Fear1ess
|
 |
« : 23 Декабрь 2006, 00:14:11 » |
|
Объясните мне, почему именно звезда? Ведь довольно много других форм верхушек для елки, а у нас по всему городу именно звезды... Почему именно они, что они символизируют? Неужели бывшую советскую власть? Или же может быть это все, что нам досталось от СССР, и на новые у нас просто нету денег???
|
|
|
|
Все мы сидим в помойной яме, но некоторые из нас смотрят на звёзды!!! О. Уайлд
|
|
|
Zet -X-
|
 |
« Ответ #1 : 23 Декабрь 2006, 00:36:57 » |
|
это не от СССР.... это от евреев, мать их.... (не путать с давидовой)
|
|
|
|
...все останется тайным...
|
|
|
_AmAzInG_
|
 |
« Ответ #2 : 23 Декабрь 2006, 00:52:03 » |
|
а прикинь, поставят так называемую "верхушку!" вытянутую такую! кто её заметит, а?
|
|
|
|
[ 
|
|
|
AGA
|
 |
« Ответ #3 : 23 Декабрь 2006, 02:04:33 » |
|
Во-первых: не от евреев вовсе, а от христиан. На Рождество в Вефлееме зажглась звезда, ознаменовавшая............Далее по тексту Библии. Во-вторых: пятиконечная звезда изначально была Марсовой звездой. То есть символом бога войны. После Пентаграммой, ну, Код да Винчи все смотрели, да? Эдакий "сектанский" символ. В 1919 году её взяли символом советской армии. На деньгах же была нарисована голубая свастика ("Керенки" - валюта Керенского:)) В 1921 или чуть позже пента стала более распространённой в СССР, потом на гербе поселилась. Вообще, Вефлиемская звезда может быть нескольких форм, самая распространённая (разумеется, не у нас!) - шестиконечная. Восьмиконечная символизирует Матерь Божью. [highlight]А пятиконечная звезда на верхушке рождественской ёлке символизирует страну идиотов, преданно идущую по стопам несуществующей страны к светлому будущему!!![/highlight] 
|
|
|
|
Angels, they fell first but I'm still here Alone as they are drawing near In heaven my masterpiece will finally be sung... 
|
|
|
mockcount
|
 |
« Ответ #4 : 23 Декабрь 2006, 03:20:25 » |
|
А пятиконечная звезда на верхушке рождественской ёлке символизирует страну идиотов, преданно идущую по стопам несуществующей страны к светлому будущему!!! абсолютно солидарен с предыдущим оратором. ИМЕННО В НАШЕЙ стране, имеется ввиду под звЯздою ИМЕННО СОВЕТСКИЙ союз. ну или тупое отсутствие фантазии. так же на новом замке погоня, потом звезда во время советов. а после так и оставили звязду.
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
 |
« Ответ #5 : 23 Декабрь 2006, 03:57:53 » |
|
Звезда Ура, Товарищи! Дело Ленина живет! Даешь пятилетку в четыре года!!! 
|
|
|
|
|
|
|
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
Yes I am
|
 |
« Ответ #6 : 23 Декабрь 2006, 12:40:45 » |
|
похрену чесна говоря, что символизирует эта звеста, но смотрится она пипец уёбисчно!
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
 |
« Ответ #7 : 23 Декабрь 2006, 12:45:43 » |
|
В прошлом году возле ЖД вокзала видел на елке шестиконечную звезду. Думал - померещилось. Пересчитал - все-таки шесть. Евреи атакуют? :-?
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
SMUTA
|
 |
« Ответ #8 : 23 Декабрь 2006, 13:04:33 » |
|
Решила вставить свои пять копеек. Насколько мне известно, хотя и Звезда Давида и пятиконечная довольно активно применялись евреями, они всё-таки намного древнее принадлежности иудаизму. Ранее их использовали и ассирийцы, и египтяне. Китай, Мексика туда же, и Индия, кажется.
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 23 Декабрь 2006, 13:12:12 » |
|
Нет, это определённо, происки Моссада  , теперь осталось только придумать на кой ляд эта ёлка Моссаду понадобилась! :-? Но с современным уровнем развития общественной фантазии, придумать что угодно, дело техники.  P.S. А может это была Ханукальная ёлка 
|
|
|
|
|
|
|
AGA
|
Так!!! Бесят меня ваши поспешные выводы!!! Шестиконечная звезда - древний знак. В первую очередь символизирует Вефлиемскую. А следовательно, Рождение Христа. А следовательно, христианство. У евреев это звезда Давида, и им пофиг, сколько у неё концов! Насчёт зарождения: Абсурд - христианство у евреев. Никогда такого не было. Евреи ещё со времён древних фараонов исповедовали иудаизм и однобожие. Христианство же евляется другой ветвью религии, появилось значительно позже. ПРосто Христос был также евреем, его обрезали (сейчас говорят крестили, что тоже верно), хотя еврей он лишь по своим людским родителям. К тому же в иудаизме нет Христа вовсе.
А не всё ли равно, где какая религия? МОлимся-то всё равно одному Богу!!!
А вот звезда... Соглашусь с Таксистом, что только на пост-советском пространстве пента ассоциируется с... попОЙ!
|
|
|
|
Angels, they fell first but I'm still here Alone as they are drawing near In heaven my masterpiece will finally be sung... 
|
|
|
bobcat
Гость
|
А вот звезда... Соглашусь с Таксистом, что только на пост-советском пространстве пента ассоциируется с... попОЙ!
Пропущу весь этот бред о происхождении религий, перейду сразу к вяло текущей шизофрении! И с каких пор пятиконечная звезда с попой ассоциируется, нельзя так "Экстази" злоупотреб##ть, глюки должны быть радостные! Dixi
|
|
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2006, 18:11:49 от bobcat »
|
|
|
|
|
Amy Lee
|
Привязались вы к евреям... Мне лично всё равно, что там у ёлки наверху, лишь бы красиво было и гармонично. Можно и звезду, если звезда хорошая. А не такая, как у нас на Девятовке - бледно-красная, пошарпанная. Такое г...
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
Решила вставить свои пять копеек. Насколько мне известно, хотя и Звезда Давида и пятиконечная довольно активно применялись евреями, они всё-таки намного древнее принадлежности иудаизму. Ранее их использовали и ассирийцы, и египтяне. Китай, Мексика туда же, и Индия, кажется. Насколько мне известно, хотя и Звезда Давида и пятиконечная довольно активно применялись евреями, они всё-таки намного древнее принадлежности иудаизму. Ранее их использовали и ассирийцы, и египтяне.
На ёлке звезда символизирует рождение христа. И ставят ёлку не на Новый год, а на рождество. Евреи ещё со времён древних фараонов исповедовали иудаизм и однобожие. Христианство же евляется другой ветвью религии, появилось значительно позже. Белорусы тоже не все католики. И если среди белорусов зародится новая религия - то что, она не белоруская??? Чего-то почему-то ничего не понятно! :-/
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
А это проще всего, всё свести к евреям, к тому же их в Гродно почти не осталось. Если в кране нет воды, значит... И звёзды на ёлках, однозначно, они ж придумали! Гы-гы-гы  Не хочу Рождественскую елку, хочу Новогоднюю, без все этой религиозной белиберды!
|
|
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2006, 19:03:38 от bobcat »
|
|
|
|
|
Extreme-Killer
|
Так!!! Бесят меня ваши поспешные выводы!!! Шестиконечная звезда - древний знак. В первую очередь символизирует Вефлиемскую. А следовательно, Рождение Христа. А следовательно, христианство. У евреев это звезда Давида, и им пофиг, сколько у неё концов! Насчёт зарождения: Абсурд - христианство у евреев. Никогда такого не было. Евреи ещё со времён древних фараонов исповедовали иудаизм и однобожие. Христианство же евляется другой ветвью религии, появилось значительно позже. ПРосто Христос был также евреем, его обрезали (сейчас говорят крестили, что тоже верно), хотя еврей он лишь по своим людским родителям. К тому же в иудаизме нет Христа вовсе.
А не всё ли равно, где какая религия? МОлимся-то всё равно одному Богу!!!
Причем сдесь на новый год рождение христа?! Религию уже приписали.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2006, 19:12:21 от KAWASAKI »
|
|
|
|
|
Extreme-Killer
|
А это проще всего, всё свести к евреям, к тому же их в Гродно почти не осталось. Если в кране нет воды, значит... И звёзды на ёлках, однозначно, они ж придумали! Гы-гы-гы  Не хочу Рождественскую елку, хочу Новогоднюю, без все этой религиозной белиберды! Поспешу тебя обрадовать, но евреев в Гродно ещё достаточно много. А свести к ним проще всего, это верно. Причем сдесь на новый год рождение христа?! Религию уже приписали. Наоборот, новый год приписали. Нах, я ставлю елку на новый год, я атеист.
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Поспешу тебя обрадовать, но евреев в Гродно ещё достаточно много.
Это, конечно, не по теме, а много, это сколько? Интересно узнать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
У меня звезда на елках ассоциируется исключительно с советской властью...эдакое наследие....
|
|
|
|
|
|
|
Fear1ess
|
Не могбы немного подробнее объяснить, в чем заключается наша узколобость и маразматизм??? Бред, одни звезды, это чересчур, можно например ангела повесить
|
|
|
|
|
|
|
allotus
|
Давай на каждом дереве ангела вешать  правда они потом вонять будут. "Узколобость" в том, что звезды и красный цвет для вас - это только СССР. Тем более что в этой стране ничего тебе плохого не зделали - или ты еврей ?!
|
|
|
|
|
|
|
allotus
|
А чего опрос удали?! 
|
|
|
|
|
|
|
AGA
|
Давай на каждом дереве ангела вешать  правда они потом вонять будут. "Узколобость" в том, что звезды и красный цвет для вас - это только СССР. Тем более что в этой стране ничего тебе плохого не зделали - или ты еврей ?! А по-моему это ты просто долбоёб!!! ПОчитай внимательнее наши мессаги, и ты узнаешь, что пента у нас вызывает не ассоциации с СССр, а возмущение, что у большинства вызывает именно это. Насчёт ничего плохого: ну, ведь расхлёбывать приходится именно нам! ПРо ангелов и религию: НАУЧИСЬ ЧИТАТЬ!!! Я лишь даю тебе инфу, что ёлка изначально предназначена на Рождество, а не на Новый год. И вообще, Новый год фактически несуществующий праздник. Широко отмечают его лишь у нас, как раз, где пента красная на ёлках висит. И вообще, что за бред?! Причём тут евреи?! Со своими проблемами антисемитизма и комплексов по этому поводу лучше обращаться по другим адресам 
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Я опрос среди населения не проводил. Но каждый пятый точно еврей.
У меня совсем другая статистика, на 1993 год в Гродно жило около 700 семей, как не крути, каждый пятый не получается, учитывая, что после 1993 только уезжали.
|
|
|
|
|
|
|
wamp4U
Гость
|
звезда... НАЙДИТЕ 10 ОТЛИЧИЙ: ТАК БЫЛО В ПОНЕДЕЛЬНИК...
|
|
|
|
|
|
|
wamp4U
Гость
|
А ТАК ВО ВТОРНИК...
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
У меня совсем другая статистика, на 1993 год в Гродно жило около 700 семей, как не крути, каждый пятый не получается, учитывая, что после 1993 только уезжали. Тогда семьи у них большие..... Обычные семьи, среднестатистические  Да, приплетая евреев к христианству я не выступаю как антисемит. Я вообще не расист. А это здесь при чём? :-? Евреи к христианству никакого отношения не имеют, тут уж скорее христианство возникло как упрощённая версия иудаизма для бедных. А расизм тут вообще непричастен потому, что евреи такие же индоевропейцы, как и белорусы.
|
|
|
|
|
|
|
Fear1ess
|
Давай на каждом дереве ангела вешать  правда они потом вонять будут. "Узколобость" в том, что звезды и красный цвет для вас - это только СССР. Тем более что в этой стране ничего тебе плохого не зделали - или ты еврей ?! НУ, до еврея мне еще далеко, а вот красная звезда почему то сразу ассоциируется с советской армией. А по-поводу ангела на каждом дереве, который к тому же будет вонять, это у тя наверно с детсва проблемы еще остались, от той самой советской политики 
|
|
|
|
|
|
|
Fear1ess
|
Давай на каждом дереве ангела вешать  правда они потом вонять будут. "Узколобость" в том, что звезды и красный цвет для вас - это только СССР. Тем более что в этой стране ничего тебе плохого не зделали - или ты еврей ?! А по-моему это ты просто долбоёб!!! ПОчитай внимательнее наши мессаги, и ты узнаешь, что пента у нас вызывает не ассоциации с СССр, а возмущение, что у большинства вызывает именно это. Насчёт ничего плохого: ну, ведь расхлёбывать приходится именно нам! ПРо ангелов и религию: НАУЧИСЬ ЧИТАТЬ!!! Я лишь даю тебе инфу, что ёлка изначально предназначена на Рождество, а не на Новый год. И вообще, Новый год фактически несуществующий праздник. Широко отмечают его лишь у нас, как раз, где пента красная на ёлках висит. И вообще, что за бред?! Причём тут евреи?! Со своими проблемами антисемитизма и комплексов по этому поводу лучше обращаться по другим адресам  Он наверно во первых читает по русски с трудом, во-вторых полностью согласен, что елка дейстительно предназначена на Рождество, пусть хоть чуток почитает ну к примеру хотя бы какие-нить детские книги про рождество, может он тогда поймет что символизирует собой елка. В третьих достаточно заглянуть в туже Польшу, там все действительно наоборот. Рождество отмечают как у нас Новый год, а Новый год - как у нас 1 мая  И коль уж на то пошло, то звезде можно было бы придать и другой цвет, например зеленый 
|
|
|
|
|
|
|
|