Dina
|
 |
« : 21 Сентябрь 2011, 23:32:01 » |
|
Привезли сегодня с папой 2 щенят тёмненьких с Коробчиц. Забрали, потому что уже скоро закончится дачный сезон, и дачники перестанут туда ездить и их кормить.  И ещё потому, что это по большой просьбе моей бабушки... не могла отказать. Потихоньку буду остальных перевозить по мере освобождения мест в этом вольере. Мальчика зовут Тузик.  Второй щенок вроде девочка... не смотрела ещё Пока немного стрессуют с непривычки...  Обоим вколота сыворотка. Тузика помыла и погоняла блох. Второго не мыла и блох не гоняла... завтра сделаю. У него запор или глисты... вздувшийся живот. Вет сказал 2 дня глистов не гонять пока, а наблюдать за стулом, ходит ли в туалет, как чувствует себя. Важно: у Тузика на спине непонятное расплывчатое зелёное пятно  Похоже на микроспорию или на другое грибковое заболевание. Сегодня, когда у вета светили их перед тем, как в домик привезти, этого не заметили за слоем грязи, которая сама светилась. Завтра повезу его снова, показывать врачу это пятнышко. Очень надеюсь, что это не микроспория. 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2016, 10:59:10 от ejik »
|
|
|
|
|
isara
|
 |
« Ответ #1 : 22 Сентябрь 2011, 08:05:59 » |
|
фотки Тузиков давайте
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
 |
« Ответ #2 : 22 Сентябрь 2011, 09:15:00 » |
|
фотки Тузиков давайте Один пока ещё грязный...  Фотки скоро будут, только рекламировать их пока рано, надо разобраться с их здоровьем.
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
 |
« Ответ #3 : 22 Сентябрь 2011, 16:06:21 » |
|
вчера пока Дезиных фоткала села батарейка к сожалению..  сегодня Лиза его помоет 
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
 |
« Ответ #4 : 22 Сентябрь 2011, 16:46:59 » |
|
Тузик стрессует...  Ага. Как жук щемится в щель пролезть к остальным щенам. Только его вынула из щели и назад посадила, не успела руки помыть - а он уже бегает по двору!
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
 |
« Ответ #5 : 22 Сентябрь 2011, 16:50:50 » |
|
На свободу их пока не стоит выпускать-со здоровьем сначала разобраться нужно,да и блошек потравить..
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
 |
« Ответ #6 : 22 Сентябрь 2011, 21:22:45 » |
|
Мда .. пятнышки очень похожи на лишай  Дай Бог чтобы оказалось что-нибудь не страшное. У одного щенули ну оочень большой животик.. ничего не кушал бедняга.. постоянно лежал в углу буды. Сделала клизму из коры дуба 0.5 литра вдула потихоньку... малыш даже не шевелился ... кое-что сразу вытекало.. потом он сходил два раза в туалет.. вышло две кучи приличные  с глистами вместе сантиметров по 5 .. примерно штук 30. Залила ему Биофлора 2 мл и через 2 часа еще 2 мл... и вазелинового масла. Вышел с буды и стал наварачивать кашу. Вколола витамин Катозал 1 мл.
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
 |
« Ответ #7 : 22 Сентябрь 2011, 22:10:34 » |
|
Огромное спасибо тебе, Таня!!! Завтра повезу с утра щенят к ветеринару на повторный приём. Вышел с буды и стал наварачивать кашу. 
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
 |
« Ответ #8 : 23 Сентябрь 2011, 22:58:50 » |
|
Дина? может ты напишешь что с щенками
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
 |
« Ответ #9 : 23 Сентябрь 2011, 23:10:35 » |
|
Извини, пожалуйста, Таня...  сегодня телефон почти весь день был отключён, а домой с домика только вечером приехала... и забыла отписаться Исправляю некрасивую оплошность. Смотрел Максим. Снова светили лампой, микроспории не нашли Непонятно правда, мы с ним искали на спине у Тузика это пятно и не нашли, хотя я его своими глазами видела 2 дня назад.  Там где у него шерсти меньше и корки образуются, Максим светил и ничего подозрительного не увидел. Сказал, что, вероятнее всего, он просто расчёсывал кожу от зуда от блох-вшей. У обоих пузы большие. Максим сказал погонять глистов. Так что завтра буду гонять им глистов. Если животы всё равно останутся большими, придётся делать клизмы. И посоветовал их ещё пару раз помыть хорошо. Завтра помою.  Добавлено: 23 Сентябрь 2011, 22:11:34 Ещё пару дней всё равно ДЕРЖАТЬ В ИЗОЛЯЦИИ.
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
когда у щена с моей передержки было поменьше конечно и без корок а просто небольшое шелушение то Воробьев сказал от того что мыли такого маленького или под дождь на улице попадал часто..
Добавлено: 23 Сентябрь 2011, 23:15:03 хорошо,что хоть не микроспория..!
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Меня ещё удивило, что Максим сказал, что при микроспории полезно мыть...
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
т.е. он её все же подозревает раз посоветовал ещё помыть.. 
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Насколько я знаю ..нельзя животных часто мыть... это ведет к обезжириванию кожи.. и очень быстро можно подхватить инфекцию... и могут от сухости кожи появляться трещины. Вода и шампуни могут только усугублять... я считаю что не надо их снова мыть. Смажь корки хлоргисидином (стоит в шкафу) и хватит с них мытья. Витамины поколоть. От глистов купи суспензию. Перед глистогонкой дай им по 1-2 таблетке активированного угля.. и после глистогонки тоже..когда пройдет часа 2-3. И в кашу ОБЯЗАТЕЛЬНО завтра добавь подсолнечного масла (2 столовые ложки).. глисты после глистогонки будут хорошо выходить.
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
т.е. он её все же подозревает раз посоветовал ещё помыть..  Нет. Посоветовал помыть ещё раз, потому что они всё ещё грязные. А насчёт микроспории я ему сказала, что я по неосторожности помыла Тузика, хотя подозревала, что у него микроспория, а этого делать не рекомендуется. На что он мне ответил, что при микроспории на самом деле мыть полезно... на будущее сказал, у нас ведь много разных животных, и он это знает.
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
я тоже разговаривала ни с одним врачом по-поводу мыться... нельзя мыть так часто ... хотя бы 1 раз в 3 месяца.. почитай литературу и спроси мнение ни одного врача ..а многих... тогда поймешь чем это чревато. Добавлено: Вчера в 23:32:40тем более на дворе не май месяц
Как состояние щенков?
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Щенкам уже значительно лучше сегодня проглистогонены, кушаю хорошо ,стул был в норме..  Тузик активный, девчуха осторожничает..  Тузик с коричневыми лапками Девчуха(со слов Дины, я не смотрела) полностью черненькая    
|
|
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2011, 23:51:52 от Silence_666 »
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
это я еле подловила доки, а то когда подходишь Тузик сразу на руки хочет  Добавлено: 25 Сентябрь 2011, 10:27:53
по прежнему пока не выпускаем(они малые в принципе вольера им хватает и сами не выпрыгивают) до подтверждения что микроспории нету  и руки обрабатываем - водки принесла  Добавлено: 25 Сентябрь 2011, 11:47:50 Дина, сколько сыворотки мл им колола..?
|
|
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2011, 11:47:50 от Silence_666 »
|
|
|
|
|
Laila
|
У них чего - глаза синие? 
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
У них чего - глаза синие?  Это вспышка у меня такая.. 
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Дина, ты допиши, родители хоть примерно каких размеров были?
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Папу их не видела  Мама- смольно чёрная собака Жучка размером чуть крупнее Дези. Сывортоку Алеся daffka колола им сразу по приезду (повторять рано пока!) по 1 мл. Добавлено: 25 Сентябрь 2011, 15:20:31
Аня, попроси, пожалуйста, Тимофея глянуть результат глистогонки.... Вылезло ли чего из них и какие у них пузы, да и общее состояние...
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
повторять рано пока! естесственно, я завела себе блокнот и буду контролировать этот процесс,поэтому и спрашиваю.. 
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
повторять рано пока! естесственно, я завела себе блокнот и буду контролировать этот процесс,поэтому и спрашиваю..  Молодец!  Добавлено: 25 Сентябрь 2011, 15:26:18
Их двоих кололи 21 сентября. 
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
дала твой номер парню, рекламировала ему Тузика, что если будет здоров через пару дней сможет забрать.. 
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
дала твой номер парню, рекламировала ему Тузика, что если будет здоров через пару дней сможет забрать..  Спасибо... сейчас он звонил. Я, правда, пока в расстерянности... хочу ещё пару днй точно его подержать, чтобы удостовериться, что он здоров. Наверное, перед отдачей ещё раз, контрольный, посмотрю его внимательно на наличие какой-нибудь болезни кожной и отвезу к вету, если что. А Тимофей и Юля сегодня до скольки будут? Он хотел бы подъехать посмотреть его.
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
примерно в 18.30-19 приедут коричневую девушку забирать, поэтому они там ещё будут.. 
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Скинь, мне, пожалуйста, номер Тимофея в личку, я дам его этому человеку, чтобы он приехал посмотреть щенка. 
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
я ему все рассказывала про щенка и сказала что через пару дней его повезут к вету и если тот скажет что здоров только тогда отдавать будем..  поэтому предложи ему пусть в интернете может лучше фото посмотрит, а то мало ли приедут потрают щенов вдруг все же не совсем малые здоровы(тьфутьфутьфу)скажи пусть во вторник(когда ты будешь дежурить) или в среду(когда я) пусть подъедут..думаю к тому времени ты их свозишь к вету и он скажет точно здоровы или нет.. 
|
|
|
|
|
|
|
|