noNamE
|
Гасударство что фокусник следите внимательно за руками оно одной рукой дает двумя руками отбирает
Обьясняю когда не стало долоров стали расти цены на товары народ понял и стал покупать товары даже по завышеным ценам понимая что если сегодня холодильник 1000000 р завтра будет 3000000 р так как долор был3000 стал 9000 р и так первый раз тебя обокрали подняв цену на товар второй раз тебя обокрали потому что ты производил холодильник за 1000000 р а покупал за три а цены как были так и остануться высокими а зарплату тебе не повысят еще долго покуда кредиты не выплотят в размере 33 милиардов уе
ааааамляяяяя! ужас плять! когда же народ научится знаки препинания юзать!!!? невозможно читать пле...
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
noNamE не читай будет меньше тупого оффтопа а могешь и забыть дорогу в полит избу не будет тут твоих соплей кто и как пишет
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
спасибо сенсей что разрешили...но пожалуй я пошлю Вас на йух и отклоню ваше столь привлекательное предложение...
|
|
|
|
|
|
|
Di[respect]moN
|
Дорожать будет, и это только начало. сейчас временное укрепление рубля. подумайте сами, тут не надо быть семи пядей во лбу. куда уходит вся валюта? мелкие импротеры - это копейки по сравнению с сырьем и комплектующими, которые заупают предприятия. а куда уходит продукция? правильно, на склад. т.е. вся валюта уходит на склад, т.е. попросту закапывается. кому нафиг нужны горизонты? а кому нужен монитор интеграл по цене сравнимый с филлипсом, а по качеству - с навозом. у всех, кого я знаю дома стоят телеки не горизонт, а лыжи или самсунг. поэтому всё это бла-бла про импортозамещение - не более чем сказки для бабы Мани с мешком семечек. нужна ПОЛНАЯ!!! реструктуризация экономики. нафига делать продукцию заведомо на склад, если тот же горизонт можно дать в аренду тому же LG и пусть они клепают телеки, которые не стыдно будет и за рубеж вывезти. в Польше в новостях ни слова о борьбе за урожай, ни одного селекторного совещания, зато они нас просто заваливают дешевыми мясом и овощами. с вашей точкой зрения согласен на 100% и точно так же думаю сам! просто захотелась услышать общее мнение на этот счет! может новый кредит не пре...т и по техоньку будет улучшаться наша жизнь, но по ходу пока камандует человек, чье имя нельзя произносить вслух, толку ен будет!
|
|
|
|
|
|
|
pomio
Гость
|
3 .09 .2011 г. Торги прошли без сбоев. Новое значение курса 7 890 белорусских рублей за доллар. Напомним , что вчера из- за длительного сбоя в оборудовании биржи торги завершились около 16 часов. Вчерашний курс был 7 950 рублей . Таким образом уже восьмой торговый день доллар снижается. Сегодня курс упал на 60 рублей. М-дя!
|
|
|
|
|
|
|
Николай Александрович
|
все мы знаем, что горизонты-атланты пошли в последнюю очередь. Но ведь пошли? Или вы тоже утверждаете, что горизонты-атланты Вообще никто не купит. И вообще, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай, а не неси пургу будто LG с радостью возьмет Горизонт в аренду и будет клепать свои телики с зарплатами белорусских рабочих раза в 3 выше чем в Китае... И которых не уволишь тысячами для "минимизации расходов" Будут, и никуда не денутся. Сделанные в Польше самсунги пользуются в Европе большей популярностью, чем сделанные в Китае. А по-поводу увольнения тысячами: я за здоровую конкуренцию двумя руками. если ты разгильдяй - твое место на бирже труда, а толковый работник никогда без дела не останется. Так всегда было и есть во всем цивилизованном мире. Самая большая беда наших гос. предприятий - неэффективное использование фонда оплаты труда. проводятся модернизации, и вот какая фишка происходит: новое дорогое оборудование доверяется людям с очень низкой з/п. естественно, человек с таким уровнем оплаты труда просто морально не способен чувствовать ответственность, и соотвтетсвенно, выполнять свои прямые обязанности. а если вместо 5 полупьяных у...бков поставить инженера и дать ему оклад этих пяти, то он пылинки будет сдувать с этого оборудования, которое, кстати и рассчитано на то, что его обслуживать будет человек с соотвествующими навыками. Куда деть этих 5 человек, спросите вы? в США только 20% работающих заняты в производстве, а остальные 80 - сфера услуг. мы - транзитная страна. При грамотном управлении и им найдется место. По телеку постоянно слышно про необходимость развития туризма, но слов много, толку нет. Зато все адекватные прекрасно понимают, дай зеленый свет частному бизнесу - и гостинницы построят, и туристов привезут.
|
|
|
|
|
|
|
Jimpace
|
3 .09 .2011 г. Торги прошли без сбоев. Новое значение курса 7 890 белорусских рублей за доллар. Напомним , что вчера из- за длительного сбоя в оборудовании биржи торги завершились около 16 часов. Вчерашний курс был 7 950 рублей . Таким образом уже восьмой торговый день доллар снижается. Сегодня курс упал на 60 рублей. М-дя! Это ещё не м-дя, вы наблюдая за рыночным курсом наверное не заметили как курс нацбанка уже перевалил за 5,5 тыс. фантиков. т.е. даже официально его девальвировали ещё на 10%. Такими темпами через месяц выйдем на единый курс в районе 6,5-7 тыс. Когда цены на газ, нефть, а соответственно услуги ЖКХ, бензин, будут считаться по новому курсу нацбанка, а вслед за топливом и вся отечественная продукция начнет уверенно дорожать. Вот тогда будет м-дя,
|
|
|
|
|
|
|
pomio
Гость
|
3 .09 .2011 г. Торги прошли без сбоев. Новое значение курса 7 890 белорусских рублей за доллар. Напомним , что вчера из- за длительного сбоя в оборудовании биржи торги завершились около 16 часов. Вчерашний курс был 7 950 рублей . Таким образом уже восьмой торговый день доллар снижается. Сегодня курс упал на 60 рублей. М-дя! Это ещё не м-дя, вы наблюдая за рыночным курсом наверное не заметили как курс нацбанка уже перевалил за 5,5 тыс. фантиков. т.е. даже официально его девальвировали ещё на 10%. Такими темпами через месяц выйдем на единый курс в районе 6,5-7 тыс. Когда цены на газ, нефть, а соответственно услуги ЖКХ, бензин, будут считаться по новому курсу нацбанка, а вслед за топливом и вся отечественная продукция начнет уверенно дорожать. Вот тогда будет м-дя, Президент Беларуси Александр Лукашенко прогнозирует дальнейшее укрепление белорусского рубля. Об этом он заявил сегодня на совещании по актуальным вопросам сельскохозяйственной отрасли. " Что мы видим буквально спустя неделю после того, как вы захотели абсолютно рыночного курса, рыночных отношений? Если вам правду сказать, то сегодня Михаилу Мясниковичу и Надежде Ермаковой надо работать так, чтобы этот доллар не обвалился ниже установленных 5 тысяч рублей ", - отметил глава государства, передает БЕЛТА . " Я предупреждал , что эти неурядицы, которые у нас были на валютном и как следствие на потребительском рынке возникли, ничем иным нельзя было объяснить, как паникой отдельных групп населения, - отметил глава государства. - Я вас тогда предупреждал , что все это очень даже временно, поэтому не надо думать, что на этом жизнь остановится. И мы должны сделать все, чтобы жизнь на этом не остановилась ". ''Сегодня народ предлагает валюту. Люди – молодцы. Они сразу сориентировались : вот он, высокий курс, и надо быстро обменивать на белорусские рубли . Предприятия немного запоздали, но сегодня каждый день мы видим прирост валюты у предприятий на бирже. Притом в разы,'' - заметил Лукашенко журналистам. Всем наверное уже итак понятно, что курс НБРБ - и есть реальный. Он им и был. Только люди сами захотели его выбрать, поэтому им и дали посмотреть на этот заранее отрепетированный спектакль.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
вопрос: почему при "реальности" курса НБРБ столько месяцев стояла колом биржа и никто не торговал по этому "реальному" курсу? Президент Беларуси Александр Лукашенко прогнозирует дальнейшее укрепление белорусского рубля. слово "прогнозирует" тут не совсем уместно... однако этот "прогноз", тем не менее, является несравнимо точнее любых прогнозов любых самых авторитетных экономистов... зы: пля, Рома однозначно находится гдето в топе толстых троллей ГФ...и всёравно невозможно удержаться от коментов на его посты...мастер)))
|
|
|
|
|
|
|
pomio
Гость
|
вопрос: почему при "реальности" курса НБРБ столько месяцев стояла колом биржа и никто не торговал по этому "реальному" курсу? Президент Беларуси Александр Лукашенко прогнозирует дальнейшее укрепление белорусского рубля. слово "прогнозирует" тут не совсем уместно... однако этот "прогноз", тем не менее, является несравнимо точнее любых прогнозов любых самых авторитетных экономистов... зы: пля, Рома однозначно находится гдето в топе толстых троллей ГФ...и всёравно невозможно удержаться от коментов на его посты...мастер))) Да, пойми ты: знание дела не подразумевает троллинг. Ты думаешь, я бы распинался, если бы чего-то не знал??? Стал бы я троллем тысячу раз математически объяснять обоснование этого курса. Но суть не в этом. Суть в том, что за полгода отсутствия валюты на рынке, бр не просел до полного максимума, в разы разов, как это было в тех же Украине, России, Югославии или Германии 1930-х... Да, еще, как я понял, что с конкретной ''помощью'' россиян, подкинувшим на наш рынок нехилый карман из фальшивок в ''пяцьдз яесят тысяч рублёу'', отказавшим в кредите и пытавшимся принудить власти распродать госсобственность. Я, если чесно, удивлен, что этого не произошло! Я удивлен, что многие стали со мной в цепь, защищая, свои заработки, не поддавшись панике и ''не включив заднюю передачу''... И очень благодарен Господу, какой посредством меня разъяснил многим моим противникам всю суть банковского и биржевого секторов. Им на данный момент тяжело осозновать заблуждения, связанные с их неправильным разумением образования курсов валют.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
а если без пустословия? я так и не увидел ответ на вопрос...
|
|
|
|
|
|
|
pomio
Гость
|
А зачем задавать риторические вопросы? Биржа ведь не пустовала. Не стояла без дела ни одного дня. А те банки, какие скупали в середине лета бр по 8 000, и даже по 12 000 за $, заработали при установлении курса в 8 600 и сейчас зарабатывают на падении курса, ведь их активы в нашей валюте растут с тех пор, как на дополнительной сессии курс упал ниже 8 000. Я говорю про российские и пророссийские: Москва-Минск, Капитал, Сомбел и БПС. Другое дело, что многие не понимая принципа работы банковского сектора, на полярда осадили валютное подкрепление национальных денег. И именно в наличных деньгах! И потому встал весь наличный рынок. Именно это и повлекло девальвацию и инфляцию: человека часто убивает его собственное незнание!
|
|
|
|
|
|
|
Nаблюдатель
|
А зачем задавать риторические вопросы? Биржа ведь не пустовала. Не стояла без дела ни одного дня. А те банки, какие скупали в середине лета бр по 8 000, и даже по 12 000 за $, заработали при установлении курса в 8 600 и сейчас зарабатывают на падении курса, ведь их активы в нашей валюте растут с тех пор, как на дополнительной сессии курс упал ниже 8 000. Я говорю про российские и пророссийские: Москва-Минск, Капитал, Сомбел и БПС. Другое дело, что многие не понимая принципа работы банковского сектора, на полярда осадили валютное подкрепление национальных денег. И именно в наличных деньгах! И потому встал весь наличный рынок. Именно это и повлекло девальвацию и инфляцию: человека часто убивает его собственное незнание! Рома ! Вот тебе это обязательно надо пересмотреть есче раз
|
|
|
|
http
|
|
|
essan
|
ааааамляяяяя! ужас плять! когда же народ научится знаки препинания юзать!!!? невозможно читать пле... noNamE
Покуда такие умники у нас будут беспокоиться о запятых да в хакей играть а не понимть экономику
мы будем жить так в стране
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
Покуда такие умники у нас будут беспокоиться о запятых да в хакей играть а не понимть экономику что, по сути своей элементарной неграмотности сказать нечего, так хоть тявкнуть надо? наздоровье. это тоже своего рода ответ))) могу ответить в твоем же стиле, но воздержусь. А зачем задавать риторические вопросы? Биржа ведь не пустовала. Не стояла без дела ни одного дня. нет. не пустовала. на ней продавался тот объем валюты, который наше чудо-государство в административном порядке заставляет продавать экспортеров. и не более того. сверх этой квоты валюта продавалась в ничтожно малых объемах и в случае острейшей необходимости. отмени обязательную продажу валюты - встала бы полностью колом.
|
|
|
|
|
|
|
pomio
Гость
|
отмени обязательную продажу валюты - встала бы полностью колом.
Ноунейм! Друже! Чому ж тогда не встала 14.о9?! Нужна была подкачка шин. Я не спорю: от административности надо удаляться, что и делает власть шоковыми методами последние полгода! Флаг им в с...ку: может чоо и получится!!! Добавлено: 24 Сентябрь 2011, 10:52:31
Меня волнует: готов ли народ сам осознать, что надо самоу учится торговать и реализовывать свои собственные произведенные товары и услуги?
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
Чому ж тогда не встала 14.о9?! а чому ж ей було встати, если отменили 2% коридор и разрешили торганить по более-менее приемлемому курсу?
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Ромэо, харэ бухать!
|
|
|
|
|
|
|
Nаблюдатель
|
Добавлено: 24 Сентябрь 2011, 08:52:31 Меня волнует: готов ли народ сам осознать, что надо самоу учится торговать и реализовывать свои собственные произведенные товары и услуги?
Роман , ну чесслова , ну ты и лох ! Ну возьми , прикинься шлангом предпринимателем и позвони в сбыт Химволокна Молочного мира Сахзавода Гродно азота Стеклозавода и попробуй купить средним оптом , ну сахара к примеру тонн 5-7 , 10 -15 тонн удобрений , молочных продуктов 2-3 тонны - ну придумай что -нибудь. Ты будешь наверно возмущен , когда тебе никто ничего не продаст . Что бы удостоверится , что так везде позвони на МТЗ или МАЗ .
|
|
|
|
http
|
|
|
Valera
|
Добавлено: 24 Сентябрь 2011, 07:52:31 Меня волнует: готов ли народ сам осознать, что надо самоу учится торговать и реализовывать свои собственные произведенные товары и услуги?
Роман , ну чесслова , ну ты и лох ! Ну возьми , прикинься шлангом предпринимателем и позвони в сбыт Химволокна Молочного мира Сахзавода Гродно азота Стеклозавода и попробуй купить средним оптом , ну сахара к примеру тонн 5-7 , 10 -15 тонн удобрений , молочных продуктов 2-3 тонны - ну придумай что -нибудь. Ты будешь наверно возмущен , когда тебе никто ничего не продаст . Что бы удостоверится , что так везде позвони на МТЗ или МАЗ . Жаль что моск современного "предпринимателя" заточен именно на такую "деятельность". Надо идти хлопаць. Однозначно. 
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Жаль что моск современного "предпринимателя" заточен именно на такую "деятельность". Надо идти хлопаць. Однозначно. Растолкуй.
|
|
|
|
|
|
|
pomio
Гость
|
Да не вопрос! Сбыт перечисленных Олегом предприятий некоторые властьимущие (ошибся, чуть не сказал "государство") контролирует через подставные компании-посредники. Они становятся официальными соперекупщиками-соперепродавцами, получая прибыль с разницы (маржи). Сбыт данных предприятий имеет одно только название: они не умеют работать напрочь, так как не продавали ничего никогда сами!!! С другой стороны есть такие же подставные компании-посредники, какие работают чисто на импорт дорогостоящего оборудования для больниц, поликлиник, заводов, фабрик и так далее. И местные чиновники управляют ими, заказывая машины и технику через них, по более благосклонной цене. А разницу (маржу) чиновники и посредники рассовывают по карманам, официально обворовывая государство! Последнее громкое дело по-моему было в 2006 году, когда кто-то из начальников больницы купил у посредников ЯМРТ аппарат, заплатив 200 % за него, и разделив с посредниками около 5 000 тыс. €, а Лукаш это просек... и попробуй купить средним оптом , ну сахара к примеру тонн 5-7 , 10 -15 тонн удобрений , молочных продуктов 2-3 тонны - ну придумай что -нибудь.
Олег! Ты меня знаешь, я церемониться не буду: надо будет - я своего все-равно добьюсь!!!
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Пять тыщ евро не та сумма чтобы ее просекать.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
pruzhin
|
5 000 тыс. - это 5 000 000
|
|
|
|
|
|
|
pomio
Гость
|
Пять тыщ евро не та сумма чтобы ее просекать.
Попался! 
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Сколько лет дали?
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
vetka12,7
Гость
|
Да не вопрос! Сбыт перечисленных Олегом предприятий некоторые властьимущие (ошибся, чуть не сказал "государство") контролирует через подставные компании-посредники. Они становятся официальными соперекупщиками-соперепродавцами, получая прибыль с разницы (маржи). Сбыт данных предприятий имеет одно только название: они не умеют работать напрочь, так как не продавали ничего никогда сами!!!С другой стороны есть такие же подставные компании-посредники, какие работают чисто на импорт дорогостоящего оборудования для больниц, поликлиник, заводов, фабрик и так далее. И местные чиновники управляют ими, заказывая машины и технику через них, по более благосклонной цене. А разницу (маржу) чиновники и посредники рассовывают по карманам, официально обворовывая государство! Последнее громкое дело по-моему было в 2006 году, когда кто-то из начальников больницы купил у посредников ЯМРТ аппарат, заплатив 200 % за него, и разделив с посредниками около 5 000 тыс. €, а Лукаш это просек... Ну Ромусь, ты и контра! У мине маленький вопросик. Он в который раз просек? Он жи сказал, тильки я определяю условия приватизации и сбыта. Ндык чо, не управляет? Мозка одного человека, пускай и чрезвычайно развитого, не хватает для управления страной? Контрольный вопросы: Что лучше: 1. Человек или система? 2.Как должна быть построена система (при условии, что система сильнее человека)? И для чего должна быть построена эта система? Для защиты одного человека, аль для развития общества?
|
|
|
|
|
|
|
pomio
Гость
|
Ну Ромусь, ты и контра! У мине маленький вопросик. Он в который раз просек? Он жи сказал, тильки я определяю условия приватизации и сбыта. Ндык чо, не управляет? Мозка одного человека, пускай и чрезвычайно развитого, не хватает для управления страной? Контрольный вопросы: Что лучше: 1. Человек или система? 2.Как должна быть построена система (при условии, что система сильнее человека)? И для чего должна быть построена эта система? Для защиты одного человека, аль для развития общества?
Ну, прям заки'дал вопросами... Но ни один не касается темы про курсы и продажу валюты.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Ну, прям заки'дал вопросами... Но ни один не касается темы про курсы и продажу валюты. А какая разница? Поп все равно по теме никогда не отвечает!
|
|
|
|
|
|
|
|