Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Сентябрь 2025, 04:22:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 115 116 118 119 ... 173 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Заболоть  (Прочитано 550171 раз)
˙·٠•● Light ●•٠·˙
Настоящий гродненец

собираю плюсеги

S Просмотр профиля
« : 11 Сентябрь 2011, 14:59:05 »

УЧАСТНИКИ ФОРУМА - ПОЛУЧАТЕЛИ УЧАСТКОВ В ЗАБОЛОТИ ники кликабельны Подмигивающий
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

ПРО ОФОРМЛЕНИЕ УЧАСТКА

Ссылки на сайты государственных органов, в которые нужно бесконечно писать обращения

Справочные номера телефонов обслуживающих организаций

ПЛАНЫ ЗАБОЛОТИ

Справочные номера телефонов подрядчиков и просто хороших мастеров своего дела
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2020, 17:03:28 от ˙·٠•● Light ●•٠·˙ » Записан

**     **
Первое сообщение / продолжение темы 
major m/s
Жизнь хорошая штука
Гродненец
**

Живи, но не мешай жить другим!

Просмотр профиля
« Ответ #3481 : 28 Июль 2015, 12:42:53 »

Уже из разных источников поступила пока недостоверная ин-фа, что будет по плану центральная канализация
Что слышно по вопросу канализации?
Олег, "Кибер-сити"
Не лги, не бухай
Почетный гродненец

Интернет-магазин https://cyber-city.by

S JK17051983 Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3482 : 28 Июль 2015, 21:29:31 »

Слышно как и раньше - ямы везде. Собственными глазами видел план в водоканале, причем сотрудник сам комментировал. Хорош тереть эту тему, на каждой странице вопросы.

Добавлено: 28 Июль 2015, 21:30:11
Поделитесь информацией, где выгоднее покупать окна ?
   Тоже интерисует, поделитесь информацией.
  В "Вира-трейдинг" нам сегодня насчитали 4 200 000 за окно 150×150 с ламинацией со стороны улицы. За дверь на террасу  6 млн. 200×150.
цена нормальная, особенно если с ндс

Устанавливаем лучшие цены на компьютеры!  https://cyber-city.by/komputeri-i-komplektuyushie. Бесплатная доставка, установка ПО.
nexst
Иди туда, куда тебя зовут и не оставайся там, где тебе не рады.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3483 : 29 Июль 2015, 09:14:10 »

Слышно как и раньше - ямы везде. Собственными глазами видел план в водоканале, причем сотрудник сам комментировал. Хорош тереть эту тему, на каждой странице вопросы.

Разговаривал с директором водоканала, с его слов в ближайшее время перспектива по канализации нулевая.
vet
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #3484 : 30 Июль 2015, 18:12:34 »

хорошие цены на окна на Соколовского (немецкие и белорусские) и на Академической (окна польские)
GAROXA
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3485 : 30 Июль 2015, 20:13:42 »

Поделитесь информацией, где выгоднее покупать окна ?
Есть знакомый, цены норм, проблем вроде нету с окнами, не первый год стоят.
Саша +375-29-587-56-72
Хороший Сантехник
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #3486 : 30 Июль 2015, 22:30:02 »

Ёщё вопрос : Есть ли смысл платить за стеклопакет с аргоном, как понять, что он с этим самым аргоном, может не стоит даже и заморачиваться ?
     И по поводу страны производителя самого профиля тоже как-то всё печально: за последние 3 дня пообщалась с 15 -ю фирмами изготавливающими окна и по их словам только у  них одних немецкий профиль, а у остальных российский или украинский. Получается, что всё , нет немецкого прфиля.

Монтаж систем отопления, водопровода, канализации. 8-029-78-03-567 Андрей.
АНАНИМ
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3487 : 31 Июль 2015, 21:38:59 »

Ёщё вопрос : Есть ли смысл платить за стеклопакет с аргоном, как понять, что он с этим самым аргоном, может не стоит даже и заморачиваться ?
     И по поводу страны производителя самого профиля тоже как-то всё печально: за последние 3 дня пообщалась с 15 -ю фирмами изготавливающими окна и по их словам только у  них одних немецкий профиль, а у остальных российский или украинский. Получается, что всё , нет немецкого прфиля.

посоветуйся лучше с людьми кто ставит окна, а не с теми кто их продают, и будет те счастье

Все будет и уже где-то рядом
Marutka
Настоящий гродненец

ppppppppppp......

Просмотр профиля
« Ответ #3488 : 31 Июль 2015, 21:58:03 »

по поводу окон с аргоном:
1. вы никак не проверите есть он там или нет, без специального прибора, при этом надо разобрать окно.
2. если вам все таки сделали с аргоном, газ понемногу проходит сквозь стекло. Скорость утечки газа зависит непосредственно от его молекулярной массы, а также площади и толщины стекла, температур и т.д.) По истечении срока аргон улетучивается (он абсолютно безвреден для здоровья) и замещается азотом из атмосферного воздуха.

Есть ли смысл переплачивать?  У нас не настолько экстремальные температуры, чтобы этим заморачиваться.

Не бей лежачего, а то лежачий встанет и за последствия он отвечать не будет...
М_Э_Р_И
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3489 : 02 Август 2015, 17:03:43 »

И по поводу страны производителя самого профиля тоже как-то всё печально: за последние 3 дня пообщалась с 15 -ю фирмами изготавливающими окна и по их словам только у  них одних немецкий профиль, а у остальных российский или украинский. Получается, что всё , нет немецкого прфиля.

Мы себе окна заказывали у диллера фирмы ваш выбор. Профиль пятикамерный экологически чистый KBE немецкий, с ЗАВОДСКОЙ немецкой односторонней ламинацией (не путайте с белорусской ламинацией немецкого профиля, она может со временем облезть). У это профиля всего 3 вида заводской ламинации, остальные местные. Окна дорогие! Точнее по ценам не скажу,так как заказывали еще в октябре 2013 года,когда на руках был только проект дома и заказывали у моего папы в другой области, из этих расчетов тогда нам 10 окон (7размером 1,5х1,5, одно 2,3х1,5, одно 0,6х0,9 и одно 0,75х1,5) + задняя дверь 2,1х1,6 и + дверь между гаражом и домом  двухсторонней ламинацией вышли примерно в 32млн с учетом скидок диллера.Сейчас, естественно, это будет совсем другая сумма. В гродно диллеры этой фирмы тоже есть. Если интересно,то пишите в личку и я попрошу у папы номера телефоном гродненских диллеров. Сколько лет отец эти окна ставит, никогда никаких вопросов не возникало. Одно НО. Фирма почему-то перестала работать с пятикамерным профилем KBE, но принимает заказы на 6-ти камерные еще. профиль KBE теперь есть и украинский и российский, так что если хотите найти именно немецкий, то уточняйте, так как тот же ваш выбор работает и с украинским профилем,насколько мне известно))

ergmedСергей
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3490 : 03 Август 2015, 09:28:23 »

Вот интересная информация http://realty.Тут/news/building/458507.html ПРО ДОРОГИ!!!
dinya83
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3491 : 03 Август 2015, 17:54:13 »

А если в Минск на счёт окон прозвонить, я сегодня смотрел цены даже ничего если они актуальны конечно? как-то не давно про крышу писали что дешевле вышла может и с окнами такая же песня.
Shogun
Почетный гродненец

Эффективные решения.....

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3492 : 04 Август 2015, 10:43:58 »

попробуйте из Польши привезти.
Например вот http://www.vetrex.com.pl/oferta/okna-premium.html у них есть дилер в Белостоке.
ну и можно привезти только рамы, а сами стеклопакеты заказать здесь по месту и монтаж тоже.

www.hqsale.by - поддержим отечественный НТП!!!
×ОЛЮШКА×
Молодой Гродненец
*

S Просмотр профиля
« Ответ #3493 : 05 Август 2015, 20:37:16 »

Кто строится по кредиту  беларусбанка, подскажите, до какого числа платёжку нынче принимают ? Раньше вроде бы до 8-ого и до 18-ого надо было подавать, может что изменилось ?
ddaakk
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3494 : 05 Август 2015, 21:59:32 »

Кто строится по кредиту  беларусбанка, подскажите, до какого числа платёжку нынче принимают ? Раньше вроде бы до 8-ого и до 18-ого надо было подавать, может что изменилось ?
Нет ничего не изменилось даты так и остались по моему, а вот на счет оплаты счет фактур и др. документов, ко мне сегодня приезжали на участок два человека представились что из облисполкома и пояснили по поводу моего обращения в министерство финансов, пояснение было таковым что финансирование приостановлено даже для многодетных семей и облисполком кем то или чем то руководствуясь оплачивает счета и др. документы по кредиту точечно, вообщем обнадёжили что кредитных денег больше не видать. На вопрос , а если кредитная линия подходит к концу (т.е. сроки предоставления кредита) и на счету ещё половина суммы кредитной линии только пожали плечами. Как я понял моя кредитная линия закончилась 4-5 месяцев назад, когда последний раз занес счет-фактуры в банк, хоть там ещё около половины суммы всего кредита.
伊万諾維奇
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3495 : 09 Август 2015, 00:39:58 »

этот ваш немецкий профиль давно производят в россии и успешно возят сюда абсолютно все Смеющийся

Добавлено: 09 Август 2015, 00:44:43
Сама сегодня случайно наткнулась на кредитный договор и прочитала обязанности сторон
а при подписании не читали? Шокирован Рот на замке

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы
owal
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3496 : 10 Август 2015, 18:36:26 »

Здравствуйте!
Вот все пишут, что центральной канализации не будет. нужно делать выгребную яму или септик. Но вот вопрос. Сколько стоит вывезти машину стоков? Мне озвучили что 8 кубов стоило 350 тысяч. Если верить расчетам, то семья из 4 человек производит 16 кубов стоков в месяц, а это 2 машины, то есть 700 тысяч в месяц.  Это больше чем все коммунальные расходы на квартиру. Так и разориться можно. Или меня неправильно информировали? С другой стороны если ставить септик, то опять же куда девать 16 кубов очищенной воды на участке в 10 соток где глина. Зимой вообще вода на наших участках не впитывается. Если кто то думает, что сделает яму без дна и часть воды уйдет в почву то ошибается. В глине ничего не уходит, да и гадить себе и соседям не прилично. Что делать не знаю. Кто что делал или собирается делать в этой ситуации? 
×ОЛЮШКА×
Молодой Гродненец
*

S Просмотр профиля
« Ответ #3497 : 10 Август 2015, 23:32:46 »

этот ваш немецкий профиль давно производят в россии и успешно возят сюда абсолютно все Смеющийся

Добавлено: 08 Август 2015, 23:44:43
Сама сегодня случайно наткнулась на кредитный договор и прочитала обязанности сторон
а при подписании не читали? Шокирован Рот на замке
      И после подписания читали много раз, и до , если-бы от этого банк стал выполнять обещенное, я бы им в кабинетах сутками этот договор наизусть читала бы.  Смеющийся
napTu3aH
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #3498 : 11 Август 2015, 10:26:25 »

Здравствуйте!
Вот все пишут, что центральной канализации не будет. нужно делать выгребную яму или септик. Но вот вопрос. Сколько стоит вывезти машину стоков? Мне озвучили что 8 кубов стоило 350 тысяч. Если верить расчетам, то семья из 4 человек производит 16 кубов стоков в месяц, а это 2 машины, то есть 700 тысяч в месяц.  Это больше чем все коммунальные расходы на квартиру. Так и разориться можно. Или меня неправильно информировали? С другой стороны если ставить септик, то опять же куда девать 16 кубов очищенной воды на участке в 10 соток где глина. Зимой вообще вода на наших участках не впитывается. Если кто то думает, что сделает яму без дна и часть воды уйдет в почву то ошибается. В глине ничего не уходит, да и гадить себе и соседям не прилично. Что делать не знаю. Кто что делал или собирается делать в этой ситуации?  
как вариант сделать поле фильтрации и в нем буром садовым пробурить пару скважин нижу уровня глины и забить их щебнем
и тогда машина будет приезжать за илом, а вода будет в землю уходить
Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Полюшка - 13.09.2011 Данечка - 13.04.2013

Просмотр профиля
« Ответ #3499 : 11 Август 2015, 14:20:39 »

Здравствуйте!
Вот все пишут, что центральной канализации не будет. нужно делать выгребную яму или септик. Но вот вопрос. Сколько стоит вывезти машину стоков? Мне озвучили что 8 кубов стоило 350 тысяч. Если верить расчетам, то семья из 4 человек производит 16 кубов стоков в месяц, а это 2 машины, то есть 700 тысяч в месяц.  Это больше чем все коммунальные расходы на квартиру. Так и разориться можно. Или меня неправильно информировали? С другой стороны если ставить септик, то опять же куда девать 16 кубов очищенной воды на участке в 10 соток где глина. Зимой вообще вода на наших участках не впитывается. Если кто то думает, что сделает яму без дна и часть воды уйдет в почву то ошибается. В глине ничего не уходит, да и гадить себе и соседям не прилично. Что делать не знаю. Кто что делал или собирается делать в этой ситуации? 
а на полив огорода/сада/газона сколько кубов в мес уходит? Правда, что зимой с этой водой делать? Каток:-)
natats
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3500 : 12 Август 2015, 22:48:24 »

добрый вечер, подскажите пожалуйста номер, по которому можно осуществить доставку бетона миксером! заранее спасибо!
owal
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3501 : 13 Август 2015, 10:40:42 »

Здравствуйте!
как вариант сделать поле фильтрации и в нем буром садовым пробурить пару скважин нижу уровня глины и забить их щебнем
Когда я делал фундамет на сваях мне бурили машиной лунки более 2 м и там все была глина? Кто знает толщину глиняного слоя в Заболоти или хотя бы на своем участке?
volodiadub
Гродненец
**

« Ответ #3502 : 13 Август 2015, 13:48:47 »

добрый вечер, подскажите пожалуйста номер, по которому можно осуществить доставку бетона миксером! заранее спасибо!

