Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 00:07:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Он и она > Мужские разговоры
(Модераторы: Daos, Fatal1ty) > Тема:

УВАЖАЕТ ИЛИ ЛЮБИТ,ЧТО ПЕРВОСТЕПЕННЕЕ?

Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: УВАЖАЕТ ИЛИ ЛЮБИТ,ЧТО ПЕРВОСТЕПЕННЕЕ?  (Прочитано 12056 раз)
Naila.by
максималист:здесь и сейчас
Почетный гродненец

МИРОМ ПРАВЯТ СЛАБЫЕ ЖЕНЩИНЫ))

Просмотр профиля Email
« : 11 Февраль 2009, 16:06:52 »

в очень известной всем книге-Библии, есть такое предложение "мужья любите своих жен, а жены - уважайте своих мужей"

я тут призадумалась...нужна ли вам вся наша любовь,если нет глубокого уважения? и почему мужьям надо в первую очередь любить,а женам уважать?

созрел опрос:

1. что важнее для вас со стороны женщины: сначала глубокое уважание,а потом любовь

2. сначала любовь,а потом...и может даже уважение

только не говорите,что если любишь человека,ты его автоматически уважаешь и т.д.
спустя годы любовь меняет свои формы,а уважение, дружба становятся в какой-то момент глаными...или нет?

Школа фитнеса и танца Naila.by
80297854772📞
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 11 Февраль 2009, 16:09:41 »

а девочкам можно свои мнение выссказывать? или тема тока для МЧ?

сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
Shantel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Февраль 2009, 16:48:37 »

только не говорите,что если любишь человека,ты его автоматически уважаешь и т.д.

а почему нельзя так говорить? или вы встречали феномен грубого неуважения и глубочайшей любви в одном флаконе?
для того, чтобы любить человека нужно маломальски (скромно выражаясь) его уважать. или получается автоматическое неуважение к себе...

что касается цитаты из Библии, здесь, мне кажется, нет хитроумной игры слов - чисто литературное явление, - в смысле не повторение одного и того же слова в предложении дважды. (напр., в англ. языке повторяющиеся существительные заменяются словом "one")
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Февраль 2009, 17:27:29 »

что касается цитаты из Библии, здесь, мне кажется, нет хитроумной игры слов - чисто литературное явление, - в смысле не повторение одного и того же слова в предложении дважды. (напр., в англ. языке повторяющиеся существительные заменяются словом "one")

А мне кажется в тут как раз и есть "хитроумие", раньше девочек замуж выдавали не по любви, а как папа с кажет. Поэтому если мужчина ещё мог себе выбрать по любви, то девушке оставалось только уважать.
RolleX
Гродненец
**

Каждый человек сам творец своей судьбы.

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 11 Февраль 2009, 18:06:05 »

Для начала должно появиться уважение,хоть и неглубокое ,но должно,а потом при дальнейшем ближайшем рассмотрении,уважения перерастает в любовь! Я говорю про нормальное знакомство,а не так называемую любовь с первого взгляда.... В каждом человеке есть разные стороны,надо найти ту сторону за которую можно любить,но в то же самое время можно найти сторону за которую этого же человека будешь ненавидеть.... А на уважении должны быть построены все отношения....

А на аватаре у меня просто витаминка :-)
Mr.Punk
Скользящий по флэйму!
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Февраль 2009, 19:03:22 »

Мне кацца что сначало возникает любовь, а потом уважение!
Ведь для уважения надо человека полутше узнать, а для любви по началу ничего не важно или чтобы стариков дома небыло! Смеющийся Смеющийся Смеющийся

На вкус и цвет товарищей нет!
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Февраль 2009, 20:16:26 »

любовь без уважения приносит только страдания, уважение без любви - это дружба.
поэтому все должно быть в комплексе.
вот где-то прочитала, как раз в тему:

влечение душ порождает дружбу
влечение ума порождает уважение
влечение тел порождает страсть
соединение трех влечений порождает любовь

полностью согласна с этими словами.
ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Февраль 2009, 20:31:53 »

А мне кажется в тут как раз и есть "хитроумие", раньше девочек замуж выдавали не по любви, а как папа с кажет. Поэтому если мужчина ещё мог себе выбрать по любви, то девушке оставалось только уважать.

У женщины было право пойти на попятую:

"Если кто возьмет жену и сделается ее мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего"   Второзаконие 24:1

Слово в "защиту" мужей Улыбка:

"Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах." 1 Петра 3:7

Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Февраль 2009, 15:55:15 »

"Если кто возьмет жену и сделается ее мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего"   Второзаконие 24:1

Что-то я тут не вижу никакого "женского права" Непонимающийесли мужчине она не понравится, типа надоест или после родов располнеет (
находит в ней что-нибудь противное
), то он может от неё отказаться... и ни слова о правах женщин Грустный
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Губернатор

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 12 Февраль 2009, 16:27:26 »

Уважение первее! Для меня однозначно. Все отношения строятся на уважении. Если человека не уважаешь, общаться с ним по своей воле не будешь. А любовь... она может пройти и что тогда... если уважать нечего...это я про случай любви с первого взгляда. Я не верю ни в какую любовь с первого взгляда, может быть во влюбленность верю, переходящую в крепкие отношения. Но если узнаешь человека и уважать в нем будет нечего, то никакой любви не случится, точно.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Февраль 2009, 17:01:14 »

Что-то тема похожа на пьяный философский бред. Типа "Ты меня уважаешь?" -  "Уважаю" - "Ну тогда давай выпьем".

Вы еще начните спорить, что раньше было - яйцо или курица. Смеющийся

ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Февраль 2009, 20:13:14 »

"Если кто возьмет жену и сделается ее мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего"   Второзаконие 24:1

Что-то я тут не вижу никакого "женского права" ???если мужчине она не понравится, типа надоест или после родов располнеет (
находит в ней что-нибудь противное
), то он может от неё отказаться... и ни слова о правах женщин Грустный

Я то думаю что вторая часть моего сообщения больше подходит по теме и на неё следовало обратить бОльшее внимание.

Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
Жануськин
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 Февраль 2009, 22:18:11 »

В принципе настоящая любовь не может существовать без уважения, а уважение без любви -может!
Тимур
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14 Февраль 2009, 17:21:10 »

В любом случае, уважение без любви имеет место быть, а вот любовь без уважения....?Право же, не стоит того, чтобы быть.
Dark
профессиональный путешественник
Губернатор

работу работать нужно, а не балду гонять-ICM

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 17 Февраль 2009, 22:38:02 »

эк тебя,iLoSTmyHeaven,  переклинило, если в такие философские дебри занесло. неужто кто-то тебе твердит, что любит, но поступками показывает неуважение?
в Библии много чего написано, только вот в жизни иначе обычно всё происходит.
ИМХО. первостепенного глагола из этих двух ты не выберешь. всё взаимосвязано. если нету любви, а есть уважение (как было замечено ранее - дружба) найдётся третий любимый/любимая к которому в итоге меня/тебя/его и покинут. нету уважения, но любовь так и прыщет местами, то это "безразличие" надоест и перебьёт твою любовь к этому человеку и уже сам/сама ищешь уважение и любви у других.

Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.

Be in the middle of nowhere...
XMind
Настоящий гродненец

Жить вредно - от этого умирают

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 18 Февраль 2009, 22:59:53 »

По моему в первом посте все было доходчиво написано - нельзя ставить мужские и женские отношения к противоположному полу на одну ступень, они очень сильно различаются.
Например, не вдаваясь в цитаты типа "для меня в девушке главное ум" и "внешность МЧ не имеет для меня значения, лишь бы человек был хороший", можно сказать что для парней первое впечатление создает внешность девушки, а для девушек более важен так называемый "внутренний мир". Поэтому мужчины должны любить, а женщины уважать Подмигивающий
Net
Настоящий гродненец

Съёмка в Full HD

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 19 Февраль 2009, 11:31:53 »

почему мужьям надо в первую очередь любить,а женам уважать?
поскольку для мужчин нужнее что бы его уважали, а женам важнее что бы их любили

Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг

Видеоклипы
Профиль ВКонтакте
SCORPION
Почетный гродненец

always and never

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 19 Февраль 2009, 13:37:58 »

почему мужьям надо в первую очередь любить,а женам уважать?
поскольку для мужчин нужнее что бы его уважали, а женам важнее что бы их любили
неправда! мне очень важно чтобы меня любили!

любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё.
настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
Naila.by
максималист:здесь и сейчас
Почетный гродненец

МИРОМ ПРАВЯТ СЛАБЫЕ ЖЕНЩИНЫ))

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 20 Февраль 2009, 21:52:50 »

эк тебя,iLoSTmyHeaven,  переклинило, если в такие философские дебри занесло. неужто кто-то тебе твердит, что любит, но поступками показывает неуважение?
в Библии много чего написано, только вот в жизни иначе обычно всё происходит.
ИМХО. первостепенного глагола из этих двух ты не выберешь. всё взаимосвязано. если нету любви, а есть уважение (как было замечено ранее - дружба) найдётся третий любимый/любимая к которому в итоге меня/тебя/его и покинут. нету уважения, но любовь так и прыщет местами, то это "безразличие" надоест и перебьёт твою любовь к этому человеку и уже сам/сама ищешь уважение и любви у других.
Даркуся,наоборот...я всех уважаю...и часто восхищаюсь, и уважение мое настолько глубокое,но....но никого не люблю. Рот на замке но на уважении отношения долго не держатся,поэтому плавно приходит в форму здоровой дружбы.с моей стороны точно.

просто я вообще вот о чем: жена устроила мужу романтический ужин,одела бельишко и т.д.,все было супер-муж в востоге.на утро муж: надо съездить и помочь моим родителям. она : "тра-та-та, ааааааай и прочее"
ну,и при чем тут любовь? нет же уважения. так зачем мужу это белье и прочее,если на утро такая картина. она к нему элементарно не прислушивается.не уважает его желание. зачем думать:чего он хочет в постели,если в простом быту - тебе важно только... ТЫ

Школа фитнеса и танца Naila.by
80297854772📞
Konstantin Kuznetsov
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #19 : 21 Февраль 2009, 15:21:40 »

1. что важнее для вас со стороны женщины: сначала глубокое уважание,а потом любовь
Для меня скорее всего важнее именно этот вариант! Ведь любовь приходит и уходит... А то ведь как бывает, влюбились, встречались, поженились, семья, дети.... всё казалось бы хорошо и слова: "люблю", "единственный(ая)"... и вдруг, бах, разошлись.... и "понеслась 3,14зда по кочкам" - сплошные оскорбления, унижения, угрозы, делёжка и т.д. и т.п.. Какое ж тут уважение по отношению к человеку, с которым у тебя столько было?!" Почему всё то, что происходит на протяжении некоторого времени, перечёркивается вмиг? "От любви до ненависти один шаг"? Вот именно по этому и важнее уважение, чем любовь.
Таня Шумахер :)
Лучше умереть голодным волком, чем жить сытым шакалом
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 21 Февраль 2009, 16:39:17 »

по наблюдениям специалистов, однозначно - браки на взаимном уважении довольно крепче браков, основанных на любви...  Улыбка

Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
Тимур
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 21 Февраль 2009, 17:55:41 »

Этож каких эНто специалистов.....и какоВа профиля......узкага цi шырокага? Подмигивающий
Повторюсь:мне кажется, любви без уважения быть не может.Или не должно быть....Так может не стоит разделять любовь и уважение.
Konstantin Kuznetsov
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #22 : 21 Февраль 2009, 18:00:18 »

Этож каких эНто специалистов.....и какоВа профиля......узкага цi шырокага? Подмигивающий
Повторюсь:мне кажется, любви без уважения быть не может.Или не должно быть....Так может не стоит разделять любовь и уважение.
И козе понятно, что любви не может быть без уважения, а ты не задумывался, что уважение легко обходится без любви?! Так что разделить их как раз таки можно, а может даже нужно!
Тимур
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 21 Февраль 2009, 18:08:41 »

задумывался,тока чуть выше: пост 13.
Konstantin Kuznetsov
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #24 : 21 Февраль 2009, 18:15:55 »

задумывался,тока чуть выше: пост 13.
sorry невнимателен! Ну так получается в тебе какое-то противоречие? Чё-т не ясно мне, что ты пытаешься сказать? Вроде бы как уважение само по себе, но в то же время не стоит его отделять от любви.  Непонимающий
DeFiSSka
"НЕТ" означает"нет",а не "я дорогая штучка"!:)
Настоящий гродненец

Жизнь-Шедевр!!! НО вокруг столько подделок!!!

S Просмотр профиля
« Ответ #25 : 21 Февраль 2009, 18:31:53 »

Понимание+уважение+доверие=любовь...ИМХО...

МОЯ -жизнь...МОИ-правила...!!!
А ЖИЗНЬ-это то, что с вами случается как раз тогда,когда у вас совсем другие планы!...)))

Konstantin Kuznetsov
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #26 : 21 Февраль 2009, 18:33:46 »

Понимание+уважение+доверие=любовь...ИМХО...
а секас?  Шокирован  Подмигивающий
Тимур
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 21 Февраль 2009, 18:59:59 »

Хм....... да просто бывает, что уважают человека но любить, не любят.Бывает и такое(сие прискорбно) что любят до безумия а он(она) мразь последняя.....Так неужель не бывает что и любят и уважают?
Все просто ПодмигивающийХотя я сам чуть запутался.
Таня Шумахер :)
Лучше умереть голодным волком, чем жить сытым шакалом
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 21 Февраль 2009, 19:00:55 »

кому что, а ему только секас в голове Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Маленьки гигант большого секаса Смеющийся Смеющийся Смеющийся

ИМХО. есть люди, которые секасам запихивают все дыры в отношениях.... в основном, идеалисты, не видящие дальше носа Подмигивающий

Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты

Много пишешь о себе - помогаешь КГБ

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 21 Февраль 2009, 20:31:05 »

тупые отношения..когда просто тыкаетесь везде где попало..а при этом поговорить толком нет о чём

Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт