Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 14:18:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > В мире растений
(Модераторы: mandragora, Amina, Tigresss) > Тема:

Цветы для темного помещения

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Цветы для темного помещения  (Прочитано 8239 раз)
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« : 14 Сентябрь 2011, 23:32:26 »

Собственно вопрос. ЧТо может хорошо расти в затемненном помещении. У меня зал - окна выходят на север.  А еще балкон застеклен и окна узкие.
Хочется цветочков. А какие расти будут и каким будет комфортно - не знаю В замешательстве

Корреспондент  Тут
Енотик
"Мы ничего не раздаем с такой щедростью, как советы." Ларошфуко
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 15 Сентябрь 2011, 02:05:05 »

Альгуня, я так поняла, что окна зала выходят на застекленный балкон  Непонимающий?  А этаж какой, есть ли деревья  Обеспокоенный?
Тенелюбивые комнатные растения, не выносящие яркого солнечного света и хорошо растущие при недостатке освещения, обычно выращивают на северном окне.
 К теневыносливым комнатным растениям относят те, которые успешно развиваются в затенении. К ним относятся: абелия, алоказия одора, афеландра, аспарагусы, аукуба японская, лиственные бегонии, циссус антарктический, зеленолистная кордилина, ктенанте, кливия, кипарис, куркулиго, диффенбахия, эпифиллум, эухарис, фатсхедера, фатсия японская, зеленолистные фикусы, плющ, гибискус, филодендрон, метросидерос, монстера, нефролепис, офиопогон, пеперомия, питтоспорум, руэлия, сциндапсус, зигокактус, др.
(источник http://www.gardenia.ru/quests/quest_818.htm)
 Если выбирать из декоративнолистных то можете подобрать на этом сайте что-нибудь  Читающий http://www.wday.ru/living/plants/home/_article/house-plants-for-dark-room/ и здесь: http://www.vashsad.ua/plants/interesting_plants/show/7004/  Улыбка
Ну, а цветущие наиболее распространенные сенполии, фаленопсисы, но цвести может будут не так шикарно  Обеспокоенный, но я думаю, при хорошем уходе порадуют вас красотой!  Cообразительный Всегда ведь можно найти решение: установить подсветку, и тогда ваще можно растить, что угодно (ну почти все...).  Подмигивающий Удачи! Пока!

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 04 Октябрь 2011, 15:03:02 »

опаньки
кливия тенелюбивая?
у меня она н асолнечном окне  стоит
листики исправно выпускает
правда, не цвела еще

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Викуля_я
Купи собаку. Это единственный способ купить любовь
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 04 Октябрь 2011, 19:06:14 »

Не видела эту темку скопирую и сюда вопрос.
какие цветочки смогут хорошо себя чувствовать  в метрах 3 от окна (западная сторона). Может посоветуете на какие цветы следует обратить внимание?
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 04 Октябрь 2011, 19:38:18 »

рз пошла такая пьянка. присоединюсь и я )))
я когда то уже спрашивала про это, но ничего удовлетворительного не подобрала для себя
те то могут жить в тени, мне не нравятся, те чт о нравятся - не могут  Смеющийся
у меня тоже есть комната - спальня, без цветов. тк северная сторона и с застекленным балконом
темень короче
а хотелось бы там хоть какой цветочек
спатифиллум там стоял у меня, но чах потиху
убрала
вот думаю, может фикус попробовать?

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Barbie
Гость
« Ответ #5 : 04 Октябрь 2011, 21:45:00 »

у моей мамы острая нехватка света, и у подруги тоже такая проблема в старой квартире была. У мамы хорошо растут фикусы, замиакулькас, драцена. А подруге я подарила на ДР пахиру, она тоже тенелюбивая, чувствует себя отлично.

Пахира:

* pachira.sbig_.jpg (24,38 Кб, 427x512 - просмотрено 2086 раз.)
Енотик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Октябрь 2011, 00:04:19 »

l@brik, я тут вам в другой теме отписывала, а вы уже тут.  Смеющийся Ну, вы уже наверно прочли, что выше рекомендовалось, хочу лишь добавить, что подсветка поможет расширить круг цветочков.  Подмигивающий

Викуля_я
Купи собаку. Это единственный способ купить любовь
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 06 Октябрь 2011, 09:43:15 »

Енотик, спасибо большое, орхидейка по любому на окне будет жить! Я уже думаю по поводу подсветки на цветочные полочки Строит глазки. Очень хочется мне туда какие-нибудь цветущие растения, хотябы парочку Строит глазки
Енотик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 Октябрь 2011, 13:21:05 »

l@brik, если устроите подсветку, то мини спатифиллум, сенполии, бегонии и др. Улыбка  Но по-моему декоративнолистные будут смотреться не хуже.  Ироничный Посмотрите как можно устроить подсветку и какие растения можно при этом выращивать вот тут: http://toptropicals.com/html/tropics/articles/cultivation/tropicana_spb.htm Просто райские кущи!  Строит глазки

Teddy
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 07 Октябрь 2011, 10:49:26 »

Тенелюбивые комнатные растения, не выносящие яркого солнечного света и хорошо растущие при недостатке освещения, обычно выращивают на северном окне. К теневыносливым комнатным растениям относят те, которые успешно развиваются в затенении.

Формулировки не совсем адекватные, особенно вторая. Хочу обратить внимание, что тенелюбивые и  теневыносливые  растения - существенно отличающиеся категории, которые не следует смешивать.
Для выращивания в местах с ограниченной освещенностью больше подойдут тенелюбивые. Теневыносливые лучше использовать в качестве "сменных". Классический вариант: 2 одинакоых растения - одно в темноте, второе на окошке периодически меняют местами.
Енотик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Октябрь 2011, 12:12:34 »

Teddy, да согласна с вами  Согласен, но вообще-то это инфа с сайта... А вот про вариант 2-х одинаковых растений, тоже думала, только не могла вспомнить сколько по времени, без вреда, растение может находиться вдали от окна. Если не ошибаюсь то 2 недели, Teddy, поправьте меня если не так.  Подмигивающий

darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07 Октябрь 2011, 12:30:57 »

у меня в темном (ну почти) отлично чувствует себя спацифилум, пушится и цветет

Teddy
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 07 Октябрь 2011, 15:52:06 »

вообще-то это инфа с сайта...

Я про сайт и говорил - источник не самый надежный.
По поводу замены двух растений единого рецепта нет - в зависимости от вида-сорта - от недели до месяца.
MakeUp-Nadya
не страшно когда ты один,страшно ,когда ты-ноль
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12 Октябрь 2011, 17:18:13 »

Elle Woods

Скажите,Вы недавно ее подарили?Насколько она выросла?
Просто у меня была такая ,растет как сумашедшая,конечно,причем растут только зелененькие побеги,заплетенный ствол  так и остается такого размера.
У меня потолок в зале 3 м ,так вот за  год она уперлась в полок и ветки стали загибаться в обратную сторону)
Причем самое декоративное-то в ней -заплетенный ствол был настолько нелепым с этой огромной "кроной",что я решила ее подстричь.
Состригла ветки почти наполовину.И пахира ....скончалась не приходя в сознание,схирела )
Возможно я ,конечно,делала что-то не так(не вовремя подстригла например),но я видела и у других людей  взрослые экземпляры,они все теряют свою"фишку",как только побеги отрастают и перестают быть"шапочкой".
Подскажите своей знакомой,чтобы почитала ,когда ее стричь,чтобы не пропустить момент.

Макияж. Все виды. Обучение для себя и проф.

Профиль в Инстаграм makeup_nadya_
Barbie
Гость
« Ответ #14 : 13 Октябрь 2011, 10:23:04 »

Elle WoodsСкажите,Вы недавно ее подарили?Насколько она выросла?
подарила ровно год назад, видела на прошлой неделе.
Специально смотрела ради интереса выросли ли стволы, чтобы дальше сплетать в косичку - нет, на том же месте, растение размером наверно точно такое же, как я и дарила (оно изначально компактное было, около 50 см), новые листья растут, но крона всё такая же аккуратненькая. Но я так поняла, она с ней вообще ничего особенного не делает. Просто помещение у неё действительно этот год было не просто недостаточно освещённое - а прямо говоря тёмное. Вот месяц назад въехали в новую квартиру, посмотрим что и как дальше будет.

Пы.Сы. Большие пахиры мне не нра, меня привлекают те, которые маленькие.
@nuss@
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 19 Январь 2012, 12:12:06 »

Подскажите растения для холла, свет попадает только через кухонную дверь. Если можно то с фото. У меня стоял спацефилум, неплохо, но я ему нашла другое место где больше света, а на это место хочется что то другое Жду рекомндаций!!!!!

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0 Волшебный сундук турецкой одежды для деток
Енотик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 19 Январь 2012, 15:10:53 »

Посмотрите в Теме: Цветы для темного помещения, там обсуждался этот вопрос.  Подмигивающий

Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт