|
Shura
|
 |
« : 08 Сентябрь 2011, 15:10:16 » |
|
привет! По скольку время появления дат известно (вторник после обеда), то смыслы в группе для мониторинга больше нет. Всем спасибо за помощь и общение. Был рад познакомиться и пообщаться в теме, желааю всем всего самого лучшего - успехов, здоровья, свободной границы, добрых таможенников и пограничников8) Уважаемые посетители! Генеральное Консульство РП в Гродно сообщает о том, что свободные сроки для регистрации визовых анкет будут предоставляться в каждый вторник в послеобеденное время. Электронная регистрация визовой анкетыС 15 сентября 2011 года во всех польских консульских учреждениях визовая анкета (касается как шенгенской, так и национальной визы) в обязательном порядке должна иметь электронную регистрацию. Доступ к регистрации через Интернет находится по адресу: Там же размещается подробная информация, касающаяся визовых процедур и заполнения визовых анкет в электронном виде. Заявления на получение визы будут приниматься только в назначенный день согласно произведенной регистрации. Визовые анкеты без регистрации будут приниматься только в обоснованных случаях, например, в гуманитарных целях. Одновременно консульство напоминает, что регистрируя визовые анкеты, необходимо заполнять все графы согласно их названиям. Данные, указанные в анкете, должны быть точными и достоверными. В случае обнаружения несовпадения данных, указанных в анкете, с данными, существующими в системе e-konsulat, анкета будет считаться сфальсифицированной, в следствие чего консул может принять решение об отказе в выдаче визы. Первые паспорта с шенген визами тех кто зарегился после 15 сентября уже выданы.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2011, 10:58:47 от Just Do It!!! »
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
_ed_
Новенький
|
подскажите, кто знает. потерял поспорт с визой (сроки визы не помню). сделал новый. есть ли какие нюансы при регистрации на новую визу? (по карте поляка)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andydevil
Новенький
|
Ребята,подскажите,пожалуйста,я подаюсь скоро на закупы впервые,прошу визу на год,в паспорте 3 шенгена (немецкие).Могут ли дать визу на запрашиваемый срок?просто вызывают недоумение нововведения в Минске.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vladikF
|
Ребята,подскажите,пожалуйста,я подаюсь скоро на закупы впервые,прошу визу на год,в паспорте 3 шенгена (немецкие).Могут ли дать визу на запрашиваемый срок?просто вызывают недоумение нововведения в Минске.
выше пост смотрите
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andydevil
Новенький
|
выше пост смотрите Судя по информации девушки,меня ждет только однократный въезд?либо это дело случая?спасибо за ответ)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
Подруга сегодня в Гродно забрала визу.После 2 предыдущих шенгенов(1-литва,2-годовой закупы)-дали ОДНОРАЗОВУЮ  . Все документы были в порядке,оригинал ВАТ,человек работает. вот это засада
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николай Николаевич
Гродненец
Создай сам свой завтрашний день
|
так понял что с заменай 0 на О можно смело идти подаваться, так?
|
|
|
|
|
|
Осмотрись вокруг, в мире очень много интересных вещей.
|
|
|
|
vladikF
|
выше пост смотрите Судя по информации девушки,меня ждет только однократный въезд?либо это дело случая?спасибо за ответ) да, это польская рулетка так понял что с заменай 0 на О можно смело идти подаваться, так?
конечено
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Витя74
Капитализм несет разруху! Социализм несет застой!
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
Анархия несет парнуху! Монархия вообще отстой!
|
Привет. У меня есть 1 литовская и 1 польская по закупы на 90 дней, которая закончилась. На сколько дней могут дать визу по закупы если у меня не сохранилось документа ВАТ или вообще по закупы уже не дадут?
дадут! 1 разовую без ВАТ!
|
|
|
|
|
|
Рыдает в своей колыбели Малое дитя - Cвобода. Хочется на карусели В колыбке лежать не охото! Но крутят в тугие пеленки Мамки и няньки от власти... И соской рот затыкают, Меняя правду на сласти...
|
|
|
|
Zhenia
|
повторю свой вопрос: если в приглосе стоит цель "турыстычна" все равно ставить "посещение родственников и друзей"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vladikF
|
повторю свой вопрос: если в приглосе стоит цель "турыстычна" все равно ставить "посещение родственников и друзей"?
ДА зы: я в нац-приглосах видел цели прыватна-турыстычна, и даже закупы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gromozec@
|
Может у кого нибудь есть такой листочек, контракт есть, а на каждого работника нужно еще письмо. Кто сталкивался - тыкните ссылочку на образец, или скиньте на мыло, поляк не знает что писать. буду премного благодарен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
Ваты должны быть проштампованы для подачи в консульство или без разницы? должны быть отштампованы на границе ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, подавались и с неотштампованными.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
gromozec@: если вы о деловой, то, как такового образца нету. А писать на стандартном листе а4 в духе - мы фирма такая то действительно сотрудничаем с таким то товарищем или фирмой, в целях дальнейшего сотрудничества ходарайствуем или просим вас посодействовать в открытии визы (такому то челу с номером паспорта проживающего там там то). На имя консула + пару печатей конторы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lemenear
Новенький
|
Может мне кто-нибудь поможет или подскажет решение следующей проблемы: после регистрации в октябре месяце на сайте консулата на визу, стал не доступен сайт by.e-konsulat.gov.pl. Возможно проблема в том, что у меня стоит статический айпи (необходимо для работы). Надеялась, что после подачи документов на визу - мой айпи разблокируют. Но все осталось по прежнему. У моего начальника та же проблема - только у него плюс к этому, периодически на статический айпи выдает - что доступ может быть, только с айпи территории Беларуси.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KARMENM
|
Подавала сегодня сыну на нац.иную по его собственной КП.Работница консульства почему-то спросила у меня-к кому он едет?я отвелила, что к моему дяде. А она отвечает-можно только к близким родственникам, к дяде нельзя.Я подняла на нее удивленные глаза и спросила, а как же Закон о Карте поляка, где сказано, что обладатель КП имеет правоооооо жить, учиться, работать и т.д. в Польше.Она что-то проигнорировала мой вопрос , ничего не ответила вроде приняла анкету,уже даже выписав квиток. И тут вдруг увидела, что фото старое.На что я попыталась возразить, но к фото действ.можно было придраться,т.к. подросток растет. Мы сделали новое фото и донесли. Так вот такое впечатление сложилось, что обязательно им нужно придраться хотьт к чему. Я до сих пор не поняла, причем тут дядя?)))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
♔ Lehsman
|
Сегодня не приняли анкету(карта поляка) с ошибкой в национальности при рождении, вместо Беларусь по ошибке выбрали Белиз , с ехидством посоветовали попробовать ещё раз зареги-ться . 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2012, 14:39:31 от ♔Lehsman »
|
|
Когда мы перестаем делать- мы перестаем жить.
|
|
|
|
|
|
Denis))
|
Может кто-нибудь в курсе возможна ли регистрация с польского IP?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
♔ Lehsman
|
Можно .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Denis))
|
Можно . спасибо за ответ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shiko
|
какие нужны документы при подаче в гродно на многоразовый шенген закупы. спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alichak1993
|
какие нужны документы при подаче в гродно на многоразовый шенген закупы. спасибо
Заполненная и зарегистрированная визовая анкета Ксерокопия паспорта ( 2 штуки, -одна для консульства, другая для оплаты в банк)- страницы с личными данными (белорусский паспорт стр. 32-33), хорошего качества, на листе формата А4. Копии предыдущих шенгенских( в т.ч. национальных) виз за последние 3 года. Одна биометрическая фотография( вклеивается в анкету) Медицинская страховка( минимум 10 дней)+ её копия VAT нужен оригинал + копия! Копию заберут, оригинал посмотрят и отдадут (если предыдущая виза была не за покупками, то ваты не нужны).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shiko
|
Заполненная и зарегистрированная визовая анкета Ксерокопия паспорта ( 2 штуки, -одна для консульства, другая для оплаты в банк)- страницы с личными данными (белорусский паспорт стр. 32-33), хорошего качества, на листе формата А4. Копии предыдущих шенгенских( в т.ч. национальных) виз за последние 3 года. Одна биометрическая фотография( вклеивается в анкету) Медицинская страховка( минимум 10 дней)+ её копия VAT нужен оригинал + копия! Копию заберут, оригинал посмотрят и отдадут (если предыдущая виза была не за покупками, то ваты не нужны).спа спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николай Николаевич
Гродненец
|
Может кто знает завтра подаюсь после трехмесячной визы говорят нужна новая фотка. Правда или брехня?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
♔ Lehsman
|
Может кто знает завтра подаюсь после трехмесячной визы говорят нужна новая фотка. Правда или брехня?
Если такая как в пред. визе , точно отправят на фотосессию . Добавлено: 05 Декабрь 2012, 20:19:19
Вот один из примеров Она что-то проигнорировала мой вопрос , ничего не ответила вроде приняла анкету,уже даже выписав квиток. И тут вдруг увидела, что фото старое.На что я попыталась возразить, но к фото действ.можно было придраться,т.к. подросток растет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
Семён Семёныч я таки думаю примут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николай Николаевич
Гродненец
|
Напомните плиз,  ксеро каких документов нужно и что писать в заявлении на прошение визы, да и на чьё имя ( вроде помню что банально на имя Консула РП ) при подаче на деловой шенген. Спасибо Добавлено: 05 Декабрь 2012, 21:34:19
Семён Семёныч я таки думаю примут
Я тоже так думаю. За 3 месяца не состарился ведь так чтоб не узнать, да и пластику вроде не делал. а фоток уже лежит 5 наборов с этими правилами, теперь можно достать и листать " тут 24, тут 25, а тут уже 27, а вот и 28" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1Mara
Молодой Гродненец
|
По правилам фото должно быть сделано не позже 6 мес. назад (написано на сайте консульства), у меня раньше были 2 визы с одинаковой фоткой, но сейчас придираются ко всему. Поэтому решайте сами - стоит ли рисковать из-за 20-30 тыс., лучше бы все-таки перефотографироваться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Verona V
|
У меня тетю тоже отправили со старой фото, так что лучше не рисковать и перефотографироваться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vitebluanin
Новенький
|
Принимали сегодня документы Просто-Отлично!!! И с двойной "O" вопросов тоже не задавали!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|