Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Сентябрь 2025, 01:23:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 69 70 72 73 ... 173 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Заболоть  (Прочитано 552663 раз)
˙·٠•● Light ●•٠·˙
Настоящий гродненец

собираю плюсеги

S Просмотр профиля
« : 11 Сентябрь 2011, 14:59:05 »

УЧАСТНИКИ ФОРУМА - ПОЛУЧАТЕЛИ УЧАСТКОВ В ЗАБОЛОТИ ники кликабельны Подмигивающий
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

ПРО ОФОРМЛЕНИЕ УЧАСТКА

Ссылки на сайты государственных органов, в которые нужно бесконечно писать обращения

Справочные номера телефонов обслуживающих организаций

ПЛАНЫ ЗАБОЛОТИ

Справочные номера телефонов подрядчиков и просто хороших мастеров своего дела
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2020, 17:03:28 от ˙·٠•● Light ●•٠·˙ » Записан

**     **
Первое сообщение / продолжение темы 
Cronon
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2101 : 25 Январь 2014, 20:43:36 »

Стесняюсь спросить а у всех совпадают номера участков с этим планом?Непонимающий

Кузя все в поряде!!!
kjhyg
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #2102 : 25 Январь 2014, 20:43:48 »

номер участка 328 по нашим документам он не угловой а тот который отмечен как 329

Добавлено: 25 Январь 2014, 20:44:20
и шо там у порядку
Cronon
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2103 : 25 Январь 2014, 20:46:12 »

Добрый день. Подскажите пожалуйста, где лучше участок брать: Заболоть 2 или Заболоть 3 ? Предпочтение отдается более менее сносной ровности и что бы в яме не оказаться. Буду благодарен за советы.

Добавлено: 25 Январь 2014, 18:46:17
Или если у Вас по соседству есть нормальный пустующий участок скажите свой номер участка я гляну по списку рядом с вашим номером а вось и соседями будем с меня причитается  Подмигивающий
Рядом с нами неплохой участок, 3 Заболоть, небольшой перепад. Это, если не ошибаюсь, 689
Василь
ЧТЕНИЕ ОШИБОК-НЕ ДИАГНОСТИКА. СТИРАНИЕ ОШИБОК-НЕ РЕМОНТ (c)
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2104 : 26 Январь 2014, 06:53:09 »

Ок спасибо большое обязательно рассмотрю этот вариант. Может еще кто нибудь что подскажет ?

Кстати в горисполкоме сказали, что в этом году из Заболоти 3 будут откачивать воду, там что вода стоит?

Компьютерная автодиагностика. Ремонт электроники и электрики авто. тел. +37529 885 78 72 МТС

1. Чип-Тюнинг

2. Удаление FAP,DPF и др. (физически + программно)

3. Ремонт Airbag (откат крашдата, установка эмуляторов)

4. Ремонт и удаление ИММО
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2105 : 26 Январь 2014, 10:16:55 »

Номера участков могут не совпадать,наш сдвинут на один участок. В третьей Заболоти люди жаловались,что болото,вода стоит-пришлось переделывать проект-у них предполагался изначально подвал :-\правда,не знаю,где именно там болото. Во второй,на холме у хутора есть свободные участки,можете поинтересоваться.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
Василь
ЧТЕНИЕ ОШИБОК-НЕ ДИАГНОСТИКА. СТИРАНИЕ ОШИБОК-НЕ РЕМОНТ (c)
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2106 : 26 Январь 2014, 10:38:28 »

Ок поинтересуюсь спасибо

Компьютерная автодиагностика. Ремонт электроники и электрики авто. тел. +37529 885 78 72 МТС

1. Чип-Тюнинг

2. Удаление FAP,DPF и др. (физически + программно)

3. Ремонт Airbag (откат крашдата, установка эмуляторов)

4. Ремонт и удаление ИММО
tonya_misyukevic@mail.ru
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2107 : 26 Январь 2014, 11:02:52 »

Номера участков могут не совпадать,наш сдвинут на один участок. В третьей Заболоти люди жаловались,что болото,вода стоит-пришлось переделывать проект-у них предполагался изначально подвал :-\правда,не знаю,где именно там болото. Во второй,на холме у хутора есть свободные участки,можете поинтересоваться.

во второй уже, вроде как, все занято (если покупать с аукциона), сами интересовались В замешательстве

знаю точно, что сейчас будет аукцион по первой заболоти, около 15 участков, будем сами туда подавать документы, правда пока не определились с номером участка Улыбка
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2108 : 26 Январь 2014, 14:39:19 »

во второй уже, вроде как, все занято (если покупать с аукциона), сами интересовались
Улыбка
или еще заняты. Некоторые получали участки одновременно с нами и,видно, передумали/не получается
строиться,так что может быть скоро новые освободятся для аукциона или перераспределения,ибо с весны срок в три года выйдет.
Но первая на данный момент более привлекательна,конечно Улыбка

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
*ALEX777*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2109 : 26 Январь 2014, 16:30:16 »

номер участка 328 по нашим документам он не угловой а тот который отмечен как 329
Вообще-то что 328 , что 329 они оба не угловые на плане,  что вы имели введу не ясно, поясните.

В какую цену участки кстати у Вас торговались на аукционе, по чем Ваш вышел, если не секрет?

Можно сопротивляться вторжению армий, вторжению идей сопротивляться невозможно. /В. Гюго/
ACTOR
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #2110 : 26 Январь 2014, 17:56:40 »

А у меня вопрос. Люди, которые покупают участки на аукционе, тоже подписывают бумагу на предмет отсутствия коммуникаций в течение неопределённого срока?
kjhyg
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #2111 : 26 Январь 2014, 21:27:50 »

Вообще-то что 328 , что 329 они оба не угловые на плане,  что вы имели введу не ясно, поясните.

В какую цену участки кстати у Вас торговались на аукционе, по чем Ваш вышел, если не секрет?
Ну может я не правильно понимаю значение слова "угловой" но 328 находится по плану на перекрёстке а по нашим документам он второй от перекрёстка
SlayeR_gr
Гродненец
**

-= Гродно =-

Просмотр профиля Email
« Ответ #2112 : 26 Январь 2014, 23:22:27 »

знаю точно, что сейчас будет аукцион по первой заболоти, около 15 участков, будем сами туда подавать документы, правда пока не определились с номером участка Улыбка

Подскажите какие участки будут выставлять и напишите, думаю все кто с 1 Заболоти подскажут что да как с участком...
Мой "пятачок" это участки с 196 по 209, лично у меня 208, так что если будут вопросы по рельефу пишите всегда поможем "будущим" соседям! Улыбка
katika
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2113 : 27 Январь 2014, 00:40:01 »

Ну может я не правильно понимаю значение слова "угловой" но 328 находится по плану на перекрёстке а по нашим документам он второй от перекрёстка

если я не ошибаюсь то угловой, по плану, участок 327 . значит все с вашими документами и здешним планом сходится.

*ALEX777*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2114 : 27 Январь 2014, 10:52:15 »

сли я не ошибаюсь то угловой, по плану, участок 327 . значит все с вашими документами и здешним планом сходится.
точно.

Можно сопротивляться вторжению армий, вторжению идей сопротивляться невозможно. /В. Гюго/
kjhyg
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #2115 : 27 Январь 2014, 16:00:42 »

если я не ошибаюсь то угловой, по плану, участок 327 . значит все с вашими документами и здешним планом сходится.
Со здешним планом как раз таки и не сходится, но я уже разобрался

*ALEX777*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2116 : 27 Январь 2014, 16:35:23 »

Подскажите какие участки будут выставлять и напишите, думаю все кто с 1 Заболоти подскажут что да как с участком...
Мой "пятачок" это участки с 196 по 209, лично у меня 208, так что если будут вопросы по рельефу пишите всегда поможем "будущим" соседям!

Какие грунты в первой Заболоти? и какие фундаменты "распространены" у строящихся?

SlayeR_gr
Гродненец
**

-= Гродно =-

Просмотр профиля Email
« Ответ #2117 : 27 Январь 2014, 20:36:20 »

Какие грунты в первой Заболоти? и какие фундаменты "распространены" у строящихся?

Почти все фундаменты ленточные, только один знакомый построил на сваях, а два на блоках (т.к. строили с подвалами).

Возле моего участка песчаные грунты, иногда попадаются частицы глины, но очень маленькие.
Около метров 100 от меня вообще странный участок был, 1/3 песка с глиной, 1/3 каких то камней и 1/3 просто песок и все это на одном фундаменте)...
lavrr
Строительство фундаментов Монолитных лестниц
Гродненец
**

+ 375292839978 (мтс)

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2118 : 27 Январь 2014, 22:12:41 »

Добрый день. Подскажите пожалуйста, где лучше участок брать: Заболоть 2 или Заболоть 3 ? Предпочтение отдается более менее сносной ровности и что бы в яме не оказаться. Буду благодарен за советы.

Добавлено: 25 Январь 2014, 18:46:17
Или если у Вас по соседству есть нормальный пустующий участок скажите свой номер участка я гляну по списку рядом с вашим номером а вось и соседями будем с меня причитается  Подмигивающий
лучше 2 заболоть и по коммуникациям она будет следущей после 1-ой, а какие номера участков вам предложили со 2-ой заболоти?

*ALEX777*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2119 : 27 Январь 2014, 22:35:51 »

спасибо.
Почти все фундаменты ленточные
как глубоко зарывают ?

только один знакомый построил на сваях
  вы имеете  ввиду столбчатый - т.е. заливка прорытых  отверстий с армированием и с вводом в ростверк? (сваи - это вроде когда готовые изделия в грунт "вбивают", не совсем одно и то же  получается и стоит  гораздо дороже чем всё вышеперечисленное, как я понимаю).

Возле моего участка песчаные грунты, иногда попадаются частицы глины, но очень маленькие.
Около метров 100 от меня вообще странный участок был, 1/3 песка с глиной, 1/3 каких то камней и 1/3 просто песок и все это на одном фундаменте)...
судя по всему не худший вариант, думал там одна глина везде. А на плывуны народ не натыкается?

Странно что никто у нас  не стремится столбчатые делать вроде бы достаточно дешевле получается чем те же ленточные...

JURGEN
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2120 : 28 Январь 2014, 07:45:58 »

Странно что никто у нас  не стремится столбчатые делать вроде бы достаточно дешевле получается чем те же ленточные...
Хозяин 130-го участка делал на сваях ,говорит намного дешевле обошлось,чем заливал бы ленточный
QX
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2121 : 28 Январь 2014, 09:58:39 »

Странно что никто у нас  не стремится столбчатые делать вроде бы достаточно дешевле получается чем те же ленточные...
Хозяин 130-го участка делал на сваях ,говорит намного дешевле обошлось,чем заливал бы ленточный

Дешевле, но работы ответсвенной намного больше. Для ленточного прокопали траншею, бухнули бетона в землю, вторым этапом опалубку для цоколя и готов фундамент. С армированием или без, арматура или всякий старый железный хлам - лента все стерпит, если грунт не пучинистый. Запас прочности и несущей способности предостаточно. А для свайно-ростверкого (свайно потому что буронабивные сваи а не столбы) нужен расчет конструктора (как минимум) и геологические изыскания (рекомендуется), чтобы посчитать всю несущую способность свай и их необходимое кол-во, армирование арматурой нужного диаметра и правильной схемой на углах и примыканиях.
Volk_I
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2122 : 28 Январь 2014, 13:31:06 »

Я под дом заливал ленточный фундамент с заглублением 1,1 м. Размеры 12,8х7,8 (по осям) с двумя промежуточными перемычками. В общей сложности было потрачено около 2 т.$, т.к. всё делал сам, благо времени хватало. Если бы делал чужими руками , то сумма увеличилась бы в 2-2,5 раз. Так вот, если по второму варианту, то лучше ленточно-столбовой фундамент. При этом площадка должна быть более-менее ровной. У меня перепад по диагонали около 1 м. А вот под баньку уже делал ленточно-столбовой, так же с заглублением в 1,1 м. и песчаной подушкой под лентой 0,5х0,5 м.
Shogun
Почетный гродненец

Эффективные решения.....

« Ответ #2123 : 28 Январь 2014, 15:44:52 »

Столбчатто-ростверковые фундаменты выигрывают при больших периметрах в одноэтажных домах. Если у вас на участке не живая глина, то заглубления на 1,4-1,5 до дня сваи хватает более чем. Шаг - 1,5 метра, высота ростверка 40 см, ширина 30-40 см. Правда при подготовке свай много ручной работы, но однозначно экономия по закопанному в землю бесполезному бетону.

www.hqsale.by - поддержим отечественный НТП!!!
QX
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2124 : 28 Январь 2014, 16:50:29 »

Если у вас на участке не живая глина, то заглубления на 1,4-1,5 до дня сваи хватает более чем.

Если на участке живая глина, т.е. пучинистый грунт, и сваи без уширения снизу по ТИСЭ, то примерзнув к сваям, глина начнет поднимать столбы из земли, причем не равномерно и не факт, что весной сваи вернутся на свои места, а не упруться в осыпавшуюся землю.
Если на участке песчаный грунт, т.е. не пучинистый, то и смысла нет делать фундамент на глубину промерзания, т.е. 1 м для нашей местности. Можно сделать МЗЛФ.
*ALEX777*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2125 : 28 Январь 2014, 17:48:50 »

А вот под баньку уже делал ленточно-столбовой, так же с заглублением в 1,1 м. и песчаной подушкой под лентой 0,5х0,5 м.
так вроде надо между землёй и ростверком пространство оставлять - земля начнет мерзнуть и подниматься как итог " упрется" ваша подушка в ленту и "поотрываетс" ленту от столбов.... не?

Добавлено: 28 Январь 2014, 16:57:16
Цитата: Shogun от Сегодня в 16:44:52
Если у вас на участке не живая глина, то заглубления на 1,4-1,5 до дня сваи хватает более чем.

Если на участке живая глина, т.е. пучинистый грунт, и сваи без уширения снизу по ТИСЭ, то примерзнув к сваям, глина начнет поднимать столбы из земли, причем не равномерно и не факт, что весной сваи вернутся на свои места, а не упруться в осыпавшуюся землю.
Что-тут не понял ход мысли... ответ, вроде, к цитате о глубине залегания не относится, а по ходу мысли вы вообще хотите, если правильно Вас  понял, сказать что глина и столбы не совместимы?

Если на участке песчаный грунт, т.е. не пучинистый, то и смысла нет делать фундамент на глубину промерзания, т.е. 1 м для нашей местности. Можно сделать МЗЛФ

60-70 см средний уровень промерзания. А ели пиковые значения то и 1 метр не спасает - там  все 120-140...

QX
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2126 : 28 Январь 2014, 18:06:13 »

Цитата: QX от Сегодня в 17:50:29
Цитата: Shogun от Сегодня в 16:44:52

Что-тут не понял ход мысли... ответ, вроде, к цитате о глубине залегания не относится, а по ходу мысли вы вообще хотите, если правильно Вас  понял, сказать что глина и столбы не совместимы?

Мысль в том, что сделать фундамент ниже глубины замерзания необходимо тогда, когда надо избежать пучение снизу. Но глина такая глина, что способна мертво примораживаться к боковым стенкам фундамента, и столбов в том числе, и получаем подъем столбов вверх. Надо сделать так, чтобы глина не смогла выдернуть столбы из земли, например сделать уширение снизу, получим перевернутый гвоздь, шляпка которого не дает его выдернуть.
А если пучения нет, например песок, а он будет всегда сухим, то и заглуб##ть не надо.

Gadilla
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2127 : 28 Январь 2014, 19:25:39 »

у 117 такойже...
SlayeR_gr
Гродненец
**

-= Гродно =-

Просмотр профиля Email
« Ответ #2128 : 28 Январь 2014, 22:26:20 »

как глубоко зарывают ?
около 1.1, лично я делал 1.2м

вы имеете  ввиду столбчатый - т.е. заливка прорытых  отверстий с армированием и с вводом в ростверк?
Точно...

Ответ)
В общей сложности было потрачено около 2 т.$, т.к. всё делал сам, благо времени хватало.
Volk_I
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2129 : 29 Январь 2014, 23:41:50 »

Зима покажет, как поведет фундамент. А вот столбы от ленты не оторвет (надеюсь), т.к. столбы и сама лента были армированы лично и на совесть. Но это не значит, что там железа много, просто всё было перевязано и вдоль, и поперёк, и вертикально. Знакомый в Южном строился: в землю зарыл на 1,5 м, в ширину 0,5 м, железа около 2т, да толку. После первой же зимы всё лопнуло...
Shogun
Почетный гродненец

Эффективные решения.....

« Ответ #2130 : 30 Январь 2014, 08:54:45 »

А вот столбы от ленты не оторвет (надеюсь), т.к. столбы и сама лента были армированы лично и на совесть.
Если грунт под ростверком-лентой подвижный (пучинистый) и сам ростверк лежит на грунте - то только в этом случае могут быть какие-то проблемы. Опять же нижний ряд арматуры в ростверке не должен дать ему возможность уйти на изгиб

Самый удачный в этом отношении тип фундамента - шведская плита. Но он же самый технологически сложный.

www.hqsale.by - поддержим отечественный НТП!!!
Страниц  : 1 ... 69 70 72 73 ... 173 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт