Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Сентябрь 2025, 22:43:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 118 119 121 122 ... 173 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Заболоть  (Прочитано 549901 раз)
˙·٠•● Light ●•٠·˙
Настоящий гродненец

собираю плюсеги

S Просмотр профиля
« : 11 Сентябрь 2011, 14:59:05 »

УЧАСТНИКИ ФОРУМА - ПОЛУЧАТЕЛИ УЧАСТКОВ В ЗАБОЛОТИ ники кликабельны Подмигивающий
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

ПРО ОФОРМЛЕНИЕ УЧАСТКА

Ссылки на сайты государственных органов, в которые нужно бесконечно писать обращения

Справочные номера телефонов обслуживающих организаций

ПЛАНЫ ЗАБОЛОТИ

Справочные номера телефонов подрядчиков и просто хороших мастеров своего дела
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2020, 17:03:28 от ˙·٠•● Light ●•٠·˙ » Записан

**     **
Первое сообщение / продолжение темы 
pchelochka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3571 : 04 Сентябрь 2015, 12:03:40 »

косарей, а потратишь столько отпусков...  и все равно один не сделаешь ничего, кроме только, что стен. один крышу накроешь - это вообще смешно!
поэтому - не беси фразами типа " Если самому ничего не делать, то так и выйдет."
А вы не беситесь от таких фраз. Человек написал правду.Все мы разные и если вы не можете сами все делать-это не значит,что не могут и другие. Мой муж,например,работает без отпуска. И даже по субботам все лето работает. Умудряется еще ездить к родителям в деревню (им помогает). И наш дом с нуля строит сам каждый вечер после работы. И крышу делает САМ. Весь лес перетягал и поподнимал своими руками наверх. Даже я ему не помошник,т.к. нахожусь в положении. У самой дух захватывало,когда он поднимал над своей головой тяжеленные палки Смеющийся(называю их так,т.к. забыла,да и не вникаю в строительные термины). И только в эту субботу приедет на помощь мой отец. Наш сосед тоже все делал один. Людей пугать и путать не надо. И не надо всех под одну гребенку. Кто-то любит отдыхать от работы хоть раз в неделю или вечером после работы у телевизора,а другим это не нужно. Если человек не может расчитыаать на свои силы-значит он понимать должен,что ему надо заработать на силы других людей.
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2015, 13:00:32 от pchelochka » Записан
grodno_drev
Гость
« Ответ #3572 : 04 Сентябрь 2015, 13:12:17 »

косарей, а потратишь столько отпусков...  и все равно один не сделаешь ничего, кроме только, что стен. один крышу накроешь - это вообще смешно!
поэтому - не беси фразами типа " Если самому ничего не делать, то так и выйдет."
А вы не беситесь от таких фраз. Человек написал правду.Все мы разные и если вы не можете сами все делать-это не значит,что не могут и другие. Мой муж,например,работает без отпуска. И даже по субботам все лето работает. Умудряется еще ездить к родителям в деревню (им помогает). И наш дом с нуля строит сам каждый вечер после работы. И крышу делает САМ. Весь лес перетягал и поподнимал своими руками наверх. Даже я ему не помошник,т.к. нахожусь в положении. У самой дух захватывало,когда он поднимал над своей головой тяжеленные палки Смеющийся(называю их так,т.к. забыла,да и не вникаю в строительные термины). И только в эту субботу приедет на помощь мой отец. Наш сосед тоже все делал один. Людей пугать и путать не надо. И не надо всех под одну гребенку. Кто-то любит отдыхать от работы хоть раз в неделю или вечером после работы у телевизора,а другим это не нужно. Если человек не может расчитыаать на свои силы-значит он понимать должен,что ему надо заработать на силы других людей.
+1

Добавлено: 04 Сентябрь 2015, 13:12:52
И+
косарей, а потратишь столько отпусков...  и все равно один не сделаешь ничего, кроме только, что стен. один крышу накроешь - это вообще смешно!
+1
и +1 мужу
Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Полюшка - 13.09.2011 Данечка - 13.04.2013

Просмотр профиля
« Ответ #3573 : 04 Сентябрь 2015, 14:34:36 »

Сами строят строители или самоделкины? Да и у строителей разный профиль есть. Не каждый за крышу возьмется, кто внутрянкой занимается. Да и сложность работ разная. Слишком много "но", чтобы все самому делать, хотя запросы у всех разные:-)  а те, кто все сами быстро, после работы, профессионально, красиво, то +1, несомненно:-)
pchelochka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3574 : 04 Сентябрь 2015, 15:15:21 »

Сами строят строители или самоделкины? Да и у строителей разный профиль есть. Не каждый за крышу возьмется, кто внутрянкой занимается. Да и сложность работ разная. Слишком много "но", чтобы все самому делать, хотя запросы у всех разные:-)  а те, кто все сами быстро, после работы, профессионально, красиво, то +1, несомненно:-)
Муж строитель и это конкретно его профиль. Отдельные внутренние работы и облицовку дома будут делать специалисты другого профиля. И это все не быстро. Участок мы начали осваивать в 2012 году. В сроки укладываемся. А криворучек хватает и среди тех,кто называет себя профессионалом. Да и квартирные дома строят с уймой косяков за большие деньги. Дай Бог всем нарваться на действительно хороших специалистов. А в целом,главное иметь огромное желание двигаться вперед и брать пример с тех,кто начал и достиг в итоге своей цели,а не с тех,у кого,к сожалению,не получилось. Так что ВСЕМ заболотчанам УДАЧИ.
Олег, "Кибер-сити"
Не лги, не бухай
Почетный гродненец

Интернет-магазин https://cyber-city.by

S JK17051983 Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3575 : 04 Сентябрь 2015, 18:10:02 »

13,13 руб. 15 коп. за стропила, металл, софит, водосток, отделка 2х дымоходов, вентвыход - полный "ништяк".
Тем не менее, в списке не вижу утепления, подшивы изнутри. Это как бы не раз пальцем тыкнуть, а приличный объем работ.

ты свои расходы считал до каждого гвоздя и мешка клея?
если у тебя есть время выложить 90 кубов блоков, 40 кубов бетона залить в опалубку, а не в траншею, можешь накрыть крышу в полном комплекте в 300 квадратов, то "сэкономишь" 8 косарей, а потратишь столько отпусков...  и все равно один не сделаешь ничего, кроме только, что стен. один крышу накроешь - это вообще смешно!
ну во-первых я вообще с тобой не на "ты", во-вторых беситься вредно для здоровья. Не хочешь - не делай. Есть деньги - плати за все, зачем на форуме сидеть вообще?

Сами строят строители или самоделкины? Да и у строителей разный профиль есть. Не каждый за крышу возьмется, кто внутрянкой занимается.
Вы наверное еще не начали процесс, потому что довольно быстро "самоделкины" учатся. Особенно когда бюджет прижмет.
Кстати, человек, который делал мне кладку, отлично делают любую работу. Поэтому эти профили довольно условные. А есть такие, которые даже свой "профиль" не могут сделать

Устанавливаем лучшие цены на компьютеры!  https://cyber-city.by/komputeri-i-komplektuyushie. Бесплатная доставка, установка ПО.
KATERINA_M
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3576 : 04 Сентябрь 2015, 18:25:55 »

Муж строитель и это конкретно его профиль. Отдельные внутренние работы и облицовку дома будут делать специалисты другого профиля. И это все не быстро. Участок мы начали осваивать в 2012 году. В сроки укладываемся. А криворучек хватает и среди тех,кто называет себя профессионалом. Да и квартирные дома строят с уймой косяков за большие деньги. Дай Бог всем нарваться на действительно хороших специалистов. А в целом,главное иметь огромное желание двигаться вперед и брать пример с тех,кто начал и достиг в итоге своей цели,а не с тех,у кого,к сожалению,не получилось. Так что ВСЕМ заболотчанам УДАЧИ.

ПОЛНОСТЬЮ согласна, мы тоже многое делаем сами... нет возможности платить БОЛЬШИЕ деньги - делаем сами. С умом конечно!!! Экономия БОЛЬШАЯ! и ТАКИХ ПО зАБОЛОТИ ОЧЕНЬ МНОГО!!! Если руки из нужного места растут - то все получится!!!!  ВСЕМ УДАЧИ!!!!
Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3577 : 04 Сентябрь 2015, 19:42:44 »

Процесс начали, заканчиваем фундамент, пока не представляю, как можно научиться заливать фундамент не имея строительной специальности? Ставить эксперименты на своём жильё не хотим. Муж не строитель. Кладка блоков, кровля - все будут делать наемные работники, несмотря на то, что дорого. Окна вставлять тоже специалисты. А мы уже займемся внутренней отделкой. Тренироваться на подвале и гараже будем:-)  А что вы делаете сами и на чем учитесь? А ещё обои можем и муж ламинат уже в квартире стелил.
kluchik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3578 : 04 Сентябрь 2015, 20:07:13 »

пока не представляю, как можно научиться заливать фундамент не имея строительной специальности?

Все есть в интернете, даже опыт Улыбка
Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3579 : 04 Сентябрь 2015, 20:47:26 »

И как быстро получается строить имея основную работу?
kluchik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3580 : 04 Сентябрь 2015, 21:01:24 »

Очень медленно, особенно сейчас, когда рано темнеет. Остаются лишь выходные дни. Но! Что может быть лучше хорошей работы по вечерам за пределами города Улыбка
Когда сам месишь тесто - уж точно не плюнешь в него. Полуфабрикаты - плохо Подмигивающий

Сейчас отливаю плитку (фотоотчет). За вечер успеваю приехать, выполнить распалубку четырех тяжелых плиток, замешать раствор и залить еще четыре, добраться в город. Это так, для сравнения.
Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3581 : 04 Сентябрь 2015, 21:26:48 »

Очень здорово! А что ещё сами делали на всех этапах строительства. Кстати, вопрос ко всем:-)  поделитесь,пожалуйста

Добавлено: 04 Сентябрь 2015, 21:29:07
kluchik, а у вас плитка именно такая, не будет ли трава пробиваться?
pchelochka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3582 : 04 Сентябрь 2015, 21:49:45 »

kluchik СУПЕР. Я именно такую хочу при подьезде к гаражу. Вроде экоплитка называется. Но муж пока не одобряет (не видел в пользовании). Ему дай волю-все бы асфальтом закатал. Смеющийся А мне очень нравится и хочется больше зелени. Травка пробивается,но допустим от колес машины она точно не вырастет выше положенного.
Snezh посмотрите в интернете экоплитка. На мой взгляд-интересный вариант.
АНАНИМ
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3583 : 04 Сентябрь 2015, 21:51:47 »

Очень здорово! А что ещё сами делали на всех этапах строительства. Кстати, вопрос ко всем:-)  поделитесь,пожалуйста

Добавлено: 04 Сентябрь 2015, 21:29:07
kluchik, а у вас плитка именно такая, не будет ли трава пробиваться?

дам вам один совет, общайтесь с соседями, с людьми которые построились и живут не один год, задавайте вопросы тут, читайте форумы, литературу, дергайте своего пректировщика, И Главное во всем этом делайте правильные выводы, дом то для себя, и я думаю вам не оч захочется переделывать что то через пару лет.... А доверится тупо строителям, даже если они самые крутые, я бы не советовал, деньги у них на 1 месте!!! вот в этом то и проблема, так что контроль и еще раз контроль, и не верить словам а так будет лучше и так выстоит, 100 раз так строили... А самому можно сделать очень много работы и сэканомить не один кусок денег...было бы желание...

Все будет и уже где-то рядом
kluchik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3584 : 04 Сентябрь 2015, 22:09:22 »

Snezh, смысл как раз в том, чтобы в отверстиях росла трава. Отверстия сквозные, засыпаются землей или камушками. Плитка считается автомобильной, поэтому толщина 10 см. Я буду ее использовать в качестве тропинок по краям газона. Плитки бывают армированные, бывают цветные. Как у нас по ценам не знаю, но в Минске 45 тыс./шт обычная, 50 - армированная, 55 - цветная. Цены месячной давности.

pchelochka, в Польше у каждого второго на участке, а у нас почему-то не прижилась. В будущем планирую уложить ей улицу перед участком. Все равно в ближайшее десятилетие асфальта не видать Улыбка
Олег, "Кибер-сити"
Не лги, не бухай
Почетный гродненец

« Ответ #3585 : 05 Сентябрь 2015, 08:24:50 »

Процесс начали, заканчиваем фундамент, пока не представляю, как можно научиться заливать фундамент
Только укладывать (бетон), а не заливать  Улыбка  Вобщем дело такое - ютуб знает все) С бетоном не столько сложно, сколько тяжело.

а вот тут я скорее законченный пессимист. Очень печальная эта история - самостоятельный застройщик с основной работой в полный рабочий день. Хотя рядом вон сосед приезжает по вечерам, и сам стропильник поставил. Правда стропилки тонкие, утепления не хватит, но все же!

Добавлено: 05 Сентябрь 2015, 08:29:58
Ставить эксперименты на своём жильё не хотим
Все относительно. Вон соседу экстрасуперпрофи, которые нарасхват ("хозяин, давай-давай, нас еще в семи местах ждут") положили ГС блоки так, что я не удержался и настучал хозяину - где это виданы зубья в 0,5-1 см на внешних стенах у блоков 1 категории? Тихий ужас.
Вот мне начинали заливать (именно "заливать", а не правильно - "укладывать") бетон фундамента, так выгнал на начальном этапе.
Так что вы, не исключено, придете к обратному за довольно короткий срок и слово "профессионал-строитель" будет вызывать легкий приступ тошноты.

Устанавливаем лучшие цены на компьютеры!  https://cyber-city.by/komputeri-i-komplektuyushie. Бесплатная доставка, установка ПО.
Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3586 : 05 Сентябрь 2015, 10:50:17 »

Меня уже строители подбешивают с их расценками и тем, что каждое движение, каждый вбитый гвоздик оплачивать надо. Доставка шкалит по ценам. Но у мужа работа до 6 , а в 7 скоро темнеть начнёт, поэтому самому не вариант. А кладку с уровнем проверять надо? И это, хотела спросить, как вы цену сбиваете.? Вот звонит, строитель говорит 17 за кладку куба, вы? Кстати, какая нормальная цена за кладку?
˙·٠•● Light ●•٠·˙
Настоящий гродненец

собираю плюсеги

S Просмотр профиля
« Ответ #3587 : 05 Сентябрь 2015, 11:10:58 »

Нормальная цена за кладку, это та которую вы готовы заплатить. Езжайте по участкам, смотрите качество кладки, разговаривайте с хозяевами на сколько их устроило или нет качество, сроки, перегар Улыбка . Берите контакты строителей у хозев которые уже этот этап прошли. И после этого договаривайтесь о прайсе со строителями. Причем пусть они своей рукой напишут, что и сколько стоит, чтоб небыло сюрпризов при рачсете. А то потом начнут считать сколько шагов они прошли и взмахнули рукой, а каждый забитый гвоздь без оговаривания ценника перед работой оплате не должен подлежать.

**     **
kluchik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3588 : 05 Сентябрь 2015, 19:11:09 »

А кладку с уровнем проверять надо?
Надо. Вертикально и горизонтально, если блоки.
День посиделок на телефонном аппарате дает представление об уровне цен.
grodno_drev
Гость
« Ответ #3589 : 05 Сентябрь 2015, 22:23:28 »

Ребята, помогите. Не могу спать нормальноипо ночам, мучает вопрос о гараже. Я все сомневаюсь, строить еого или нет. Выскажите подалуйста мнения у кого есть гараж, пользуетесь ли вы им регулярно, и есть ли в нем необходимость. Спасибо.

Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3590 : 05 Сентябрь 2015, 22:44:20 »

А кладку с уровнем проверять надо?
Надо. Вертикально и горизонтально, если блоки.
День посиделок на телефонном аппарате дает представление об уровне цен.
уже звонили, представление есть 15-17 за куб, но тут писали про сбивание цен. Может кому дешевле сделали или в этом вопросе не стоит за ценой гнаться?
Ребята, помогите. Не могу спать нормальноипо ночам, мучает вопрос о гараже. Я все сомневаюсь, строить еого или нет. Выскажите подалуйста мнения у кого есть гараж, пользуетесь ли вы им регулярно, и есть ли в нем необходимость. Спасибо.

уже писала про свекровь, они живут в частном секторе. У всех соседей есть гараж и все ставят машины на ночь. Мы себе тоже гараж запланировали, муж ещё и яму там хочет сделать. Роллета вместо ворот и на выезде потом тоже возможно
kluchik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3591 : 05 Сентябрь 2015, 22:57:53 »

grodno_drev, дом без гаража не дом. Первый миллион нужно заработать за счет реализации идеи в гараже.
grodno_drev
Гость
« Ответ #3592 : 05 Сентябрь 2015, 23:54:48 »

Интересно. Такого еще не слыхал Смеющийся

Добавлено: 05 Сентябрь 2015, 23:55:52
Спасибо за совет
pitt79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3593 : 06 Сентябрь 2015, 19:39:58 »

Гараж или сарай однозначно нужно, но не в доме. И машину вы там ставить никогда не будете. Это прошлое поколение всегда ставило машину в гараж, так как машина была роскош. Так же как вы сейчас машину кидаете под подьездом так же будите делать и там. Только возможно за ворота забора будите ставить.

Так что делать гараж в доме я лично не стал бы. Есть много причин. Удорожание дома, так как вы его ставите на хороший фундамент, ложите газосиликат на клей и сверху дорогущую металочерепицу. Так мало того, его еще утеплить и т.д. Потом гараж сделаю из подручных материалов, таких как некондиция и на раствор и сам (пофиг на кривизну) и накрыть односкатной крышей покрытой шифером. Так как если чем то заниматься в гараже, что то делать, то шум будет во всем доме, а так занимаешься чем нибудь в конце участка, и никому не мешаешь.
И гараж в самом доме превращается в большую кладовку
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2015, 08:13:53 от pitt79 » Записан
kluchik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3594 : 06 Сентябрь 2015, 20:12:49 »

Интересно. Такого еще не слыхал

Да ну. Стив Джобс, Билл Гейтс, Гугл и прочие товарищи начинали в гараже.
Никого не слушайте. Гараж нужен, но только не под домом. Рядом - да, впритык - да, но не снизу. Во время ливня будете откачивать.
Олег, "Кибер-сити"
Не лги, не бухай
Почетный гродненец

« Ответ #3595 : 06 Сентябрь 2015, 22:21:38 »

Меня уже строители подбешивают с их расценками и тем, что каждое движение, каждый вбитый гвоздик оплачивать надо. Доставка шкалит по ценам. Но у мужа работа до 6 , а в 7 скоро темнеть начнёт, поэтому самому не вариант. А кладку с уровнем проверять надо? И это, хотела спросить, как вы цену сбиваете.? Вот звонит, строитель говорит 17 за кладку куба, вы? Кстати, какая нормальная цена за кладку?
такого быть не должно, конечно. Оговаривается цена за куб+ подсобные работы, если надо (вроде таскания песка наверх, постройка лесов и прочее). Цена за подсобку год назад была 25 в день, но я тогда побеседовал и человек сделал за 2 дня только, когда надо было реально поработать.
Кладку проверять надо, естессно. Особое внимание углам дома (вертикальность) . Для ГС актуально проверить "зубы" на внешней стене , то есть несовпадение блоков заподлицо, или проще говоря - стена "негладкая". Соседу так забацали за 52 руб. 60 коп. за квадрат, зубы - до 1см (!!). То есть сначала про**ают вертикаль, а потом просто ровняют через 3-4 ряда. Будет очень проблематично сделать ровненькую стену, как изнутри, так и снаружи. А ведь ГС первой категории для того и придумали, чтобы стены были ровненькие и под тонкий слой штукатурки. Поэтому за такую кладку - выгонять.
Проверьте гидроуровнем  углы дома (то есть отношение по высоте каждого из углов). Если накосячат - кровельщики вам либо мозг вынесут, либо сделают криво.
Обязательно киньте диагонали, как на 1ом этаже, так и на втором. Если 1-2 см разница, то в норме.
Цена за кладку 17 нормально. Говорят с Украины много рабочих, якобы сбивают ценник чуть ли не до 10. Звучит правдоподобно, но я не встречался.

kluchik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3596 : 07 Сентябрь 2015, 08:47:07 »

Подскажите, пожалуйста, толкового проектировщика электроснабжения. Нужен проект "опора -> ввод в дом".
volodiadub
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3597 : 08 Сентябрь 2015, 10:16:16 »

Подскажите, пожалуйста, толкового проектировщика электроснабжения. Нужен проект "опора -> ввод в дом".

Андрей 5864215 МТС

Добавлено: 08 Сентябрь 2015, 10:27:13
+1

Добавлено: 04 Сентябрь 2015, 13:12:52
И+
+1
и +1 мужу

муж - просто нормальный мужик. вот жена - молодец: беременная тянет всю домашнюю работу, старшего ребёнка, (если только не с родителями живете).
Во вторых - строитель, но не это главное. Есть возможность работать еще кроме выходных - очень хорошо. А крыша либо модульная, либо гибкая...

Кованые изделия любой формы и сложности.
ИП Дубновицкий С.С.
УНП 590640664
8-029-7889253 МТС
8044-7336608 Велком
Фото работ https://vk.com/zabor2016.
https://forum.grodno.net/index.php?topic=3892451.msg16986487#msg16986487
vtxnf
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3598 : 08 Сентябрь 2015, 10:38:21 »

Продам гараж металлический. Использовался для хранения стройматериалов. Находится в Заболоть-2. тел.7839004 велком
volodiadub
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3599 : 08 Сентябрь 2015, 10:45:27 »

Слишком много "но", чтобы все самому делать, хотя запросы у всех разные:-)  а те, кто все сами быстро, после работы, профессионально, красиво, то +1, несомненно:-)

это точно. Часто даже себе плохо делают - либо запросы малые (и так пойдет, у всех так стоит), либо не знают, как правильно.
Поэтому с наемной силой - глаз да глаз.
Жалею, что не погнал в шею каменщика Диму тел.7046669 МТС - вертикали хорошо сделали и углы, но плохо промазали швы, торцы, кладку ведут только до балок, а потом цены задирают (хотя по началу ни слова), как сезон начался, другие заказы появились и ищи свищи. Не меня одного так кинули. Новые каменщики, понятное дело, тоже цены выше, т.к. самая удобная работа сделана. Короче, собрали сливки и до свиданья!
Диму с его бригадой не рекомендую!!!

Добавлено: 08 Сентябрь 2015, 09:47:37
бесспорно, хочешь сделать хорошо - сделай сам.
если обладаешь достаточными знаниями или способностью обучаться + руки из правильного места

Добавлено: 08 Сентябрь 2015, 10:50:53
13,13 руб. 15 коп. за стропила, металл, софит, водосток, отделка 2х дымоходов, вентвыход - полный "ништяк".
Тем не менее, в списке не вижу утепления, подшивы изнутри. Это как бы не раз пальцем тыкнуть, а приличный объем работ.

ты свои расходы считал до каждого гвоздя и мешка клея?
если у тебя есть время выложить 90 кубов блоков, 40 кубов бетона залить в опалубку, а не в траншею, можешь накрыть крышу в полном комплекте в 300 квадратов, то "сэкономишь" 8 косарей, а потратишь столько отпусков...  и все равно один не сделаешь ничего, кроме только, что стен. один крышу накроешь - это вообще смешно!
ну во-первых я вообще с тобой не на "ты", во-вторых беситься вредно для здоровья. Не хочешь - не делай. Есть деньги - плати за все, зачем на форуме сидеть вообще?

Сами строят строители или самоделкины? Да и у строителей разный профиль есть. Не каждый за крышу возьмется, кто внутрянкой занимается.
Вы наверное еще не начали процесс, потому что довольно быстро "самоделкины" учатся. Особенно когда бюджет прижмет.
Кстати, человек, который делал мне кладку, отлично делают любую работу. Поэтому эти профили довольно условные. А есть такие, которые даже свой "профиль" не могут сделать

нет ну ВЫ меня точно раздражаете! ВАМ за 52 руб. 60 коп. еще и мансарду(крышу) утеплили???!!!

Кованые изделия любой формы и сложности.
ИП Дубновицкий С.С.
УНП 590640664
8-029-7889253 МТС
8044-7336608 Велком
Фото работ https://vk.com/zabor2016.
https://forum.grodno.net/index.php?topic=3892451.msg16986487#msg16986487
伊万諾維奇
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3600 : 08 Сентябрь 2015, 11:58:08 »

представление есть 15-17 за куб
разговаривал со знакомым, говорил, что эти 15-17 сторговываются на 9-10