|
Shura
|
 |
« : 08 Сентябрь 2011, 15:10:16 » |
|
привет! По скольку время появления дат известно (вторник после обеда), то смыслы в группе для мониторинга больше нет. Всем спасибо за помощь и общение. Был рад познакомиться и пообщаться в теме, желааю всем всего самого лучшего - успехов, здоровья, свободной границы, добрых таможенников и пограничников8) Уважаемые посетители! Генеральное Консульство РП в Гродно сообщает о том, что свободные сроки для регистрации визовых анкет будут предоставляться в каждый вторник в послеобеденное время. Электронная регистрация визовой анкетыС 15 сентября 2011 года во всех польских консульских учреждениях визовая анкета (касается как шенгенской, так и национальной визы) в обязательном порядке должна иметь электронную регистрацию. Доступ к регистрации через Интернет находится по адресу: Там же размещается подробная информация, касающаяся визовых процедур и заполнения визовых анкет в электронном виде. Заявления на получение визы будут приниматься только в назначенный день согласно произведенной регистрации. Визовые анкеты без регистрации будут приниматься только в обоснованных случаях, например, в гуманитарных целях. Одновременно консульство напоминает, что регистрируя визовые анкеты, необходимо заполнять все графы согласно их названиям. Данные, указанные в анкете, должны быть точными и достоверными. В случае обнаружения несовпадения данных, указанных в анкете, с данными, существующими в системе e-konsulat, анкета будет считаться сфальсифицированной, в следствие чего консул может принять решение об отказе в выдаче визы. Первые паспорта с шенген визами тех кто зарегился после 15 сентября уже выданы.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2011, 10:58:47 от Just Do It!!! »
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
wess88
Новенький
|
kogda sledujushchaja registracyja esli vo vtornik v polshe vyhodnoj??? swieto!  ? podskazhyte pozhalujsta!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
а почитать чуть выше? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoT_MaTPOCKuH
|
kogda sledujushchaja registracyja esli vo vtornik v polshe vyhodnoj??? swieto!  ? podskazhyte pozhalujsta! дайте картку, мот тогда прозреет, красным цветом написанно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wess88
Новенький
|
kstati ne smotrel....no za prozrenie spasiba! a do sl subboty uzhe ni hera ne budet??? ne ponial?  Добавлено: 29 Октябрь 2011, 16:46:04
kogda sledujushchaja registracyja esli vo vtornik v polshe vyhodnoj??? swieto!  ? podskazhyte pozhalujsta! дайте картку, мот тогда прозреет, красным цветом написанно! umnik....ja ne videl i tolko sprosil!!!!!!!!!!! tiazhelo otvetit' 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoT_MaTPOCKuH
|
kstati ne smotrel....no za prozrenie spasiba! a do sl subboty uzhe ni hera ne budet??? ne ponial?  Добавлено: 29 Октябрь 2011, 15:46:04
kogda sledujushchaja registracyja esli vo vtornik v polshe vyhodnoj??? swieto!  ? podskazhyte pozhalujsta! дайте картку, мот тогда прозреет, красным цветом написанно! umnik....ja ne videl i tolko sprosil!!!!!!!!!!! tiazhelo otvetit'  ну так извини, ты думаешь форум это сервис вопрос-ответов? да! но, ответ был выше, причём не на другой странице, а реально большими буквами 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ina kuznietsova
Молодой Гродненец
|
prostite za nastojchivost'... tak kak na schet moego voprosa  podskazhite, pozhalujsta, kto tochno znaet... "rebenku" 17 let nado samomu podavat' dokumenty v konsulstvo ili ego roditel' dolzhen eto sdelat' ?
с 16 лет может и сам, а могут подавать и его родители. c 18 лет может подавать сам
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maximus31
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Польское консульство в Гродно не справляется с объемом анкет, увеличить штат им не разрешили белорусские власти. Об этом на встрече с членами непризнанного властями Союза поляков в Беларуси сообщил ответственный за визовые вопросы консул Петр Левчук. По его словам, проблемы с электронной регистрацией анкет у гродненцев возникают в связи со значительным увеличением количества желающих получить польскую визу.
