Сквиртослав Кунифистов
|
ГДЕ-ЖЕ МОЗГИ У ТЕБЯ-БЕЛАРУСЬ!Мне стыдно за тебя "соотечэственик".Сколько тебя ни швыряли ,ты все-равно ему веришь!лука как повезло тебе с народом ,я исскренне тебе завидую,таких долбо*бов еще поискать надо!ничего ОНИ НЕ МОГУТ И НЕУМЕЮТ И НЕ ЗНАЮТ,А ГЛАВНОЕ ЗНАТЬ НЕ ХОТЯТ.цитата из БИБЛИИ -каждый народ имеет того правителя которого заслуживает!дерзай поскуда. Цитата с Хартии. По другому и не скажешь...
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Когда Хартию забанят навечно 
|
|
|
|
|
|
|
ЗаКолю!
Гродненец
За...сь! :)
|
когда станок остановим уже? нескоро. кнопка ВЫКЛ сломалась  У нас станок неправильный. Надо того... бакцы печатать. Странно, что никто из наших кормчих до сих пор не дошел до такого простого варианта решения всех проблем.  Северная Корея так и делает.
|
|
|
|
Если кому-нибудь везет, не завидуй ему, а порадуйся с ним вместе, и его удача будет твоей; а кто завидует, тот себе же делает хуже. Мужчины, с праздником нас всех!
|
|
|
Pohyi
|
На этой Хартии97 цензуры в 1000 раз больше, чем в государственных белорусских газетах. Из пяти моих комментариев максимум один печатают. Вот вам и демократия, публикуют только оппонутых на всю голову и делают вид, что все других мнений нет.
|
|
|
|
|
|
|
House M.D.
|
По теме прошу. Хартию97 обсуждать тут не надо!
|
|
|
|
Хамство - это имитация силы.
|
|
|
Pohyi
|
Ну, тогда начнём сначала. Зачем вам валюта? В суботу был в Польше, мой товарищ попробовал пожаловаться знакомому поляку рассказывая на сколько рублей подорожал доллар. Поляк сказал: "А вам не пох? Я лично, даже и не знаю по чём у нас в Польше ни доллары ни евро..."
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
Ну, тогда начнём сначала.Зачем вам валюта? В суботу был в Польше, мой товарищ попробовал пожаловаться знакомому поляку рассказывая на сколько рублей подорожал доллар. Поляк сказал: "А вам не пох? Я лично, даже и не знаю по чём у нас в Польше ни доллары ни евро..." Вы даун?
|
|
|
|
|
|
|
Pohyi
|
Да половина гродненцев радуются этому курсу. "Крута, завёз палякам ропы, сто баксов заработал и можно месяц в потолок плевать. А другие пускай за эти же деньги месяц на заводе работают!". А тут истерику закатывают - то бакс пропал, то вырос, то упал...
|
|
|
|
|
|
|
чеканка
|
Ребята, мало до 16 000 осталось... Поговаривают, что отдадут нас рашке! Вот тогда и познаем истинное значение слова "рабство". грядет дефолт...
|
|
|
|
|
|
|
Pohyi
|
Ребята, мало до 16 000 осталось... Поговаривают, что отдадут нас рашке! Вот тогда и познаем истинное значение слова "рабство". грядет дефолт...
Ой-ёй-ёй!!!  Как страшно жить!  Мы все умрём? 
|
|
|
|
|
|
|
Le0n
|
Зачем вам валюта? В суботу был в Польше, мой товарищ попробовал пожаловаться знакомому поляку рассказывая на сколько рублей подорожал доллар. Поляк сказал: "А вам не пох? Я лично, даже и не знаю по чём у нас в Польше ни доллары ни евро..." в Польше все за рубли покупал? сам ни грамма ропы, ни лишней фаечки туда не завез? назад пустой ехал? Доллар не дорожает, это рубль обесценивается.
|
|
|
|
парадокс палача.
|
|
|
antibot2
Молодой Гродненец
|
Доллар не дорожает, это рубль обесценивается. Доллар дорожал последнее время. Но это как бы "впараллель" падению рубля. Т.е. для укрепления рубля относительно доллара не было вообще никаких предпосылок. Это развод лохов в масштабах целой страны.
|
|
|
|
|
|
|
I_Like_It
оО
Гродненец
Это шозанах???
|
Вчера в "контурах" сказали, что однозначно, с 20го октября бел рубль начнет укрепляться. Ожидаем новых танцев с бубном...
|
|
|
|
|
|
|
antibot2
Молодой Гродненец
|
Вчера в "контурах" сказали, что однозначно, с 20го октября бел рубль начнет укрепляться. А не сказали за счет чего? Рублёвую массу сократят? Экспорт утроят? Импорт запретят? Или прочитали мой коммент и начнут бакцы печатать? 
|
|
|
|
|
|
|
|
antibot2
Молодой Гродненец
|
Он просто начнет укрепляться! Не-не-не, Дэвид блейн, не-не-не-не-не...! ©
|
|
|
|
|
|
|
Alex-Grodno
Молодой Гродненец
|
Судя по новостям с кредитом МВФ пока пролетели. Пора наверное чего то продавать, чтобы обеспечить укрепление рублика.
|
|
|
|
|
|
|
Marysia+
|
Мы все умрём? Все умрут, а Вы останетесь 
|
|
|
|
|
|
|
kaktus в БАНЕ
|
Зачем вам валюта? Дай угадаю: тачки продаешь за "зайцы" по курсу НБ?
|
|
|
|
|
|
|
antibot2
Молодой Гродненец
|
Поляк сказал: "А вам не пох? Я лично, даже и не знаю по чём у нас в Польше ни доллары ни евро... Просто наивный пОляк не догадывается, что в некоторых отсталых государствах годовая инфляция может быть 100-200-...%
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
Просто наивный пОляк не догадывается, что в некоторых отсталых государствах годовая инфляция может быть 100-200-...% Осенью 2008 в Польше была произведена девальвация польского злотого практически в 2 раза. Целью девальвации было поддержка отечественного производителя и стимулирование экспорта. Если мне память не изменяет, правительство отправилось в отставку, а экономика Польши таки была простимулирована и к середине 2009 Польша была единственной страной в ЕС где наблюдался экономический рост. У нас же, девальвация является словом которым называют сумасшедшую инфляцию. В Польше государство помогло производителям снизив их издержки, пускай и уменьшив заработок поляков (но у них никто не кричал про социально ориентированную экономику), у нас же государство ввело дополнительный налог, при этом налог на выручку, заставляя экспортеров платить дань нацбанку в виде 30% валютной выручки сдаваемой по курсу в 1.5 раза ниже рыночного.
|
|
|
|
HTTP Error 404 - File or directory not found.
|
|
|
lenin
Гость
|
Осенью 2008 в Польше была произведена девальвация польского злотого практически в 2 раза. Целью девальвации было поддержка отечественного производителя и стимулирование экспорта. http://www.money.pl/pieniadze/kurs/eur,978.htmlhttp://www.money.pl/pieniadze/kurs/usd,787.htmlhttp://www.money.pl/pieniadze/kurs/chf,797.html смотреть за 3 lata или od poczatku. В течении года курс изменился на 30% . К слову - Инфляция не наблюдалась. Злотувка не потеряла покупательской способности. Но экспорт был значительно простимулирован. Если мне память не изменяет, правительство отправилось в отставку Изменяет. Не было такого. Но а теперь более насущный вопрос. Завтра стартует единая сессия. Уже есть один прогноз от главного экономиста страны: Президент Беларуси Александр Лукашенко прогнозирует резкое снижение курса доллара после начала работы единой сессии на валютной бирже. Об этом он заявил на совещании 18 октября, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера. "Имейте в виду, что курс доллара такой не будет. Сейчас сведем обе сессии в одну буквально днями, и курс доллара этот рухнет. Если уж откровенно говорить, мы высокий курс доллара и поддерживали, не вмешиваясь, где-то аккуратно действуя", - заявил глава государства. "Я же вижу, кто делает заявки на эти доллары, на иностранную валюту. Это в основном так называемые индивидуальные предприниматели и те, кто ввозит импорт некритического порядка. Ну так почему им доллар дешевый продавать? Но главное, это то, что предприятия сейчас не продают валюту, они ждут единого курса, какой он сложится. И как только выльется на рынок эта вся наличность, долларовая и евро, которую мы отдаем сейчас на закупку газа и так далее, то предложения по доллару будут очень высокие, - отметил Александр Лукашенко. - И когда будет один курс, предприятие 30% обязательно продает, - по этой цене продал, по этой же цене можно и купить валюту, - совершенно будет другой курс". "Поэтому это тоже надо иметь в виду, а не приспосабливаться к курсу, который сегодня 8 или 9 тысяч", - предупредил белорусский лидер.врот или не врот?)))
|
|
|
|
|
|
|
antibot3
Молодой Гродненец
|
врот или не врот? И врот и впопу и потом опять врот. Или кому-то еще не понятно до сих пор?
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
совершенно будет другой курс". вот тут он не врот...
|
|
|
|
.
|
|
|
Пожарник
|
всё что они говорят происходит с точностью наоборот.... что то я и не видел, чтоб доляр меньше 5 тыщ упал, хотя "кто то" говорил что рухнет... ермакова ,бедненькая, так старалась держать не ниже 8 тыщ...
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
всё что они говорят происходит с точностью наоборот. да ну на фиг, с каких это пор?
|
|
|
|
.
|
|
|
I_Like_It
оО
Гродненец
Это шозанах???
|
ну скоро и проверим, наступят ли на одни и те же грабли 3й раз  поидее, элехтарат сейчас ломанется в обменники сливать баксы, до того как они обесценятся в корень...
|
|
|
|
|
|
|
antibot4
Молодой Гродненец
|
поидее, элехтарат сейчас ломанется в обменники сливать баксы, до того как они обесценятся в корень... Мне вот интересно, сколько раз и с какой частотой нужно кинуть этот элехтарат, чтобы выработался условный рефлекс? Неужели все настолько плохо?
|
|
|
|
|
|
|
Alex-Grodno
Молодой Гродненец
|
С Новым Курсом господа! Единый курс белорусского рубля установлен на уровне Br8680 за $1
|
|
|
|
|
|
|
Пожарник
|
значит ждём топливо по 8 тыщ.... 
|
|