|
Shura
|
 |
« : 08 Сентябрь 2011, 15:10:16 » |
|
привет! По скольку время появления дат известно (вторник после обеда), то смыслы в группе для мониторинга больше нет. Всем спасибо за помощь и общение. Был рад познакомиться и пообщаться в теме, желааю всем всего самого лучшего - успехов, здоровья, свободной границы, добрых таможенников и пограничников8) Уважаемые посетители! Генеральное Консульство РП в Гродно сообщает о том, что свободные сроки для регистрации визовых анкет будут предоставляться в каждый вторник в послеобеденное время. Электронная регистрация визовой анкетыС 15 сентября 2011 года во всех польских консульских учреждениях визовая анкета (касается как шенгенской, так и национальной визы) в обязательном порядке должна иметь электронную регистрацию. Доступ к регистрации через Интернет находится по адресу: Там же размещается подробная информация, касающаяся визовых процедур и заполнения визовых анкет в электронном виде. Заявления на получение визы будут приниматься только в назначенный день согласно произведенной регистрации. Визовые анкеты без регистрации будут приниматься только в обоснованных случаях, например, в гуманитарных целях. Одновременно консульство напоминает, что регистрируя визовые анкеты, необходимо заполнять все графы согласно их названиям. Данные, указанные в анкете, должны быть точными и достоверными. В случае обнаружения несовпадения данных, указанных в анкете, с данными, существующими в системе e-konsulat, анкета будет считаться сфальсифицированной, в следствие чего консул может принять решение об отказе в выдаче визы. Первые паспорта с шенген визами тех кто зарегился после 15 сентября уже выданы.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2011, 10:58:47 от Just Do It!!! »
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Aleh33
|
а ажиотаж такой же как и на покупки или проще зарегистрироваться?
проще
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kseniya90
|
услуги
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2013, 13:59:28 от ●♥ஐ♥๑Stella♥๑ஐ♥● »
|
|
|
|
|
|
Ваванчег
|
При подаче документов на визу за покупками обязательно подавать трудовую книжку ?Е сли да,то как поступить если временно не работаешь? Cпасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
При подаче документов на визу за покупками обязательно подавать трудовую книжку нет. Не требуется трудовая
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
basya13
|
День добрый! Подскажите , пожалуйста, где можно найти информацию о регистрации, скорее всего на деловую,(если есть ИП ),и что и как заполнять , какие документы необходимы и что еще я должна учесть чтобы все прошло удачно . Заранее благодарна всем откликнувшимся!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
basya13 заполнять все так же, как и на закупы только цель ДЕЛОВАЯ и в анкете и при выборе терминов + приглашающую сторону из контракты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
basya13
|
Xonix , спасибо ! А подойдет ли просто приглашение ,скажем, из магазина или из другой торгующей организации .Спрашиваю потому ,что пока не имею контракта .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Helenka 1311
|
Подскажите, если у меня истек срок ВАТ, я могу с ними идти в посольство??? Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wuk
|
А подойдет ли просто приглашение ,скажем, из магазина или из другой торгующей организации подойдёт только в Бресте + Вы должны иметь предпринимательство/ЧУП и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andzzey
|
Подскажите пожалуйста, мне 38 лет, нужна ли регистрация на визу по карте поляка? Раньше после 35 регистрация не нужна была,может теперь что-то изменилось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
Andzzey да, с 1 апреля регистрация нужна всем моложе 50 лет 
|
|
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
|
ФитилЬ
|
мне 38 лет, нужна ли регистрация на визу по карте поляка? что-то изменилось нужна 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
svou
Молодой Гродненец
|
Всем добрый,меня интересует такой вопрос, у друга есть временная регистрация в Гродно(дана отдельная справка), но сам прописан в Гомеле,что надо писать в анкете
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleh33
|
Всем добрый,меня интересует такой вопрос, у друга есть временная регистрация в Гродно(дана отдельная справка), но сам прописан в Гомеле,что надо писать в анкете
лучше как в паспорте и без справок - зачем сложности
|
|
|
|
|
|
|
|
|
le_no4ka
Гродненец
|
Подскажите, плиз, как в Гродно на деловую цель - реально самой зарегистрироваться? Или как на закупы ???Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tan_chik T34
|
Подскажите, плиз, как в Гродно на деловую цель - реально самой зарегистрироваться? Или как на закупы ???Спасибо. можете сами без вопросов, главное без ошибок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nyrka24
|
Может есть у кого образец анкеты, если регистрируешь по карте побыту отца ребенка?  ? И что нужно выбирать когда регистрируешь анкету?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
ближайшее числа на регистрации когда будут? 20.04 в 12-00 на Гродно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mama_dochek
|
Подскажите пожалуйста, в каком банке покупать дорожные чеки, чтоб потом не взяли комиссию за обналичку?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЯНА_22
|
Подскажите,кто знает есть ли ажиотаж при регистрации на национальну визу по карте поляка,давно не регистрировала ,не знаю?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
кто знает есть ли ажиотаж при регистрации на национальну визу по карте поляка обычно, когда разобраны "закупы", можно спокойно зарегистрироваться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wuk
|
так было..... но сейчас возрастной ценз изменился....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
♔ Lehsman
|
Кто подскажет ? Если ребёнок учится в Польше и от уч. заведения делает приглашение родителям , регистрировать на шенген - гости или нац. -гости ?
|
|
|
|
|
|
Когда мы перестаем делать- мы перестаем жить.
|
|
|
|
wuk
|
С трудом припоминаю прошлогодний свой опыт - НО - ТОЧНО НЕ ГОСТИ !!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleh33
|
Кто подскажет ? Если ребёнок учится в Польше и от уч. заведения делает приглашение родителям , регистрировать на шенген - гости или нац. -гости ?
100% - национальная иные, в графе пишем poseschenie rodstvennika, нужна справка из деканата учебного заведения в котором учится ребёнок. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
♔ Lehsman
|
в графе пишем poseschenie rodstvennika Aleh33 спасибо , в 21. Главная цель/-и поездки: иная так и писать poseschenie rodstvennika ?
|
|
|
|
|
|
Когда мы перестаем делать- мы перестаем жить.
|
|
|
|
Aleh33
|
в графе пишем poseschenie rodstvennika Aleh33 спасибо , в 21. Главная цель/-и поездки: иная так и писать poseschenie rodstvennika ? я так и писал - человек уже с годовой визой, да чуть не забыл - пусть родитель напишет прошение на имя консула с просьбой о выдаче годовой визы и с документами требуется свидетельство о рождении ребёнка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LcrXetel
Новенький
|
Подскажите, пожалуйста, студенты всё ещё освобождены от консульского взноса и если да, то до 21 года включительно или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleh33
|
Подскажите, пожалуйста, студенты всё ещё освобождены от консульского взноса и если да, то до 21 года включительно или нет?
только до 21года без включительно и учащиеся до 18лет.(только Гродно).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|