Ищи на irr.by
Мне Олег возил 2657463 мтс. Так же с транспортером заказывал, чтобы сваи залить и бетонную подготовку 2222556 мтс

Добавлено: 13 Август 2015, 12:51:38
Здравствуйте!
Когда я делал фундамет на сваях мне бурили машиной лунки более 2 м и там все была глина? Кто знает толщину глиняного слоя в Заболоти или хотя бы на своем участке?
даже в пределах одного участка глубина разная, а ты спрашиваешь у других спрашиваешь.  У соседей через 2 участка на горке один песок на 3 метра, а то и больше, а у меня то песок, то глина, а на другой стороне суглинок и пластами глина.

Добавлено: 13 Август 2015, 19:39:54
Никто не планировал заказывать амкодор или трактор с ковшом в ближайшие дни или на следующей неделе?
« Последнее редактирование: 13 Август 2015, 19:39:54 от volodiadub » Записан

Кованые изделия любой формы и сложности.
ИП Дубновицкий С.С.
УНП 590640664
8-029-7889253 МТС
8044-7336608 Велком
Фото работ https://vk.com/zabor2016.
https://forum.grodno.net/index.php?topic=3892451.msg16986487#msg16986487
grodno_drev
Гость
« Ответ #3503 : 14 Август 2015, 21:57:52 »

Друзья, подскажите. Я купил участок, скоро получу весь пакет документов на него. Затем закажу проект, а как дальше поступать? Надо ли вызывать людей которые точно разметят границв участка, и где их вызывать. ? И вопроп как вывести щитокмпод строи площадку, может у кого есть номера нужных людей? Заранее спасибо. Буду признателен за помощь.

Chelovek-387
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3504 : 15 Август 2015, 14:52:49 »

Куплю Соффит VOX белый, старого образца длинна 3,85м.! Может у кого остался...очень надо! Предложения в личку...
Gadilla
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3505 : 15 Август 2015, 15:11:25 »

Друзья, подскажите. Я купил участок, скоро получу весь пакет документов на него. Затем закажу проект, а как дальше поступать? Надо ли вызывать людей которые точно разметят границв участка, и где их вызывать. ? И вопроп как вывести щитокмпод строи площадку, может у кого есть номера нужных людей? Заранее спасибо. Буду признателен за помощь.

Какой номер участка???
volodiadub
Гродненец
**

« Ответ #3506 : 15 Август 2015, 22:10:05 »

найди в этой теме Andrei_PKO сделает проект,  соберет и смонтирует шкаф.
?
а геодезиста вызовешь обноску поставить на фундамент, тогда и границы участка вынесешь

Кованые изделия любой формы и сложности.
ИП Дубновицкий С.С.
УНП 590640664
8-029-7889253 МТС
8044-7336608 Велком
Фото работ https://vk.com/zabor2016.
https://forum.grodno.net/index.php?topic=3892451.msg16986487#msg16986487
grodno_drev
Гость
« Ответ #3507 : 16 Август 2015, 11:01:44 »

найди в этой теме Andrei_PKO сделает проект,  соберет и смонтирует шкаф.
?
а геодезиста вызовешь обноску поставить на фундамент, тогда и границы участка вынесешь
спасибо большое
Рыемглебу.бел
Аренда спецтехники 80295551661
Гродненец
**

аренда спецтехники тел 80295551661

ryem_glebu Просмотр профиля Email
« Ответ #3508 : 16 Август 2015, 22:16:43 »

В первую очередь электричество

МИНИ-ЭКСКАВАТОР----------80295551661
Сезон 2022 открыт! работаем!
grodno_drev
Гость
« Ответ #3509 : 17 Август 2015, 21:28:55 »

Люди, подскажите пожалуйста кто знает сколько сейчас примерно стоит полностью сделать проект на дом
Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Полюшка - 13.09.2011 Данечка - 13.04.2013

Просмотр профиля
« Ответ #3510 : 18 Август 2015, 00:41:28 »

Люди, подскажите пожалуйста кто знает сколько сейчас примерно стоит полностью сделать проект на дом
мы платили 1.315 руб. 00 коп., не типовой
Страниц  : 1 ... 115 116 118 119 ... 173 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?