Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
02 Сентябрь 2025, 05:25:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Ливия... ещё ничего не ясно! Неужели ещё и Сирl

Страниц  : 1 ... 51 52 54 55 ... 105 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ливия... ещё ничего не ясно! Неужели ещё и Сирl  (Прочитано 188721 раз)
Pczaljar
Мэр города

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1560 : 01 Октябрь 2015, 20:33:21 »

Каждый день, тысячи комментариев на польских форумах написано в Москве и Санкт-Петербурге. По-видимому, это хорошая работа, хорошая зарплата.
я тоже думаю, что хорошая. Предлагал свои услуги на форуме хоть тем хоть этим всё равно подсел на форум. Никто платить не хочет :-
Сволочи жадные и те и эти  Крутой

пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.
Библия
Притчи Соломона. Глава 6
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #1561 : 02 Октябрь 2015, 11:59:52 »

Оппозиция просто обязана сбить один самолет в ближайшее время.
Swede
Гость
« Ответ #1562 : 02 Октябрь 2015, 12:10:50 »

Оппозиция просто обязана сбить один самолет в ближайшее время.
Или метро взорвать а еще лучше Горизонт.
Все равно ничего толкового не производит зато можно выдать за глобальный ущерб экономике.
Audio Dealers
Гость
« Ответ #1563 : 02 Октябрь 2015, 23:07:13 »

Насмехается

Российский депутат о Сирии: Это наша земля

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #1564 : 03 Октябрь 2015, 01:03:05 »

Чтобы понять реакцию обычных граждан ЕС на последние действия РФ, всем рекомендую сходить на страницу в FB 1-го немецкого телеканала(Das Erste) и с онлайн-переводчиком почитать, что пишут на тему российской "агрессии" в Сирии немцы. Если резюмировать, то реакцию простых немцев на жесткие действия Путина можно назвать кратко - восторг . Народ пишет - "наконец хоть кто-то начал действовать против террористов!"

So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
Сабачка
Фэнкі й клёны ад гаўцы ДОЛЛІ
Депутат горсовета

ГАВЭЧКУ ДОЛЛІ ПРЫШЛОСЯ ЎСЬНІЦЬ

Просмотр профиля Email
« Ответ #1565 : 03 Октябрь 2015, 02:00:02 »

"наконец хоть кто-то начал действовать против террористов!"

stroy_sam
Почетный гродненец

Я никогда не знал Вас, отойдите от Меня

Просмотр профиля Email
« Ответ #1566 : 07 Октябрь 2015, 17:15:22 »

РФ празднует ДР Путина:
Российские корабли обстреляли позиции экстремистской группировки «Исламское государство» (ИГ) на территории Сирии. Четыре ракетных корабля произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования "Калибр" по 11 целям.
http://lenta.ru/news/2015/10/07/strike/
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #1567 : 07 Октябрь 2015, 17:34:03 »

Российские корабли обстреляли позиции экстремистской группировки «Исламское государство» (ИГ) на территории Сирии. Четыре ракетных корабля произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования "Калибр" по 11 целям.
Это говорит о том что Россия всерьёз взялась за ИГ.
К стрельбам привлекались корабли Каспийской флотилии. «Четыре ракетных корабля произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования "Калибр" по 11 целям. По данным объективного контроля все цели уничтожены, гражданские объекты не пострадали», — отметил глава Минобороны. Шойгу пояснил, что были поражены пункты управления, 12 складов боеприпасов, скопления боевой техники и тренировочные лагеря террористов.
Тут интересно другое, МИД Турции еще ничего не заявлял? Если по ИГ работали корабли Каспийской флотилии, то траектория крылатых ракет должна проходить над территорией Турции))

stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1568 : 07 Октябрь 2015, 18:35:29 »

Тут интересно другое, МИД Турции еще ничего не заявлял? Если по ИГ работали корабли Каспийской флотилии, то траектория крылатых ракет должна проходить над территорией Турции))
Неа, траектория лежит через Иран и Ирак.
Это говорит о том что Россия всерьёз взялась за ИГ.
Демонстрация силы. Уж больно дорогое удовольствие.

AC-Q
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1569 : 07 Октябрь 2015, 23:28:22 »

Удивило их другое - то обстоятельство, что подавляющее большинство сирийских беженцев (70 процентов) возлагают ответственность за кровопролитие в стране на правительство Асада и только 32 процента - на боевиков "Исламского государства", 18 процентов - на "Свободную сирийскую армию", 16 процентов - на "Аль-Каиду" и 8 процентов - на курдских повстанцев.
Грустный
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #1570 : 08 Октябрь 2015, 09:53:29 »

подавляющее большинство сирийских беженцев (70 процентов) возлагают ответственность за кровопролитие в стране на правительство Асада
Не так давно мне довелось пообщаться с одним таким сирийским беженцем, только не в Европе, а в РФ. Текст примерно такой: Асад плохой, не хочет уходить, так долго один президент и т.п. Спрашиваю, а какой выбор вместо светского режима Асада? Исламисты и шариат?)) Как начал пулемётом выдавать мантры, мол вы здесь ничего не знаете ислам самая мирная религия, а шариат самая лучшая система права. Я в ресторане сидел с двумя немцами, араб это видел и неожиданно завёл тему, как ему хочется попасть в Германию, как там хорошо, что там у него уже есть родственники...  я всё это слушал и ловил себя на мысли, что мне хочется задушить его на месте.

Демонстрация силы. Уж больно дорогое удовольствие.
Не более дорогое чем обычные войсковые учения. Но безусловно, защита своих геополитических интересов и статус major player in the world стоит денег. Freedom isn't free.

stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1571 : 08 Октябрь 2015, 11:06:19 »

Не так давно мне довелось пообщаться с одним таким сирийским беженцем, только не в Европе, а в РФ. Текст примерно такой: Асад плохой, не хочет уходить, так долго один президент и т.п. Спрашиваю, а какой выбор вместо светского режима Асада? Исламисты и шариат?)) Как начал пулемётом выдавать мантры, мол вы здесь ничего не знаете ислам самая мирная религия, а шариат самая лучшая система права.
Тут всё просто, Вы общались с суннитом. Если бы Ваш сириец был алавитом, он бы "врезал" с Вами водочки, закусил свиной рулькой, спел в караоке "Черные глаза" и перед тем как продолжить вечер в "номерах", расплатился бы за всю компанию. Широкой души люди (и не бедные  Подмигивающий).
Они уже давно поняли, что для возлежания на коврах и совместного вкушения вина с черноокими, полногрудыми "девственницами", умирать совсем не обязательно, достаточно просто иметь необходимое количество денег.
Не более дорогое чем обычные войсковые учения.
Стоимость ракеты я Вам не подскажу, но, на данный момент, ВПК РФ производит не более 100 подобных ракет в год (речь идет о двигателях к ним). Либо дорого, либо сложно.
Поэтому, предполагаю, что РФ ещё продемонстрирует запуск крылатых ракет со "стратегов" и ПЛ, но не более того.
AC-Q
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1572 : 08 Октябрь 2015, 11:32:33 »

Если бы Ваш сириец был алавитом, он бы "врезал" с Вами водочки, закусил свиной рулькой, спел в караоке "Черные глаза" и перед тем как продолжить вечер в "номерах", расплатился бы за всю компанию. Широкой души люди (и не бедные  Подмигивающий).

Ага, родственника в очередной раз приглашал в гости его бывший ученик, опять таки у них все просто отлично.
Стоимость ракеты я Вам не подскажу, но, на данный момент, ВПК РФ производит не более 100 подобных ракет в год (речь идет о двигателях к ним). Либо дорого, либо сложно.
Поэтому, предполагаю, что РФ ещё продемонстрирует запуск крылатых ракет со "стратегов" и ПЛ, но не более того.
Почему не более 100, эти данные разве в свободном доступе. Ну и 100 в год это грубо 50 целей не учитывая количество лет производства и других средств поражения в условиях отсутствия угрозы как таковой. Так же срок эксплуатации на них тоже скорее всего есть, попилить более сложный вариант утилизации, модернизировать иногда не всегда возможно либо вообще не целесообразно. Да и на ресурсах недоумение как ракета с дальностью 300 ушла на 1500, другими словами что это было? Видео как бы их полета тоже в инете есть не от россми.
Сабачка
Фэнкі й клёны ад гаўцы ДОЛЛІ
Депутат горсовета

ГАВЭЧКУ ДОЛЛІ ПРЫШЛОСЯ ЎСЬНІЦЬ

Просмотр профиля Email
« Ответ #1573 : 08 Октябрь 2015, 11:40:33 »

70+32+18+16+8=144 Непонимающий дзе яшчє 2 перцєнты?

kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1574 : 08 Октябрь 2015, 11:50:19 »

РФ празднует ДР Путина:
http://lenta.ru/news/2015/10/07/strike/
Я просто оставлю это здесь  Смеющийся

stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1575 : 08 Октябрь 2015, 11:53:28 »

Да и на ресурсах недоумение как ракета с дальностью 300 ушла на 1500, другими словами что это было?
Дальность от 2300 до 2600 (в зависимости от траектории, высоты полёта и пр. и пр.).
Ну и 100 в год это грубо 50 целей не учитывая количество лет производства и других средств поражения в условиях отсутствия угрозы как таковой. Так же срок эксплуатации на них тоже скорее всего есть, попилить более сложный вариант утилизации, модернизировать иногда не всегда возможно либо вообще не целесообразно.
Вам Ремонт или Ветка более грамотно смогут ответить. Я попытаюсь только передать суть. В производстве подобных изделий есть два  протокола: один для мирного времени, другой для военного. В мирное время изделия производятся с максимальными характеристиками (для участия в выставках, похвалиться перед конкурентами и пр.), естественно, это сложно и дорого. В военное время, если урезать характеристики, можно резко снизить и себестоимость, и увеличить кол-во выпускаемой продукции. Ведь не все цели находятся на максимальной дальности.

Добавлено: 08 Октябрь 2015, 12:02:02
Нашел стоимость одного "Калибра" - 8 млн$
Общая стоимость салюта - 13 миллиардов рублей.
AC-Q
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1576 : 08 Октябрь 2015, 12:04:59 »

Да и на ресурсах недоумение как ракета с дальностью 300 ушла на 1500, другими словами что это было?
Дальность от 2300 до 2600 (в зависимости от траектории, высоты полёта и пр. и пр.).

Что у кактуса смех вызвало тогда не понятно.

kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1577 : 08 Октябрь 2015, 12:09:22 »

Т.е. Пресс-служба военного округа пиздит нагло врот?

AC-Q
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1578 : 08 Октябрь 2015, 12:10:41 »

Нашел стоимость одного "Калибра" - 8 млн$
Общая стоимость салюта - 13 миллиардов рублей.
Если бы на учениях, то салют, но тут вроде как и конкретные боевые задачи отработали. Хотя ранее писал.
Сотни вылетов и столько же целей, не менее погибших сирийцев, но госпиталь в топе.
и опять в новостях вынесенная свадьба в йемене, там наверное куда не выстрели везде свадьбы, может действительно информационные вбросы от РФ, а не бомбежки. Тогда паника счего?
stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1579 : 08 Октябрь 2015, 12:13:25 »

Что у кактуса смех вызвало тогда не понятно.
Кстати, по поводу этого ролика... очень хотелось бы услышать комментарий от офицера ПВО, насколько сложно сбить такие ракеты?
Сталин
Гость
« Ответ #1580 : 08 Октябрь 2015, 12:30:32 »

Скажу вам так: все кругом дураки и не догадались использовать ракеты большой дальности.
vetka 6
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #1581 : 08 Октябрь 2015, 12:31:53 »

Крылатая ракета, это обычная маловысотная цель. Крылатая ракета всегда маловысотная. ПВО на нее затачивается. Единственное условие. Расчеты ЗРДн (по фронту и глубине) должны находиться в готовности №1, те в кабинах, средства разведки и целеуказания должны вести поиск цели. ПВО, это система, а не отдельный ЗРДн.
Я не понял, в чем проблема-то? Протестов не было, значит пролет согласован и вид БЧ не отнесен к запрещенному виду оружия. Дальность? А кому какое дело в дальности? Томагавки тоже так летают.
Это скорее всего элемент боевой учебы Каспийской флотилии.
stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1582 : 08 Октябрь 2015, 12:48:05 »

Единственное условие. Расчеты ЗРДн (по фронту и глубине) должны находиться в готовности №1, те в кабинах, средства разведки и целеуказания должны вести поиск цели. ПВО, это система, а не отдельный ЗРДн.
Я Вам даже (+) поставил. Всё верно, летающие "8 лямов $" легко сбиваются ПЗРК за 50 тысяч $.
Именно по этому и предполагал, что их не будут использовать массово. Если учесть, что траектория лежит через несколько стран (с которыми надо согласовать), то "готовность №1" - дело времени.

Добавлено: 08 Октябрь 2015, 12:49:40
Томагавки тоже так летают.
По сути, Томагавк и Калибр - аналоги.
vetka 6
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1583 : 08 Октябрь 2015, 13:15:08 »

Всё верно, летающие "8 лямов $" легко сбиваются ПЗРК за 50 тысяч $.
Из ПЗРК крылатую ракету не сбить. Нет информации о цели. (Кричит: "Летит, летит", машет с горы руками). Нет времени на примерное прицеливание из-за высокой угловой скорости цели. Цель в зоне видимости находится 3-4 сек. Эффективность стрельбы вдогон по КР равна нулю из-за малой дальности ПЗРК. Не догонит. Только войска ПВО со включенными собственными средствами разведки + средства разведки РТВ. И, разумеется, единое информационное поле всей системы ПВО. Ну, а ракета войск ПВО подороже стоит. Еще дороже стоит сама ПВО как система.
А, еще. В силу маловысотности очень высокая угловая скорость цели. Ракета ПЗРК может не выдержать перегрузки либо потерять цель. В общем, ПЗРК, это не вариант по КР.
stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1584 : 08 Октябрь 2015, 13:29:55 »

Нет времени на примерное прицеливание из-за высокой угловой скорости цели. Цель в зоне видимости находится 3-4 сек. Эффективность стрельбы вдогон по КР равна нулю из-за малой дальности ПЗРК. Не догонит.
Я не правильно выразился (простите, не специалист). Я хотел сказать, что если есть средства дальнего обнаружения (например, РЛС) можно сбивать относительно дешёвыми средствами ПВО.
С другой стороны, эффективность, все равно, будет крайне малой. Из 26-и ракет, в лучшем случае, собьют 2-3.
Проще строить ложные цели.
vetka 6
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1585 : 08 Октябрь 2015, 13:49:23 »

С другой стороны, эффективность, все равно, будет крайне малой. Из 26-и ракет, в лучшем случае, собьют 2-3.
Именно для этого и существует эшелонирование войск ПВО по глубине. Во времена Варшавского договора Минск имел восьмикратное перекрытие.
Да, и еще. Вы по-видимому путаете войска ПВО как вид Вооруженных Сил и ПВО сухопутных войск. Это разные вещи. Не пересекаются ни разу. Но это путают все.
Кстати, "Бук", это сухопутчики.
stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1586 : 08 Октябрь 2015, 13:58:19 »

Да, и еще. Вы по-видимому путаете войска ПВО как вид Вооруженных Сил и ПВО сухопутных войск. Это разные вещи. Не пересекаются ни разу.
Может и путаю, а может и нет. ПВО, как вид Вооруженных Сил, всегда будет приоритетной целью для противника в начале войны. И, если их уже подавили, отбиваться придётся ПВО сухопутчикам.

Добавлено: 08 Октябрь 2015, 13:01:51
Минск имел восьмикратное перекрытие.
Не знал. Но все, в принципе, сходится. Заявленная эффективность ПВО против крылатых ракет 10-15%, практическая (в Югославии) против Томагавков составила 7%.

Добавлено: 08 Октябрь 2015, 14:03:48
Кстати, "Бук", это сухопутчики.
А, С 300?
vetka 6
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1587 : 08 Октябрь 2015, 14:27:50 »

А, С 300?
По логике вещей (секретность жиж и всякие ДСП), это и есть сейчас войска ПВО (единый комплекс), те войска, находящиеся на боевом дежурстве в мирное время и обеспечивающие прикрытие стратегических объектов (города, АЭС, базы флота итд). При СССР это были С-25, С-75, С-125, С-200, С-300. Сухопутчики, это "Шилка", "Куб", "Круг". Счас сухопутчики "Тор", "Бук" (развитие "Куба"). " Всякие "Осы" итд, это мелочевка, расчитанная на счастливый случай.

Нет такого понятия "заявленная эффективность ПВО против КР". ПВО должно сбивать все. Иначе это не ПВО. Что касается Сербии, то их задавили количеством. Армия Сербии никак не могла быть предназначена для войны против почти всех армий мира.
stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1588 : 08 Октябрь 2015, 14:49:13 »

Нет такого понятия "заявленная эффективность ПВО против КР". ПВО должно сбивать все. Иначе это не ПВО.
Я не спорю по поводу терминологии. Исхожу из 8-ми эшелонов и делаю вывод об индивидуальной эффективности каждого из них. Чего - чего, а толковых инженеров в СССР хватало.
Кстати, это не объясняет, скажем так, "встревоженности" РФ по поводу ПРО НАТО? Другими словами, чем можно сбить "противоракету"?
vetka 6
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1589 : 08 Октябрь 2015, 15:32:20 »

Кстати, это не объясняет, скажем так, "встревоженности" РФ по поводу ПРО НАТО? Другими словами, чем можно сбить "противоракету"?
Теоретически противоракета, это та же самая железяка, обладающая эффективной отражающей поверхностью. Тут больше вопрос во времени реакции как на ракету, так и на противоракету.
А встревоженность, это нежелание очередной гонки вооружений и все. Лично я считаю, что противоракеты, это тупиковый путь. Нехай американцы их и развивают. Могли бы что-нибудь получше придумать. Кстати. Противоракеты-то вроде были против Ирана придуманы. По крайней мере нас в этом убеждали. Счас у США с Ираном все тип-топ, а противоракеты остались.
Я тебе такой весчь скажу ©. В СССР был такой древний комплекс ПВО С-75. Устаревший. Ракета маломаневренная, увернуться можно. ЖРДн с ядовитой системой заправки, ну и тд. Но на вооружении стоял. И под Гродно был. И все из-за того, что там был боекомплект с ядерной БЧ для групповых целей. Епнул и забыл. Еще и электромагнитный импульс по всей электронике погуляет в окрестностях. Простенько и со вкусом. Нехер летать толпой. Ну неужели Вы думаете, что сейчас для этих ракет-противоракет нет ничего аналогичного и более совершенного? Ведь ракеты и противоракеты о которых идет речь, это другой уровень войны. Это ядерная война. Это же баллистические ракеты. А по обычным ракетам работают обычные ПВО. Обычная ракета для ПВО ничем от самолета не отличается. Кстати, С-300 по баллистике работает. Вопрос разумеется в степени перекрытия. Я вообще смысла этих противоракет не понимаю.
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2015, 15:59:30 от vetka 6 » Записан
Страниц  : 1 ... 51 52 54 55 ... 105 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?