Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 16:35:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Погода в доме
(Модераторы: Nataniel, Qvality, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

А есть люди, которые против брака?

Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А есть люди, которые против брака?  (Прочитано 9901 раз)
Katerinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 24 Февраль 2009, 20:48:35 »

более чем нормально хотеть жить вместе, а скорее - "строить свой дом". у отношений должны быть этапы.
Напрашивается тогда вопрос: "ну и почему не пожениться"? К стати таким вопросом еще не замучали доброжелатели? Смеющийся
Совершенна согласна про "этапы" и думаю, что следующим этапом развития отношений является тот самый "штамп" в паспорте.  Наверное ваше время еще не настало Подмигивающий

Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #31 : 27 Февраль 2009, 19:31:01 »

видимо, штамп для людей-- это некоторая условность, дань обществу... Ну а в период юношеского максимализма нормально не хотеть следовать никаким условностям! Мне кажется, как только перерастаешь этот момент-- то становится пофигу вообще, поставить штампик или жить в ГБ...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
slena
я вся в предвкушении
Настоящий гродненец

взять девочку из села можно, но село из девочки..

Просмотр профиля Email
« Ответ #32 : 02 Март 2009, 10:01:32 »

а мы сначала жили гражданским браком полгода, потом расписались и все совершенно не изменилось из-за штампа, все осталось так как и было раньше, разве что стали немного раскрепощенее, что и вылилось в ре, которому сейчас 4 года Смеющийся

♥ ST@®iK Хотт@быч♥
♥Снимаю. ♥По®чу. ツ ♥Дефло®и®ую (помогаю девушкам ®асстаться с их девственностью) ♥Фотог®афи®ую ツ ...........и всё это делаю ЛЮБЯ!!! ♥
Настоящий гродненец

Добрый Джинн ツ

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 08 Июль 2009, 12:40:05 »

Re: А есть люди, которые против брака?
есть, есть. и немало!

Вы п®ишли на фо®ум юными наивными девственницами, а уйдёте матё®ыми опытными женщинами!...или просто стервами...©

Уже не "Ищу для близких ♥отношений девушку без комплексов/глюков/предрассудков" - нет здесь таких(

Лишу девственности. Легко и непринуждённо
Олелюшка
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 30 Август 2009, 22:28:54 »

видимо, штамп для людей-- это некоторая условность, дань обществу... Ну а в период юношеского максимализма нормально не хотеть следовать никаким условностям! Мне кажется, как только перерастаешь этот момент-- то становится пофигу вообще, поставить штампик или жить в ГБ...
Абсолютно согласна
Artemida
Гродненец
**

I love this World

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 14 Март 2010, 12:51:54 »

Многие женщины после 30-35, побывав в одном или нескольких браках, приходят к выводу, что брак разрушает все отношения. У меня лучшая подруга (33 года) и многие знакомые прошли через это. Да и я сама тоже. Как ни печально, но факт... Любовь была, но превратилась в ненависть.

Недавно слушала книгу известного психолога Н. Козлова. Он вывел основное правило сохранения любви и уважительных отношений между людьми - "не жениться!". Если уж очень хочется зарегистрировать отношения - то можно, но в душе обязательно ощущать себя "неженатым", всегда знать, что ничего не изменилось после свадьбы. И ни в коем случае не думать, что человек, ставший официально "супругом", теперь вам чем-то обязан (готовить еду, мыть посуду, содержать и т.п.).

На мой взгляд, проживание на одной (тем более, тесной) территории убивает чувства, так как нарушает личную свободу и личное пространство человека.

В плане секса - имхо, рано или поздно, супружество сводит на нет все романтические и страстные чувства.

В паре каждый должен оставаться независимой, свободной и самостоятельной личностью - только тогда возможно длительное сохранение отношений, нежных чувств и главное - уважения друг к другу.

Ошо против брака.
Подруги - против брака. Я тоже против брака.Такое впечатление, что эти цепи придумали специально для того, чтобы разрушить личную свободу человека, уважение, любовь и страсть.

Тем не менее, я очень рада за тех, кто в браке счастлив и ни минуту не жалеет о сделанном выборе. Наверное, такие люди нашли свою половинку, либо - интуитивно следуют правилам сохранения хорошего супружества.

Если очень хочется - можно вступить в брак, но нужно будет ОЧЕНЬ постараться для того, чтобы сохранить чистые, светлые и хорошие отношения.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 15 Март 2010, 15:41:17 »

Если очень хочется - можно вступить в брак, но нужно будет ОЧЕНЬ постараться для того, чтобы сохранить чистые, светлые и хорошие отношения.
а Вы считаете, что люди, живущие в ГБ, не должны этого делать?что в ГБ все просто-никто никому ничего не должен и именно поэтому все счастливы?
нет, я с Вами в этом не соглашусь...человек сам себя делает несвободным, а не законный брак...
В паре каждый должен оставаться независимой, свободной и самостоятельной личностью - только тогда возможно длительное сохранение отношений, нежных чувств и главное - уважения друг к другу.
как этому мешает штамп в паспорте?
White_ninja
Почетный гродненец

Бороться и искать, найти и набухаться

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 16 Март 2010, 10:51:55 »

Если бы Ошо или Козлов были правы, то с ними согласились бы все.

Любая теория, как и теория безбрачия или childfree (да вообще любая жизненная философия) имеет свои плюсы и свои минусы. Безбрачие даст тебе свободу заберет теплоту отношений и еще одного близкого человека, т.е. часть тебя.

А вообще будь интересным человеком, имей цели, имей ценности, не сиди на месте и ты будешь интересной и для мужа в браке и для мужчин вне брака.
Все проблемы брака (да и любых отношений) от гнилости людей. От попустительства, безиннициативности от фастфуда в голове и лени.  И нечего пенять на брак, коль рожа крива.

Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
Artemida
Гродненец
**

I love this World

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 16 Март 2010, 15:19:01 »

Действительно, любая теория имеет свои плюсы и минусы, и у каждого свое мнение и свой выбор.

Что бы ни говорили, но люди в браке меняются, и зачастую не в лучшую сторону. Этому способствует быт, проживание на одной территории и да, штамп в паспорте, который приводит к психологической расслабленности, безыницыативности и лени, о которых говорит White_ninja. И зачастую, уважаемый ниндзя, так расслабляются мужчины, ведь предмет обожания завоеван, узы закреплены, документально оформлены и - все, любимая женщина, бывшая до брака сокровищем и богиней, превращается в "законную жену" с новым отношенией к ней, как к собственности.

Боже упаси, конечно, не все люди низко падают от данных обстоятельств. Но, блин... Реальная жизнь - доказательство.

Скажите, много вы знаете действительно счастливых семейных пар, которые сохранили уважение друг к другу, и любовь, и страсть, никогда не думали о разводе и никогда не изменяли друг другу?
_______________________________________________________________________________________

P.S. Всех людей, которые сейчас находятся в счастливом браке, особенно Женщин, особенно с детками, настоятельно прошу вовсю не соглашаться со мной и быть радикально иного мнения. Кому это нравится, желаю огромной удачи и счастья!

« Последнее редактирование: 16 Март 2010, 15:52:49 от Artemida » Записан
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #39 : 16 Март 2010, 16:18:47 »

Скажите, много вы знаете действительно счастливых семейных пар, которые сохранили уважение друг к другу, и любовь, и страсть, никогда не думали о разводе и никогда не изменяли друг другу?
мне кажется такие пары есть, но их очень мало, особенно среди семей стажем не более 10-15 лет

White_ninja
Почетный гродненец

Бороться и искать, найти и набухаться

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 16 Март 2010, 18:00:18 »

Смотря что называть действительным счастьем.
Могу сказать, что в моем близком круге большинство пар комфортно живут друг с другом. Комфорт я имею ввиду конечно психологический.
Но это взгляд со стороны.

Но, блин... Реальная жизнь - доказательство.

То, что в большинстве случаев это так, никак не обязывает тебя (и не должно обязывать кого-то) становиться на эту тропу.
Доказательство большинством - не всегда хорошее доказательство. То, что большинство смотрит по телеку фастфуд не обязывает тебе интересоваться более сложным кино или вообще не смотреть телек. То, что большинство подумывает о разводе не обязывает тебя не работать над отношениями.

Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 16 Март 2010, 18:53:19 »

Такие пары есть, и я думаю, что их не мало. Просто о них чаще всего мало говорят. Ведь всем приятней обсуждать, кто с кем развёлся или кто кому изменил. А что кто-то двадцать лет живёт с одним и тем же мужем/женой, не бьёт посуду и не бегает налево, это ж не интересно. Поэтому и складывается впечатление, что все вокруг только изменяют и разводятся.
Artemida
Гродненец
**

I love this World

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 21 Март 2010, 19:59:08 »

Такие пары есть, и я думаю, что их не мало. Просто о них чаще всего мало говорят. Ведь всем приятней обсуждать, кто с кем развёлся или кто кому изменил. А что кто-то двадцать лет живёт с одним и тем же мужем/женой, не бьёт посуду и не бегает налево, это ж не интересно. Поэтому и складывается впечатление, что все вокруг только изменяют и разводятся.

Хорошая мысль.
Действительно, каждый видит только то, на что он смотрит. )
Простой
Гость
« Ответ #43 : 22 Март 2010, 11:32:38 »

Действительно, каждый видит только то, на что он смотрит. )

А смотрит только на то, в чём чувствует свою вину.
И что самое непонятное - боится в этом признаться даже самому себе.
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 28 Март 2010, 02:02:35 »

Брак вреден для здоровья

Одиноким людям брак часто представляется тихой гаванью, в которой они наконец-то обретут покой. Как выясняется, покой этот несет в себе много негативных сторон.
Как доказали греческие ученые, люди, живущие в браке, более склонны к лишнему весу, чем их холостые сверстники. Женатые мужчины страдают ожирением в три раза чаще, замужние женщины — в два. В ходе исследования было изучено 17 тысяч пар в возрасте от 20 до 70 лет. Вывод один: вступив в брак, люди бросают заниматься физическими упражнениями, чаще едят нездоровую пищу (в основном перед экраном телевизора), меньше занимаются сексом и вообще чувствуют себя более «комфортабельно».
«Комфорт» в семейной жизни — это зачастую пицца с пивом на фоне КВН. Даже те пары, которые в начале семейной жизни покупают совместный абонемент в фитнес-клуб, ходят в походы и танцуют сальсу, к десятой годовщине брака обычно превращаются в обрюзгшие создания и ограничиваются перемещениями от кресла к холодильнику и обратно.
По мнению ученых, люди, состоящие в браке, уже не чувствуют особой неоходимости привлекать партнера. Бывшая одинокая красавица, заполучив кольцо на палец, забрасывает ежеутренние пробежки, а ее партнер, пока что не чувствующий нужды в завлечении дам к себе домой, плотно и надолго ложится на диван.
И естественно, у них нет секса. Поцелуи — 325 калорий в час (говоря откровенно, я не знаю никого, кто бы так долго целовался, но уверена, что такие люди существуют). Снять с женщины нижнее белье ртом — 87 калорий. 15 минут орального секса — и вы сожгли тот самый бокал вина, что выпили перед ним. Если вы занимаетесь сексом три раза в неделю в течение года — это эквивалент пробежки длиной в 75 миль. Наконец, оргазм — 100 калорий.
Разумеется, люди занимаются сексом не только для того, чтобы поддерживать себя в хорошей физической форме. Однако его отсутствие, характерное для партнеров в браке, приводит, в частности, к более ранней смерти. Другое исследование, в котором участвовало около тысячи британских мужчин, доказало, что, чем чаще мужчина испытывает оргазм, тем меньше у него шанс умереть от кардиологических заболеваний.
Еще в одном исследовании 31% находящихся в браке американцев признались, что занимаются сексом менее одного раза в месяц. Такая частота сексуальных контактов явно не приведет к похуданию, не защитит от инфаркта и не даст чувства удовлетворения.
Кроме того, ученые предполагают, что к 2020 году 8 из 10 мужчин и 7 из 10 женщин будут страдать ожирением, вне зависимости от их брачного статуса. А поскольку брак только усугубляет процесс набора лишнего веса, еще подумаешь: а стоит ли рисковать? © "Сноб"

