барселона, - перестраховываются как могут Подмигивающий

Добавлено: 04 Октябрь 2011, 15:58:16
antidacto
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 04 Октябрь 2011, 16:07:44 »

Ляхтарат, ваши "чаму" - не по адресу. Так называемые "правоохранительные" органы вовсю беспределят. Это - факт. И по крупному и по мелочи. Систематически. И переводить стрелки идиотскими "чаму" - смехотворно.

Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 04 Октябрь 2011, 16:17:37 »

Ляхтарат, ваши "чаму" - не по адресу. Так называемые "правоохранительные" органы вовсю беспределят. Это - факт. И по крупному и по мелочи. Систематически. И переводить стрелки идиотскими "чаму" - смехотворно.
Аргументацыя - проста піпетс...

ihec
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #21 : 04 Октябрь 2011, 16:50:11 »

Ну что вы Хартию  с этой великомученицей  Халип не знаете?  Писать уже не о чем, материалов не хватает. Я думаю, к большой группе людей подошли представители власти и поинтересовались что за мероприятие. И всего-то. Но надо же раздуть, КГБ приплести. И что значит пресекли пробежку? 4 человека стали цепью и запретили людям бежать?
Зачем вообще зас..ть ветку всяким мусором, активные  чтецы  Хартии могут оставлять коменты у них на сайте, а не тащить сюда ввиде тем убогие статейки

Общественное объединение "Гродненский рыболовный Клуб"
drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

МТС и Viber +375 29 789 65 83

Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 04 Октябрь 2011, 17:37:17 »

В Беларуси запрещено «массовое бездействие» http://www.чарт.org/ru/news/2011/10/4/43267/ #belarus #minsk

Добавлено: 04 Октябрь 2011, 17:38:43
antidacto
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 04 Октябрь 2011, 18:03:11 »

Интересно, у них там поименное голосование или тайное?
Вот бы списочеГ проголосовавших сохранить на будущее...

lenin
Гость
« Ответ #24 : 04 Октябрь 2011, 18:58:05 »

http://news.Тут/society/252807.html
Участницы пикета на площади Свободы в Минске оштрафованы

"От нас требовали сдать отпечатки пальцев и пройти процедуру фотографирования. Людей запугивали. Мне одной удалось устоять, но я прекрасно понимаю людей, которые не выдержали этого грубого напора", — сказала юрист.
По словам Т. Сергей, ей угрожали отправкой в СИЗО, где она проведет ночь с бомжами и к утру станет сговорчивее. "Они вели меня по лестнице вниз, выводили на улицу, имитируя отправку в ИВС. В итоге меня отпустили — в 20.50, через семь с половиной часов после задержания. О какой правовой системе можно говорить, когда облеченные властью мужчины издеваются над женщинами", — заявила Тамара Сергей.
"Когда мы вышли 6 декабря, нас никто не трогал, а сейчас брутально разогнали. Мы вышли в надежде быть услышанными, ведь президент призвал сесть за круглый стол. Диалога в очередной раз не получилось", — сказала Тамара Сергей.

апять им боршч не варыцца.
antidacto
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 04 Октябрь 2011, 19:24:43 »

http://news.Тут/society/252807.html
Участницы пикета на площади Свободы в Минске оштрафованы

"От нас требовали сдать отпечатки пальцев и пройти процедуру фотографирования. Людей запугивали. Мне одной удалось устоять, но я прекрасно понимаю людей, которые не выдержали этого грубого напора", — сказала юрист.
По словам Т. Сергей, ей угрожали отправкой в СИЗО, где она проведет ночь с бомжами и к утру станет сговорчивее. "Они вели меня по лестнице вниз, выводили на улицу, имитируя отправку в ИВС. В итоге меня отпустили — в 20.50, через семь с половиной часов после задержания. О какой правовой системе можно говорить, когда облеченные властью мужчины издеваются над женщинами", — заявила Тамара Сергей.
"Когда мы вышли 6 декабря, нас никто не трогал, а сейчас брутально разогнали. Мы вышли в надежде быть услышанными, ведь президент призвал сесть за круглый стол. Диалога в очередной раз не получилось", — сказала Тамара Сергей.

апять им боршч не варыцца.

Ляхтарат, потянет в качестве аргумента?

fireatwill
Почетный гродненец

Я бы уничтожил весь мир, но я уже в пижаме.

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 04 Октябрь 2011, 20:02:44 »

Я думаю, к большой группе людей подошли представители власти и поинтересовались что за мероприятие.
блаженны верующие...

Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он.
     Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
Игорь Nic
Настоящий гродненец

Настрой, загар, и оптимизм-предотвращают катаклизм

Просмотр профиля WWW
« Ответ #27 : 04 Октябрь 2011, 21:34:55 »

В воскресенье утром милиция и КГБ пресекли пробежку людей в парке имени Горького.
Вероятно испугались. что после массового забеге зарубежные СМИ выдадут очередную перлу; "Белорусы массово убегают из страны невзирая на обещания Румаса к концу года вернуть заработную плату эквивалентную 500 долларам"

Сон конечно прекрасен (и секс),
Яндекс чуден с утра (и бифштекс)...
antidacto
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 05 Октябрь 2011, 10:56:40 »

Ляхтарат, еще свежий (буквально вчерашний) аргумент:

Прихожу сегодня на работу - коллега на месте. Спрашиваю - ну как? Сказал что предложили либо 15 суток за мелкое хулиганство (типа ругался матом) и тогда будет основание для отката, либо просто откатать... коллега выбрал второе.

Добавлено: 05 Октябрь 2011, 11:03:36
Ляхтарат, и ИсчО один аргумент:

Их было двое, а с моей стороны свидетелей не было. Не согласился написать расписку -- меня оформили бы по ст.17.1(Мелкое хулиганство).

Заметьте, это только за пару дней и только то, что "всплыло". В реальных масштабах беспредела сомневаться не приходится. К сожалению...

antidacto
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 05 Октябрь 2011, 11:45:50 »

niXto, опять диарея замучала? Информация из первых рук, в отличие от твоих ссылок на рефераты.

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт