kalabuhov
|
Какие еще могут быть предложения? ты либо реально не догоняешь (тогда дальнейшие попытки объяснить тебе что-то бесполезны по причине опилок в твоей голове), либо прикалываешься...судя по ответам, то первый вариант наиболее вероятен. Кто интересовался - спрашивал меня и получал ответ. Кто не желает публичной огласке своей персоны или озабочен комплексами - подходят и просят. Кто хотел позировать и попасть в кадр - кричали издалека. ваще-то интересоваться должен ты, а не они  Тот кто недогоняет сидит дома и не высовывается. У кого нет проблем и в публичном месте осознанно выставляет себя напоказ всему народу - мой объектив мало заботит. Нахожу вас из числа первых. Без обид, простите. Добавлено: 27 Сентябрь 2011, 06:25:13
Как скажете, ваше право. Я за язык не тяну. Счастливого пути. Добавлено: 27 Сентябрь 2011, 07:32:53
Фотосъемка в публичных местах не нарушает права на личную неприкосновенность. Я не в спальнях людей снимаю. Сколько потребуется времени опросить хотябы даже сотню людей? Может мсье еще предложит автору собирать подписи на модель-релизах? Не смешите про нормальную страну.
Фотки хорошие, но вот как выше постом говорили что содержание у них хромает и есть много мест в Гродно которые можно было сфоткать... PS не в обиду коль выложил на форуме, значит будут и советы и мнения людей и причем,как ты понял, разные. к сожалению был ограничен во времени и не смог пересечь город вдоль и поперек. Что бы поставить художественную задачу необходимо быть хорошим знатоком местности, коим я безусловно пока не являюсь. Я был бы очень благодарен если бы нашелся добрый человек и подсказал бы мне интересные меса в Гродно, желательно с адресами (передвигаюсь по карте). Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
В Гродно редко бываю, живу в Минске. За подсказки спасибо, возможно удастся их разыскать
Добавлено: 26 Сентябрь 2011, 16:14:31 Ps. Именно персонажи и интересовали.
Добавлено: 26 Сентябрь 2011, 17:16:31 А колдырей, конечно, трудно незаметить из двух с половиной сотен фото:)
ну калдыри просто сильнее всего в глаза бросились)))) если уже фоткать персонажей, то надо както с ракурсами съемки играть...большинство фоток просто сняты сруки с расстояния пару метров от объектов) это неинтересно и скушно. для такого фото достаточно простой цифры более-менее пристояного качества. зеркало это же...эхххх... 
|
|
|
|
|
|
|
Ev9eny
|
В Гродно редко бываю, живу в Минске. За подсказки спасибо, возможно удастся их разыскать Добавлено: 26 Сентябрь 2011, 15:14:31
Ps. Именно персонажи и интересовали. Добавлено: 26 Сентябрь 2011, 16:16:31
А колдырей, конечно, трудно незаметить из двух с половиной сотен фото ну калдыри просто сильнее всего в глаза бросились)))) если уже фоткать персонажей, то надо как то с ракурсами съемки играть...большинство фоток просто сняты с руки с расстояния пару метров от объектов) это неинтересно и скушно. для такого фото достаточно простой цифры более-менее пристояного качества. зеркало это же...эхххх...  согласен
|
|
|
|
|
|
|
kalabuhov
|
В Гродно редко бываю, живу в Минске. За подсказки спасибо, возможно удастся их разыскать
Добавлено: 26 Сентябрь 2011, 14:14:31 Ps. Именно персонажи и интересовали.
Добавлено: 26 Сентябрь 2011, 15:16:31 А колдырей, конечно, трудно незаметить из двух с половиной сотен фото:)
ну калдыри просто сильнее всего в глаза бросились)))) если уже фоткать персонажей, то надо както с ракурсами съемки играть...большинство фоток просто сняты сруки с расстояния пару метров от объектов) это неинтересно и скушно. для такого фото достаточно простой цифры более-менее пристояного качества. зеркало это же...эхххх...  Ну не угодил. Большинство фото сделано более двух метров, кадрировал. Ракурсы пробовал, но их не так много ибо условия освещения на заходе солнца определяли углы. Да и сама суть стрит-фото не предполагает изысков - она скорее ближе к документалистике. Именно таков результат, не более, не менее. Что думаете?
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
ну всем не угодишь  у каждого свои вкусы, пристрастия и ожидания) лично я просто такое фото не люблю...оно не то чтобы мне не нравится...нет, просто неинтересно..обычно както...не цепляет...
|
|
|
|
|
|
|
kalabuhov
|
Коллеги, ну причем здесь колдыри и камера? Обычные же стрит-фото людей. Задача то была зафиксировать лица, одежду, формы. Снимать из-под колена постановочные сюжеты с разрешения прохожих - это из другой оперы, согласитесь. Если я часто снимаю айфоном от пояса в скрытом режиме на ближней дистанции - разве это оправдает порлй лучшие результаты? Наши люди все еще шарахаются от БОЛЬШИХ КАМЕР, отсюда много испорченных снимков, не позволяющих отразить людей в естественной среде. Да и тема эта отдельная. Спасибо за проявленный интерес к моим фотографиям. Постараюсь на будущее учесть большинство (но не все) замечаний.
|
|
|
|
|
|
|
kalabuhov
|
Фото отличные! были увидены некоторые знакомые  просмотрев фото,почитала коменты, один комент понравился больше всего Девушки у них хорошие, фактурные. Спасибо. Чего уж таить - Гродно мой любимый город. И моя любимая женщина - тоже гродненчанка. И в Гродно самые привлекательные девочки, отчего бы и не завидовать. Только вот стоит ли беспокоиться о достойных ковалерах для такого богатства? Думаю - да..
|
|
|
|
|
|
|
Ev9eny
|
Фото отличные! были увидены некоторые знакомые  просмотрев фото,почитала коменты, один комент понравился больше всего Девушки у них хорошие, фактурные. Спасибо. Чего уж таить - Гродно мой любимый город. И моя любимая женщина - тоже гродненчанка. И в Гродно с амые привлекательные девочки, отчего бы и не завидовать. Только вот стоит ли беспокоиться о достойных ковалерах для такого богатства? Думаю - да.. Просмотрел почти все фотки и заметил что почти на всех фотках девушки 
|
|
|
|
|
|
|
kalabuhov
|
Просмотрел почти все фотки и заметил что почти на всех фотках девушки  Да, мне тоже так показалось.
|
|
|
|
|
|
|
Ev9eny
|
Просмотрел почти все фотки и заметил что почти на всех фотках девушки  Да, мне тоже так показалось. Это преднамеренно снято так?  Или как там в песне (или где) по статистике на 10 девчонок 9 ребят  Добавлено: 27 Сентябрь 2011, 09:00:22
P.S. жаль что топикстартер не ответил.. 
|
|
|
|
|
|
|
kalabuhov
|
Там не только девушки. Есть колдыри, бабка, меломан, дети, велосипедисты, архитектура, кошки, цветы, балконы, аутентичные задворки, горшки с цветами, фонари, etc... Но все что снято — действительно преднамеренно, а как же иначе?  P.s. А колдырей не нужно так уж стыдиться - их везде хватает. К ним у меня ничего личного. Как говорил известный Рут Оркин: быть фотографом означает - обращать внимание людей на то, на что я хочу чтобы они смотрели.
|
|
|
|
|
|
|
kalabuhov
|
классные фотки!!! молодец! +1
спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Ev9eny
|
Автору спасибо за фотки))
не набросились, а обсуждают, а раз обсуждают значит есть интерес, а раз есть интерес значит что-то в этом есть все-таки 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
угу, почему у нас любая критика воспринимается как набросились? конструктивные замечания для художника(читай фотографа) будут гораздо полезнее чем сопливые "вау! как круто!"
|
|
|
|
|
|
|
V.I.T.A.L.
|
Ну,это понятно...критика всегда полезна...
|
|
|
|
|
|
|
kalabuhov
|
Я бы разделял критику и флуд. Критику всегда воспринимаю с благодарностью. Но флуд — нет, не участвую. Ничего полезного флуд не несет ни по смыслу, ни по содержанию. Для меня эта фотосъемка была интересным социальным опытом уличного взаимодействия. Поверьте, я разного насмотрелся и наслушался. Больше, конечно, положительного. Либо нейтрального. Одна женщина даже поинтересовалась "--А куда мы попадем?". Правда, в кадре ее не было... Активность бывает разная. Имея определенный опыт стрит-фотосъемки в незнакомой среде можно книгу написаться о поведении человека разумного перед БОЛЬШИМ ОБЪЕКТИВОМ — очень интересная тема. А так, правда, обычная фотопрогулка. За неделю выход 800 снимков, из которых 500 на корзину и 50 сомнительных. Оставшиеся 250 вы можете посмотреть. И меня по прежнему интересуют люди. Если буду в Гродно еще раз, обязательно повторю. Только бы успеть запастись фокусным 70-200, полтинник коротковат — кошки пугаются. Добавлено: 27 Сентябрь 2011, 09:59:07
Автору спасибо за фотки))
спасибо и Вам. Добавлено: 27 Сентябрь 2011, 11:00:33
Надеюсь, брату понравился снимок. Добавлено: 27 Сентябрь 2011, 12:22:04
На 20-м снимке первой части мужчина-продавец за 1 фотографию подарил мне большой букет цветов. Правда, я все еще жду от него обратный адрес электронной почты чтобы выслать снимок. Парни с 19-го снимка тоже первой части увидев меня с камерой в руках помахали рукой издалека. Мы познакомились, поговорили, я рассказал о себе, они о себе. Были очень довольны фотографией. Приятная девушка с первой фотографии второй части оказавшись в кадре (я снимал совсем другое) — просто мило улыбнулась и получилась хорошая фотография. В большинстве случаев для стрит-фотографии необходимо почаще улыбаться незнакомым людям. Секрет прост. Добавлено: 27 Сентябрь 2011, 13:45:19
Любопытствующим гродненчанам могу еще предложить свои инстаграфии Гродно, сделанные в тот же период, но на iPhone4: 1. http://kalabuhov.livejournal.com/144630.html2. http://kalabuhov.livejournal.com/144757.html3. http://kalabuhov.livejournal.com/144922.htmlИ мое интервью о мобильной стрит-фотографии: http://blog.eyeem.com/?p=5471
|
|
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2011, 13:45:23 от kalabuhov »
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Красивые фотографии. Неожиданно и приятно было увидеть 2 своих старых знакомых, да еще и крупным планом  Прикольно, 1000 лет их не видела...
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Сегодня был по делам в центре Менска: пожалел, что фотик не взял с собой - колдырей - завались ! 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
kalabuhov
|
Сегодня был по делам в центре Менска: пожалел, что фотик не взял с собой - колдырей - завались !  Разве кому-то интересно колдырями меряться?
|
|
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2011, 22:36:42 от kalabuhov »
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Разве кому-то интересно колдырями меряться? ну об этом у нас другая ветка есть  загоняемся иногда 
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
kalabuhov
|
Добавлено: 27 Сентябрь 2011, 22:27:09
Разве кому-то интересно колдырями меряться? ну об этом у нас другая ветка есть  загоняемся иногда  А, понятно...
|
|
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2011, 03:47:30 от kalabuhov »
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Вот мне интересно. Ес тебе фотик дать хороший дорогой, что ты наснимаешь, а? Мне кажется, 1/10 от того, что я сниму 5мп мобилой Кста, я вроде не видел ни одной твоей фотки в соответствующей теме.  Писатель чисто, не? 
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
kalabuhov
|
Добавлено: 28 Сентябрь 2011, 02:51:12
Вот мне интересно. Ес тебе фотик дать хороший дорогой, что ты наснимаешь, а? Мне кажется, 1/10 от того, что я сниму 5мп мобилой Кста, я вроде не видел ни одной твоей фотки в соответствующей теме.  Писатель чисто, не?  Лучшая камера та, которая в руке. Я ответил на вопрос?
|
|
|
|
|
|
|
Флуд
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
kalabuhov
|
От стоимости камеры зависит только техническое качество, удобство обращения, цветопередача и динамический диапазон, от объектива зависит оптическое качество, глубина, резкость и цветопередача. Нормальная техника стоит дорого и завидовать тут нечему - каждый может себе позволить это. Что касается предмета съемки в зависимости от цены аппаратуры — то уж простите, поражен глубиной выводов вашего ума, господин академик. Добавлено: 28 Сентябрь 2011, 09:35:58
Лучшая камера та, которая в руке. Я ответил на вопрос? Так вопрос , по-моему, был адресован Флуду.....?  Значит ответил за него?
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
A мне понравилось. Особенно третья часть. Интересно посмотреть на знакомые места глазами другого человека.
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
kalabuhov
|
A мне понравилось. Особенно третья часть. Интересно посмотреть на знакомые места глазами другого человека.
Я рад, спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Флуд
Гость
|
завидовать тут нечему а разве где-то было что-то написано про зависть?? интересно, скока вам лет, топикстартер?? если бы было 16, было бы всё ясно...так ведь походу старше гораздо...тогда это ещё печальней...ибо неизлечимо...  Что касается предмета съемки в зависимости от цены аппаратуры — то уж простите, поражен глубиной выводов вашего ума, господин академик. приведите мне мои слова по этому поводу. странный ты человек, сам себе выдумал проблему, сам с собой поругался....ты не блондин?? 
|
|
|
|
|
|
|
kalabuhov
|
завидовать тут нечему а разве где-то было что-то написано про зависть?? интересно, скока вам лет, топикстартер?? если бы было 16, было бы всё ясно...так ведь походу старше гораздо...тогда это ещё печальней...ибо неизлечимо...  Что касается предмета съемки в зависимости от цены аппаратуры — то уж простите, поражен глубиной выводов вашего ума, господин академик. приведите мне мои слова по этому поводу. странный ты человек, сам себе выдумал проблему, сам с собой поругался....ты не блондин??  Кончай этот флуд и займись делом.
|
|
|
|
|
|
|
прототип
Молодой Гродненец
|
Ну,это понятно...критика всегда полезна... если оппоненты секут в вещах и темах, которые критикует 
|
|
|
|
|
|
|
|