Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 06:27:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

Замена масла. Разлив из бочки. ВСЕ "ЗА" и "ПРОТИВ"

Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Замена масла. Разлив из бочки. ВСЕ "ЗА" и "ПРОТИВ"  (Прочитано 15153 раз)
pcica
Почетный гродненец

машина без ФАРКОПА это не машина!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #60 : 15 Сентябрь 2011, 13:22:38 »

Интересно если смотреть на бочонок и медицировать Жаба куданить исчезнет?  Смеющийся

* agip_afdc5w3020_145282.jpg (16,22 Кб, 243x433 - просмотрено 1832 раз.)
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 15 Сентябрь 2011, 13:30:36 »

Жаба не может изчезнуть вовсе.  Она может менятся в размерах и быть разной у людей))

Добавлено: 15 Сентябрь 2011, 13:33:49
Надо ж и потеме че сказать. Если есть "лишние" уе и оно дешевле получается, то можно и впрок взять. А что там со сроком годности у масла? Есть оный у них вообще?
RebEl-11
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #62 : 15 Сентябрь 2011, 13:57:52 »

хотя насос-форсунки я вообще за систему впрыска не считаю, ибо говно полнейшее, ну а если их еще и синтетическим маслом смазывать нужно, то тем более ну их нах
Epic Fail
в ТДИ ты синтетику льешь не из-за форсунок, а из-за агрегата, который при нажатии на газ делает такое приятное вжжжжжжжжжжж
а в тыдыи не льют полусинт Шокирован Шокирован

а что? коммонрэйл с пьезофорсунками более технологичное, более технически совершенное и более надежное решение, чем сложная насос-форсунка, да и технологию коммонрэйл можно с легкостью применять на бензиновых авто, в отличии от насос-форсунок, которые при 10к об/мин вероятнее всего даже не будут успевать закрываться, либо их просто будет клинить    Веселый

ну а ТДИ и полусинтетика: да хоть отработку лей в убитого миллионным пробегом корча - разницу все равно не заметишь  Смеющийся

Противоправные действия, злоупотребление служебными полномочиями, двойные стандарты, сокрытие информации - тоталитаризм во всей красе. Что дальше господа модераторы? Шантаж, угрозы, расправа ИРЛ? Непонимающий
Из-за таких как вы, мне стыдно за наш народ, страну и государство  Грустный
kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #63 : 15 Сентябрь 2011, 14:02:12 »

да хоть отработку лей в убитого миллионным пробегом корча
Но что-то в городе дымят Ситрики-Рено-Пижо дизельные, а не ФВ. Это так, к слову...

Al5297
Гость
« Ответ #64 : 15 Сентябрь 2011, 14:11:34 »

Но что-то в городе дымят Ситрики-Рено-Пижо дизельные, а не ФВ. Это так, к слову...

ой не надо..... Смеющийся
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #65 : 15 Сентябрь 2011, 14:15:51 »

А я вообще себе бочечку 20литровую хочу прикупить, на 5 замен хватить.
Только вот жаба душит за раз 315 руб. 60 коп. отдать.

это ж что за масло? что такие копейки стоит и что ж за жаба в тебе сидит, что душит отдать так немного? Смеющийся Смеющийся
RebEl-11
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #66 : 15 Сентябрь 2011, 14:22:26 »

да хоть отработку лей в убитого миллионным пробегом корча
дымить может по разным причинам, да и дымящими я почему-то встречаю исключительно б3/б4, а всё остальное на удивление нормально ездит (за исключением единичных экземпляров)  Веселый

это ж что за масло
на бочке вдень написано: "Агип"   Смеющийся

Противоправные действия, злоупотребление служебными полномочиями, двойные стандарты, сокрытие информации - тоталитаризм во всей красе. Что дальше господа модераторы? Шантаж, угрозы, расправа ИРЛ? Непонимающий
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 15 Сентябрь 2011, 14:33:50 »

дымить может по разным причинам, да и дымящими я почему-то встречаю исключительно б3/б4, а всё остальное на удивление нормально ездит (за исключением единичных экземпляров)  Веселый
ой ненадо. коптящих Б6 великое множество, также как Авди А6 и даже местами А8
RebEl-11
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #68 : 15 Сентябрь 2011, 14:59:53 »

дымить может по разным причинам, да и дымящими я почему-то встречаю исключительно б3/б4, а всё остальное на удивление нормально ездит (за исключением единичных экземпляров)  Веселый
честно говорю - особо не видел, может потому, что они никогда не топят?  Веселый

Falcon
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 15 Сентябрь 2011, 16:06:28 »

Только вот жаба душит за раз 120 у.е. отдать.
это ж что за масло? что такие копейки стоит и что ж за жаба в тебе сидит, что душит отдать так немного? Смеющийся Смеющийся
Беру с бочки Agip по 5 за литр, полусинтетика, а тут по 6 выходит.
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #70 : 15 Сентябрь 2011, 16:15:25 »

Нда, на Вольву помнится платил что-то  17уе за литр. Оригинал в литровиках
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 15 Сентябрь 2011, 17:17:57 »

Только вот жаба душит за раз 315 руб. 60 коп. отдать.

а это смотря где брать у кого. )) может и по 6 быть )
Jim Beam
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #72 : 15 Сентябрь 2011, 20:27:17 »

Купил машину Рено 1.9 dci 230000км пробега, масло менял только на центре замены и регулярно,масло не жрала,не коптила,не троила,не пердела,проезжаю 60000 машина перестает заводиться,результат компрессия в цилиндрах 4,1500 долларов ремонт.Теперь лью только из канистры ELF
RebEl-11
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #73 : 15 Сентябрь 2011, 20:43:34 »

компрессия в цилиндрах 4
ога, это ты хочешь сказать, что масло виновато в том, что всё было отлично, а потом ВНЕЗАПНО компрессия во всех цилиндрах стала 4  Громкий смех

Fanat ™
Кандидат в депутаты

Во сне мы лучшие...

S Просмотр профиля
« Ответ #74 : 15 Сентябрь 2011, 21:33:55 »

честно говорю - особо не видел, может потому, что они никогда не топят?  Веселый

дымят... и еще как. Б5 и Б6 через одного, про Мерсы (особенно такси) вообще молчу. Вот японцы (Мазда, Нисан, Хонда) поскромнее будут в шлейфе черного дыма за авто.
ScreaM
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 15 Сентябрь 2011, 21:46:59 »

а с каких это пор, масло, залитое в двиг, влияет на работу форсунок вообще и насос-форсунок в частности?   :-
интересно, как оно их смазывает? просачивается в цилиндр через маслосъемные кольца и потом смазывает выпускное отверстие форсунки? Громкий смех

Добавлено: 14 Сентябрь 2011, 23:04:44
З.Ы. в ТДИ ты синтетику льешь не из-за форсунок, а из-за агрегата, который при нажатии на газ делает такое приятное вжжжжжжжжжжж  Веселый

ну ты точно лапоть. прикинь. форсунки стоят под клапанной крышкой, куда наверное заливается масло. и льется масло ТОЛЬКО с допуском для насос форсунок, и ни одна полусинтетика не имеет этого допуска.

короче гугл в помощь.
насос-форсунки я вообще за систему впрыска не считаю, ибо говно полнейше
говно полнейшее твои тупые посты которые всех уже задолбали.
pcica
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #76 : 15 Сентябрь 2011, 22:06:58 »

Только вот жаба душит за раз 120 у.е. отдать.

Былобы по 5 точно взял бы бочку 20л. А так выгоды никакой. Что по 5л что по 20л.

Кто тут маслом торгует? Может быть AGIP 10w40 полусинтетика sint2000 по 5 у.е. за бочечку? Заберу сразуже.
ScreaM
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 15 Сентябрь 2011, 22:20:57 »

хотел взять большую такую 20л канистру ликви моли. но потом подумал что ее надо 2 года где-то хранить (меняю масло 2 раза в год, влезает 4л), да и ездить на этой машине 2 года точно не буду. а в другой будут другие допуски - нафик надо.
Jim Beam
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #78 : 15 Сентябрь 2011, 22:33:19 »

компрессия в цилиндрах 4
ога, это ты хочешь сказать, что масло виновато в том, что всё было отлично, а потом ВНЕЗАПНО компрессия во всех цилиндрах стала 4  Громкий смех
Ничего не хочу сказать,но масло с бочек в центрах больше не меняю,слишком дорого я заплатил Грустный
pcica
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #79 : 15 Сентябрь 2011, 22:41:36 »

хотел взять большую такую 20л канистру ликви моли. но потом подумал что ее надо 2 года где-то хранить (меняю масло 2 раза в год, влезает 4л), да и ездить на этой машине 2 года точно не буду. а в другой будут другие допуски - нафик надо.
А мне самое то. 3 раза в год по 12-13 тыс км. при 4.5 литра . Выйдет на 1.5 года.
Кстати масло не меняю в центрах еще и потому, что защита двигателя в Гольфе - это отдельный разговор.  И никто кроме хозяина ее нормально повесить на место не сможет.

Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 15 Сентябрь 2011, 22:50:21 »

20 л 5w40 за 87€. в одну машину 7.5л, в другую 8.5 л ).
pcica
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #81 : 15 Сентябрь 2011, 23:11:19 »

20 л 5w40 за 87€. в одну машину 7.5л, в другую 8.5 л ).
Панкоф научи где так дешево масло таришь? И я тоже так хочу. Можно в личку чтобы народ не дразнить.
Спасибы скажу  Подмигивающий
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #82 : 15 Сентябрь 2011, 23:38:37 »

у масла срок годности есть, так что я думаю смысла точно нет

Добавлено: 15 Сентябрь 2011, 22:49:40
хотя почитал, 5 лет срок годности для самых конченых масел. так что норм)

Добавлено: 15 Сентябрь 2011, 23:52:43
Хранение
Моторное масло должно храниться в герметичной таре, предохраняющей его от взаимодействия с воздухом и, самое главное, от попадания влаги. Вода, которая попала в масло даже в незначительном количестве (несколько граммов на килограмм масла), приводит к деструкции и выпаданию присадок в виде осадка. Масло необратимо теряет качество, восстановить его нельзя. Практически для хранения масла подходят обычные канистры с исправной прокладкой под крышкой и пластмассовые банки с плотно завинчивающимися пробками. Посуду с маслом желательно держать в прохладном месте. При соблюдении этих правил масло может храниться до 5 лет и не потеряет качества. Масло, которое долго хранилось, перед употреблением следует тщательно перемешать.

http://www.7samuraev.ru/useful/oil.php
RebEl-11
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #83 : 16 Сентябрь 2011, 00:11:11 »

ну ты точно лапоть. прикинь. форсунки стоят под клапанной крышкой, куда наверное заливается масло. и льется масло ТОЛЬКО с допуском для насос форсунок, и ни одна полусинтетика не имеет этого допуска.
так масло смазывает не форсунку, а место контакта кулачка с чем-то типа плунжера форсунки, а с такой задачей неплохо справляется даже минералка (клапана то по аналогичному принципу работают), поэтому как ни крути, но причина не в форсунках, вот  Крутой  Смеющийся

kaktus
Флеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #84 : 16 Сентябрь 2011, 08:59:47 »

Купил машину Рено 1.9 dci 230000км пробега
А на самом деле сколько? Или ты думал, что жабоед 500тыр без ремонта будет тебя катать?
Теперь лью только из канистры ELF
Так то да. Если залить Шелл или тот же Агип, то тоже не заведется. Рено-то только на Эльфе компрессию держит.

Talonnn
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 16 Сентябрь 2011, 19:16:22 »

Так то да. Если залить Шелл или тот же Агип, то тоже не заведется. Рено-то только на Эльфе компрессию держит.
Смеющийся

Добавлено: 16 Сентябрь 2011, 19:22:06
фигня не быстрая, после такой процедуры в двигателе остается больше масла, чем после слива традиционным способом
Не факт. В некоторых авто выкачивается масло больше, чем сливается через пробку.
RebEl-11
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #86 : 17 Сентябрь 2011, 00:39:51 »

В некоторых авто выкачивается масло больше, чем сливается через пробку.
можешь объяснить, как так происходит? ведь пробка находится в самом глубоком месте поддона и следовательно абсолютно всё масло, которое может оказаться в поддоне вытекает через отверстие, которое пробка закрывает, а то масло, которое до поддона не может добраться можно удалить только при полной разборке двигателя либо при его промывке жидкостью.  Непонимающий

Bart_OK
Почетный гродненец

Think Fast. Drive Faster.

S Просмотр профиля
« Ответ #87 : 17 Сентябрь 2011, 01:46:08 »

В некоторых авто выкачивается масло больше, чем сливается через пробку.
тоже такое говорили на одном из центров замены масла.
лью масло из бочки несколько лет подряд в одном и том же центре замены, выкачивают в прозрачную мерную емкость - точно видно сколько откачали, по-моему это хороший "+".

приехал первый раз - посмотрел документы на масло, сверил допуск производителя, второй раз - так же.. терь сколько езжу - проблем ни с маслом, ни с процессом замены не возникало ни разу. взял чек, получил отметку с датой и скидкой в сервисную книгу - спокойно поехал.
о том что могут там бадяжить с нафтаном и прочим дерьмом ни разу ни от одного знакомого не слышал, а в теории, конечно, может быть все что угодно (в том числе и нерадивый работник, в тихоря сливающий хорошее маслице для себя - тут уж надо администратору следить), на практике: там где меняю я - на рабочем месте (непосредственно в помещении где идет замена и хранятся ГСМ) постоянно находится один из владельцев бизнеса и контролирует процесс, наивно пологать что станет рисковать попаданием на денежку большую и львиной долей клиентов ради слива 5 или даже 10 литров масла в день. на их объёмах работ (постоянные очереди) это просто глупо, лишено всякого смысла.

если так загоняться - то лучше и фастфуд не посещать - грят там в пайку плюнуть могут из-за обиды на маленькую зарплату.. а еще белнефтехим недовольный убытками разбавляет саляру ослиной мочой и блаблабла.. разгоны не здоровые.

имхо нет разницы на разлив масло или с южного

The best or nothing!
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 17 Сентябрь 2011, 10:08:05 »

В некоторых авто выкачивается масло больше, чем сливается через пробку.можешь объяснить, как так происходит? ведь пробка находится в самом глубоком месте поддона
Пробка практически всегда не в самом низу. Обычно она немного под углом сбоку поддона. У меня на обеих машинах откачивается всё масло. На одной нет щупа и трубка изначально предназначена для откачивания масла, на второй откачали и потом открутили пробку - ничего не осталось, даже не капало.
kaktus
Флеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #89 : 17 Сентябрь 2011, 10:30:36 »

Когда в МАЗе меняют масло, часто сам поддон откручиваю. Посмотреть, а не валяется ли в нем чего))

Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт