Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Август 2025, 01:07:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
newgrodno.by
Гродненский Форум > Наш Город! > Факты и события
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

Нацбанк отменяет ограничения курса наличной валюты. В обменниках появится ВАЛЮТА

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нацбанк отменяет ограничения курса наличной валюты. В обменниках появится ВАЛЮТА  (Прочитано 8119 раз)
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Мегафлеймер

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« : 12 Сентябрь 2011, 13:27:36 »

Национальный банк Беларуси с 14 сентября отменяет установленные предельные значения обменных курсов, по которым могут осуществляться покупка-продажа и конверсия иностранной валюты на внутреннем рынке. Об этом заявил сегодня в интервью национальным телеканалам заместитель председателя правления Национального банка Беларуси Тарас Надольный, передает корреспондент БЕЛТА.

«Речь идет об отмене ограничений по сделкам с участниками валютного рынка — официальный курс плюс 2%, — напомнил Тарас Надольный. — Эти ограничения, начиная с 14 сентября, будут отменены».

В связи с этим банки при установлении обменных курсов иностранных валют для совершения валютно-обменных операций на внебиржевом валютном рынке с участием юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и банков, а также с участием физических лиц устанавливают обменный курс, ориентируясь на курсы, сложившиеся по итогам дополнительной торговой сессии на ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа».

Тарас Надольный добавил, что дополнительная сессия на валютно-фондовой бирже пройдет 14 сентября. «Субъекты хозяйствования подают свои заявки на биржу 13 сентября», — сказал эксперт.

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/belorussia/economics/6777832/

Что думаете? Какой будет курс?

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
sjarzhuk
кулинар великий
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1 : 12 Сентябрь 2011, 13:40:25 »

Поживём - увидим !  Крутой С 1-го сентября тоже все ждали обвала рубля - а получается как-то наоборот. Пока.  Улыбка

[/img]
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Сентябрь 2011, 13:47:32 »

В белорусских банках появится валюта по рыночному курсу
Снова "ВАЛЮТЧИКИ".  Рот на замке
Если курс будет ниже настоящего, то и цены должны стать ниже В замешательстве

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
CountZero
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 12 Сентябрь 2011, 14:01:33 »

Если курс будет ниже настоящего, то и цены должны стать ниже

Мечтать не вредно. Всем, кому они должны - они простили.

Медаль за храбрость свидетельствует о том, что вы достаточно умны, чтобы продумать план действий, достаточно глупы, чтобы попытаться его осуществить и достаточно везучи, чтобы выжить.
чудаки
Гость
« Ответ #4 : 12 Сентябрь 2011, 14:26:37 »

Снова "ВАЛЮТЧИКИ".
Срочно снижать курс на рынках! И будет Вам счастье! (с)  Крутой
Tikkurill
Настоящий гродненец

BalenoVooDoo

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Сентябрь 2011, 19:02:19 »

исходя из соотношения цен на товары до всех этих качель с курсом и сейчас есть основание предположить доллар на уровне 7500+/- 200 (но это при условии появления в обменниках). а вот бензином можно запасаться.
SCORPION
Почетный гродненец

always and never

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Сентябрь 2011, 11:11:38 »

исходя из соотношения цен на товары до всех этих качель с курсом и сейчас есть основание предположить доллар на уровне 7500+/- 200 (но это при условии появления в обменниках). а вот бензином можно запасаться.
имхо если бакс будет около 7500, то народ будет скупать баксы в обменниках массово. и все баксы раскупят за неделю.
10к минимум нужен курс бакса по началу, чтобы народ не скупал

любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё.
настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
Карпов
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Сентябрь 2011, 11:25:48 »

имхо если бакс будет около 7500, то народ будет скупать баксы в обменниках массово. и все баксы раскупят за неделю.
И если так скупят, то тогда кто получается виноват, что в стране с весны ВАЛЮТНЫЙ кризис?  Крутой

Eugen Notc
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 13 Сентябрь 2011, 14:39:16 »

И если так скупят, то тогда кто получается виноват, что в стране с весны ВАЛЮТНЫЙ кризис?
Никчёмное правительство во главе сами знаете с кем, что не может обеспечить валютой население, в том что провели беспрецедентную (покрайне мере в странах бывшего СНГ) девальвацию и что людей довели до отчаяния, что нету уже никакой веры в бел. рубли.
З.Ы. Ну а вы конечно скажете, что народ опять во всём виноват! Вот же народ какой попался у диктатора, мычит, топает, хлопает, валюту скупает, беда.....

Призрак Оперы
Кандидат в депутаты

Каждому Призраку своя Опера

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 13 Сентябрь 2011, 14:47:06 »

не скупит по 7500... денюшки у 75 процентов населения уже нету... попандос уже случился... гром грянул... "мужик начал креститься: скупать в прок и т.п... " денех нет.... знаю людей, которые стройматериалы впрок купили.. все в прок... сейчас многие покупают только условный соц минимум...
POSLEDNI KAPLICHANIN
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13 Сентябрь 2011, 16:19:46 »

что не может обеспечить валютой население
Валюту не напечатаешь, её зарабатывать придётся. А обеспечивать  население надо, такими  денежными знаками, которые хоть в какой то степени  могли конкурировать с той же валютой. Наши "зайцы" утонули ещё в "весенний паводок" нынешнего года.

Бывший
MJASNIK
чудаки
Гость
« Ответ #11 : 13 Сентябрь 2011, 16:40:39 »

Никчёмное правительство во главе сами знаете с кем
А ты скажи нам. В чем именно виновато правительство? Куда дели валюту?
что не может обеспечить валютой население
Валюта была всегда. Пока ее народ не урвал "когтями". Зачем?  Непонимающий
А зачем обеспечивать валютой население после этого, если он уже нахватал. Зачем?
в том что провели беспрецедентную (покрайне мере в странах бывшего СНГ) девальвацию
А какой был выход? Продать золотой запас страны+ предприятия и заводы в стране? И что? Допустим, продали бы все. Валюты было бы полно. Бери не хочу. Люди опять бы нахапали. Если бы не всю(а это скорее всего), валюту ни кто бы не брал(а может и брали бы). И все- ПРОСАК!
И от куда нам получать валюту? Каким способом?
ЗЫ... Каждому милым не будешь. Каждому не угодишь.
Валюту не напечатаешь, её зарабатывать придётся.
США уже в долг живет. И все рады и всем хорошо. Но денег у них нет! Надо же захватить "новые денежные земли"- ИРАК, Ливия и тд. Где полно нефти.
Ладно, Афганистан, там тупо политика против террора. Погибло уже 10 тысяч солдат. За что? И цифры бегут, увы Грустный У СССР всего за всю Афганскую компанию погибло 15 тысяч.
Остается ждать официального решения проблемы. Ждем.
Карпов
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 13 Сентябрь 2011, 18:29:05 »

Завтра после обеда в обменниках вывесят новые курсы валют
14 сентября в Беларуси начнут работать новые правила торговли валютой. После 11.00 на валютной бирже должна начаться вторая, дополнительная сессия. Предполагается, что продавать и покупать доллары-евро на ней будут по рыночному курсу — исходя из спроса и предложения.
Кроме того, банки смогут устанавливать курсы валют в обменниках без всяких ограничений.
— Курс будет повышаться до тех пор, пока не сравняется количество тех, кто хочет купить валюту, и тех, кто хочет ее продать. В этот момент и будет зафиксирован новый курс.
Правда, это вовсе не значит, что завтра после обеда доллары и евро вернуться в свободную продажу.
— Нам дано указание обеспечить обменники достаточным количеством белорусских рублей, чтобы все желающие смогли сдать валюту, — рассказывают в одном из банков

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/belorussia/economics/6803974/

sjarzhuk
кулинар великий
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #13 : 13 Сентябрь 2011, 19:00:44 »

У СССР всего за всю Афганскую компанию погибло 15 тысяч.
Поосторожней надо !  Злой

[/img]
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 13 Сентябрь 2011, 19:34:39 »

не скупит по 7500... денюшки у 75 процентов населения уже нету... попандос уже случился... гром грянул... "мужик начал креститься: скупать в прок и т.п... " денех нет.... знаю людей, которые стройматериалы впрок купили.. все в прок... сейчас многие покупают только условный соц минимум...

Некоторым тугим этого не понять  Смеющийся.

Интересно кто сколько баксов сможет купить на свою з\п, по 10тыр. чтобы их отложить, а не сдать до з/п, т.к. не хватает на покушать.

Начну я. Не сколько т.к. не нумизмат - пока.
SCORPION
Почетный гродненец

always and never

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 13 Сентябрь 2011, 20:40:15 »

нету говоришь?
однако новые квартиры по ул. Калиновского за 6 лямов за квадрат какие-то идиоты покупают всё же

любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё.
настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
Карпов
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 13 Сентябрь 2011, 21:36:46 »

однако новые квартиры по ул. Калиновского за 6 лямов за квадрат какие-то идиоты покупают всё же
Те, кто рассхватал доллары по 3 тысячи, а сча их сдает валютчикам по 8 тысяч. Вот и вся арифметика.

Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 13 Сентябрь 2011, 21:38:51 »

да всегда были  люди с деньгами. и как бы плохо ни было, всегда будет определенный процент людей с деньгами. Но сейчас уже люди не смогут ломануться за баксами. а учитывая что повышение официального курса практически напрямую повысит стоимость продукции производимой на наших заводах (потому что в рамках концерна могли покупать по заниженному курсу сырье, а сейчас не смогут), что вызовет повышение цен. Импортные товары типа памперсов могут подешеветь, но продукты будут только дорожать. Плюс подорожание топлива, коммуналки и т.д. - вот и нету денег на закупку бабок у основной массы населения.

Добавлено: 13 Сентябрь 2011, 21:49:10
Да ты или дурак или профессионально лижешь жопу сам знаешь кому.
Вся исполнительная власть во главе с сам знаешь кем не могла наладить производство, не могли привлечь инвестиции, командным способом загнали страну в ж..пу. А кто вложит сюда деньги если потом могут отнять оборудование, здания? если потом будут команды продавать с убытком потому что нужно поддержать народ? Вот мы и пришли к ситуации когда не можем производить необходимое количество товаров. И покупаем на 8 миллиардов в год больше чем продаем. вот она валюта, вот куда она уходит. а то что хранит население - это ерунда. Конечно, ттам значительные суммы, но самая главная проблема - действия исполнительной власти. И чем дальше - тем хуже. Антикризисная программа выражается одним словом - выкрутимся. Включаем печатный станок и строим квартиры льготникам. Субсидируем сельское хозяйство и потом говорим что оно у нас учень доходное и поставляет нам валюту. А с какой стати я должен платить за покупку квартиры неизвестно кому? Или за продажу сельхозпродукции россиянам по заниженным ценам? А ведь получается что инфляцией расплачиваюсь и я. А что мешало этот лишний цемент реализовать за границу? а это лишний металл не покупать за границей? А нафиг нам ледовые дворцы в райентрах которые стоят без льда потому что без льда хоть меньше убытков? А все наше "развитие" это только пыть в глаза, потому что нужно "маему народу" показать что все у нас хорошо и подольше остаться у власти...

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #18 : 14 Сентябрь 2011, 02:03:51 »

Те, кто рассхватал доллары по 3 тысячи, а сча их сдает валютчикам по 8 тысяч. Вот и вся арифметика.

Это в каком дурдоме такую арифметику преподают.  Раскупить доллары по 3 чтоб продать по 8. 
То есть купить 1000 долларов а потом продать чтоб снова купить 1000 долларов? Смеющийся

Ай не паникуйте товарищи.  Сам глава Нацбанка и высшые лица страны пообещали что девальвации больше 5% точно не будет.
Так что появятся доллары по 3200 послезавтра.  Точно.

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
Eugen Notc
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 14 Сентябрь 2011, 08:35:00 »

Никчёмное правительство во главе сами знаете с кемА ты скажи нам. В чем именно виновато правительство? Куда дели валюту? Цитата: Eugen Notc от Вчера в 15:39:16что не может обеспечить валютой населениеВалюта была всегда. Пока ее народ не урвал "когтями". Зачем?  А зачем обеспечивать валютой население после этого, если он уже нахватал. Зачем?Цитата: Eugen Notc от Вчера в 15:39:16в том что провели беспрецедентную (покрайне мере в странах бывшего СНГ) девальвациюА какой был выход? Продать золотой запас страны+ предприятия и заводы в стране? И что? Допустим, продали бы все. Валюты было бы полно. Бери не хочу. Люди опять бы нахапали. Если бы не всю(а это скорее всего), валюту ни кто бы не брал(а может и брали бы). И все- ПРОСАК!И от куда нам получать валюту? Каким способом?ЗЫ... Каждому милым не будешь. Каждому не угодишь. Цитата: MJASNIK от Вчера в 17:19:46Валюту не напечатаешь, её зарабатывать придётся.США уже в долг живет. И все рады и всем хорошо. Но денег у них нет! Надо же захватить "новые денежные земли"- ИРАК, Ливия и тд. Где полно нефти.Ладно, Афганистан, там тупо политика против террора. Погибло уже 10 тысяч солдат. За что? И цифры бегут, увы  У СССР всего за всю Афганскую компанию погибло 15 тысяч. Остается ждать официального решения проблемы. Ждем.
Несмотрите больше БТ и ОНТ, они расжижают мозг и вызывают диарею! Смеющийся

brandon
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 14 Сентябрь 2011, 13:53:14 »

Цитата: Eugen Notc от Вчера в 15:39:16Никчёмное правительство во главе сами знаете с кемА ты скажи нам. В чем именно виновато правительство? Куда дели валюту? Цитата: Eugen Notc от Вчера в 15:39:16что не может обеспечить валютой населениеВалюта была всегда. Пока ее народ не урвал "когтями". Зачем?  А зачем обеспечивать валютой население после этого, если он уже нахватал. Зачем?Цитата: Eugen Notc от Вчера в 15:39:16в том что провели беспрецедентную (покрайне мере в странах бывшего СНГ) девальвациюА какой был выход? Продать золотой запас страны+ предприятия и заводы в стране? И что? Допустим, продали бы все. Валюты было бы полно. Бери не хочу. Люди опять бы нахапали. Если бы не всю(а это скорее всего), валюту ни кто бы не брал(а может и брали бы). И все- ПРОСАК!И от куда нам получать валюту? Каким способом?ЗЫ... Каждому милым не будешь. Каждому не угодишь. Цитата: MJASNIK от Вчера в 17:19:46Валюту не напечатаешь, её зарабатывать придётся.США уже в долг живет. И все рады и всем хорошо. Но денег у них нет! Надо же захватить "новые денежные земли"- ИРАК, Ливия и тд. Где полно нефти.
Смеющийся  Похоже что вы в свои 47 лет( из вашего профиля) читаете только советскую белоруссию и смотрите только бт новости, сочуствую,  ваш сарказм не разделяю). Совет : читайте и смотрите разные СМИ, ведь всё познаётся в сравнении, и правда где-то зарыта посредине .  Подмигивающий
Так что появятся доллары по 3200 послезавтра.  Точно.
   Смеющийся спасибо товарищ , рассмешил, оптимист ещё тот  Подмигивающий.
Валюта и вправду появится скоро для народа , поначалу  в  пределах 8... - 9... б.р., далее рынок сам отрегулирует курс единый .
Карпов
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 14 Сентябрь 2011, 14:01:21 »

Установлен новый курс доллара Шокирован Шокирован Шокирован
Рыночный курс доллара по итогам первых торгов на дополнительной биржевой сессии составил Br8600. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель председателя правления Национального банка Беларуси Тарас Надольный, передает корреспондент БЕЛТА.

Курс российского рубля составил Br305, евро — Br12100, добавил Тарас Надольный.

Нацбанк удовлетворен тем, как прошли первые торги, хотя число заявок на покупку существенно превышало число заявок о продаже.

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/belorussia/economics/6812250/
 Шокирован

Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 14 Сентябрь 2011, 14:14:16 »

пиляць, я уже жду, шо батька через пару дней скажет - "давайте договоримся так, самая дорогая валюта не должна стоить больше 9тыщ" Смеющийся

а потом позже заявит что-то навроде "ой, я не знал, что у нас еще и евро продается" Громкий смех

для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
Al5297
Гость
« Ответ #23 : 14 Сентябрь 2011, 14:16:57 »

скупали. и не по 6 а по 3. При этом сдавая баксы по черному курсу (по 9 и более). Вроде как то так. Сейчас уже эту лавочку прикрыли.
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 14 Сентябрь 2011, 14:38:07 »

пиляць, я уже жду, шо батька через пару дней скажет - "давайте договоримся так, самая дорогая валюта не должна стоить больше 9тыщ" Смеющийся

а потом позже заявит что-то навроде "ой, я не знал, что у нас еще и евро продается" Громкий смех
А легко )
"Я имел у виду что доллар не можа стоиць вышэ чэм 9 тысяч, а евра у нас пакупают только багатыя"
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #25 : 14 Сентябрь 2011, 14:59:58 »

Ай . Ну зато работящему народу хоть хорошо.  Это ж если уже сейчас в обменниках  по 10 000  доллар продают -- значит средняя зарплата 5 миллионов!
А к концу года обещали 1.841 руб. 00 коп. среднюю.  Значит 7 миллионов!   А до 2015 по планам на 2.630 руб. 00 коп. выйти.
Эх. Не народ а везунчики просто какие то. Такими деньгами ворочают Строит глазки

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 14 Сентябрь 2011, 17:01:16 »

Эх. Не народ а везунчики просто какие то. Такими деньгами ворочают

И при таком-то счастье если ещё кто-то пищать попытается - сразу хватать и заарестовывать, это пятая колонна  Злой
Bel - er
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 14 Сентябрь 2011, 21:30:21 »

Думаю  будет  и 12.....  и   15....  и  больше,  это  всего  лишь  вопрос  времени  ....
lenin
Гость
« Ответ #28 : 14 Сентябрь 2011, 22:32:06 »

пиляць, я уже жду, шо батька через пару дней скажет - "давайте договоримся так, самая дорогая валюта не должна стоить больше 9тыщ"
может прокатит вариант как и с топливом. сразу минус 30% и потом постоянно по 3% в месяц)))
-Liasia-
Губернатор

Не вижу препятствий!

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 14 Сентябрь 2011, 23:05:05 »

Думаю  будет  и 12.....  и   15....  и  больше,  это  всего  лишь  вопрос  времени  ....
остается только ждать.....................ну и надеятся

Развеселись!... В плен не поймать ручья?
 Зато ласкает беглая струя!
 Нет в женщинах и в жизни постоянства?
 Зато бывает очередь твоя!

Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт