Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 06:27:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

Замена масла. Разлив из бочки. ВСЕ "ЗА" и "ПРОТИВ"

Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Замена масла. Разлив из бочки. ВСЕ "ЗА" и "ПРОТИВ"  (Прочитано 15152 раз)
RebEl-11
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 14 Сентябрь 2011, 14:37:26 »

лучше скажите, маслецо в центрах замены меняют через щуп?  Строит глазки

Противоправные действия, злоупотребление служебными полномочиями, двойные стандарты, сокрытие информации - тоталитаризм во всей красе. Что дальше господа модераторы? Шантаж, угрозы, расправа ИРЛ? Непонимающий
Из-за таких как вы, мне стыдно за наш народ, страну и государство  Грустный
Дадим Угля
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 14 Сентябрь 2011, 14:40:16 »

Дон Винченцо, лично я с такой проблемой не сталкивался, т.к. руководствуюсь принципом, что проблемы стоит решать по мере их поступления. В теории доказать можно, а вот на практике порой все иначе.
в контексте темы......качество масло из бочки и канистры мы проверить не можем, тогда смысл переплачивать?
тарюсь все время в одном магазине на протяжении последних лет, потому что им верю.
железный аргумент  Смеющийся
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 14 Сентябрь 2011, 14:41:34 »

через опу пробку.  Смеющийся
но если пожелаешь, то поменяют через щуп, но лично у меня через щуп даже литр не откачивается
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 14 Сентябрь 2011, 14:49:20 »

вобщем надо верить людям! без этого тяжко жить будет Смеющийся но и мозг не отключать при этом
drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

МТС и Viber +375 29 789 65 83

Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 14 Сентябрь 2011, 14:55:03 »

Выкачивали на Космонавтов через щуп - небыстрая процедура однако Подмигивающий
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 14 Сентябрь 2011, 14:57:06 »

тарю у проверенного чела, занимается ремонтом авто, такое же масло льет. а так раньше лил из бочек, и нефакт,, что в магазе качественнее.
drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #36 : 14 Сентябрь 2011, 14:59:50 »

вобщем надо верить людям! без этого тяжко жить будет Смеющийся но и мозг не отключать при этом
Трудно не согласиться Подмигивающий Вообще для меня понятие веры напрямую связано с тем, насколько честен объект доверия. Во , блин, завернул - аж самому не по себе стало Улыбка
RebEl-11
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #37 : 14 Сентябрь 2011, 15:01:54 »

фигня не быстрая, после такой процедуры в двигателе остается больше масла, чем после слива традиционным способом  Грустный

Противоправные действия, злоупотребление служебными полномочиями, двойные стандарты, сокрытие информации - тоталитаризм во всей красе. Что дальше господа модераторы? Шантаж, угрозы, расправа ИРЛ? Непонимающий
Happyphant
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #38 : 14 Сентябрь 2011, 15:07:55 »

лакалют бриллиант уайт? отличный выбор! молодцом
иной производитель Подмигивающий

если их кто-то возместит, тогда далеко не бесполезная бумажка оказывается.
если их кто-то возместит-то уж точно не благодаря этой бумажке...Рассуждая логично-покупаем масло по сертику-соответствует-заливаем-ломаемся-проблемы не из-за масла(т.к. соответствуют)
продолжаем смеяться?
естественно
Не хочется продолжать бессмысленных препираний на эту тему.Хочу лишь высказать своё ИМХО-сертификат БНТУ и надпись на банке -не есть залог качества масла,а вот

тарюсь все время в одном магазине на протяжении последних лет, потому что им верю
в нашей стране и в наших реалиях-действительно аргумент

Несколько лет назад менял я масло на одном и том же центре (не буду упоминать название)-заливал масло достаточно дорогое и менял в короткие промежутки времени(много накатывал).Машинка чувствовала себя превосходно.В одну из замен (а процедура происходила след. образом приехал-оплатил-пока загоняешь авто на подъемник дядька приносит канистру...(масло разливное))залили мне масло.Сразу при выезде почувствовал,что что-то не так но сразу не придал значения(машинка стала работать громче..ненамного,но тем не менее,да и субъективные ощущения не те).По остатку в канистре определил,что принесли не то,что оплачено.С тех пор меняю в одном и том же месте постоянно,полагаясь лишь на порядочность продавца масла и услуги

Человек отличается от других живых существ умением смеяться. Джозеф Аддисон
drug@n
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : 14 Сентябрь 2011, 15:13:26 »

фигня не быстрая, после такой процедуры в двигателе остается больше масла, чем после слива традиционным способом  Грустный
Ты уверен, что это у всех марок машин так? Или ты не знаешь - какой объем у тебя в двигло был залит? У меня может гамм 100 и осталось, судя по прозрачному баллону, в который шла откачка Подмигивающий Хотя для себя решил, что быстрее все таки нарежу новую резьбу и сделаю пробку. Дело времени и пробега Улыбка
RebEl-11
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #40 : 14 Сентябрь 2011, 15:22:05 »

Или ты не знаешь - какой объем у тебя в двигло был залит?
не знаю как у тебя, но у меня всегда слитого масла выходило меньше чем залитого, причем нифига не на 100мл, да и замеры по щупу, в процессе эксплуатации, об этом как бы намекали  Смеющийся

AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 14 Сентябрь 2011, 15:33:05 »

не знаю как у тебя, но у меня всегда слитого масла выходило меньше чем залитого, причем нифига не на 100мл, да и замеры по щупу, в процессе эксплуатации, об этом как бы намекали  Смеющийся
Ксара жрет масло  Шокирован
Дадим Угля
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 14 Сентябрь 2011, 15:37:36 »

сли их кто-то возместит-то уж точно не благодаря этой бумажке...Рассуждая логично-покупаем масло по сертику-соответствует-заливаем-ломаемся-проблемы не из-за масла(т.к. соответствуют)
не факт. соответствует на бумаге исходя из представленный образцов, а какую бадягу залили установит экспертиза.
 последние 4 года меняю масло в спец. центре, лью только shell (из бочки)....
1) товар сертифицирован (сертификат вам обязаны предоставить);
2) в сервисной книжке расписано.....что, где, когда и как......с подписью и печатью ответственного лица;
3) чек.
По крайней мере с этим немногим будет проще оттолкнуться при судебный разбирательствах.
последняя замена масла была немного омрачена тем, что пробка оказалась в стране про*баных вещей.....(сотрудник ее не закрутил до конца)......в итоге выгнало порядка двух литров масла.......один звонок и через час у меня новая пробка + доливка + мойка авто....вот вам и подход к постоянным клиентам на сервисном центре. 

RebEl-11
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 14 Сентябрь 2011, 16:10:37 »

не знаю как у тебя, но у меня всегда слитого масла выходило меньше чем залитого, причем нифига не на 100мл, да и замеры по щупу, в процессе эксплуатации, об этом как бы намекали  Смеющийся
Ксара жрет масло  Шокирован
а что, там электромотор стоит, что жрать не должно?  Смеющийся

Добавлено: 14 Сентябрь 2011, 15:17:03
пока стрелка температуры не сдвинется с мертвого положения - еду как дед, в противном случае авто переключается с ДТ на масло (установлена газовая масляная установка 4го поколения)  Смеющийся

drug@n
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #44 : 14 Сентябрь 2011, 16:34:01 »

RebEl-11, не хочется зарекаться, но я проезжаю на своем Picasso 10 тыс.км без доливки Подмигивающий
RebEl-11
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #45 : 14 Сентябрь 2011, 16:41:04 »

RebEl-11, не хочется зарекаться, но я проезжаю на своем Picasso 10 тыс.км без доливки Подмигивающий
ну, а срок замены - 20к  Смеющийся

Al5297
Гость
« Ответ #46 : 14 Сентябрь 2011, 17:20:19 »

По крайней мере с этим немногим будет проще оттолкнуться при судебный разбирательствах.
последняя замена масла была немного омрачена тем, что пробка оказалась в стране про*баных вещей.....(сотрудник ее не закрутил до конца)......в итоге выгнало порядка двух литров масла.......один звонок и через час у меня новая пробка + доливка + мойка авто....вот вам и подход к постоянным клиентам на сервисном центре.

куда звонил хоть? ДФР КГК, КГБ, ОБЭП МВД?  Непонимающий Телефончиком поделись....  Смеющийся
Jim Beam
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #47 : 14 Сентябрь 2011, 21:10:03 »

Дело  не в том хорошее масло в бочке с надписью Shell или нет, а в том насколько честные работники работают в центре замены масла,хозяев в виду не имею,потому-что нормальный хозяин бодяжить масло не будет в ущерб своему бизнесу,.....а работники.....почему-бы не пи..здануть в бочку 200 л Shell пару канистр Лукойла,разницу почувствуют далеко не все....
Я слышал, кому-то из приятелей предлагали масло подешевке вот с такого центра.

Случай произошел со мной в центре :Заезжаю,меня встречают, "облизывают со всех сторон"(пожалуйста,вот вам масло,вот вам фильтр,чай,кофе)меняют масло,по книжке написано 3,8 ,краем глаза вижу заливает 3,5 ,думаю,сейчас заведет,проверит,потом дольет,ничего глушу,проверяет,закручивает пробку,и говорит этому,что на кассе типа влил 3,8.Не стал я из-за 300 грамм там выступать,пусть думаю тебе на таблетки будет....хотя осадок остался...
Вот с каждого так по 300 грамм и глядишь к вечеру канистра,а если телка какая заедет то ее вообще на поллитра можно...
Al5297
Гость
« Ответ #48 : 14 Сентябрь 2011, 22:37:31 »

краем глаза вижу заливает 3,5
на глаз определил?  Смеющийся
ScreaM
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 14 Сентябрь 2011, 23:36:04 »

тут на самом деле эффект проявится не скоро, если масло чем-то разбодяжили (ну а если дружить с головой и делать это по-немногу то тут на самом деле никто ничего не заметит). тут уже вопрос в том, что стоит этим заморачиваться или нет. я сначала заморачивался с этой машиной - купил 5л мобил1 в германии за 50 евро) в польше не покупал, т.к там по польски было написано все)) а потом все равно поменял масло на центре замены масла, залил такое же, а канистру отдал тестю - у него хоть машина гораздо новее, ему нужнее, а сам уже 10тыс отъездил, долил 300гр на 9-ой тысяче чтобы был максимум, и хрен не возьмет машину, залью опять там же и такое же, пока все устраивает. была бы машина которой хотя бы пару лет, то да, а в 10летний корч я бы подавно синтетику не лил бы если бы не насос форсунки. если весной куплю поновее то уже точно буду лить чисто немецокй по 10е за литр)
RebEl-11
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #50 : 15 Сентябрь 2011, 00:02:47 »

насос форсунки
а с каких это пор, масло, залитое в двиг, влияет на работу форсунок вообще и насос-форсунок в частности?   :-
интересно, как оно их смазывает? просачивается в цилиндр через маслосъемные кольца и потом смазывает выпускное отверстие форсунки? Громкий смех

Добавлено: 15 Сентябрь 2011, 00:04:44
З.Ы. в ТДИ ты синтетику льешь не из-за форсунок, а из-за агрегата, который при нажатии на газ делает такое приятное вжжжжжжжжжжж  Веселый

Jim Beam
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #51 : 15 Сентябрь 2011, 00:13:16 »

Для особо умных-там на кране электронное табло ,показывает сколько залили
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 15 Сентябрь 2011, 00:25:13 »

RebEl-11, лапоть ты Смеющийся Смеющийся Это я про твоё суждение о насос-форсунках.
RebEl-11
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #53 : 15 Сентябрь 2011, 00:33:09 »

RebEl-11, лапоть ты Смеющийся Смеющийся Это я про твоё суждение о насос-форсунках.

можно схемку системы смазки 1,9ТДИ?  Строит глазки

Добавлено: 15 Сентябрь 2011, 00:34:56
хотя насос-форсунки я вообще за систему впрыска не считаю, ибо говно полнейшее, ну а если их еще и синтетическим маслом смазывать нужно, то тем более ну их нах  Смеющийся

Михалыч
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #54 : 15 Сентябрь 2011, 09:48:46 »

хотя насос-форсунки я вообще за систему впрыска не считаю, ибо говно полнейшее, ну а если их еще и синтетическим маслом смазывать нужно, то тем более ну их нах
Epic Fail
в ТДИ ты синтетику льешь не из-за форсунок, а из-за агрегата, который при нажатии на газ делает такое приятное вжжжжжжжжжжж
а в тыдыи не льют полусинт Шокирован Шокирован

Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
Дадим Угля
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 15 Сентябрь 2011, 10:09:20 »

куда звонил хоть? ДФР КГК, КГБ, ОБЭП МВД?
напрямую жЭстачайшЭму  Смеющийся
Телефончиком поделись....
мама не велит  Смеющийся
seven ⑦™
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 15 Сентябрь 2011, 10:11:12 »

когда этих троллей забанят наконец то Непонимающий

по теме: знакомые говорят, что хорошее масло из бочки работники автосервиса отольют хорошему другу сколько надо литриков (понятно, что не пол-бочки), а в бочку бухнут самого дешевенького маслица - и хозяин и менеджер автосервиса ничего не знают - и показывают сертификаты клиентам...

но, сам я такого не видел, а вот знакомые говорят, что покупали так хорошее масло по цене белорусского...  Грустный
Михалыч
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #57 : 15 Сентябрь 2011, 10:17:52 »

доверяете станции- лейте из бочки, не доверяете- покупайте в канистрах(в этом случае сертификат гарантуэ)

Добавлено: 15 Сентябрь 2011, 10:20:21
знаю два сервиса, которые в гарантийные автомобили льют масла из канистр и эти же канистры с остатками отдают клиенту. и учет проще и вопросов меньше.

Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
pcica
Почетный гродненец

машина без ФАРКОПА это не машина!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #58 : 15 Сентябрь 2011, 12:53:21 »

А я вообще себе бочечку 20литровую хочу прикупить, на 5 замен хватить.
Только вот жаба душит за раз 120 у.е. отдать.

maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 15 Сентябрь 2011, 13:03:03 »

Только вот жаба душит
Вот! Она родимая часто и причина всех бед! Смеющийся
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть