gulzar
|
М@русечк@, меня *Ромашечка* опередила... где нельзя быть львом, нужно быть лисицей ©. я думаю, что пройдясь по знакомым врачам можно нарыть справочку, что ребенок аллергик, с больным желудком или еще там с какой фигней и ему показан особый режим питания. поговорить с учительницей а потом пойти к завучу и написать заявление, что просите освободить от питания с приложением справки. и овцы целы, и волки сыты и классная Ваша не пострадает, и у администрации будет отписка для РОО... и еще, девочки-учителя, простите, но как можно быть такими безграмотными! откройте Трудовой кодекс и покажите мне, где указан такой вид дисциплинарной ответственности, как депремирование? Статья 198. Меры дисциплинарного взыскания
За совершение дисциплинарного проступка наниматель может применить к работнику следующие меры дисциплинарного взыскания:
1) замечание;
2) выговор;
3) увольнение (пункты 4, 5, 7, 8 и 9 статьи 42, пункт 1 статьи 47).
Для отдельных категорий работников с особым характером труда могут предусматриваться также и другие меры дисциплинарного взыскания (статья 204).
Право выбора меры дисциплинарного взыскания принадлежит нанимателю. При выборе меры дисциплинарного взыскания должны учитываться тяжесть дисциплинарного проступка, обстоятельства, при которых он совершен, предшествующая работа и поведение работника на производстве.
К работникам, совершившим дисциплинарный проступок, независимо от применения мер дисциплинарного взыскания могут применяться: лишение премий, изменение времени предоставления трудового отпуска и другие меры. Виды и порядок применения этих мер определяются правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, соглашением, иными локальными нормативными правовыми актами. нет такого вида мер дисциплинарного взыскания по ТК, его может установить наниматель за конкретный дисциплинарный проступок, а не от балды, прописав в локальных нормативных актах учреждения. в Вашем контракте и коллективном договоре прописаны случаи за что начисляется премия и в каком размере. если по контракту установлена надбавка - забрать ее незаконно! если Вы провели открытый урок и за это положена премия, но у Вас детки не питаются, никто эту премию отобрать не имеет права! Ваш ученик занял призовое место на олимпиаде - опять же никто не может отказать Вам в премии. В ТК Республики Беларусь прописано, что виды и порядок применения таких мер как лишение премий, изменение времени предоставления трудового отпуска и иные определяются правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, соглашением, иными локальными нормативными правовыми актами. Так вот, если в этих документах не прописано, что за то, что "дети не питаются", можно лишить премии - то только тогда можно этой премии лишить. Неправильное ведение журнала - это дисциплинарный проступок, за него работодатель может установить ответственность в виде лишения премии. А вот "дети не питаются" - за это не может, в чем тут нарушение трудовой дисциплины? В чем состоит дисциплинарный проступок, который является основанием ответственности? Не нужно бояться руководства. Нужно спокойно и четко отстаивать свою позицию. И потом Вас руководство не будет трогать, поверьте моему опыту. Вы будете числится в числе тех, с кем лучше не связываться, а тюкать будут тех, кто так себя поставил и дает тюкать.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
gulzar , абсолютно правильно ты пишешь! про всё это мы узнали позже, когда сестра одной нашей учительницы начала про всё это узнавать. Но премий-то уже не было за тот месяц
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Какая тема актуальная. А я еще думала идти собирать документы ребенку на питание, т.к. мы ведь уже многодетная семья. Так если он во втором классе будет кашку есть вместо котлетки, то лучше наверное доплатить и не дурить голову. Kimulechka™, а разве начальные классы платят за питание?
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Ksienia
Гродненец
|
М@русечк@ Мой ребёнок тоже в школе есть не хотел, я предложила учителю справку принести, чтоб её не ругали. Взяли у эндокринолога, но и участковый не против выписать была. И заявления никакого не надо было.
|
|
|
|
|
|
|
gor
|
а у нас в 3 классе у всех питание басплатное, и нет такого платного ни у кого в нашей школе.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
а у нас в 3 классе у всех питание басплатное, и нет такого платного ни у кого в нашей школе.
платное питание начинается с 5-го класса. Начальная школа питается бесплатно.
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
платное питание начинается с 5-го класса. Начальная школа питается бесплатно. Бесплатно завтраки,а обеды платные
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
платное питание начинается с 5-го класса. Начальная школа питается бесплатно. Бесплатно завтраки,а обеды платные у нас в гимназии всё бесплатно было. (когда я работала )
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Ну... должны быть нормы на питание детей разных возрастов, диет-сестра должна составлять меню, с учетом калл и тех же норм мяса, молока и пр. в день на дитенка. В шесть тыс. уложиться не реально(знаю точно по питанию в лагерях в этом году), значит школа не достоточно дает(нарушает) или гос-во не достаточно дает ой, радуга, все тебе дай да дай, ничего государство не должно давать! все на халяву хочешь? ты ж сама недавно так рассуждала, а теперь он как оказывается - и нормы быть должны, и государство оказывается должно... чудеса!
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Kimulechka™, а разве начальные классы платят за питание? В замешательстве в продленке обеды платные.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! ©
|
|
|
raduga
|
все на халяву хочешь? не для себя стараюсь ой, радуга, все тебе дай да дай, ничего государство не должно давать! все на халяву хочешь? ты ж сама недавно так рассуждала, а теперь он как оказывается - и нормы быть должны, и государство оказывается должно... чудеса! но раз по их мнению дети должны питаться, учителя должны заставить, то с моей стороны тоже могут быть не только обязанности, но и права (право на нормальное питание, на нормальные условия обучения и т.д.) просто у нас за свои права нужно оооочень сильно бороться, иначе ... манная каша вместо котлеты вон у молочного мира анонимка в гос.контроль решила многие проблемы работников. Просто у нас учителя культурные, анонимки писать не наученные. ну и анонимки у нас быстро становятся не анонимками а все боятся потерять свои низкооплачиваемые работы
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))
|
|
|
olka.bolka
|
У нас второй класс, и за завтраки надо доплачивать. В прошлом году мы учились в 15 школе, как многодетные питались бесплатно, НО! ребенок кушал тоже самое, что и остальные детки, все было одинаково. Вот вчера отнесла справки в школу на бесплатное питание, сегодня почитала тут... и вообще в растерянности, как в этой новой школе будет? Лучше уже доплачивать, чем ребенка манкой с изюмом мучать... Эх...
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Какая тема актуальная. А я еще думала идти собирать документы ребенку на питание, т.к. мы ведь уже многодетная семья. Так если он во втором классе будет кашку есть вместо котлетки, то лучше наверное доплатить и не дурить голову. Во втором классе еще родительская доплата нормуль-1000 за день, так что ради 20-25 000 в месяц может и вправду не стоит дурить голову себе и людям. Хотя исходите из своих возможностей.
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
А вот "дети не питаются" - за это не может, в чем тут нарушение трудовой дисциплины? прописывается "за плохую организацию питания детей" А вообще естьтакой негласное высказывание от начальствующего состава: "НЕТ ДЕНЕГ? НЕ СОБРАЛИ? НЕ СДАЛИ? НЕ ПИТАЮТС? ЗНАЧИТ КЛАССНЫЙ НЕ УМЕЕТ РАБОТАТЬ С РОДИТЕЛЯМИ и ДЕТЬМИ". Ведь предложите им прийти на собрание и лично родителям объявить, что надо сдать столько и столько-то никто не пойдет - у на все на добровльных началах(особенно они это умеют объявить с ТВ), а на педсоветах - собрать!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ЗНАЧИТ КЛАССНЫЙ НЕ УМЕЕТ РАБОТАТЬ С РОДИТЕЛЯМИ и ДЕТЬМИ
правильно. значит, нужно это классное руководство забрать, и отдать умеющим работать с родителями. ))))
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Во втором классе еще родительская доплата нормуль-1000 за день, так что ради 20-25 000 в месяц может и вправду не стоит дурить голову себе и людям. Хотя исходите из своих возможностей. вообще-то у нас один обед стоит 5000, итого больше 100 за месяц
|
|
|
|
Бесконечность не предел! ©
|
|
|
Gorchica
|
В прошлом году мы учились в 15 школе, как многодетные питались бесплатно, НО! ребенок кушал тоже самое, что и остальные детки, все было одинаково. а у нас в школе и в прошлом и в этом году питание льготников и обычных, в смысле нельготников, детей отличается - в пользу льготников мне вчера мой ребенок заявил, что если бы у на был 3-й ребенок, то ему тоже доставалось бы больше вкусного
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
правильно. значит, нужно это классное руководство забрать, и отдать умеющим работать с родителями. )))) потрясающий ответ! Жирный + тебе, Оля!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
правильно. значит, нужно это классное руководство забрать, и отдать умеющим работать с родителями. )))) потрясающий ответ! Жирный + тебе, Оля! а че? я именно такой вывод и сделала. меня например ОЧЕНЬ сильно просили взять это классное руководство. просто реально дать его больше некому было. а отказаться я очень даже могла - молодой специалист. имею право не брать. поэтому видимо меня и не за что и не ругали)))) даже за питание)))
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
девочки, спасибо всем за советы пойду в пятницу к участковому врачу, у нас есть в карточке записи про пищевую аллергию, отсюда и буду плясать...после сегодняшнего собрания мне реально классную стало жалко, могу себе представить, как сейчас учителей в нашей новой школе сношают...
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
девочки, спасибо всем за советы пойду в пятницу к участковому врачу, у нас есть в карточке записи про пищевую аллергию, отсюда и буду плясать...после сегодняшнего собрания мне реально классную стало жалко, могу себе представить, как сейчас учителей в нашей новой школе сношают... Потом подробности выложите, а то у моей тоже аллергия, и запись в карточке есть, только вот в саду эта справка ничего не давала, там почти 75% рациона на молоке или молочнокислые продукты А как в школах этот вопрос решают я не представляю
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
KropKa
|
Мы в 31-й школе 1 класс за завтраки в сентябре платили 20 000 руб. Так это что, школа сама решает, брать деньги или нет А то в одних бесплатно, в других платно. Продленка как я понимаю везде платно. У нас Обеды стоят 3 000 в день, полдники 900 руб. Это везде так, или опять же как какая школа "посчитает"?
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Мы в 31-й школе 1 класс за завтраки в сентябре платили 20 000 руб. Так это что, школа сама решает, брать деньги или нет Шокирован А то в одних бесплатно, в других платно. Непонимающий KropKa, нам тоже выставили счетик на питание - 17 000 за сентябрь, 3 000 с копейками оплачивает гос-во, а 1 000 - родители
|
|
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2011, 10:13:26 от *Yanchik* »
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
М@русечк@
|
Так это что, школа сама решает, брать деньги или нет вот это меня тоже удивило..в 28 школе у приятельницы малая учится, так там 3600 вроде, ну, до 4000...а у нас 4600, а еды дают на 1500, максимум...вчера дочка жаловалась, что дали типа гуляш - 2 кусочечка мяса по 0,5 см в диаметре и тарелку перловки... в итоге она после такого "завтрака" бежала домой сломя голову, чтоб быстрей пообедать...я сама думала: ну что может быть хорошего по еде на неполные 5000? ан нет, может: вчера спецом в столовке, где всегда обедаю глянула на цены - 1700 картофельное пюре и 2330 отличные 2 зразы с начинкой из жареного лука и яйца...правда, столовка от мясокомбината, но тем не менее...в любом случае школьная столовая закупает мясо не по той цене, что мы в магазинах...
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
У на в 27-й школе завтраки бесплатные, стоимостью вроде как 3 тыс, включает гарнир, котлету или колбасу, овощи, чай/компот. Да, и в нашем классе некоторые дети в 12, когда их забирают, заявляют, что они голодные и бегут домой: так возможно их дома привыкли закармливать, что каши с мясным и овощами им не хватает, либо кормят деликатесами - и в результате в столовой ребёнку не нравиться еда, вот он и остаётся голодным. У меня, если дети дома, то завтрак - это молочная каша , ну может чуть в больших количествах, чем в саду и школе, и по желанию батон с вареньем или маслом к чаю. Мой сын вполне доволен завтраками, в первые дни предлагала дополнительно кушать дома перед школой, потом он сам отказался, сказал, чтоему хватает 1 школьного завтрака. При этом ребёнок достаточно двигается и рёбра не проступают, а наоборот наметился животик и отложения пониже спины.
|
|
|
|
|
|
|
KropKa
|
Мы только пошли в первый класс, и за эту неделю не было ни дня, чтоб первыми словами дочери не были "Мама, я кушать хочу" . Она каждый день голодная. Спрашиваю, все ли съедает - говорит все. Классная подтверждает. И это при том, что дома ее никогда не накормить толком, она мало ест. Но даже с ее "супераппетитом" еды не хватает. Перед школой она дома пьет чай с бутербродом. С собой стала давать вафельку или печенье. Сегодня им на завтрак дали овсяную кашу, огурец и кусочек апельсина. До этого были плов, гречка с вареной колбасой, гречка с рыбной котлетой. Вроде как звучит неплохо . Хотелось бы только видеть в каком количестве
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
моя тоже всю жизнь на завтрак кашу ест или блинчики или сырники, порции я ей дома накладываю как себе (сама ем мало), но она и двигается больше меня и растет как никак ( уже 164см)...и в еде абсолютно не капризная девочка, ест все, за исключением может 2-3 продуктов каких....так что обжорой или капризкой ее назвать нельзя...кста, когда в сад ходила, то говорила, что там так вкусно, гораздо вкуснее чем дома... я даже обижалась иногда: я стараюсь, а ей общепит этот вкуснее... и это, вот что может быть питательного в пустой каше без масла и котлет без мяса? ясен пень, дети будут голодными...я сама помню в своем детстве столовскую еду: каша на воде размазанная по тарелке и котлета из хлеба, суп на воде...так это было в пору относительно дешевых продуктов..а что говорить сейчас, если и стоит все космос и мяса в магазинах отсутствует и у повара свое дите дома....
|
|
|
|
|
|
|
ch-сh-ch
|
Девчата, питаться в школе можно и нужно!!! В нашей школе 2 меню: за 3570 и 3810! Причём еда вполне нормуль... - гречка с котлеткой (сосиской), драник с мясом, салатик и чаёк. Мы уже с коллегами прикалывались, что скоро сами в школе будем за такие деньги обеды заказывать и домочадцам на ужин подносить. А льготникам и платникам у нас дают одинаковые порции!!!
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
Вот и мы платим. Заплатили 20 тыщ за завтраки и 73500 за обедо-полдники в 1 классе 33 школы! И у нас в 35 доплачиваем за завтрак по 1 000 в день.
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
И у нас в 35 доплачиваем за завтрак по 1 000 в день. Аналогично в СШ 38
|
|
|
|
|
|
|
|