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
SlenKa
можно быть худой или толстой, главное худой
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 28 Март 2010, 07:42:00 »

иногда глядя на своего мужа, мне хочется развестись, а потом избить его или сначала избить, а потом развестись....наверное, это все-таки любовь, ведь все равно, люблю падлюку, но раз в неделю стукнуть его хочется, а остальные 6 дней вроде бы и все ничего В замешательстве

продам
сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 28 Март 2010, 11:30:57 »

иногда глядя на своего мужа, мне хочется развестись, а потом избить его или сначала избить, а потом развестись....наверное, это все-таки любовь, ведь все равно, люблю падлюку, но раз в неделю стукнуть его хочется, а остальные 6 дней вроде бы и все ничего В замешательстве
высокие отношения! Строит глазки Смеющийся Смеющийся
Artemida
Гродненец
**

I love this World

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 30 Март 2010, 13:53:17 »

Скоро Ягодка Опять, спасибо за статью!

Брак вреден для здоровья
По мнению ученых, люди, состоящие в браке, уже не чувствуют особой неоходимости привлекать партнера. Бывшая одинокая красавица, заполучив кольцо на палец, забрасывает ежеутренние пробежки, а ее партнер, пока что не чувствующий нужды в завлечении дам к себе домой, плотно и надолго ложится на диван.
И естественно, у них нет секса. ....

О чем я и говорила. )
SlenKa
можно быть худой или толстой, главное худой
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 31 Март 2010, 19:15:08 »

Скоро Ягодка Опять, спасибо за статью!

Брак вреден для здоровья
И естественно, у них нет секса. ....

О чем я и говорила. )

нееееееее
секс есть, его не может не быть!!! Смеющийся

продам
сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
victoras
Такси Шатле +37529-863-55-00 от 1,50р.
Настоящий гродненец

Такси ШАТЛЕ +37533-31-322-31

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 02 Апрель 2010, 22:33:32 »

Сегодня практически все пары, заключающие брак, подтверждают свое решение в церкви или костеле. Удивительно,  что так скоро браки распадаются. Вот некоторые выдержки из http://www.vselprav.org/library/homily.htm. ГЛАВА ХVII. БРАК И ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ:
Достойны внимания следующие слова старца Епифания: "Неженатый имеет права и обязанности. Когда он женится, тогда у него прав меньше, а гораздо больше обязанностей. Но когда появятся и дети, тогда у него совсем нет прав, а только обязанности".

Любая теория, как и теория безбрачия или childfree (да вообще любая жизненная философия) имеет свои плюсы и свои минусы. Безбрачие даст тебе свободу заберет теплоту отношений и еще одного близкого человека, т.е. часть тебя.
А вообще будь интересным человеком, имей цели, имей ценности, не сиди на месте и ты будешь интересной и для мужа в браке и для мужчин вне брака.
Все проблемы брака (да и любых отношений) от гнилости людей. От попустительства, безиннициативности от фастфуда в голове и лени.  И нечего пенять на брак, коль рожа крива.
О счастье в браке старец Порфирий говорил: "Счастье может быть, но требуется одно условие: супруги должны приобрести духовное богатство, любя Христа и храня Его заповеди. Так они достигнут истиной друг к другу любви и будут счастливы. Иначе они будут духовно нищими, не смогут оказать любви, демоны будут ввергать их в искушения, которые сделают их несчастными".
Я считаю, что наше поколение пожинает плоды отказа от заповедей нашими прадедами: ввиде несчастливых браков, недоверия и неуважения партнера, стремления доказать всем и вся свое превосходство. Самая главная наша проблема - отсутствие мира в душе у себя лично, неспособность поверить в счастье, духовная пустота.
Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт