Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Август 2025, 11:11:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

переименовали два центральных проспекта в минске

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: переименовали два центральных проспекта в минске  (Прочитано 13460 раз)
Семёркин
Почетный гродненец

young & angry

Просмотр профиля WWW Email
« : 10 Май 2005, 14:30:08 »

По инициативе ветеранских организаций Беларуси и в ознаменование 60-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне президент Беларуси Александр Лукашенко принял решение о переименовании некоторых проспектов и улиц Минска.

Согласно подписанному Указу, проспект Франциска Скорины переименован в проспект Независимости, проспект Машерова - в проспект Победителей. В свою очередь, улицы Иерусалимская, Дрозда и Варвашени будут переименованы в проспект Машерова, а Староборисовский тракт - в улицу Франциска Скорины.

Установлено, что внесение необходимых изменений в документы юридических и физических лиц в связи с изданием данного Указа осуществляется без взимания платы.

Минскому горисполкому поручено присвоить другим улицам Минска наименования Иерусалимская, Дрозда и Варвашени.

Все организационные мероприятия по выполнению указа президента должны быть выполнены до 31 декабря 2005 года.

Семёркин
Почетный гродненец

young & angry

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 10 Май 2005, 14:31:05 »

очередной маразм

nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 10 Май 2005, 15:22:05 »

Смеялся.
Niti
Молодой Гродненец
*

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Май 2005, 18:37:33 »

Plakala...
Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 10 Май 2005, 22:13:54 »

Смех сквозь слезы.
Ну что с этим всем делать? Относиться философски и с юмором.

Viva la DRF!
deniska
Гродненец
**

grodnosoft Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 10 Май 2005, 22:40:51 »

Типа переливание из пустого в порожнее....
Согласен с высказыванием Админа. По-другому к этому относится нельзя. Иначе крыша поедет.

http://www.grodnosoft.by - заметки айтишника
http://twitter.com/grodnosoft
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Май 2005, 23:47:00 »

Заблудится можно.

Здесь могла быть ваша реклама.
illogical
Почетный гродненец

цвет

S st_casper Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 11 Май 2005, 01:48:59 »

Помоему на хартии, или еще где увидел классный комментарий.
В связи с угрозами нападения на нашу Беларусь, и в целях запутывания вероятного противника ветеранами было "предложено" переименовать центральные улицы города Минска. Хотя 100% что ветеранам на это насрать!

Bitzer_SV
Гость
« Ответ #8 : 11 Май 2005, 03:12:34 »

Объявляю конкурс на лучшее название нашей страны (Беларусь как-то не по-президентски).
...Шучу.
И всё-таки, а вдруг АГЛ решит и это поменять... [smiley=67.gif]
GB
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11 Май 2005, 13:01:41 »

Смешно... Грустно...
Или смешно?..
Это выше моего понимания.
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

2024 год. Да здравствует ХХХ!

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11 Май 2005, 15:35:23 »

Про улицы это что - правда? :-(
Мда... Я удивлен что до сих пор нет улицы имени первого президента РБ.

И как страну переименовывать Лукаруссия что ли? Или не ту страну назвали Гондурасом? :-)
origin
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 11 Май 2005, 19:32:23 »

http://www.Тут/poll/

Как вы относитесь к переименованию центральных улиц Минска?

Положительно 2% (144)

Отрицательно 96% (6685)

Мне все равно 2% (150)
origin
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 11 Май 2005, 19:33:24 »

http://www.svaboda2006.org/belarus/chas-news.php?id=1302
sol
Почетный гродненец

И снова бой, покой нам только снится!

S Просмотр профиля
« Ответ #13 : 11 Май 2005, 20:58:13 »

Помоему на хартии, или еще где увидел классный комментарий.  

Мне на той же хартии понравился вот такой коментарий одного украинца.
Грыць // 19:51, 10/05/2005
Значит так дорого вам улицы переименовывать? Да не волнуйтесь, по сравнению с тем что украдут оппы когда придут к власти, это ерунда.
Кстати подскажите сколько стоит переименовать улицу? А-а. Поделите всё это на ветеранов , и получите сумму которую нагло украл подлый Лука!
Для ветеранов, больше всего важно осознавать , что они зделали для своего народа и всего человечества, ощущать вечность своих подвигов, и понимать что их подвиг не забудут никогда. Вот это им важно а не какие-то жалкие копейки—мол нате подавитесь. Им благодарность нужна, и вера что подвиг не напрасен! От души всё делать надо.
Что меня больше всего поражает, так это абсолютная деструктивность вашей оппозиции. Они готовы денно и нощно, тысячи раз со всех закоулков проклинать любое , даже самое доброе дело, только потому, что оно исходит от Лукашенко. Только из-за этого. Ненависть к Луке затмила их разум и заменила , притупила все остальные чувства. У них нет любви к родной стране, её заменила ненависть к её президенту. Хорошо это или плохо, решать вам, ваша же страна и вам в ней жить.
Только как брат по крови, хочу сказать, что переименовывание улиц не такое уж страшное дело как тут некоторые рассказывают. Я за последние годы как-то попривык уже . И когда называют улицы такими чудесными именами, как это сделали в вашей стране, то это просто замечательно! У нас вообще часто дают улице имя какого-то чудика, который к Украине вообще никакого отношения не имеет. Почему так? Да он же там боролся за торжество каких-то общечеловеческих ценностей! Ну боролся, ну и шут с ним, а при чём здесь моя страна и мой город? непонятно.
А касательно Упивцев, то они вломившись в Украину на плечах вермахта, сперва, в верности фюреру клялись, и служить всевернейше обещали. Да Гитлер, то ли из брезгливости, то ли по недомыслию, то ли по какой иной причине, арестовал их вождей. Вот тут то они и начали стрелять в обе стороны.
Хотя наших они всё таки больше положили, чем немчуры. Да ещё и с партизанами воевали. Вон у Колпака сколько людей положили, сволочи! Когда я говорю «наших», я имею ввиду не комуняк, как кто-то здесь изволил выразится, а народы славянские. Если посмотреть на численный состав Красной Армии, то комунистами там было совсем незначительное число. Поэтому УПивцы стреляли не «комуняк», а просто своих братьев, которые жили на пару сотен километров восточнее. А иногда вообще своих земляков.
Странная позиция –сговарпиваться с немцами, а потом мочить их по личным мотивам, вы не находите?
А что вы скажете про дивизию СС Галичина?
8 мая презик давал интервью—так, мол и так Ветераны, должны примирится, с Упивцами и Ссэсовцами. Я чуть с кресла не упал!
А какой замечательный праздник устроил Ющенко нашим Ветеранам! У-У
Это просто супер! Пол дня по главным каналам страны, крутили какую-то муть, про Упивцев, и дивизию СС Галичина, можно сказать в открытую призывая уровнять их в правах с Ветеранами. На самых Значимых каналах страны!
Да а потом приправили это—вот у нас в стране (на пиндосские конешна бабки), проводился опрос. Вот результаты. Очень значительная часть населения страны против празднования Дня Победы. Какую цифру они назвали—не скажу, не хочу мараться и позорить свою страну. Но сам факт!
Хотя чё я , кто платит, то и музыку заказывает.
И как вам нравится такое празднования Дня Победы?

Вместе мы сильнее!
testus
Молодой Гродненец
*

Einsturzende Neubauten forever

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 11 Май 2005, 21:06:21 »

Гісторыя белорууссіі пачалася толькі пасьля вялікай айчынай. Таму што за Скарына такі?
А зь вялікіх павінны ведаць толькі Лукашэнка. Які такі Машэраў?
mаrаuder
Настоящий гродненец

.: MF uber Alles :.

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 11 Май 2005, 21:09:57 »

по моему у кого-то уже крыша окончательно съезжает...

illogical
Почетный гродненец

цвет

S st_casper Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 12 Май 2005, 00:09:03 »

to sol:  я согласен в принципе с процитированным тобой: ветеранам нужен почет и уваженение. Потому что если им что-то дать - это все равно будет подарок их детям. А так, одним росчерком пера перечеркнуть центр Минска, главное и ветеранов уважили и денег не потратили...
Хотя если взять моих среднестатистических бабушек, то им живущим в деревне пох как улицы в Минске будут называться, зато если государство даст им денег, или как-то в с\х поможет. То они государству благодарны, за то что они могут чем-нибудь угостить нас, когда мы к ним приезжаем :-)

PLAYHOUSE
Молодой Гродненец
*

Cheсk this out...

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 12 Май 2005, 02:33:18 »

хотел бы посмотреть на тех ветеранов, проживших пол жизни в минске или за пределами желающих переименовать "лицо" столицы. по-моему рыгорыча конкретно подставили, или маразм крепчает.
GB
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 12 Май 2005, 13:14:24 »

Есть подозрение, что это продвижение новых(старых) ценностей. Ведь Скорина и Машеров это ЛИЧНОСТИ, а победители это все-таки нечто абстрактное.

Короче, вывод: НЕ ВЫСОВЫВАЙСЯ.

P.S. А чем ему партизан Машеров не понравился?
origin
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 12 Май 2005, 19:36:12 »

http://news.Тут/society/53055.html

...
ЧТО ГОВОРИТ ЗАКОН

Улицы могут переименовывать только депутаты горсовета

Главные минские проспекты Скорины и Машерова переименованы по указу президента. Однако по Закону (который считается выше указа президента) «Об административно-территориальном делении и порядке решения вопросов административно-территориального устройства Республики Беларусь», подписанному в мае 1998 года самим же А. Г.  Лукашенко, президент улицы не переименовывает. В его полномочиях — области, районы, города: «президент присваивает наименования (переименовывает) областям, районам, городам областного подчинения и их районам, а также районам города Минска» (ст. Крутой. А вот «наименование и переименование проспектов, улиц, площадей и других составных частей населенных пунктов производится соответствующим местным советом депутатов с учетом мнения населения данной территории». (ст. 15)

...
Celtic
Почетный гродненец

hm. hm...

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 12 Май 2005, 20:34:26 »

мля, это бред. уважать ветеранов надо, но не так же. ведь бомбу на Германию в честь ветранов сегодня не сбрасывают.

я слышал, что за переименование собирали подписи не только среди ветеранов, но и среди протых людей. мля. наверное, кто-то предложил, а остальные побоялись возразить.

маразм крепчает. это да.
lamer
Гость
« Ответ #21 : 12 Май 2005, 21:06:56 »

да не просто крепчае Улыбка всопмните как преиминовывали в гродно пр-т 40 лет Победы и б-р 60 лет Октября? Народу сказали - и ... все народ смирился. Хотя многие были против. Зато кто-то положил себе денег в корман
Уладзімір
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 12 Май 2005, 23:47:26 »

Это по моему разведка боем, Вы не находите?

Читай предыдущий пост.

Значна лягчэй знайсьці памылку, чым ісьціну. Памылка ляжыць на паверхні і яе заўважаеш адразу, а ісьціна схавана ў глыбіне і ня ўсякі зможа адшукаць яе.
©Іаган Гётэ
Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 13 Май 2005, 01:34:26 »

А по-моему, разведка боем была на референдуме 2004. Сейчас уже пошли "трудовые будни"

Viva la DRF!
PLAYHOUSE
Молодой Гродненец
*

Cheсk this out...

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 13 Май 2005, 02:03:06 »

наших " 100 лет" еще когда переименовывыли и неплохо получилось. а вот как насчет перерегтстрации фирм и магазинови на  минских проспектах?
SupraV12
Новенький

Just Speed

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 13 Май 2005, 04:22:55 »

Нехороший человек он-редиска...Олень лапландский... Я хоть и не фанатичный патриот, но уважаю то что сделал Машеров и Скорина. Просто скоро Минск переименуют в новоалександрийск, и цетральный проспект будет проспект имени БаЛу
Vacek
Настоящий гродненец

Волк волку-человек

Просмотр профиля WWW
« Ответ #26 : 13 Май 2005, 13:00:08 »

Раз было сказано, что переименование прошло по просьбе ветеранов - вряд ли так впрямую обманывают -значит, их было больше одного. То есть он нашел себе аднадумца. И вправду, чем он не ветеран - уж полтинник, вон военные в 45 на пенсию уходят.
Проспект независимости - очень по нашему, про нас про всех. Представляешь, селтик, и в честь тебя тоже. И в честь меня, потому что мы независимы от принятия решения.
Да и проспект победителей - классно, универсальное название. Придут к нам русские - а у нас в их честь уже проспект. Придут американцы - то же самое. Никто не придет - еще лучше, вон как себя уважаем, проспекты называем...

Плачущий

Из всех животных в неволе лучше всего размножаются люди
lamer
Гость
« Ответ #27 : 13 Май 2005, 14:20:50 »

наших " 100 лет" еще когда переименовывыли и неплохо получилось. а вот как насчет перерегтстрации фирм и магазинови на  минских проспектах?

Так вроде ж по батькиному указу все бесплатно Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий
Celtic
Почетный гродненец

hm. hm...

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 13 Май 2005, 15:57:03 »

2 Васек
да, поэтому я и против. слишком общо, не "белорусски". часть самобытности теряем. не последнюю часть.
deniska
Гродненец
**

grodnosoft Просмотр профиля WWW
« Ответ #29 : 14 Май 2005, 22:17:20 »

Так вроде ж по батькиному указу все бесплатно Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий

Очень-очень в этом сомневаюсь. То, что он так сказал совсем не означает, что так оно и будет.

Скажем, про отключение горячей воды он тоже много чего говорил (типа отключайте как максимум на две недели, а то и совсем не отключайте. Люди с дачи приезжают - не могут нормальный душ принять..... ну и дальше в таком духе), но воду как отключали на три недели, так и отключают.

http://www.grodnosoft.by - заметки айтишника
http://twitter.com/grodnosoft
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: