JuBi
|
 |
« : 10 Февраль 2009, 13:34:48 » |
|
никогда замуж не хотела, в свадебном платье себя даже неприятно представлять. думала, будет проходить. не проходит. бзик в голове и всё: я против штампа в паспорте. и толком даже не могу объяснить, почему...  основная версия: штамп - наручники, привязывающие тебя к одному мужчине, который сразу после свадьбы начинает тебя воспринимать только как домохозяйку. я ЗА постоянные, верные, серьезные отношения, в которых можно вырастить хоть 5ых детей и не заморачиваться по поводу официальной части. как поменять такое мировззрение и стоит ли это вообще делать?
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
 |
« Ответ #1 : 10 Февраль 2009, 14:44:15 » |
|
я ЗА постоянные, верные, серьезные отношения, в которых можно вырастить хоть 5ых детей
Разве в браке это невозможно? Просто так приятно ощущение принадлежности определённому любимому человеку, и то, что он, соответственно, принадлежит тебе... И это всё закреплено документально на государственном уровне (в ЗАГСЕ) и на небесах (в случае с венчанием). Штамп в паспорте, наверно, нужен хотя бы потому, что без него не произойдёт венчание, если, конечно, оно Вам нужно.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
 |
« Ответ #2 : 10 Февраль 2009, 15:32:36 » |
|
Jubi, по моему, это говорит о Вашей полной независимости и нежелании зависить. Плюс, может быть, не удачные примеры друзей и близких. В любом случае брак это зависимость, т.к. вас двое и свои пожелание и интересы надо соотносить с пожеланиями и интересами партнера. У нас свадьба была чисто формальная. У меня мировозрения не поменялось после свадьбы. Может потому что мы года полтора жили в ГБ?
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
 |
« Ответ #3 : 10 Февраль 2009, 15:35:27 » |
|
есть моя тема прошлогодней давности: замуж нехочу. может быть почитать стоит если найти. на самом деле это всего лишь самообман. именно официальный брак меняет мировозрение и взгляды на жизнь. просто всему своё время и понимание.
ну незнаю. У кого как... И я, наоборот, очень довольна что после брака наши отношения НИЧУТЬ не изменились!!! Для меня это прям достижение!!! И, между прочим, для меня официалка тоже не имела ни малейшего значения!
|
|
|
|
|
|
|
pRn
|
 |
« Ответ #4 : 10 Февраль 2009, 22:00:19 » |
|
|
|
|
|
Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
|
|
|
GlaMurka
Стильная мамочка
Настоящий гродненец
Есть только миг между прошлым и будущим...
|
 |
« Ответ #5 : 11 Февраль 2009, 17:06:04 » |
|
После моего ужасного опыта я против. Может у кого и счастье есть, только порадуюсь за них, однако в своё я не верю. Лучше быть свободной и жить для себя и своего ребёнка, который тоже натерпелся.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
 |
« Ответ #6 : 11 Февраль 2009, 21:48:50 » |
|
Как то не совсем понятно... Что значит против брака? Против бракосочетания? Так теперь многие и не считают обязательной эту процедуру/праздник. Или против создания семьи, совместного проживания и прочего?
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Blondie
|
 |
« Ответ #7 : 12 Февраль 2009, 01:11:52 » |
|
to mamik ну, в посте написано "я против штампа в паспорте." to JuBi То есть совместное проживание Вас не смущает? Ну так в чем проблема  Не понимаю, почему люди создают себе проблемы на пустом месте  Если вы с вашим мужчиной поймете, что штамп вам ОБОИМ необходим, причем причина неважна - то ли для воспитания ребенка, то ли для собственного спокойствия и благополучности, тогда в чем сложность подать заявление в ЗАГС... А если необходимости нет - незачем портить странички - а вдруг это не любовь (чем бы она ни была) Всему свое время (с) и ИМХО - нельзя ничего делать, противоречащего СОБСТВЕННОМУ мнению/состоянию. "Ваше" рано или поздно придет. То, что НУЖНО. То, что будет необходимо и то, что будет совпадать с вами.