За год количество виз, которые выдает польский консул в Гродно, возросло вдвое. За месяц визы получают 8000 жителей Гродненской области. Чтобы оперативно успевать обрабатывать анкеты, польская сторона обращалась к белорусским властям с просьбой разрешить увеличить число сотрудников консульской службы, однако получила отказ. В такой ситуации консул порекомендовал гродненцам обращаться за визами в консульские учреждения в Бресте и Минске: зарегистрировать визовую анкету там гораздо проще. Проблемы с получением польских виз у гродненцев начались летом: после появления виз «на закупки», для которых не требуется приглашения с польской стороны, количество желающих посетить соседнюю страну значительно возросло, очереди начали растягиваться на месяцы. С 15 сентября, когда стало обязательной электронная регистрация визовых анкет, ситуация вообще вышла из-под контроля. Даты регистрации визовых анкет для подачи в консульский отдел в Гродно появляются на сайте Министерства иностранных дел Польши по вторникам, но в эти дни попасть на этот сайт из Гродно практически невозможно, сообщает "НН".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Чтобы оперативно успевать обрабатывать анкеты, польская сторона обращалась к белорусским властям с просьбой разрешить увеличить число сотрудников консульской службы, однако получила отказ. Всё просто , если польская сторона увеличит штат , то и белоруская сторона тоже "может" увеличить штат в консульстве ( в Польше ), но белоруское посольство справляется с выдачей виз польским гражданам и увеличить штат им не надо;D междунородные отношения мля
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЛЮНЯ
Гродненец
ЖИЗНЬ ХОРОША,А ХОЧЕТСЯ ЕЩЕ ЛУЧШЕ
|
Что-то не понятно с сайтом из-за большого колл-ва обращений он зависает.А как насчет сайта всемирной торговой бирже- где миллионы в режиме онлайн производят торговые сделки? ОН почему-то не зависает. Что- то не так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lyudmila
|
Что- то не так. на мой взгляд это и есть ключевая фраза!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Что- то не так. на мой взгляд это и есть ключевая фраза! Форум тоже виснет когда народу за тысячу залазит , сейчас не так , но раньше был трындец поный , думаю скорее всё зависит от сервера
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
v-2009
|
Наш быдло-народ (в большинстве своем) сам создал себе проблемы с этой е...й регистрацией.
Открытое хамство, так нельзя!!!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2011, 23:54:07 от Just Do It!!! »
|
|
|
|
|
|
Lyudmila
|
да форум виснет заметно! в дни и часы ПИК! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Наш быдло-народ (в большинстве своем) сам создал себе проблемы с этой еб...ой регистрацией.
Кдето уже это звучало .... ? Ааа... ну да  , про сахар , долеры, бензин, всёж народ ажиотаж создал , точно помню , что ж за народ такой попался ,а может просто народ хочет выжить или жить по человечески хоть как то 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
v-2009
|
Avditoff,вы считаете,что "эти помощники в регистрации" за 100-526 руб. 00 коп. пытаются выжить или жить по человечески хоть как то .Никогда не заплачу им ни доллара.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Малинка_
|
за 100-526 руб. 00 коп.  , могу помоч в разы дешевле 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7up4uk1988
|
Avditoff,вы считаете,что "эти помощники в регистрации" за 100-526 руб. 00 коп. пытаются выжить или жить по человечески хоть как то .Никогда не заплачу им ни доллара.
Кто вам такие цены говорил ? В 10 раз все дешевле и как говорится кто на что учился, вот мы доперли как можно заходить без проблем на сайт, а вы нет вы же платите за хлеб, молоко и продукты кторые так же не умеете готовить зато может вы хороший строитель и мы вам платим за вашу работу, как говорится любой труд должен быть оплачен и даже если вы не собираетесь платить мы много не потеряем у меня по 50 сообщений каждый день люди готовы платить любые деньги, но лично мне лишнего не надо. А да, никогда не говори никогда и удачи в регистрации!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WAMP
|
за 100-526 руб. 00 коп.  , могу помоч в разы дешевле  это за скок, за 50? 
|
|
|
|
|
|
Неважно, что происходит в твоей жизни, неважно, что ты уже пережил, ты всегда можешь влюбиться!© 
|
|
|
|
v-2009
|
Да я вообще не нуждаюсь в регистрации, я лицо не заинтересованное,я просто не понимаю паники люди уже готовы платить дурные деньги,тем самым провацируя рост цен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kosiak
|
А Вы хотите только выживать и жить "хоть как-то"? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Малинка_
|
это за скок, за 50? нет конечно, помогаю только по просьбе близких, ну и очень нуждающихся 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yura1981
|
Знающие люди помогите!!! Зарегистрировал анкету...вроде все нормально и правильно, есть одно но - в графе домашний адрес все указал - а вот не указал дом и квартиру...че теперь делать??? Когда делал страховку - страховщица сказала ничего страшного...А я не знаю - исправить, или им сказать при подаче документов или вообще ничего не исправлять и не говорить.....Может прокатит??? Подскажите пожалуйста
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SаvаGе
|
Муж крестной зарегистрировал в турагенстве за 150 тысяч. При чем ему там сказали что консульство разрешило и выделяет турагенствам то ли день, то ли определенное количество дат поэтому мол у них всегда они есть в наличии.  Заходите, не стесняйтесь, покупайте дату по цене 150 зайчиков. Как мило.
|
|
|
|
|
|
Когнитивный диссонанс. Это когда кусаешь пряник, а у него вкус как у манной каши. И ты такой смотришь - вроде пряник. Опять кусаешь - опять каша. В этот момент тебя посещает когнитивный диссонанс.
|
|
|
|
Lyudmila
|
не знаю - исправить, или им сказать при подаче документов или вообще ничего не исправлять и не говорить.....Может прокатит??? Подскажите пожалуйста понятно одно - НИЧЕГО НЕ ИСПРАВЛЯТЬ! а говорить в окошке или нет вам решать!  Добавлено: 30 Октябрь 2011, 11:34:59
консульство разрешило и выделяет турагенствам то ли день, то ли определенное количество дат поэтому мол у них всегда они есть в наличии. консульство разрешило агентствам регистрировать на одноразовые туристические визы. при этом им даже не нужно анкеты регить как нам. вот для этого им и дали дни и места... а для частных целей, т.е. по закупы - вроде как и было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@Sanek@
Гродненец
|
Не знаю как в Бресте, но в Минске и по настоящий день перед посольством просто ДИКИЕ очереди подающих свои заявления. Сам там был, люди занимают очередь уже к пяти часам утра, а кто-то (видел студентов) даже держат очередь за деньги 78 руб. 90 коп. если я не ошибаюсь. И очень странно, что такой добродушный Минск согласен принимать Гродненскую область, у них и без нас еще 4 есть. А наше консульство работает куда лучше чем они.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sam95
|
Просьба кто нибудь внесите ясность по поводу турагенств в Гродно !!!!!!!! 1 делают ли они регистрацию 2 Шенген или национальную 3 многоразовую или одноразовую 4 стоимость услуги 5 стоимость страховки (если через них )
заранее благодарю за ответ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lyudmila
|
вот только не понятно на каких условиях Минск будет принимать доки от нас. нужны ли приглашения и контракты? а также справки о зп и вся другая ботва.... Добавлено: 30 Октябрь 2011, 12:21:26
Просьба кто нибудь внесите ясность по поводу турагенств в Гродно !!!!!!!! 1 делают ли они регистрацию 2 Шенген или национальную 3 многоразовую или одноразовую 4 стоимость услуги 5 стоимость страховки (если через них )
заранее благодарю за ответ
в этой же теме на стр.119 увидите все адреса турфирм. звоните и узнавайте 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NOMAR
|
Может я что пропустил, но где информация что Брест или Минск будет принимать гродненцев? В Бресте для получения визы за покупками приглашение с магазина не надо, но справка о заработной плате еще требуется, в добавок многократную визу не открывают если до этого не было виз. Я думаю на таких условиях гродненцы не поедут в Брест.
|
|
|
|
|
|
Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти
|
|
|
@Sanek@
Гродненец
|
Гродненцы поедут, если подопрет, на любых условиях и не только в Брест). Но извините "партизан" это тоже...На официальных сайтах ничего нет, а дозвониться я никуда пока не могу, странно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|