|
Shura
|
 |
« : 08 Сентябрь 2011, 15:10:16 » |
|
привет! По скольку время появления дат известно (вторник после обеда), то смыслы в группе для мониторинга больше нет. Всем спасибо за помощь и общение. Был рад познакомиться и пообщаться в теме, желааю всем всего самого лучшего - успехов, здоровья, свободной границы, добрых таможенников и пограничников8) Уважаемые посетители! Генеральное Консульство РП в Гродно сообщает о том, что свободные сроки для регистрации визовых анкет будут предоставляться в каждый вторник в послеобеденное время. Электронная регистрация визовой анкетыС 15 сентября 2011 года во всех польских консульских учреждениях визовая анкета (касается как шенгенской, так и национальной визы) в обязательном порядке должна иметь электронную регистрацию. Доступ к регистрации через Интернет находится по адресу: Там же размещается подробная информация, касающаяся визовых процедур и заполнения визовых анкет в электронном виде. Заявления на получение визы будут приниматься только в назначенный день согласно произведенной регистрации. Визовые анкеты без регистрации будут приниматься только в обоснованных случаях, например, в гуманитарных целях. Одновременно консульство напоминает, что регистрируя визовые анкеты, необходимо заполнять все графы согласно их названиям. Данные, указанные в анкете, должны быть точными и достоверными. В случае обнаружения несовпадения данных, указанных в анкете, с данными, существующими в системе e-konsulat, анкета будет считаться сфальсифицированной, в следствие чего консул может принять решение об отказе в выдаче визы. Первые паспорта с шенген визами тех кто зарегился после 15 сентября уже выданы.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2011, 10:58:47 от Just Do It!!! »
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
Могу ли я их предоставить в консульство вместо VAT? нет не можете
|
|
|
|
|
|
✎
|
|
|
анютик
Молодой Гродненец
Доченька - 08.09.2010 Сыночек - 29.06.2012
|
Могу ли я их предоставить в консульство вместо VAT?нет не можете А без VAT откроют только на одну поездку? Может были случаи когда открывали и многоразовые визы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Может были случаи когда открывали и многоразовые визы? Моей старшей на 2 года открыли.  Туристическую. 
|
|
|
|
|
|
[/img]
|
|
|
анютик
Молодой Гродненец
Доченька - 08.09.2010 Сыночек - 29.06.2012
|
Моей старшей на 2 года открыли. Туристическую. Так это туристическая. А мне надо "за покупками" без VAT 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Margo07342
|
А без VAT откроют только на одну поездку? Может были случаи когда открывали и многоразовые визы? подавайтесь в Минское консульство Польши. Там могут дать на пол года, если есть приглашение, но нет ват.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shurshunchik
|
Люди, подскажите, пожалуйста, человек, который регистрировал анкету допустил ошибку в стране рождения - написал Б.СССР, а в паспорте написано: город N, Кемеровская область, Российская федерация. Соответственно пошла ошибка в гражданстве при рождении: он написал гражданство Б.СССР, а надо было СССР. Не знаю, есть ли смысл нести такую анкету?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
COCO CHANEL
|
Люди, подскажите, пожалуйста, человек, который регистрировал анкету допустил ошибку в стране рождения - написал Б.СССР, а в паспорте написано: город N, Кемеровская область, Российская федерация. Соответственно пошла ошибка в гражданстве при рождении: он написал гражданство Б.СССР, а надо было СССР. Не знаю, есть ли смысл нести такую анкету?
А я думаю, что анкету нести стоит, потому, что Б.СССР - это Бывший СССР, и это совсем не ошибка.
|
|
|
|
|
|
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
|
|
|
|
angler7
|
Люди, подскажите, пожалуйста, человек, который регистрировал анкету допустил ошибку в стране рождения - написал Б.СССР, а в паспорте написано: город N, Кемеровская область, Российская федерация. Соответственно пошла ошибка в гражданстве при рождении: он написал гражданство Б.СССР, а надо было СССР. Не знаю, есть ли смысл нести такую анкету? А когда человек родился?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shurshunchik
|
А я думаю, что анкету нести стоит, потому, что Б.СССР - это Бывший СССР, и это совсем не ошибка. 1986г.р., а я думала, что это Бел.ССР, ой, короче, сама затупила. спасибо большое, а то я уже вся испереживалась.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_volna_
|
подскажите пожалуйсто если за последние три года были визы а я указал в анкете что нет.примут анкету?
скорее нет, чем да
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Larissa_
|
подскажите пожалуйсто если за последние три года были визы а я указал в анкете что нет.примут анкету? Если в паспорте с которым подаётесь этих виз нет, то примут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Margo07342
|
Цитата: Shurshunchik от Сегодня в 18:43:40 Люди, подскажите, пожалуйста, человек, который регистрировал анкету допустил ошибку в стране рождения - написал Б.СССР, а в паспорте написано: город N, Кемеровская область, Российская федерация. Соответственно пошла ошибка в гражданстве при рождении: он написал гражданство Б.СССР, а надо было СССР. Не знаю, есть ли смысл нести такую анкету? думаю что нет SKY SKY, пожалуйста, не отвечайте на вопросы по теме польских виз. Процент правильных ответов у Вас, к сожалению, очень мал. Ничего личного.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Schengen
Гродненец
РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ http://by.e-konsulat.gov.pl
|
SKY SKY, пожалуйста, не отвечайте на вопросы по теме польских виз. Процент правильных ответов у Вас, к сожалению, очень мал. Ничего личного. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bakara
Гость
|
подскажите пожалуйсто если за последние три года были визы а я указал в анкете что нет.примут анкету? Если в паспорте с которым подаётесь этих виз нет, то примут. у моего знакомого была такая ситуация. предложили одноразовую. отказался- отправили на перерегистрацию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7up4uk1988
|
SKY SKY, пожалуйста, не отвечайте на вопросы по теме польских виз. Процент правильных ответов у Вас, к сожалению, очень мал. Ничего личного. у вас прям 100%
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Back to the Future
Наверное, вы еще не готовы к такой музыке, но вашим детям она понравится !
Настоящий гродненец
Да… Тяжелый случай
|
Цитата: moonnn123 от Вчера в 08:38:07 Цитата: Falcon от 23 Январь 2013, 09:37:15 Цитата: Tan_chik T34 от 23 Январь 2013, 08:56:20 Цитата: Back to the Future от 23 Январь 2013, 03:43:34 Нужна ли отметка таможни на фактуре ВАТ при подаче в консульство? обязательно не обязательно обязательно
Для начала поймите разницу между ВАТ, ТаксФри и фактурой ВАТ. После утверждайте что нужно отмечать на границе, а что на границе не отметят. так да или нет?
|
|
|
|
|
|
— Это ограбление? — Нет,это научный эксперимент!
|
|
|
|
_Larissa_
|
у моего знакомого была такая ситуация. предложили одноразовую. отказался- отправили на перерегистрацию Ну, так а без виз на какую ещё можно рассчитывать? Конечно, одноразовая( если закупы).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wuk
|
так да или нет? давайте разбираться 1) Faktura VAT - товарная накладная с выделенным НДСом (VATом) Выписывается любым польским предприятием/предпринимателем на ЛЮБУЮ сумму покупки/оказанных услуг Именная На границе такие не отмечают Как подтверждение совершения покупок принимается в консульствах Беларуси 2) Zwrot VAT dla podroznych ( TAX FREE FOR TOURISTS ) товарная накладная для вывоза ТОВАРОВ с возможностью возврата НДС Выписывается предприятием/предпринимателем при условии покупок на сумму не менее 200 злотых. Ну - и в своей налоговой поляки что- то регистрируют по этому поводу. Именная Для возврата НДС - отметка у польских таможенников ОБЯЗАТЕЛЬНА Как подтверждение совершения покупок принимается в консульствах Беларуси Для консульства - отметка у польских таможенников НЕОБЯЗАТЕЛЬНА
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Margo07342
|
Цитата: Margo073 от Вчера в 21:31:40 Цитата: SKY SKY от Вчера в 19:44:33 Цитата: Shurshunchik от Сегодня в 18:43:40 Люди, подскажите, пожалуйста, человек, который регистрировал анкету допустил ошибку в стране рождения - написал Б.СССР, а в паспорте написано: город N, Кемеровская область, Российская федерация. Соответственно пошла ошибка в гражданстве при рождении: он написал гражданство Б.СССР, а надо было СССР. Не знаю, есть ли смысл нести такую анкету? думаю что нет SKY SKY, пожалуйста, не отвечайте на вопросы по теме польских виз. Процент правильных ответов у Вас, к сожалению, очень мал. Ничего личного. я пишу то,с чем лично сталкивалась.у моей знакомой российское гражданство и когда она себя регила тоже указала неправильно страну рождения, её отправили назад правда это было в прошлом году.может сейчас что то изменилось, хотя наврятле. вы лучше сходите и узнайте здесь сколько людей столько и разных мнений. Б.СССР - это бывший СССР. Человек 1986г.р., соответственно родился он в СССР. Всё правильно заполнено. А Вы советуете не нести анкету. P.S. Если страна рождения написана неправильно (в данном случае в место РФ или Б.СССР написали бы ЮАР), то вероятность того, что анкету примут, стремится к нулю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Цитата: Shurshunchik от Сегодня в 18:43:40 Люди, подскажите, пожалуйста, человек, который регистрировал анкету допустил ошибку в стране рождения - написал Б.СССР, а в паспорте написано: город N, Кемеровская область, Российская федерация. Соответственно пошла ошибка в гражданстве при рождении: он написал гражданство Б.СССР, а надо было СССР. Не знаю, есть ли смысл нести такую анкету? думаю что нет SKY SKY, пожалуйста, не отвечайте на вопросы по теме польских виз. Процент правильных ответов у Вас, к сожалению, очень мал. Ничего личного. я пишу то,с чем лично сталкивалась.у моей знакомой российское гражданство и когда она себя регила тоже указала неправильно страну рождения, её отправили назад правда это было в прошлом году.может сейчас что то изменилось, хотя наврятле. вы лучше сходите и узнайте здесь сколько людей столько и разных мнений. человек который спрашивал, все правильно указал. Не путайте Б.СССР и СССР и ваш вариант РОССИЯ и ЗИМБАБВЕ например.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NiSSaN
Гродненец
Вот так всегда...
|
правильно ли я понял написаное в шапке. виза заканчивается 14.05.13 могу ловить дату н а подачу начиная с 14.02.13?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
COCO CHANEL
|
Да.
|
|
|
|
|
|
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
|
|
|
Back to the Future
Наверное, вы еще не готовы к такой музыке, но вашим детям она понравится !
Настоящий гродненец
Да… Тяжелый случай
|
wuk, спасибо за подробное разъяснение!!!
|
|
|
|
|
|
— Это ограбление? — Нет,это научный эксперимент!
|
|
|
moonnn123
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
так да или нет? давайте разбираться 1) Faktura VAT - товарная накладная с выделенным НДСом (VATом) Выписывается любым польским предприятием/предпринимателем на ЛЮБУЮ сумму покупки/оказанных услуг Именная На границе такие не отмечают Как подтверждение совершения покупок принимается в консульствах Беларуси
2) Zwrot VAT dla podroznych ( TAX FREE FOR TOURISTS ) товарная накладная для вывоза ТОВАРОВ с возможностью возврата НДС Выписывается предприятием/предпринимателем при условии покупок на сумму не менее 200 злотых. Ну - и в своей налоговой поляки что- то регистрируют по этому поводу. Именная Для возврата НДС - отметка у польских таможенников ОБЯЗАТЕЛЬНА Как подтверждение совершения покупок принимается в консульствах Беларуси Для консульства - отметка у польских таможенников НЕОБЯЗАТЕЛЬНА Когда мы с мужем сдавали паспорта на визу, она сравнивала отметку на TAX FREE FOR TOURISTS с отметкой в паспорте, т.е. проверяла, действительно ли я была на границе в дату указанную польской таможней на ВАТАХ. Теперь делайте выводы, нужна или нет.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Январь 2013, 17:13:17 от ♥Stellaღღღღ »
|
|
|
|
|
|
denisajax
Гость
|
Когда мы с мужем сдавали паспорта на визу, она сравнивала отметку на TAX FREE FOR TOURISTS с отметкой в паспорте, т.е. проверяла, действительно ли я была на границе в дату указанную польской таможней на ВАТАХ. Теперь делайте выводы, нужна или нет. Так я об этом говорю,уже давно! а все отрицают. пока сам лбом не ударишься - не увидишь! кстати один даже мердек мне карточку за это прописал!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Январь 2013, 17:25:54 от ♥Stellaღღღღ »
|
|
|
|
|
|
Marishka51
|
Подскажите, пожалуйста! В паспорте 3 визы: 1- литовская однократка(даже не съездила по ней) 2- польская однократка(туристическая) 3- шенген-покупки(45 поездок) При регистрации не указала первую визу в анкете,думала,если по ней не съездила,то вносить не нужно.Но потом на меня снизошло озарение,что могу опять сидеть с полугодовой,а надо на год(((( Может кто сталкивался или знает.Что на самом деле ожидать в консульстве??? Подача в Гродно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
так да или нет? давайте разбираться 1) Faktura VAT - товарная накладная с выделенным НДСом (VATом) Выписывается любым польским предприятием/предпринимателем на ЛЮБУЮ сумму покупки/оказанных услуг Именная На границе такие не отмечают Как подтверждение совершения покупок принимается в консульствах Беларуси
2) Zwrot VAT dla podroznych ( TAX FREE FOR TOURISTS ) товарная накладная для вывоза ТОВАРОВ с возможностью возврата НДС Выписывается предприятием/предпринимателем при условии покупок на сумму не менее 200 злотых. Ну - и в своей налоговой поляки что- то регистрируют по этому поводу. Именная Для возврата НДС - отметка у польских таможенников ОБЯЗАТЕЛЬНА Как подтверждение совершения покупок принимается в консульствах Беларуси Для консульства - отметка у польских таможенников НЕОБЯЗАТЕЛЬНА Когда мы с мужем сдавали паспорта на визу, она сравнивала отметку на TAX FREE FOR TOURISTS с отметкой в паспорте, т.е. проверяла, действительно ли я была на границе в дату указанную польской таможней на ВАТАХ. Теперь делайте выводы, нужна или нет. А может с датой покупки, что в чеке? Так что делайте выводы. Люди спокойно падают ВАТ без отметки таможни и получают визы на этом основании.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oltia
|
Подскажите, пожалуйста, реально ли это. Мой отец подает документы на визу завтра (28.01) в Гродно, мой сын зарегистрирован на 30.01 (6 лет). Могут ли принять документы раньше, т.е 28.01, ведь по идее личное присутствие ребенка все равно не нужно. Живем далековато и это будет уже 4 поездка, т.к. всю семью раскидало по разным дням, да и в очереди на морозе холодновато стоять. Стоит ли пробовать? Очень не хочется еще и пятый раз ехать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igra
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Подскажите, пожалуйста, реально ли это. Мой отец подает документы на визу завтра (28.01) в Гродно, мой сын зарегистрирован на 30.01 (6 лет). Могут ли принять документы раньше, т.е 28.01, ведь по идее личное присутствие ребенка все равно не нужно. Живем далековато и это будет уже 4 поездка, т.к. всю семью раскидало по разным дням, да и в очереди на морозе холодновато стоять. Стоит ли пробовать? Очень не хочется еще и пятый раз ехать...
Странный вопрос. Есть пословица - за спрос не бьют в нос. Кто Вам мешает попытать счастье? Не получится - поедите в очередной раз. Лично мое мнение- не приймут, если правильно понял на подаче будет дед а не отец или мать. НО ПОПРОБЫВАТЬ СТОИТ! Везде работают люди, а не машина с программой. Удачи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|