|
|
|
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
Nataniel
|
 |
« Ответ #8 : 12 Февраль 2009, 02:48:05 » |
|
JuBi
Если честно, то, читая Ваши посты по форуму-- в разных темах-- у меня создалось четкое мнение, что у тебя в душе покоя нет. Ты в постоянном смятении, твоя жизненная ситуация держит тебя в постоянной неопреленности, в подвешенном состоянии. Ну вот и сама теперь ответь на свой вопрос-- в такой ситуации можно думать о свадебном платьи? У тебя сейчас не тот жизненный этап, когда об этом думают. У тебя еще нет ответов на гораздо более важные и серьезные вопросы. Так что не грузись, всему свое время.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
 |
« Ответ #9 : 12 Февраль 2009, 12:19:40 » |
|
Cranberry, к церкви я еще негативней отношусь. Valeryia, да, в моей жизни я видела только один счастливый брак... mamik, сам штамп.... я ЗА совместное проживание, причем чем быстрее, тем лучше. Nataniel, вы правы. этап у меня сейчас очень трудный. разрыв отношений с близким родственником, который являлся многие годы лучшим другом, вынужденный отказ от целей и мечт. разочарование. неопределенность. духом я совсем не упала  но вот все свои ценности пересматриваю. вижу огромную разницу в моем мировоззрении сейчас и, например, полгода назад. данный разрыв просто перевернул меня и мою жизнь, поэтому, как выразилась Blondie, усложняю сама свою жизнь. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Jubi, так и решайте те проблемы, которые Вас волнуют сейчас. Какой брак, если в жизни неопределенность? Вся жизнь впереди... И, если профиль не врет, то какой брак в 20 лет?
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Valeryia  так я ж наоборот - замуж НЕ хочу. и считаю, что и в 23 - это рано. я всего лишь изучаю свое отношение конкретно к этому вопросу. нормально ли молодой девушке в таком возрасте быть на столько против штампа в паспорте, когда, например, глядя по сторонам, мои ровестницы повыскакивали бы замуж с превеликим удовольствием. а "переоценка" ценностей в жизни - это нормально. я разбираюсь в себе, и разбираться в себе надо всегда, а не когда все проблемы решены.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Хе-хе... мое мнение, нормально. Я замуж в 24 вышла. И ничего прекрасно себя чувствую!
|
|
|
|
|
|
|
M-lle Burundukova
|
был такой период, что я себе решила, что не хочу никакого сожительства, а хочу быть женой. месяца 2 назад, поползла с подругой на выставку - все для свадьбы было - платья, оформление, фотографы...все, все, все, что надо для свадьбы. и это все меня так расстроило.  пришла домой и разревелась, что не хочу замуж.  ну а теперь мне как-то все равно стало. и хорошо себя с этим ощущаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
HATE
|
В первый раз я в 18 вышла Возраст тут не имеет значения.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Это точно влияние подруг. У меня, например, все подружки не мечтали о том, что б замуж выскочить, ну и я соответственно. Да и теперь, многие не замужем, а им 24-28 лет. И я считаю, что это нормально. А есть такая подружка, кот после развода так говорит: Замуж, замуж... Сходила и я.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Это точно влияние подруг. лично мои подруги НЕ против брака. вообще все вокруг меня ЗА 
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
В первый раз я в 18 вышла Возраст тут не имеет значения. Малышка,расскажи нам о пяти следующих браках 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Это точно влияние подруг. лично мои подруги НЕ против брака. вообще все вокруг меня ЗА  так я и имела ввиду, что ваши окружающие ЗА, и вы начинаете задумываться над этим (типа, мне не очень хочеться, возможно, что двум любящим штамп и ненужен, но окружающие все твердят "Ты что, сума сошла!!! Как можно замуж не стремиться  ), а у меня никто "ЗА" не "голосует", поэтому я и не заморачивалась на эту тему (у нас было так: ой, девочки, зачем некоторые "туда стремятся?"- ну, точно, зачем спешить замуж выйти и т.д.) .
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Afina, я с парнем и живу... только вот разница огромная (для меня) в сожительстве со штампом и без. и не в ответственности дело. Ты что, сума сошла!!! Как можно замуж не стремиться так никто не говорит 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А почему, собственно, на до быть как все? Ну, выходят все замуж в 20 лет... и что? Из-за это тоже надо туда бежать? Бред! Стадный рефлекс: все в пропасть и я за ними. До всего надо дойти своим умом. Когда мой папа вкладывал деньги не мое будущее приданное, а в мое образование и развитие кругозора, все вокруг кричали: "Деньги девать не куда! Лучше подушки купи дочке!". Теперь могу сказать сови родителям только большое спасибо, что делали не как все, а так как считали нужным. А подушки как-нибудь сама куплю  . Это я к чему? Что надо меньше смотреть на окружающих и думать своей головой, что мне надо, а что нет.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Valeryia, что-то мне кажется, что вы меня не понимаете  я не говорю про инстинкт толпы, и никуда я не бегу. не очень я рада, что тема достаточно сильно сконцентрированна именно на мне. вы думаете, я тут сижу и думаю только замужестве?  последние две недели у меня наполнены рассуждениями О РАЗНОМ, т.к. жизнь круто повернулась, и пару дней назад стукнуло мне в голову создать именно эту тему - я ее создала  мне интересны рассуждения других людей в данном вопросе. и поэтому я именно написала "А есть люди, которые против брака?" я сильно не заморачиваюсь по этому поводу, лишь обнаружила совсем недавно, на сколько я против барка, вернее штампа. а сейчас у меня СОВСЕМ другие цели. я только жить начала. 
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Не совсем понимаю для чего это тема, да и была уже похожая про гражданский брак. Там уже все подробно рассусолили и все равно каждый остался при своем мнении. Хотите замуж - так идите, а не хотите - так не идите... После первого неудачного брака я несколько лет жила в ГБ и там же ребенка планировала и даже бабушка моя не была против. А забеременела - расписались. НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. Штамп ничего не меняет: хотите ставьте, хотите нет. Ну при разводе будет с имуществом и ребенком легче разобраться и то не факт...
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
smartone
Гость
|
Не совсем понимаю для чего это тема, да и была уже похожая про гражданский брак. Там уже все подробно рассусолили и все равно каждый остался при своем мнении. Хотите замуж - так идите, а не хотите - так не идите... берут замуж - так идите, не берут - врите,что не хотите!
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я в 20 лет тоже задалась вопросом, а надо ли мне. причем не замужество, а вообще совместное проживание. прям проснулась в субботнее утро и "подумалось". и тут я представила, что мне придется вставать, чем-то заниматься, непременно готовить завтрак и терпеть мелькание перед глазами, закладывать стирку и тащиться в магазин (а хоть бы и вдвоем), и ужаснулась от этих мыслей.
замуж вышла почти в 24. наверное созрела и прсто встретила "его". и мне понравлась мысль о том, что я теперь буду с кем-то. что займу другой статус в "обществе", и что все будет иначе. и, поверьте, отношение в обществе другое, на той же работе или в учреждениях. ты уже семейный человек, более стабильный что ли. (что иногда имеет свои плюсы, а иногда минусы) а на отношения это никакого влияния не имеет.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Jubi, я Вас прекрасно понимаю... Просто рассуждаю на тему...
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka
|
Считаю, что вполне нормально не хотеть замуж в таком юном возрасте  ! И даже больше (Никого не хочу обидеть, просто выскажу свое мнение): не понимаю гражданских браков  . Разве плохо просто встречаться с человеком? Бегать к нему на свиданки, пускай даже оставаться на ночь у любимого время от времени... Но зачем эта бытовуха? Разве не приятно продлить цветочно-конфетный период?  Хотя знаю примеры счастливых гражданских браков, но склоняюсь к мысли, что ГБ более актуален как, скажем, вторая попытка, если первый официальный брак был неудачным. А уж если есть жгучее желание вести совместный быт с человеком, тогда уж жениться (если зовут). И есчо. Можете со мной не согласиться - ваше право, но у мужчин есть такая психологическая фишка: они быстро привыкают к определенного рода отношениям и все тут. Потом может вдруг захотеться официально "замуж" (у нас девушек- натур переменчивых бывает и такое  ), а мужчинка ни в какую, ну ему ж и так хорошо! Это ИмХО, которое никому не навязываю 
|
|
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
JuBi
|
не понимаю гражданских браков  . Разве плохо просто встречаться с человеком? а я не понимаю людей, которые хотят быть ВСЕГДА вместе, просыпаться и засыпать вместе, приходить с работы в общий ДОМ, есть возможность проживать вместе, а бегают друг к другу на свиданки. и еще не понимаю, как у некоторых стадия "конфетный период" затягивается. по-моему, более чем нормально хотеть жить вместе, а скорее - "строить свой дом". у отношений должны быть этапы.
|
|
|
|
|
|
|
Stella
|
а я не понимаю людей, которые хотят быть ВСЕГДА вместе, просыпаться и засыпать вместе, приходить с работы в общий ДОМ, есть возможность проживать вместе, а бегают друг к другу на свиданки. и еще не понимаю, как у некоторых стадия "конфетный период" затягивается. по-моему, более чем нормально хотеть жить вместе, а скорее - "строить свой дом". у отношений должны быть этапы.
ой, а мы ухаживались лет 5... ну туда включена правда и учеба, и армия. приятно вспомнить...  а вместе жить тогда было бы черезчур для наших полудетских мозгов. мы ба не выдержали, да и родители еще слишком вмешивались в нашу жизнь. так что конфетный период, романтика - не есть плохо
|
|
|
|
Самый лучший день - сегодня
|
|
|
|