Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Сентябрь 2025, 06:40:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 117 118 120 121 ... 173 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Заболоть  (Прочитано 549983 раз)
˙·٠•● Light ●•٠·˙
Настоящий гродненец

собираю плюсеги

S Просмотр профиля
« : 11 Сентябрь 2011, 14:59:05 »

УЧАСТНИКИ ФОРУМА - ПОЛУЧАТЕЛИ УЧАСТКОВ В ЗАБОЛОТИ ники кликабельны Подмигивающий
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

ПРО ОФОРМЛЕНИЕ УЧАСТКА

Ссылки на сайты государственных органов, в которые нужно бесконечно писать обращения

Справочные номера телефонов обслуживающих организаций

ПЛАНЫ ЗАБОЛОТИ

Справочные номера телефонов подрядчиков и просто хороших мастеров своего дела
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2020, 17:03:28 от ˙·٠•● Light ●•٠·˙ » Записан

**     **
Первое сообщение / продолжение темы 
Олег, "Кибер-сити"
Не лги, не бухай
Почетный гродненец

Интернет-магазин https://cyber-city.by

S JK17051983 Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3541 : 31 Август 2015, 22:30:06 »

самый дешевый одноэтажный с холодным чердаком
как сферический дом в вакууме - конечно дешевле, ведь он меньше по площади. Считайте стоимость на квадратный метр площади. Сколько стоит построить одноэтажник на 200 квадратов? Тут вам откроется вся истина вопроса. Чистый мансардник конечно бред, а вот полумансардник с боковыми стенами в рост человека - выглядит отличным вариантом. Так сделал я и рядом соседи.

В одноэтажнике самая дорогая часть - кровля, по площади прилично больше + четырехскатный грибок, как правило. Если представить 200метровый одноэтажник со сторонами 14 на 15 (бред конечно, но важен сам факт соотношения площадей) - боюсь представить, как и сколько будет стоить соорудить там кровлю. Также фундамент - на каждый метр полезной площади он выходит дороже. Если строить дом более чем 10 на 14, или 12 на 12 - резко повышается площадь коридоров.
Ну и оторвать 50-100 квадратов от участка - это, извините, не так легко, как вы тут пишите. Есть тысяча и один способ использовать несчастные 10 соток с умом.

Плюсы одноэтажного дома в старости всем понятны
просто не ходи на второй этаж.

И самое, что меня просто удивило, что лестница между этажами занимает 28м2 площажи, которую нужно ошпаклевать, покрасить и т.д. и сама лечтница пару тысяч будет стоить
Архитектор ваш, видать, дворцы строит. Моя лестница с учетом 2 этажей занимает в районе 6-7 м2. Если он имел ввиду и вертикальные плоскости, то это манипуляция сознанием, они и без лестницы есть. Да и полезные они - под лестницей, например, всегда чулан. А я там планирую кое-что, что портит общий вид, а там спрячется в самый раз.
Да и по стоимости хватанул, чай, не рокфеллеры тут - купите пиломатериал готовый и сбейте сами за пару дней - разница в цене вас приятно удивит. А можно замонолитить - это вообще красота. Тоже "тыщи" не нужны.

Есть еще момент по поводу перекрытий. Бетонные плиты как бы не дешевые, но - являются готовым полом 2 этажа (под тонкую стяжку), готовым потолком первого - (в одноэтажнике будете делать подшивку по брусьям). В одноэтажнике тоже, как-никак, надо делать полы - если теплые, то подготовка с пенопластом, потом стяжка. На втором этаже пол утеплять не надо, думаю тут понятно. Плюс плиты серьезно прибавляют к теплоинерционности конструкции.

+второй санузел на втором этаже.
Это элемент комфорта. Для семьи в 4 и более человек отличный вариант, не пожалеете

В целом тенденция ясна - хочется построить и жить, а не лезть в долгострой. Одноэтажник просто сам по себе дешевле, но соотношение цена\квадрат хуже, чем у двухэтажника. Вот и выбирайте.
« Последнее редактирование: 31 Август 2015, 23:07:39 от Олег, "Кибер-сити" » Записан

Устанавливаем лучшие цены на компьютеры!  https://cyber-city.by/komputeri-i-komplektuyushie. Бесплатная доставка, установка ПО.
pitt79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3542 : 01 Сентябрь 2015, 12:18:53 »

Я как то заехал посмотреть в старый поселок Южный. Какие там стоили раньше дома. Они просто огромные 15 на 10 в 3 этажа +подвал под всем домом. И я не думаю что они сейчас хоть на 20% используют ту площадь. А все почему? Потому что были халявные материалы и жадность. Я это к тому, что не нужна площадь в 200 квадратов. И строить одноэтажный больше чем 10 на 15 тоже бред.
Хочется огромный дом и позволяют средства, то ваше право. Тогда лучше 2-х этажный полный без скосов.

Сама лестница займет минимум по 4 м2 на каждом этаже.  А в реальности, около 5м2. То есть это 10м2 от площади всего дома.  Затем, перед лестницей у вас 100% будут какие то холлы, которые потребуют еще не меньше 10м2.  Итого — 20м2. Итого 28м2. При этом в холлах не поставить даже шкаф для одежды.

+ ванна на втором этаже автоматически идет удорожание перекрытий (так как надо брать перекрытия с класом прочности 10-9) не говоря об отделке и сантехнике.

И балки ложить в одноэтажном доме не советовал бы. Потому, что все равно дерево играет. И надо делать подвесные потолки, никаких гипсокартонов, так как он потрескается. А так плиты шпаклянул и закрасил. + меня дико раздрадает когда скрипит пол деревянный.

Добавлено: 01 Сентябрь 2015, 12:21:04
Спасибо за идеи.

Так что выбрали?
Shogun
Почетный гродненец

Эффективные решения.....

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3543 : 01 Сентябрь 2015, 14:08:38 »

И балки ложить в одноэтажном доме не советовал бы. Потому, что все равно дерево играет. И надо делать подвесные потолки, никаких гипсокартонов, так как он потрескается.
Потолок из ГКЛ на плавающих подвесах - вполне жизненный вариант.
А навалить плит в одноэтажном доме - а если длина не подходит? Остается только монолитить перекрытия, а это уже совсем другая цена.

www.hqsale.by - поддержим отечественный НТП!!!
pitt79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3544 : 01 Сентябрь 2015, 14:57:40 »

По этому необходимо заранее все просчитать, во время проекта
grodno_drev
Гость
« Ответ #3545 : 01 Сентябрь 2015, 21:11:19 »

Пожалуй остановлюсь на варианте "дом с полумасардой", т.к и гараж необходим, а одноэтажник с гаражем уж очень велик. А вообще хотел бы найти проект двухэтажного дом, чтоб на первом была большая гостинная и кухня-столовая, а на втором три спальные комнаты. Но таких похоже нет, уже весь интернет облазил, минимум 5  спальных комнах, мне это не надо. Хочу маленький полноценный двухэтажный дом с чердаком, и гаражем.
Олег, "Кибер-сити"
Не лги, не бухай
Почетный гродненец

« Ответ #3546 : 01 Сентябрь 2015, 21:26:20 »

ама лестница займет минимум по 4 м2 на каждом этаже.  А в реальности, около 5м2. То есть это 10м2 от площади всего дома.  Затем, перед лестницей у вас 100% будут какие то холлы, которые потребуют еще не меньше 10м2.  Итого — 20м2. Итого 28м2. При этом в холлах не поставить даже шкаф для одежды.
это некоторое передергивание фактов.  Холлы перед лестницей - это прихожая, например, и она была бы и без лестницы. Зависит от проекта, надо просто выбирать толковый. А под лестницей - чулан как правило. Очень даже полезная площадь.

Я это к тому, что не нужна площадь в 200 квадратов
Если каждому члену семьи нужно по своей комнате, то посчитайте, сколько надо семье с двумя детьми. Люди просто хотят вселиться в дом, а не в двухкомнатную квартиру под отдельной крышей. Цель строительства может быть просто не достигнута.

т.к и гараж необходим
а вот это скорее дурь, чем толк. Я уже частично пожалел. Во-первых, надо делать стены в полную толщину по периметру, так как гараж всегда холодный + утеплять потолок, так как в комнате наверху будет холодно.
Но если хочется то можно, но этот момент приводит к удорожанию.
Как правило, никто в гараж не паркует машину, а тупо ставит на дороге под калиткой. Так проще. Как никто практически не пользуется балконами, баней в подвале, бильярдной на чердаке и эксплуатируемой кровлей где-то на верхотуре.

Устанавливаем лучшие цены на компьютеры!  https://cyber-city.by/komputeri-i-komplektuyushie. Бесплатная доставка, установка ПО.
nexst
Иди туда, куда тебя зовут и не оставайся там, где тебе не рады.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3547 : 01 Сентябрь 2015, 21:35:57 »

Как правило, никто в гараж не паркует машину, а тупо ставит на дороге под калиткой. Так проще. Как никто практически не пользуется балконами, баней в подвале, бильярдной на чердаке и эксплуатируемой кровлей где-то на верхотуре.

Полностью согласен +1
Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Полюшка - 13.09.2011 Данечка - 13.04.2013

Просмотр профиля
« Ответ #3548 : 01 Сентябрь 2015, 21:58:43 »

У свекрови частный сектор, машину ставят в гараж каждую ночь все соседи, р-н спокойный.

Добавлено: 01 Сентябрь 2015, 22:01:14
Кстати, а если в комнате над гаражом тёплый пол сделать? И ещё, кто как отапливать будет, где будут тёплые полы и какие, будут ли радиаторы?
АНАНИМ
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3549 : 02 Сентябрь 2015, 08:24:59 »

По этому необходимо заранее все просчитать, во время проекта

Если бы строил не первый дом, то без проблем сделал бы каждый это и выбрал для себя лучший вариант, а т.к. многие строят первый раз, то многих нюансов просто не знают, как и я скажем.... Ща бы многое по др сделал, хотя нахожу и + в своем проекте, так что не растраиваемся, что сделано то сделано и ВПЕРЕД)

Все будет и уже где-то рядом
mikola_gni
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3550 : 02 Сентябрь 2015, 10:08:54 »

на первом была большая гостинная и кухня-столовая, а на втором три спальные комнаты. Но таких похоже нет
я себе такой нарисовал, но у меня не двухэтажный, а полумансарда. на первом правда есть еще кабинет, топочная, прачечная и ванная.

мозги, они как деньги - их не может быть много, их может не хватать.
volodiadub
Гродненец
**

« Ответ #3551 : 02 Сентябрь 2015, 11:55:13 »

на первом была большая гостинная и кухня-столовая, а на втором три спальные комнаты. Но таких похоже нет
я себе такой нарисовал, но у меня не двухэтажный, а полумансарда. на первом правда есть еще кабинет, топочная, прачечная и ванная.

выбери наиболее симпатичный и исправь под себя.

Про гараж под/рядом с домом - это шум от ворот, заведенной машины, вонь прямо под окнами и в тамбуре из гаража. считаю, лучше строить отдельно.

не ходить в старости на второй этаж - даже не знаю, с какой стороны прокомментировать данную фразу)))

Добавлено: 02 Сентябрь 2015, 10:57:34
жить в гостинной? нафиг строить? для кого отапливать?

Добавлено: 02 Сентябрь 2015, 12:05:55
и про крышу - можно и на мансардном дому намутить такого, что и на 2 одноэтажных хватит.
В первую очередь строить, чтобы было удобно жить, потом уже считай деньги (если сможешь посчитать...). В чём-то дешевле, в чём-то дороже. Не учтешь даже 80%затрат. Есть на сегодня деньги утеплишь мансарду 40см, а не хватит - утеплишь 20см. А на стадии проектирования посчитай... не посчитаешь. Грамотная стройка - вот твой главный вопрос! А проект выбирай по комфорту!

Кованые изделия любой формы и сложности.
ИП Дубновицкий С.С.
УНП 590640664
8-029-7889253 МТС
8044-7336608 Велком
Фото работ https://vk.com/zabor2016.
https://forum.grodno.net/index.php?topic=3892451.msg16986487#msg16986487
伊万諾維奇
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3552 : 02 Сентябрь 2015, 12:28:28 »

И балки ложить в одноэтажном доме не советовал бы. Потому, что все равно дерево играет. И надо делать подвесные потолки, никаких гипсокартонов, так как он потрескается.
15 лет и не трескается, что делали не так? :-

Добавлено: 02 Сентябрь 2015, 12:29:38
Пожалуй остановлюсь на варианте "дом с полумасардой", т.к и гараж необходим, а одноэтажник с гаражем уж очень велик. А вообще хотел бы найти проект двухэтажного дом, чтоб на первом была большая гостинная и кухня-столовая, а на втором три спальные комнаты. Но таких похоже нет, уже весь интернет облазил, минимум 5  спальных комнах, мне это не надо. Хочу маленький полноценный двухэтажный дом с чердаком, и гаражем.
а в чем проблема заказать проект?

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы
volodiadub
Гродненец
**

« Ответ #3553 : 02 Сентябрь 2015, 15:56:56 »

15 лет и не трескается, что делали не так? :-

респект!
если не сложно, расскажи, как делал?

п.с.: кто делал мансарду - тот хвалит мансарду, кто (как я) делал один этаж - тот хвалит один этаж Крутой

Добавлено: 02 Сентябрь 2015, 16:06:23
и ни разу не пожалел...

ИП Дубновицкий С.С.
УНП 590640664
8-029-7889253 МТС
8044-7336608 Велком
pitt79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3554 : 02 Сентябрь 2015, 16:19:54 »

Большой минус мансандры, даже как бы она не была утеплена, это жара летом, так как крыша прогревается очень сильно.
Разговаривал с человеком у которого мансандра.
Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3555 : 02 Сентябрь 2015, 16:44:00 »

Может кто продаёт лес для опалубки , можно б.у. нехватило1-0.5 куба, срочно. Тел 80295884723
grodno_drev
Гость
« Ответ #3556 : 02 Сентябрь 2015, 16:44:18 »

Подсажите, может кто делал проект в Гродногражданпроект, как там делают, какие цены? По поводу "сам нарисовал", что я могу просто нарисовать эскиз от руки, занести в проектное бюро и они там все переделают на нужные чертежи? Очень интересно.
Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3557 : 02 Сентябрь 2015, 17:31:28 »

Большой минус мансандры, даже как бы она не была утеплена, это жара летом, так как крыша прогревается очень сильно.
так в мансардах тоже чердак есть, может немного меньше, но есть. Не будет прогреваться второй этаж, если его накрыть плитами перекрытия, а если по стропилам, то какая разница?
mikola_gni
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3558 : 02 Сентябрь 2015, 19:07:41 »

Бред. У меня 2 этаж мансарда, утеплена, как и весь дом. Летом прохладно, зимой тепло. 

grodno_drev
Гость
« Ответ #3559 : 02 Сентябрь 2015, 22:30:58 »

Может кто недавно делал крышу и помнит цены. Сколько будет стоить метр крыши(кровлч, изоляция, пиломатериал и т.д). Мне надо на дом 16х12, где-то 200 метров квадр.
Олег, "Кибер-сити"
Не лги, не бухай
Почетный гродненец

« Ответ #3560 : 02 Сентябрь 2015, 22:33:01 »

Вы не уловили сути процесса. Вернее человек, который это вам сказал. Он видимо решил, что его косяк с утеплением - это косяк тех, кто придумал потолок по кровле.
Для наших широт надо от 20 см качественного утеплителя, ведь он работает в "обе стороны".

Добавлено: 02 Сентябрь 2015, 22:36:37
Может кто недавно делал крышу и помнит цены. Сколько будет стоить метр крыши(кровлч, изоляция, пиломатериал и т.д). Мне надо на дом 16х12, где-то 200 метров квадр.
цены на материал или работы? Раньше брали в среднем 20 за квадрат за полный цикл работ.

Вы серьезно решили, что площадь вашей кровли всего 200 квадратов? Я просто сомневаюсь, что у вас плоская...

grodno_drev
Гость
« Ответ #3561 : 02 Сентябрь 2015, 23:47:09 »

52 руб. 60 коп. - это только за работу? Без материала? Я так понял?
mikola_gni
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3562 : 03 Сентябрь 2015, 08:47:42 »

Вы серьезно решили, что площадь вашей кровли всего 200 квадратов? Я просто сомневаюсь, что у вас плоская...
человек только что проект выбирал, а тут про кровлю спрашивает. думаю, он это справочно интересуется о стоимости всего цикла по строительству коробки.

grodno_drev хотите жить в доме - стройтесь, не хотите - считайте. во время строительства появляется много "нюансов", так что точно о стоимости можно сказать, только покупая уже готовый дом.

volodiadub
Гродненец
**

« Ответ #3563 : 03 Сентябрь 2015, 12:39:48 »

grodno_drev хотите жить в доме - стройтесь, не хотите - считайте. во время строительства появляется много "нюансов", так что точно о стоимости можно сказать, только покупая уже готовый дом.
[/quote]

вот и я о том же!
коробка, окна, двери меньше 40 косарей вряд ли станет. Не пугает???
прикинешь, сколько еще и вообще не захочешь строиться!

Добавлено: 03 Сентябрь 2015, 12:44:14
по весне от 34 руб. 19 коп. было. Естественно, за работу.

ИП Дубновицкий С.С.
УНП 590640664
8-029-7889253 МТС
8044-7336608 Велком
pitt79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3564 : 03 Сентябрь 2015, 14:59:52 »

Знакомый поставил дом с мансандрой и уже заселился. Обошлось в 60 тыс.
Олег, "Кибер-сити"
Не лги, не бухай
Почетный гродненец

« Ответ #3565 : 03 Сентябрь 2015, 15:20:04 »

как правило это работы без утепления и подшивки, без водослива и прочих ништяков. Но надо конечно уточнять, ди и сбивать цену - тоже, времена не те.

см выше.

Если самому ничего не делать, то так и выйдет. Вернее, хорошо если так выйдет.

Знакомый поставил дом с мансандрой и уже заселился. Обошлось в 60 тыс.
Весьма бюджетно, но думаю вполне реально

grodno_drev
Гость
« Ответ #3566 : 03 Сентябрь 2015, 17:20:09 »

Ну все, на следующей неделе, отдадут документы на участак из БТИ, потом буду заказыаать проект. Дождусь когда его сделают и все-"вперед и с песней".  Вот только не знаю, надо ли человека вызывать чтоб узнать какая у меня земля на участке. Зачем мне это знать?Фундпмент покрепче сделат и все
АНАНИМ
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3567 : 03 Сентябрь 2015, 22:00:22 »

Ну все, на следующей неделе, отдадут документы на участак из БТИ, потом буду заказыаать проект. Дождусь когда его сделают и все-"вперед и с песней".  Вот только не знаю, надо ли человека вызывать чтоб узнать какая у меня земля на участке. Зачем мне это знать?Фундпмент покрепче сделат и все

проектировщика грузи вопросами, а не тупо лить бетон в землю, он все должен рассчитать и сказать как лучше, за это вы деньги и платите, так что имейте ввиду это

Все будет и уже где-то рядом
Глебыч
abibok
Почетный гродненец

hob-nob

Просмотр профиля Email
« Ответ #3568 : 04 Сентябрь 2015, 07:14:33 »

думаю, он это справочно интересуется о стоимости всего цикла по строительству коробки.

Дом построить стоит ровно столько, сколько Вы посчитали. ТОлько в два раза дороже. ))

kluchik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3569 : 04 Сентябрь 2015, 08:22:50 »

Не пугайте человека Улыбка Если не только платить-платить-платить, а еще и делать самому, то выйдет дешевле.
Ну и площадь дома выбирается с умом, а не абы побольше Улыбка

Если кому интересно - рассчитал теплопотери дома.
volodiadub
Гродненец
**

« Ответ #3570 : 04 Сентябрь 2015, 09:58:07 »

как правило это работы без утепления и подшивки, без водослива и прочих ништяков. Но надо конечно уточнять, ди и сбивать цену - тоже, времена не те.

13,13 руб. 15 коп. за стропила, металл, софит, водосток, отделка 2х дымоходов, вентвыход - полный "ништяк".

Добавлено: 04 Сентябрь 2015, 10:08:44

Если самому ничего не делать, то так и выйдет. Вернее, хорошо если так выйдет.

ты свои расходы считал до каждого гвоздя и мешка клея?
если у тебя есть время выложить 90 кубов блоков, 40 кубов бетона залить в опалубку, а не в траншею, можешь накрыть крышу в полном комплекте в 300 квадратов, то "сэкономишь" 8 косарей, а потратишь столько отпусков...  и все равно один не сделаешь ничего, кроме только, что стен. один крышу накроешь - это вообще смешно!
поэтому - не беси фразами типа " Если самому ничего не делать, то так и выйдет."

ИП Дубновицкий С.С.
УНП 590640664
8-029-7889253 МТС
8044-7336608 Велком
Страниц  : 1 ... 117 118 120 121 ... 173 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть