alexh
|
 |
« : 03 Январь 2007, 23:57:08 » |
|
Предлагаю поделится впечатлениями о творчестве этого автора. Что касается меня, то к любимым произведениям Б. Акунина относится серия книг ПРИКЛЮЧЕНИЯ Э.П. ФАНДОРИНА.
|
|
|
|
|
|
|
HobbiT
|
читал почти все... кул.. ща вот дочитываю алмазную колесницу... увлекся хокку. Особо актуально:
Ах, если б всегда Ты внушал почтение, Флаг родной страны!
|
|
« Последнее редактирование: 04 Январь 2007, 10:59:50 от HobbiT »
|
|
Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве.
|
|
|
alexh
|
Алмазная колесница не последняя книга этой серии: еще имеется Ин и Янь, а след. Нефритовые четки. ИМХО, Алмазная колесница лучшая книга автора, еще Смерть Ахилеса стоющая вешь
|
|
|
|
|
|
|
Karma Police
|
читала всё про Фандорина (т.е. до колесницы). Офигенно!
|
|
|
|
...а ограниченные люди пусть идут к чёрту!...
|
|
|
alexh
|
Нужно читать дальше  самое интересное еще впереди Пробовал читать другие вещи Акунина, но как-то не то: книги про Пелогею, Николоса Фандорина совсем слабенько :-/
|
|
|
|
|
|
|
HATE
|
А мне всё Акунина нравится!!! 8-) Его можно сравнить разве что с Деном Брауном 
|
|
|
|
|
|
|
Karma Police
|
а что Ден Браун? неужто стал вдруг офигенным писателем после кода да винчи?
|
|
|
|
|
|
|
alexh
|
И Браун и Акунин - беллетристы) Свое предпочтение отдаю второму)
|
|
|
|
|
|
|
xelfx
|
читал почти все книги Акунина... фандоринский цикл это вообще шедеврально, кладбищенские истории хороши, серия жанры неплохо получилась, пелагея - на любителя, мне не особо понравилось... последнее что читал - нефртивовые четки... впечатления только положительные... затягивало... Акунин - один из лучших писателей современности...
|
|
|
|
Вдох - это смерть. Кто я и ты? Разве мы лишь притворяемся живыми, как они? ©
|
|
|
Candygirl
Гость
|
самая любимая книга - Алмазная колесница... вообще из современных детективов могу читать только Акунина  вот сейчас читаю "Нефритовые четки".. просто в экстазе.... супер  про Пелагею тож очень интересно... а вот "Азазель" и "Турецкий гамбит" не очень понравились :-/ (по сравнению с последующими книгами)
|
|
|
|
|
|
|
HobbiT
|
Дайте кто нефритовые четки зачитать!!! плиззз :-?
|
|
|
|
Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве.
|
|
|
Candygirl
Гость
|
у мня не моя книжка... брала у знакомых..
|
|
|
|
|
|
|
|
Karma Police
|
пасиб за полезную ссылку!
|
|
|
|
|
|
|
HATE
|
Круто! Буду на работе читать 
|
|
|
|
|
|
|
alexh
|
Книги нынче не всем по карману, да и стоит задуматься перед покупкай: стоит ли сие чуда 20000 тыс. рубликов  Для тех кто сделает выбор в пользу экономии могу посоветовать замечательную эл. библиотеку, где можно найти множество интерсных книг, в разных форматах, для разных читалок. Вот адресок http://lib.aldebaran.ru .
|
|
|
|
|
|
|
owlet
|
Книги нынче не всем по карману, да и стоит задуматься перед покупкай: стоит ли сие чуда 20000 тыс. рубликов  Для тех кто сделает выбор в пользу экономии могу посоветовать замечательную эл. библиотеку, где можно найти множество интерсных книг, в разных форматах, для разных читалок. Вот адресок http://lib.aldebaran.ru . Достаточно тормозное дело. Сайт очень долго грузится. Я ничего не имею против, но по своему опыту советую http://bookz.ru/. Хотя на альдебаране мона достать такие вещи которых нету на буке 
|
|
|
|
Улыбайся - это всех раздражает  
|
|
|
KUSH_A
|
лично я прочитала почти всё Акунина, и могу с уверенностью сказать: супер! Это, наверное, первый автор у которого я смогла прочитать столько книг и мне реально было интересно!
|
|
|
|
....................................................................................................................................................
|
|
|
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.
|
"Нефритовые четки" разочаровали немного. Хорошо, интересно, но романы, мне кажется, у него получаются лучше. "ФМ" понравилось из последнего, что читал.
|
|
|
|
Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
|
|
|
alexh
|
Писатель начинает попситься  Такое ощущение, что автор выдавливает последние соки с еле живой темы. Нужно уметь останавливаться вовремя, а вот Акунин не сумел.
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Писатель начинает попситься  Такое ощущение, что автор выдавливает последние соки с еле живой темы. Нужно уметь останавливаться вовремя, а вот Акунин не сумел. А кушать-то надо...
|
|
|
|
|
|
|
лошурик
|
да зарабатывает он на своих книжках и все.  это не та литература, которая станет классикой, а та, которая заменит детективы в дорогу. сначала я читала все его вещи с восторгом, потом резко пришло отвращение. после Ф.М.  >:(дело не в книге, а в публикациях автора. то с перстнем история, то откровения Чхартишвили как писателя. получается, что его произведения - литературный комбикорм: детективчику, истории, философии, идей о развитии России, ярких женщин и сверхгероя - всего по чуть-чуть, получили бестселлер. вся писанина воспринимается самим автором как способ заработка, а не творчества, выкладки себя. ощущение обмана и рынка. с тебя поимели сумму денег (обидно даже если книгу скачать или взять у друга). может, права я не во всем, но я считаю, акунин не хороший писатель, а человек, хорошо просчитавший людскую массу и чумевший ей угодить 
|
|
|
|
|
|
|
KluKVA
|
а как на счёт романа "фм"? была приятно удивлена, читается на одном дыхании, просто высший пилотаж 
|
|
|
|
Хочешь быть счастливым-будь им!
|
|
|
Lusi Uri
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
А мне понравилась Пелагия и белый бульдог ну и Любовница смерти
|
|
|
|
|
|
|
Phoenix
|
Мне вот понравилась первая кнга - Азазель...
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2007, 03:40:20 от Phoenix »
|
|
|
|
|
|
Phoenix
|
А я вот собираюсь почитать Советую после Левиафана читать Алмазную колесницу...так мне кажется будет правельнее по сюжету, а то получается слишком большой кусок вырван...
|
|
|
|
|
|
|
Клякса
Гродненец
Я люблю Гродно
|
мне интересно читать из-за языка , эпохи и живых героев. больше люблю трилогию о Пелагее
|
|
|
|
я странный человек, ловлю я без ошибки не бабочек, не мух - счастливые улыбки чтоб вы могли другим дарить, но сами не терять улыбки должен я ловить, чтоб снова отпускать... http://www.vladstudio.com/wallpapers/ - луч
|
|
|
Sylvelin
|
Азазель вчера дочитала...кул...концовка трушная  горю желанием всю серию прочитать )
|
|
|
|
|
|
|
HobbiT
|
Прочитал Шпионский роман. В целом достойно. Был прочитан после Аквариума Суворова... Вот где я вам скажу ШПИОНСКИЙ РОМАН!!! 4 из 5. До Фандоринского цикла не дотягивает, хотя без Фон Дорино не обошлось 
|
|
|
|
|
|
|
|