Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 05:24:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Погода в доме
(Модераторы: Nataniel, Qvality, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

А есть люди, которые против брака?

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А есть люди, которые против брака?  (Прочитано 9905 раз)
JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« : 10 Февраль 2009, 13:34:48 »

никогда замуж не хотела, в свадебном платье себя даже неприятно представлять.
думала, будет проходить. не проходит.
бзик в голове и всё: я против штампа в паспорте.
и толком даже не могу объяснить, почему... В замешательстве
основная версия: штамп - наручники, привязывающие тебя к одному мужчине, который сразу после свадьбы начинает тебя воспринимать только как домохозяйку.

я ЗА постоянные, верные, серьезные отношения, в которых можно вырастить хоть 5ых детей и не заморачиваться по поводу официальной части.

как поменять такое мировззрение и стоит ли это вообще делать?

Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 10 Февраль 2009, 14:44:15 »

я ЗА постоянные, верные, серьезные отношения, в которых можно вырастить хоть 5ых детей
Разве в браке это невозможно? Просто так приятно ощущение принадлежности определённому любимому человеку, и то, что он, соответственно, принадлежит тебе... И это всё закреплено документально на государственном уровне (в ЗАГСЕ) и на небесах (в случае с венчанием). Штамп в паспорте, наверно, нужен хотя бы потому, что без него не произойдёт венчание, если, конечно, оно Вам нужно.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Февраль 2009, 15:32:36 »

Jubi, по моему, это говорит о Вашей полной независимости и нежелании зависить. Плюс, может быть, не удачные примеры друзей и близких. В любом случае брак это зависимость, т.к. вас двое и свои пожелание и интересы надо соотносить с пожеланиями и интересами партнера.
У нас свадьба была чисто формальная.
У меня мировозрения не поменялось после свадьбы. Может потому что мы года полтора жили в ГБ?

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 10 Февраль 2009, 15:35:27 »

есть моя тема прошлогодней давности: замуж нехочу. может быть почитать стоит если найти.
на самом деле это всего лишь самообман.
именно официальный брак меняет мировозрение и взгляды на жизнь. просто всему своё время и понимание.
ну незнаю. У кого как... И я, наоборот, очень довольна что после брака наши отношения НИЧУТЬ не изменились!!! Для меня это прям достижение!!! И, между прочим, для меня официалка тоже не имела ни малейшего значения!
pRn
Почетный гродненец

Неуёмной энергии человек...

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Февраль 2009, 22:00:19 »

Гы-гы-гы.... "Хорошее дело браком не назовут" УлыбкаУлыбкаУлыбкаУлыбка

Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
GlaMurka
Стильная мамочка
Настоящий гродненец

Есть только миг между прошлым и будущим...

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Февраль 2009, 17:06:04 »

После моего ужасного опыта я против. Может у кого и счастье есть, только порадуюсь за них, однако в своё я не верю. Лучше быть свободной и жить для себя и своего ребёнка, который тоже натерпелся.

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Губернатор

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 11 Февраль 2009, 21:48:50 »

Как то не совсем понятно... Что значит против брака? Против бракосочетания? Так теперь многие и не считают обязательной эту процедуру/праздник. Или против создания семьи, совместного проживания и прочего?

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Blondie
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 12 Февраль 2009, 01:11:52 »

to mamik
ну, в посте написано "я против штампа в паспорте."

to JuBi
То есть совместное проживание Вас не смущает? Ну так в чем проблемаНепонимающий Не понимаю, почему люди создают себе проблемы на пустом месте Грустный Если вы с вашим мужчиной поймете, что штамп вам ОБОИМ необходим, причем причина неважна - то ли для воспитания ребенка, то ли для собственного спокойствия и благополучности, тогда в чем сложность подать заявление в ЗАГС... А если необходимости нет - незачем портить странички - а вдруг это не любовь (чем бы она ни была)Улыбка
Всему свое время (с)
и ИМХО - нельзя ничего делать, противоречащего СОБСТВЕННОМУ мнению/состоянию. "Ваше" рано или поздно придет. То, что НУЖНО. То, что будет необходимо и то, что будет совпадать с вами.

Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт
Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #8 : 12 Февраль 2009, 02:48:05 »

JuBi

Если честно, то, читая Ваши посты по форуму-- в разных темах-- у меня создалось четкое мнение, что у тебя в душе покоя нет. Ты в постоянном смятении, твоя жизненная ситуация держит тебя в постоянной неопреленности, в подвешенном состоянии. Ну вот и сама теперь ответь на свой вопрос-- в такой ситуации можно думать о свадебном платьи? У тебя сейчас не тот жизненный этап, когда об этом думают. У тебя еще нет ответов на гораздо более важные и серьезные вопросы. Так что не грузись, всему свое время.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
JuBi
Губернатор

« Ответ #9 : 12 Февраль 2009, 12:19:40 »

Cranberry, к церкви я еще негативней отношусь. Грустный

Valeryia, да, в моей жизни я видела только один счастливый брак...

mamik, сам штамп.... я ЗА совместное проживание, причем чем быстрее, тем лучше.

Nataniel, вы правы. этап у меня сейчас очень трудный. разрыв отношений с близким родственником, который являлся многие годы лучшим другом, вынужденный отказ от целей и мечт. разочарование. неопределенность.
духом я совсем не упала Веселый но вот все свои ценности пересматриваю. вижу огромную разницу в моем мировоззрении сейчас и, например, полгода назад. данный разрыв просто перевернул меня и мою жизнь, поэтому, как выразилась Blondie, усложняю сама свою жизнь. Веселый

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Февраль 2009, 13:16:50 »

Jubi, так и решайте те проблемы, которые Вас волнуют сейчас. Какой брак, если в жизни неопределенность? Вся жизнь впереди... И, если профиль не врет, то какой брак в 20 лет?

JuBi
Губернатор

« Ответ #11 : 12 Февраль 2009, 13:33:41 »

Valeryia Шокирован так я ж наоборот - замуж НЕ хочу. и считаю, что и в 23 - это рано. я всего лишь изучаю свое отношение конкретно к этому вопросу. нормально ли молодой девушке в таком возрасте быть на столько против штампа в паспорте, когда, например, глядя по сторонам, мои ровестницы повыскакивали бы замуж с превеликим удовольствием.
а "переоценка" ценностей в жизни - это нормально. я разбираюсь в себе, и разбираться в себе надо всегда, а не когда все проблемы решены.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 Февраль 2009, 14:02:30 »

Хе-хе... мое мнение, нормально. Я замуж в 24 вышла.  И ничего прекрасно себя чувствую!

M-lle Burundukova
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12 Февраль 2009, 15:01:43 »

был такой период, что я себе решила, что не хочу никакого сожительства, а хочу быть женой.
месяца 2 назад, поползла с подругой на выставку - все для свадьбы было - платья, оформление, фотографы...все, все, все, что надо для свадьбы. и это все меня так расстроило. Плачущий Смеющийся пришла домой и разревелась, что не хочу замуж. Смеющийся

ну а теперь мне как-то все равно стало. и хорошо себя с этим ощущаю.

JuBi
Губернатор

« Ответ #14 : 12 Февраль 2009, 15:14:31 »

вот как Смеющийся оказывается всех девушек постигают подобные перепады, а я думала, что все поголовно хотят замуж, вот и считаю себя, мягко говоря, нездоровой Обеспокоенный Обеспокоенный Веселый

HATE
Мегафлеймер

Ищу баланс =)

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 12 Февраль 2009, 15:28:49 »

В первый раз я в 18 вышла  Смеющийся
Возраст тут не имеет значения.

Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 12 Февраль 2009, 16:36:31 »

Это точно влияние подруг. У меня, например, все подружки не мечтали о том, что б замуж выскочить, ну и я соответственно. Да и теперь, многие не замужем, а им 24-28 лет. И я считаю, что это нормально.
А есть такая подружка, кот после развода так говорит: Замуж, замуж... Сходила и я.
JuBi
Губернатор

« Ответ #17 : 12 Февраль 2009, 16:54:57 »

Это точно влияние подруг.
лично мои подруги НЕ против брака. вообще все вокруг меня ЗА В замешательстве

smartone
Гость
« Ответ #18 : 12 Февраль 2009, 16:59:25 »

В первый раз я в 18 вышла  Смеющийся
Возраст тут не имеет значения.
Малышка,расскажи нам о пяти следующих браках Целующий
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 12 Февраль 2009, 17:24:36 »

так я и имела ввиду, что ваши окружающие ЗА, и вы начинаете задумываться над этим (типа, мне не очень хочеться, возможно, что двум любящим штамп и ненужен, но окружающие все твердят "Ты что, сума сошла!!! Как можно замуж не стремитьсяНепонимающий), а у меня никто "ЗА" не "голосует", поэтому я и не заморачивалась на эту тему (у нас было так: ой, девочки, зачем некоторые "туда стремятся?"- ну, точно, зачем спешить замуж выйти и т.д.) .
JuBi
Губернатор

« Ответ #20 : 12 Февраль 2009, 17:36:19 »

Afina, я с парнем и живу...
только вот разница огромная (для меня) в сожительстве со штампом и без. и не в ответственности дело.

Ты что, сума сошла!!! Как можно замуж не стремиться
так никто не говорит Улыбка

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #21 : 12 Февраль 2009, 17:42:16 »

А почему, собственно, на до быть как все? Ну, выходят все замуж в 20 лет... и что? Из-за это тоже надо туда бежать? Бред! Стадный рефлекс: все в пропасть и я за ними. До всего надо дойти своим умом.

Когда мой папа вкладывал деньги не мое будущее приданное, а в мое образование и развитие кругозора, все вокруг кричали: "Деньги девать не куда! Лучше подушки купи дочке!". Теперь могу сказать сови родителям только большое спасибо, что делали не как все, а так как считали нужным. А подушки как-нибудь сама куплю Показывает язык.

Это я к чему? Что надо меньше смотреть на окружающих и думать своей головой, что мне надо, а что нет.

JuBi
Губернатор

« Ответ #22 : 12 Февраль 2009, 18:19:03 »

Valeryia, что-то мне кажется, что вы меня не понимаете Улыбка
я не говорю про инстинкт толпы, и никуда я не бегу.

не очень я рада, что тема достаточно сильно сконцентрированна именно на мне.

вы думаете, я тут сижу и думаю только замужестве? Смеющийся последние две недели у меня наполнены рассуждениями О РАЗНОМ, т.к. жизнь круто повернулась, и пару дней назад стукнуло мне в голову создать именно эту тему - я ее создала Улыбка мне интересны рассуждения других людей в данном вопросе. и поэтому я именно написала "А есть люди, которые против брака?"
я сильно не заморачиваюсь по этому поводу, лишь обнаружила совсем недавно, на сколько я против барка, вернее штампа. а сейчас у меня СОВСЕМ другие цели. я только жить начала. Веселый

izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : 12 Февраль 2009, 18:36:31 »

Не совсем понимаю для чего это тема, да и была уже похожая про гражданский брак. Там уже все подробно рассусолили и все равно каждый остался при своем мнении. Хотите замуж - так идите, а не хотите - так не идите...
После первого неудачного брака я несколько лет жила в ГБ  и там же ребенка планировала и даже бабушка моя не была против. А забеременела - расписались. НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. Штамп ничего не меняет: хотите ставьте, хотите нет. Ну при разводе будет с имуществом и ребенком легче разобраться и то не факт...

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
smartone
Гость
« Ответ #24 : 12 Февраль 2009, 18:41:22 »

Не совсем понимаю для чего это тема, да и была уже похожая про гражданский брак. Там уже все подробно рассусолили и все равно каждый остался при своем мнении. Хотите замуж - так идите, а не хотите - так не идите...

берут замуж - так идите, не берут - врите,что не хотите!
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 12 Февраль 2009, 18:55:06 »

я в 20 лет тоже задалась вопросом, а надо ли мне. причем не замужество, а вообще совместное проживание. прям проснулась в субботнее утро и "подумалось". и тут я представила, что мне придется вставать, чем-то заниматься, непременно готовить завтрак и терпеть мелькание перед глазами, закладывать стирку и тащиться в магазин (а хоть бы и вдвоем), и ужаснулась от этих мыслей.

замуж вышла почти в 24. наверное созрела и прсто встретила "его". и мне понравлась мысль о том, что я теперь буду с кем-то. что займу другой статус в "обществе", и что все будет иначе. и, поверьте, отношение в обществе другое, на той же работе или в учреждениях. ты уже семейный человек, более стабильный что ли. (что иногда имеет свои плюсы, а иногда минусы) а на отношения это никакого влияния не имеет.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #26 : 13 Февраль 2009, 13:49:33 »

Jubi, я Вас прекрасно понимаю... Просто рассуждаю на тему...

Katerinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 20 Февраль 2009, 21:38:56 »

Считаю, что вполне нормально не хотеть замуж в таком юном возрасте Веселый! И даже больше (Никого не хочу обидеть, просто выскажу свое мнение): не понимаю гражданских браков Непонимающий. Разве плохо просто встречаться с человеком? Бегать к нему на свиданки, пускай даже оставаться на ночь у любимого время от времени... Но зачем эта бытовуха? Разве не приятно продлить цветочно-конфетный период? Подмигивающий

Хотя знаю примеры счастливых гражданских браков, но склоняюсь к мысли, что ГБ более актуален как, скажем, вторая попытка, если первый официальный брак был неудачным.
А уж если есть жгучее желание вести совместный быт с человеком, тогда уж жениться (если зовут).

И есчо. Можете со мной не согласиться - ваше право, но у мужчин есть такая психологическая фишка: они быстро привыкают к определенного рода отношениям и все тут. Потом может вдруг захотеться официально "замуж" (у нас девушек- натур переменчивых бывает и такое Подмигивающий), а мужчинка ни в какую, ну ему ж и так хорошо! Смеющийся
Это ИмХО, которое никому не навязываю  Подмигивающий

Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
JuBi
Губернатор

« Ответ #28 : 24 Февраль 2009, 13:40:37 »

не понимаю гражданских браков Непонимающий. Разве плохо просто встречаться с человеком?
а я не понимаю людей, которые хотят быть ВСЕГДА вместе, просыпаться и засыпать вместе, приходить с работы в общий ДОМ, есть возможность проживать вместе, а бегают друг к другу на свиданки.
и еще не понимаю, как у некоторых стадия "конфетный период" затягивается. по-моему, более чем нормально хотеть жить вместе, а скорее - "строить свой дом". у отношений должны быть этапы.

Stella
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 24 Февраль 2009, 16:04:11 »

а я не понимаю людей, которые хотят быть ВСЕГДА вместе, просыпаться и засыпать вместе, приходить с работы в общий ДОМ, есть возможность проживать вместе, а бегают друг к другу на свиданки.
и еще не понимаю, как у некоторых стадия "конфетный период" затягивается. по-моему, более чем нормально хотеть жить вместе, а скорее - "строить свой дом". у отношений должны быть этапы.

ой, а мы ухаживались лет 5...
ну туда включена правда и учеба, и армия.
приятно вспомнить...  Строит глазки

а вместе жить тогда было бы черезчур для наших полудетских мозгов. мы ба не выдержали, да и родители еще слишком вмешивались в нашу жизнь.

так что конфетный период, романтика - не есть плохо

Самый лучший день - сегодня
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: