Семёркин
|
 |
« : 10 Май 2005, 14:30:08 » |
|
По инициативе ветеранских организаций Беларуси и в ознаменование 60-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне президент Беларуси Александр Лукашенко принял решение о переименовании некоторых проспектов и улиц Минска.
Согласно подписанному Указу, проспект Франциска Скорины переименован в проспект Независимости, проспект Машерова - в проспект Победителей. В свою очередь, улицы Иерусалимская, Дрозда и Варвашени будут переименованы в проспект Машерова, а Староборисовский тракт - в улицу Франциска Скорины.
Установлено, что внесение необходимых изменений в документы юридических и физических лиц в связи с изданием данного Указа осуществляется без взимания платы.
Минскому горисполкому поручено присвоить другим улицам Минска наименования Иерусалимская, Дрозда и Варвашени.
Все организационные мероприятия по выполнению указа президента должны быть выполнены до 31 декабря 2005 года.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Niti
Молодой Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Plakala...
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Смех сквозь слезы. Ну что с этим всем делать? Относиться философски и с юмором.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
deniska
|
Типа переливание из пустого в порожнее.... Согласен с высказыванием Админа. По-другому к этому относится нельзя. Иначе крыша поедет.
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Заблудится можно.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
illogical
|
Помоему на хартии, или еще где увидел классный комментарий. В связи с угрозами нападения на нашу Беларусь, и в целях запутывания вероятного противника ветеранами было "предложено" переименовать центральные улицы города Минска. Хотя 100% что ветеранам на это насрать!
|
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
Объявляю конкурс на лучшее название нашей страны (Беларусь как-то не по-президентски). ...Шучу. И всё-таки, а вдруг АГЛ решит и это поменять... [smiley=67.gif]
|
|
|
|
|
|
|
GB
|
Смешно... Грустно... Или смешно?.. Это выше моего понимания.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
Про улицы это что - правда? :-( Мда... Я удивлен что до сих пор нет улицы имени первого президента РБ.
И как страну переименовывать Лукаруссия что ли? Или не ту страну назвали Гондурасом? :-)
|
|
|
|
|
|
|
origin
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
http://www.Тут/poll/Как вы относитесь к переименованию центральных улиц Минска? Положительно 2% (144) Отрицательно 96% (6685) Мне все равно 2% (150)
|
|
|
|
|
|
|
origin
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
Помоему на хартии, или еще где увидел классный комментарий. Мне на той же хартии понравился вот такой коментарий одного украинца. Грыць // 19:51, 10/05/2005 Значит так дорого вам улицы переименовывать? Да не волнуйтесь, по сравнению с тем что украдут оппы когда придут к власти, это ерунда. Кстати подскажите сколько стоит переименовать улицу? А-а. Поделите всё это на ветеранов , и получите сумму которую нагло украл подлый Лука! Для ветеранов, больше всего важно осознавать , что они зделали для своего народа и всего человечества, ощущать вечность своих подвигов, и понимать что их подвиг не забудут никогда. Вот это им важно а не какие-то жалкие копейки—мол нате подавитесь. Им благодарность нужна, и вера что подвиг не напрасен! От души всё делать надо. Что меня больше всего поражает, так это абсолютная деструктивность вашей оппозиции. Они готовы денно и нощно, тысячи раз со всех закоулков проклинать любое , даже самое доброе дело, только потому, что оно исходит от Лукашенко. Только из-за этого. Ненависть к Луке затмила их разум и заменила , притупила все остальные чувства. У них нет любви к родной стране, её заменила ненависть к её президенту. Хорошо это или плохо, решать вам, ваша же страна и вам в ней жить. Только как брат по крови, хочу сказать, что переименовывание улиц не такое уж страшное дело как тут некоторые рассказывают. Я за последние годы как-то попривык уже . И когда называют улицы такими чудесными именами, как это сделали в вашей стране, то это просто замечательно! У нас вообще часто дают улице имя какого-то чудика, который к Украине вообще никакого отношения не имеет. Почему так? Да он же там боролся за торжество каких-то общечеловеческих ценностей! Ну боролся, ну и шут с ним, а при чём здесь моя страна и мой город? непонятно. А касательно Упивцев, то они вломившись в Украину на плечах вермахта, сперва, в верности фюреру клялись, и служить всевернейше обещали. Да Гитлер, то ли из брезгливости, то ли по недомыслию, то ли по какой иной причине, арестовал их вождей. Вот тут то они и начали стрелять в обе стороны. Хотя наших они всё таки больше положили, чем немчуры. Да ещё и с партизанами воевали. Вон у Колпака сколько людей положили, сволочи! Когда я говорю «наших», я имею ввиду не комуняк, как кто-то здесь изволил выразится, а народы славянские. Если посмотреть на численный состав Красной Армии, то комунистами там было совсем незначительное число. Поэтому УПивцы стреляли не «комуняк», а просто своих братьев, которые жили на пару сотен километров восточнее. А иногда вообще своих земляков. Странная позиция –сговарпиваться с немцами, а потом мочить их по личным мотивам, вы не находите? А что вы скажете про дивизию СС Галичина? 8 мая презик давал интервью—так, мол и так Ветераны, должны примирится, с Упивцами и Ссэсовцами. Я чуть с кресла не упал! А какой замечательный праздник устроил Ющенко нашим Ветеранам! У-У Это просто супер! Пол дня по главным каналам страны, крутили какую-то муть, про Упивцев, и дивизию СС Галичина, можно сказать в открытую призывая уровнять их в правах с Ветеранами. На самых Значимых каналах страны! Да а потом приправили это—вот у нас в стране (на пиндосские конешна бабки), проводился опрос. Вот результаты. Очень значительная часть населения страны против празднования Дня Победы. Какую цифру они назвали—не скажу, не хочу мараться и позорить свою страну. Но сам факт! Хотя чё я , кто платит, то и музыку заказывает. И как вам нравится такое празднования Дня Победы?
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
testus
Молодой Гродненец
Einsturzende Neubauten forever
|
Гісторыя белорууссіі пачалася толькі пасьля вялікай айчынай. Таму што за Скарына такі? А зь вялікіх павінны ведаць толькі Лукашэнка. Які такі Машэраў?
|
|
|
|
|
|
|
mаrаuder
|
по моему у кого-то уже крыша окончательно съезжает...
|
|
|
|
|
|
|
illogical
|
to sol: я согласен в принципе с процитированным тобой: ветеранам нужен почет и уваженение. Потому что если им что-то дать - это все равно будет подарок их детям. А так, одним росчерком пера перечеркнуть центр Минска, главное и ветеранов уважили и денег не потратили... Хотя если взять моих среднестатистических бабушек, то им живущим в деревне пох как улицы в Минске будут называться, зато если государство даст им денег, или как-то в с\х поможет. То они государству благодарны, за то что они могут чем-нибудь угостить нас, когда мы к ним приезжаем :-)
|
|
|
|
|
|
|
PLAYHOUSE
Молодой Гродненец
Cheсk this out...
|
хотел бы посмотреть на тех ветеранов, проживших пол жизни в минске или за пределами желающих переименовать "лицо" столицы. по-моему рыгорыча конкретно подставили, или маразм крепчает.
|
|
|
|
|
|
|
GB
|
Есть подозрение, что это продвижение новых(старых) ценностей. Ведь Скорина и Машеров это ЛИЧНОСТИ, а победители это все-таки нечто абстрактное.
Короче, вывод: НЕ ВЫСОВЫВАЙСЯ.
P.S. А чем ему партизан Машеров не понравился?
|
|
|
|
|
|
|
|
Celtic
|
мля, это бред. уважать ветеранов надо, но не так же. ведь бомбу на Германию в честь ветранов сегодня не сбрасывают.
я слышал, что за переименование собирали подписи не только среди ветеранов, но и среди протых людей. мля. наверное, кто-то предложил, а остальные побоялись возразить.
маразм крепчает. это да.
|
|
|
|
|
|
|
lamer
Гость
|
да не просто крепчае  всопмните как преиминовывали в гродно пр-т 40 лет Победы и б-р 60 лет Октября? Народу сказали - и ... все народ смирился. Хотя многие были против. Зато кто-то положил себе денег в корман
|
|
|
|
|
|
|
Уладзімір
|
Это по моему разведка боем, Вы не находите?
Читай предыдущий пост.
|
|
|
|
Значна лягчэй знайсьці памылку, чым ісьціну. Памылка ляжыць на паверхні і яе заўважаеш адразу, а ісьціна схавана ў глыбіне і ня ўсякі зможа адшукаць яе. ©Іаган Гётэ
|
|
|
Админ
|
А по-моему, разведка боем была на референдуме 2004. Сейчас уже пошли "трудовые будни"
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
PLAYHOUSE
Молодой Гродненец
Cheсk this out...
|
наших " 100 лет" еще когда переименовывыли и неплохо получилось. а вот как насчет перерегтстрации фирм и магазинови на минских проспектах?
|
|
|
|
|
|
|
SupraV12
Новенький
Just Speed
|
Нехороший человек он-редиска...Олень лапландский... Я хоть и не фанатичный патриот, но уважаю то что сделал Машеров и Скорина. Просто скоро Минск переименуют в новоалександрийск, и цетральный проспект будет проспект имени БаЛу
|
|
|
|
|
|
|
Vacek
|
Раз было сказано, что переименование прошло по просьбе ветеранов - вряд ли так впрямую обманывают -значит, их было больше одного. То есть он нашел себе аднадумца. И вправду, чем он не ветеран - уж полтинник, вон военные в 45 на пенсию уходят. Проспект независимости - очень по нашему, про нас про всех. Представляешь, селтик, и в честь тебя тоже. И в честь меня, потому что мы независимы от принятия решения. Да и проспект победителей - классно, универсальное название. Придут к нам русские - а у нас в их честь уже проспект. Придут американцы - то же самое. Никто не придет - еще лучше, вон как себя уважаем, проспекты называем... 
|
|
|
|
Из всех животных в неволе лучше всего размножаются люди
|
|
|
lamer
Гость
|
наших " 100 лет" еще когда переименовывыли и неплохо получилось. а вот как насчет перерегтстрации фирм и магазинови на минских проспектах? Так вроде ж по батькиному указу все бесплатно 
|
|
|
|
|
|
|
Celtic
|
2 Васек да, поэтому я и против. слишком общо, не "белорусски". часть самобытности теряем. не последнюю часть.
|
|
|
|
|
|
|
deniska
|
Очень-очень в этом сомневаюсь. То, что он так сказал совсем не означает, что так оно и будет. Скажем, про отключение горячей воды он тоже много чего говорил (типа отключайте как максимум на две недели, а то и совсем не отключайте. Люди с дачи приезжают - не могут нормальный душ принять..... ну и дальше в таком духе), но воду как отключали на три недели, так и отключают.
|
|
|
|
|
|
|
|