|
Shura
|
 |
« : 08 Сентябрь 2011, 15:10:16 » |
|
привет! По скольку время появления дат известно (вторник после обеда), то смыслы в группе для мониторинга больше нет. Всем спасибо за помощь и общение. Был рад познакомиться и пообщаться в теме, желааю всем всего самого лучшего - успехов, здоровья, свободной границы, добрых таможенников и пограничников8) Уважаемые посетители! Генеральное Консульство РП в Гродно сообщает о том, что свободные сроки для регистрации визовых анкет будут предоставляться в каждый вторник в послеобеденное время. Электронная регистрация визовой анкетыС 15 сентября 2011 года во всех польских консульских учреждениях визовая анкета (касается как шенгенской, так и национальной визы) в обязательном порядке должна иметь электронную регистрацию. Доступ к регистрации через Интернет находится по адресу: Там же размещается подробная информация, касающаяся визовых процедур и заполнения визовых анкет в электронном виде. Заявления на получение визы будут приниматься только в назначенный день согласно произведенной регистрации. Визовые анкеты без регистрации будут приниматься только в обоснованных случаях, например, в гуманитарных целях. Одновременно консульство напоминает, что регистрируя визовые анкеты, необходимо заполнять все графы согласно их названиям. Данные, указанные в анкете, должны быть точными и достоверными. В случае обнаружения несовпадения данных, указанных в анкете, с данными, существующими в системе e-konsulat, анкета будет считаться сфальсифицированной, в следствие чего консул может принять решение об отказе в выдаче визы. Первые паспорта с шенген визами тех кто зарегился после 15 сентября уже выданы.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2011, 10:58:47 от Just Do It!!! »
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
COCO CHANEL
|
После одноразовой литовской ВАТы не нужны.
|
|
|
|
|
|
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
|
|
|
|
petruchi
|
31.08 сдавал документы на шенген-визу по приглашению на год в Гродно. В окошке сказали что виза только на полгода, а если на год - то нужно будет заплатить 120евр. Это что нововведения какие-то? Может кто в курсе?
По этому приглашению можно 2 раза сдавать на шенген визу, т.е. один раз на полгода и второй раз на оставшийся срок действия приглашения! Итог 60 евро +60 евро = 120 евро  Простая арифметика 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
S_vetta
Гродненец
|
Подскажите, пожалуйста, как добраться с ж/д вокзала до посольства?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
если вы имеете в виду Гродно и польское консульство, то пешком - это совсем рядом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
S_vetta
Гродненец
|
если вы имеете в виду Гродно и польское консульство, то пешком - это совсем рядом Да, я про Гродно. А можно немного поточнее, а то свекрови 10.09 подаваться и она решила ехать на поезде
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Витя74
Капитализм несет разруху! Социализм несет застой!
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
Анархия несет парнуху! Монархия вообще отстой!
|
отдавайте этот какому нибудь знакомому и пусть меняет. Оригинал который уже выписан иметь обязательно для замены! Иначе отправят снова делать за 200 зл
Где вы такие цены берете???  В Кузнице в магазине напротив ЖД 50 злотых, так потом если у них покупаешь, так эту сумму они защитывают тебе в оплату товара!!! Халява!!!  Добавлено: 04 Сентябрь 2012, 15:01:03
если вы имеете в виду Гродно и польское консульство, то пешком - это совсем рядом Да, я про Гродно. А можно немного поточнее, а то свекрови 10.09 подаваться и она решила ехать на поезде С перонна 50метров прямо до проезжей части и налево 3-5 минут до Консульства, там 300-350 метров может, людей будет много, не ошибется!
|
|
|
|
|
|
Рыдает в своей колыбели Малое дитя - Cвобода. Хочется на карусели В колыбке лежать не охото! Но крутят в тугие пеленки Мамки и няньки от власти... И соской рот затыкают, Меняя правду на сласти...
|
|
|
S_vetta
Гродненец
|
Витя74, спасибо огромное!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Витя74
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
|
Витя74, спасибо огромное!

|
|
|
|
|
|
Рыдает в своей колыбели Малое дитя - Cвобода. Хочется на карусели В колыбке лежать не охото! Но крутят в тугие пеленки Мамки и няньки от власти... И соской рот затыкают, Меняя правду на сласти...
|
|
|
|
ZASRANKA
|
Послушайте, вот хочу спросить, сегодня надо было забирать визу, и происходит следующее, с первого окошка отправляют во второе ( хотя надо мне было забирать в первом) и далее диалог:
- Вы за визу в тот же день оплатили? - Нет, на следующий - Ну так приходите завтра.
Я вот что хочу спросить, это всегда так было, если платишь на день позже, то и забираешь так на день позже, или сейчас так?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Витя74
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
|
Послушайте, вот хочу спросить, сегодня надо было забирать визу, и происходит следующее, с первого окошка отправляют во второе ( хотя надо мне было забирать в первом) и далее диалог:
- Вы за визу в тот же день оплатили? - Нет, на следующий - Ну так приходите завтра.
Я вот что хочу спросить, это всегда так было, если платишь на день позже, то и забираешь так на день позже, или сейчас так?
так и есть!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
Я вот что хочу спросить, это всегда так было, если платишь на день позже, то и забираешь так на день позже, или сейчас так? всегда, 2 недели начинают отсчитывать от того дня когда заплатили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
ясно, всегда вовремя платила, вот и в шоке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lanasia
Гродненец
Кто я для тебя, тем и ты будешь для меня.
|
Скажите, пожалуйста, какую цель выбирать при регистрации по карте поляка-национальная иное или национальная гости?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lanasia
Гродненец
Кто я для тебя, тем и ты будешь для меня.
|
Спасибо, Gallochka и Тавлай 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olga757
|
подскажите на by.e-konsulat.gov.pl появился шенген-гости (по приглашению ) и националка-гости (по приглашению )...и что теперь у нас как в Бресте ,если приглос не от родственников то его надо регистрировать на шенген-гости?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
с чего вы взяли? Это сделан что бы народ не тупил по целям при выборе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sham
|
Когда регистрировал на визу в графе "семейное положение" указал "холост". Что в принципе так и есть. Но в момент подачи документов уже буду женат. Т.е. получается нестыковка. Есть ли смысл нести анкету или заново региться?
|
|
|
|
|
|
for (int Pivo = 20; Pivo > 0; Pivo--) DrinkOnePivo(true);
|
|
|
|
denisajax
Гость
|
подскажите на by.e-konsulat.gov.pl появился шенген-гости (по приглашению ) и националка-гости (по приглашению )...и что теперь у нас как в Бресте ,если приглос не от родственников то его надо регистрировать на шенген-гости?
не мути народ, дат нету! тока на Минске!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olga757
|
не мути народ, дат нету! тока на Минске! я вообще то про даты и не спрашивала...мне интересно какие различия между шенген-гости (по приглашению ) и националка-гости (по приглашению )...т.к у меня есть приглашение от родственников мужа и я теперь не знаю на что мне надо будет регистрироваться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gallochka
|
Но в момент подачи документов уже буду женат. Т.е. получается нестыковка. Идите подаваться, т.к. брак заключен после регистрации на визу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
viyy
Гродненец
Будь собой... Остальные роли уже заняты.
|
olga757 разница в том - куда вам нужно ездить
|
|
|
|
|
|
Самый страшный враг – сомнение. Из-за него мы теряем то, что могли бы получить, но даже не попробовали.
|
|
|
Витя74
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
|
не мути народ, дат нету! тока на Минске! я вообще то про даты и не спрашивала...мне интересно какие различия между шенген-гости (по приглашению ) и националка-гости (по приглашению )...т.к у меня есть приглашение от родственников мужа и я теперь не знаю на что мне надо будет регистрироваться если приглашение на год, то виза национальная-гости безплатная, если вы не успеваете зарегистрироваться и срок естественно приглашения сокращается до 10 месяцев было , сейчас не знаю надо уточнять, то шенген - гости по любому 60 евро, если приглошение даже от родственника менее 6 месяцев, то по любому шенген - гости. (жена делала по приглашению на 1 год от моего дяди, национальная-гости ), главное зарегистрироваться вовремя! ;)я про польское приглашение!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
viyy
Гродненец
|
национальная-гости от 91 дня и больше, то есть достаточно приглашения на три месяца
|
|
|
|
|
|
Самый страшный враг – сомнение. Из-за него мы теряем то, что могли бы получить, но даже не попробовали.
|
|
|
|
SM
|
Подскажите, пожалуйста. Может ли другой (не хозяин паспорта) человек забрать готовые паспорта с визами, если на руках все талоны и квитанции об оплате. Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
viyy
Гродненец
|
В августе при получении документов попросили личный паспорт, чтобы даказать что получаю паспорта родственников
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kseja
|
Карточка. Нарушение правил раздела
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2012, 14:07:59 от Xonix »
|
|
|
|
|
Gr33n
Гродненец
|
Подскажите пожалуйста в анкете пункт 31,32 обязательно надо вписывать магазин из которого ваты или не обязательно???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
didikas
Новенький
|
Добрый день! Сегодня регистрировался на визу по КП и рядом со штрих-кодом была следующая надпись brak zalącznika. Это серъёзная ошибка или нет? Пройду ли я с таким документом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|