Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Сентябрь 2025, 01:02:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Велосипед
(Модераторы: alexflaier, Веломаньяк) > Тема:

30 сентября - Бордюрная пятница. Едем!!!

Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 30 сентября - Бордюрная пятница. Едем!!!  (Прочитано 4933 раз)
[ Pantera ]
No matter what people say, I'm gonna do it my way... Won't take advise that you give, I've got my own life to live...;)
Почетный гродненец

Don't stop me now, tomorrow can wait ;)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #30 : 30 Сентябрь 2011, 23:24:01 »

Это уже прямо велодосье какое-то)
дальше - больше !!  Подмигивающий

Партия Намбер ТУ!!!

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19 20

jil_ka
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #31 : 01 Октябрь 2011, 01:00:34 »

Здорово было опять вас всех встретить.  перед стартом улавливала себя на том, что начиная фразу с одним, договаривала ее уже с другим. поток мыслей, эмоций и людей несся через меня с такой силой, что я осталась неудовлетворённой этой короткой встречей. Хочу тусы на полдня!  Веселый

ВелоГродно:
http://vk.com/velogrodno
[ Pantera ]
No matter what people say, I'm gonna do it my way... Won't take advise that you give, I've got my own life to live...;)
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #32 : 01 Октябрь 2011, 01:16:42 »

ну и напоследок))  Смеющийся Смеющийся

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
13

jil_ka
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #33 : 01 Октябрь 2011, 12:00:57 »

Оль, а можешь их в контакт и на сайт залить?

Добавлено: [time]Sat Oct  1 11:04:26 2011[/time]
или архивом кинуть мне на мыло (мыло в личке)?

А теперь важная информация для ВСЕХ!!!

На прошедшей вчера четвёртой «Бордюрной пятнице» было много новых людей. Нас не может не радовать, что сообщество  велосипедистов Гродно ежемесячно увеличивается.  

Но с появлением новичков становится ясно, что большинство из них не знакомы с элементарными правилами поведения велосипедиста во время движения и тем более о правилах передвижения в колонне.

«Понты» можете демонстрировать друзьям во дворе. Организованная колонна – это не то место, где можно добиться «уважения» демонстрируя свои умения прыгать, ездить на заднем колесе, петлять между участниками и т.д. Для таких геройств вам придётся поискать другую компанию.  Принимая же участие в  многолюдных мероприятиях, необходимо соблюдать правила, которые обеспечивают прежде всего безопасность всех участников и соответственно возможность проведения подобных мероприятий в дальнейшем.
Первым делом рекомендуем каждому  изучить правила, предусмотренные ПДД РБ для велосипедиста: http://velogrodno.by/pdd
Отдельные акценты хочется сделать на следующие пункты, соблюдение которых  поможет  избежать множество неприятных ситуаций.

КУПИ ФОНАРИ: белый – вперёд и красный- назад! Ты  становишься заметным не только для пешеходов и других велосипедистов, но и для автомобилистов при пересечении перекрёстка.
Также передняя фара подсветит тебе путь, что при нашем состоянии тротуаров и обочин  спасёт тебя от падений и травм.
Движение на велосипеде без фонарей  по проезжей части в темное время суток глупо и похоже на суицид.

Для ОБОЗНАЧЕНИЯ МАНЁВРА  велосипедистом предусмотрены следующие знаки:
•   Остановка: поднятая вверх рука (любая).
•   Поворот направо: вытянутая правая рука.
•   Поворот налево: вытянутая левая рука.
При езде в группе используется еще один знак. Он необходим, если на пути имеется серьезное повреждение асфальта, крупный мусор и т.д.:
•   Ямы справа: опущенная вниз правая рука.
•   Ямы слева: опущенная вниз левая рука.

При передвижении в колонне велосипедистов необходимо помнить, что ты несешь ответственность не только за себя, но и за всех участников движения. Поэтому, пожалуйста, не пренебрегай следующими рекомендациями.

Кроме вышеперечисленных правил, во время движения в колонне:
•   Держи безопасную дистанцию, но и не отрываться сильно от колонны;
•   НЕ «подрезай», НЕ вклинивайся между  двумя рядом едущими велосипедистами, не подвергай тем самым опасности остальных участников колонны;
•   НЕ тормози резко, тем более без предупредительного знака;
•   Запрещено  курение;
•   Запрещено  пользоваться во время движения телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук.

Для организованного движения в колонне во время проведения «Бордюрной пятницы», назначаются:
- направляющий;
- замыкающий;
- волонтёры.
Направляющий:
•   задаёт необходимую скорость колонны, которая позволит одинаково комфортно двигаться участникам колонны с разной физической подготовкой;
•   контролирует скорость на спуске, понижая ее во избежание «завала»;
•   приостанавливает колонну после затяжного подъема, дожидаясь замыкающих;
•   следит за тем, чтобы участники колонны не обгоняли направляющего (как правило, машина сопровождения ориентируется по первому участнику колонны);
•   предупреждает колонну о приближающихся препятствиях.
Замыкающий:
•   контролирует хвост колонны, следит за тем, чтобы колонна не растягивалась, а отстающие люди не оказывались позади замыкающего (если есть радио-связь, связывается с направляющим и корректирует скорость);
•   если по какой-либо причине кто-то вынужден остановиться или отстать, нужно выяснить причину и при необходимости остановить колонну или оставить кого-нибудь в помощь (замыкающий ни в коем случае не покидает колонну).
Волонтёры:
К помощи волонтёров мы прибегаем в том случае, если количество человек достигает 80-100. Из колоны они выделяются наличием светоотражающих жилетов. В обязанности волонтёров входит:
•   пресекать выезд участников колонны на соседний ряд движения транспорта и встречную полосу;
•   препятствовать выезду участников колонны с целью дальнейшего обгона;
•   следить за порядком во время движения (разговоры по телефону, курение и т.д.)
При движении колоны может быть предусмотрено несколько видов построения колоны. В нашем случае при движении по тротуарам выбрано самое простое построение.  Это позволяет нам сохранить массовость и значительно сократить расстояние на которое вытягивается колонна вело-любителей, не привыкших к чёткому построению по 10 человек.
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2011, 12:48:50 от votodef » Записан

ВелоГродно:
http://vk.com/velogrodno
[ Pantera ]
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #34 : 01 Октябрь 2011, 16:45:01 »

Оль, а можешь их в контакт и на сайт залить?

Добавлено: 01 Октябрь 2011, 11:04:26
или архивом кинуть мне на мыло (мыло в личке)?

фотки есть в контакте в велогруппе http://vkontakte.ru/album-1319552_143698838. скину тебе пожалуй на мыло уменьшенный вариант, а то столько фоток, они до завтра грузиться будут))))

votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #35 : 02 Октябрь 2011, 13:06:49 »

Народ, понимаю негодование Юли.
Но за многих из вас, честное слово, становится стыдно.
Неужели нужно каждую акцию начинать с чтения лекций о правильном поведении в колонне?
Причем мои слова относятся не к новичкам, с которых вобщем то пока и спросить нечего, а к опытным участникам, котрые ЗНАЮТ как надо себя вести но по каким-то причинам этого не делают.

Не буду показывать пальцем, но хочется обратиться к некоторым людям:
1. Небезызвестный на этом форуме молодой человек большую часть дистанции ехал впереди колонны, метрах в 50ти, игнорировал спешивание на "зебрах". Уж не знаю гордость тебе мешала или контактные педали, но если уж ты едешь со всеми, то не стоит так делать.
2. Парень, которому я сделал замечание насчет курения во время остановки у "Бреста". Еще раз увижу с сигой в колонне - просьба на реакцию не обижаться.
Эти примеры далеко не единственные, просто больше всего запомнились...

Когда же до всех дойдет - одного вашего присутствия на акции недостаточно.
Каждый из нас обязан делать вклад в поддержание порядка.
В первую очередь - личным примером.

В противном случае все мы превращаемся в стадо баранов, которое без помыканий пастуха не способно ни к какой самоорганизации.
lenin
Гость
« Ответ #36 : 02 Октябрь 2011, 19:00:54 »

поддерживаю.
но почему это запрещено:
Кроме вышеперечисленных правил, во время движения в колонне:•   
 Запрещено  пользоваться во время движения телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук.
если бы не возможность пользоваться мобильным телефоном, то я бы дважды не смог поучаствовать в акции, да и возможно не только я один.
[ Pantera ]
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #37 : 02 Октябрь 2011, 19:18:47 »

а я тоже не всегда спешивалась  Обеспокоенный Обеспокоенный но  с большего для того, чтобы ускорить передвижение части колонны на островок и чтобы все успели переехать на зеленый, но наверное так делать не стоило  Обеспокоенный

и пару раз вильнула велом, заставляя едущих за мной (наверняка) притормаживать или менять траекторию  Грустный но это потому, что честное слово - давно не ездила в колонне  В замешательстве

в общем я исправлюсь, а остальным стать немножко "альтруистичнее" не помешает.  и раз мы колонна, то едем вместе и красиво, а не делаем то, что мы устроили под конец акции.  Злой

votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #38 : 02 Октябрь 2011, 19:43:36 »

L3N!N когда одна рука занята телефоном, очень легко упасть и устроить завал
речь именно о движении в группе

едем вместе и красиво, а не делаем то, что мы устроили под конец акции.
да, действительно, то что устроили в этот раз на ленина - сущий позор
виной всему малолетки с шилом в заднице, которые ломанулись вперед и изза них растянулась вся колонна
в следующий раз всем малолетним засpaнцам, кто приедет без родителей еще на старте буду выписывать именного подсрачника
Тигра
Почетный гродненец

предпоследний самурай

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 02 Октябрь 2011, 20:29:08 »

Не все, кто вырвался вперед на Советской- малолетки. Были и горячие финские парни со стажем, которые до сих пор не могут понять смысл движения в колонне. А вообще- мне понравилось, здорово пошумели на пути от Ленина до финиша. ЗЫ. Прошу прощения у тех, у кого после акции нарушился слух. Обеспокоенный Показывает язык Смеющийся

Some Kind Of Strange
Pashketn
Гость
« Ответ #40 : 03 Октябрь 2011, 00:11:13 »

По одному судят всех!
Хочешь узнать начальника? Поговари с подчиненным!
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2011, 07:19:03 от Савелий » Записан
source™
Когда тоскливо на душе и Nescafe не лезет в глотку, ты позвони скорее мне - мы вместе наскрёбем на водку.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 03 Октябрь 2011, 09:40:48 »

кстати как прошла акция ? кто-то из чиновников был ? бордюры переделали ?
Sa-sha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 03 Октябрь 2011, 10:23:44 »

Не переделали ничего) Возле прославленных "Брестских" бордюров ребята долго фотографировались). Похоже, эта война надолго... Пора рыть окопы...

"Я раньше почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было!" (Игорь Иванович Печкин).
MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 03 Октябрь 2011, 19:04:09 »

L3N!N Какой бы ты не был профи по фигурному катанию а экстренно затормозить одной рукой на руле ты не сможешь и завалишься, тем самым зацепишь когото рядом.....!

Добавлено: 03 Октябрь 2011, 19:14:31
Остановка: поднятая вверх рука (любая).

Насколько я понял в др. городах на КМ практикуется разное назначение поднятых рук (вроде: левая поднятая-уменьшить скорость, правая поднятая-остановка)

а я тоже не всегда спешивалась    но  с большего для того, чтобы ускорить передвижение части колонны на островок и чтобы все успели переехать на зеленый, но наверное так делать не стоило

Неоднозначный конечно вопрос, с одной стороны когда едешь один по городу или малой группой правильнее спешиваться полностью, а с другой стороны когда едешь в очень большой группе стараешься экономить пространство в узких переходах светофором и на островках безопастности сидя на велосипеде НО стоя одной ногой на педали а второй отталкиваясь об землю (типо самокатом). Так поступают/ли многие участники БП в том числе волонтеры! Одно лишь следует учесть что ведущие группу в любом случае должны спешиваться чтобы не влетать на скорости на зебру (многие водители любят ездить на зеленый пешеходный)....
Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт