Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 22:00:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > В мире растений
(Модераторы: mandragora, Amina, Tigresss) > Тема:

Гербера комнатная

Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гербера комнатная  (Прочитано 21706 раз)
Mirielle
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 15 Октябрь 2012, 09:45:09 »

Я бы на вашем месте листики все таки обрезала. Это такая гадость от которой избавиться очень сложно, а листики новые вырастут
А на счет полива: я свою поливаю на глаз (земля сухая либо листики слегка опускать начнет) и только в поддон, а через 10-15 минут лишнюю воду выливаю. А цветочек все равно скоро завянет, все таки стресс при переезде.

Mirielle, значит листочки я обрежу, на которых роса была, но вот такая же роса (или просто плесень) на земле внизу видна и у основания стебельков Грустный вообще складывается такое чувство, что я её постоянно заливаю, но почему она тогда опускает головки цветков? Может быть вообще эти цветки обрезать? Непонимающий

Если и на земле плесень, то попробуйте пересадить  и обрежьте все листики, на которых виден белый налет, цветок тоже можете обрезать (если очень жалко, то в воду его поставьте, еще пару дней порадует вас). Еще иногда палец в землю засовываю и проверяю просохла ли земля внутри. Всегда лучше недолить, чем перелить.
Scarlet Flower
Гость
« Ответ #61 : 15 Октябрь 2012, 09:58:51 »

Если и на земле плесень, то попробуйте пересадить  и обрежьте все листики, на которых виден белый налет, цветок тоже можете обрезать (если очень жалко, то в воду его поставьте, еще пару дней порадует вас). Еще иногда палец в землю засовываю и проверяю просохла ли земля внутри. Всегда лучше недолить, чем перелить.
Спасибо большое за советы и помощь! Улыбка поеду сегодня в цветочный за новым горшком, почвой, буду спасать цветочек!
Mirielle
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 15 Октябрь 2012, 10:16:17 »

Спасибо большое за советы и помощь! Улыбка поеду сегодня в цветочный за новым горшком, почвой, буду спасать цветочек!

удачи в спасении! Улыбка
Scarlet Flower
Гость
« Ответ #63 : 17 Октябрь 2012, 10:14:39 »

Вчера заходила в цветочный, который на ул. Социалистической, хотела удобрения купить для цветочков, землю, ну и заодно спросила про герберку свою, почему она так себя ведёт и что лучше сделать, мне продавец ответила, что ничего сделать нельзя, что это вообще растение однолетнее и не приспособлено к жизни в квартире, и что цвести она больше никогда не будет...  Шокирован

Ну а так она себя намного лучше чувствует, цветки конечно остались прежние, но листики восстановились, те, которые с мучнистой росой были, я срезала, иногда сбрызгиваю воздух вокруг неё водичкой, чтобы влажность была, на земле плесени тоже нет.

Девочки, у вас герберы цветут по второму разу? Непонимающий
Сплюшка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 17 Октябрь 2012, 10:35:28 »

Девочки, у вас герберы цветут по второму разу?
Ага: была куплена 8 марта 2011 цветущей, а потом цвела с февраля по апрель 2012, да и сейчас "смертельных конвульсий" в ней не наблюдаю: жива и здорова Улыбка

Мгновение радости — вот жизнь! Лишь оно ближе всего к вечности.
Scarlet Flower
Гость
« Ответ #65 : 17 Октябрь 2012, 11:04:35 »

да и сейчас "смертельных конвульсий" в ней не наблюдаю: жива и здорова
Улыбка да уж.. выхожу герберку свою и принесу ей потом покажу, как она не приспособлена к жизни в квартире Смеющийся
Tigresss
Moderator

“Sapere aude!”

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 18 Октябрь 2012, 13:19:22 »

Scarlet Flower некомпетентный продавец вам попался. Гербера - многолетнее растение
Scarlet Flower
Гость
« Ответ #67 : 18 Октябрь 2012, 20:01:42 »

Scarlet Flower некомпетентный продавец вам попался. Гербера - многолетнее растение
Да я уже поняла Улыбка буду выращивать со спокойной душой
Olgusha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 21 Октябрь 2012, 12:38:30 »

Scarlet Flower, я в прошлом году в ЗМ купила на уценке герберу за очень смешные деньги, еще тогда удивилась, что же с ней не так, почему так дешево, выглядит то хорошо... Непонимающий Принесла домой и спустя неделю стала замечать белую росу на листьях, хотя цветок активно выпускал новые листья. Потом росы становилось все больше, старые листья сохли и погибали, а молодые тоже уже были в росе. Тогда я прочитала в интернете, что это за болезнь и что она практически не лечится. Но я все-таки пыталась спасти цветок: тоже пересаживала, тоже обрезала листья и даже все полностью под корень. Не помогло... Плачущий И в конце концов я ее ... выбросила Грустный   Мне бы очень хотелось, чтобы у вас все получилось и вы спасли свою герберу. Обязательно отпишитесь о результатах  Подмигивающий           
Бусинка✿
Если реагировать на всё, что о тебе говорят, то так всю жизнь и будешь метаться между пьедесталом и виселицей.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 21 Октябрь 2012, 14:46:58 »

Принесла домой и спустя неделю стала замечать белую росу на листьях, хотя цветок активно выпускал новые листья. Потом росы становилось все больше, старые листья сохли и погибали, а молодые тоже уже были в росе. Тогда я прочитала в интернете, что это за болезнь и что она практически не лечится. Но я все-таки пыталась спасти цветок: тоже пересаживала, тоже обрезала листья и даже все полностью под корень. Не помогло...  И в конце концов я ее ... выбросила
вот и у меня был такой же печальный опыт с герберой(правда купила на привозе в алми на космонавтов) Плачущий цвела только-только купленная превосходно, но быстро погибла по той же причине. Когда же только появился белый налёт, пришла в ЗМ за лекарством каким, так продавец на меня посмотрела на полоумную и сказал грубо так "Вы что! герберу очень тяжело вылечить" и поспешила от меня отделаться. После, хоть и очень нравится мне этот цветок, не рискнула больше покупать Грустный

Olgusha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 21 Октябрь 2012, 15:28:36 »

После, хоть и очень нравится мне этот цветок, не рискнула больше покупать
а я все-таки хочу купить здоровую, может мне повезет  Подмигивающий
Бусинка✿
Если реагировать на всё, что о тебе говорят, то так всю жизнь и будешь метаться между пьедесталом и виселицей.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 21 Октябрь 2012, 22:35:37 »

а я все-таки хочу купить здоровую, может мне повезет
что ж удачи вам в выборе Подмигивающий

Mirielle
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 22 Октябрь 2012, 09:55:18 »

Scarlet Flower, я в прошлом году в ЗМ купила на уценке герберу за очень смешные деньги, еще тогда удивилась, что же с ней не так, почему так дешево, выглядит то хорошо... Непонимающий Принесла домой и спустя неделю стала замечать белую росу на листьях, хотя цветок активно выпускал новые листья. Потом росы становилось все больше, старые листья сохли и погибали, а молодые тоже уже были в росе. Тогда я прочитала в интернете, что это за болезнь и что она практически не лечится. Но я все-таки пыталась спасти цветок: тоже пересаживала, тоже обрезала листья и даже все полностью под корень. Не помогло... Плачущий И в конце концов я ее ... выбросила Грустный   Мне бы очень хотелось, чтобы у вас все получилось и вы спасли свою герберу. Обязательно отпишитесь о результатах  Подмигивающий           

Мучнистая роса появляется от неправильного ухода за растением, а не от покупки  больного цветка. Свою первую герберу  я спасла от мучнистой росы, а появилась она после того, как я побрызгала листики + небольшой перелив. Вторую герберу купила на уценке всего за 10 тыс. Теперь оба растения здоровы, а та, что с уценки собралась цвести. Так что все зависит от ухода.
Scarlet Flower
Гость
« Ответ #73 : 22 Октябрь 2012, 10:38:13 »

Olgusha, спасибо за пожелание Улыбка вроде бы потихоньку приходит она в норму, цветки конечно выглядят не очень, но листики здоровые, мучнистая роса пропала, я в принципе никак и не обрабатывала её, просто стёрла руками эти белые пятнышки и обрезала пожелтевшие листики, пока больше ничего не появлялось В замешательстве
Свою первую герберу  я спасла от мучнистой росы, а появилась она после того, как я побрызгала листики + небольшой перелив.
вот вот, и у моей герберы точно также получилось, я обрызгала листики и слишком обильно полила, не рассчитала. Ну главное что всё налаживается Подмигивающий

а продавцы да, немного странная реакция на герберу, спрашивала в ещё одном месте, так на меня так посмотрели Шокирован, и сказали, что гербера это вообще растение на один раз, типа вместо букетика подарить. Ага, думаю, конечно, выращу я обязательно свой цветочек! Показывает язык
Бусинка✿
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 22 Октябрь 2012, 20:14:13 »

Мучнистая роса появляется от неправильного ухода за растением, а не от покупки  больного цветка.
знаете, у меня гербера погибла от росы в течение пары дней после покупки. Врят ли так быстро я могла ей навредить...
а не подскажите, как бороться с мучнистой росой на герберах?

Scarlet Flower
Гость
« Ответ #75 : 23 Октябрь 2012, 11:54:05 »

Vikylia, на цветочных форумах хвалят Фитоспорин-М, в порошке или в пасте. Можно попробовать Фундазол. Я хотела купить, но вроде как мучнистая роса исчезла, наверное, вовремя я её заметила.
Mirielle
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 23 Октябрь 2012, 15:00:40 »

знаете, у меня гербера погибла от росы в течение пары дней после покупки. Врят ли так быстро я могла ей навредить...

Возможно, уже в магазине ее перелили, а вы при покупке этого не заметили.
Сначала кефиром обрабатывала, но это оказалась временная мера (налет изчез на месяц, а потом опять стал появляться). А вот Фитоспорин (в порошке) помог.
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2012, 08:58:04 от Mirielle » Записан
Бусинка✿
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 23 Октябрь 2012, 15:08:36 »

спасибо за ответы... может я всё таки решусь ещё раз прикупить такую красоту себе домой...страсть как люблю герберы(сильнее их наверное только орхидеи Смеющийся)

Mirielle
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 24 Октябрь 2012, 08:56:50 »

спасибо за ответы... может я всё таки решусь ещё раз прикупить такую красоту себе домой...страсть как люблю герберы(сильнее их наверное только орхидеи Смеющийся)

Я тоже от них балдею Улыбка Даже орхидея столько восторга не вызывает Улыбка А если решитесь купить, то не покупайте в Алми, купите в специализированном магазине, больше шансов, что выживет Подмигивающий
Olgusha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 24 Октябрь 2012, 18:54:39 »

Мучнистая роса появляется от неправильного ухода за растением, а не от покупки  больного цветка.
ну прям, я купила и через неделю, а может и раньше, появилась роса, откуда? я же цветок вообще не трогала. и потом, почему они были на уценке за копейки? понимаю, когда проходит месяц, а так...
natik55555
Гродненец
**

Bad Girl

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 24 Октябрь 2012, 19:15:36 »

у меня тоже такой цветочек появился вчера!)))) просто обожаю герберы!

Я всегда встаю на весы с котом.
В зависимости от результата или он прожорливая скотина или я молодец.
Mirielle
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 24 Октябрь 2012, 20:18:33 »

ну прям, я купила и через неделю, а может и раньше, появилась роса, откуда? я же цветок вообще не трогала. и потом, почему они были на уценке за копейки? понимаю, когда проходит месяц, а так...

Свою вторую герберу я тоже купила на уценке и она абсолютно здорова! А уценили ее потому, что отцвела. Не знаю как ваша, но моя гербера за неделю без воды загнулась бы!
Olgusha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 25 Октябрь 2012, 19:26:36 »

Свою вторую герберу я тоже купила на уценке и она абсолютно здорова! А уценили ее потому, что отцвела. Не знаю как ваша, но моя гербера за неделю без воды загнулась бы!
Я рада за Вас и Вашу герберу! Но это не значит, что у всех все именно так, как у Вас. Почему в магазине она не могла быть больной? Ее размер и 3 листа заставляют меня усомниться, что ее уценили, потому что отцвела. И я вроде ничего не писала, что купила ее с очень пересохшей почвой. И это было так давно, что я уже точно не помню через сколько дней проявилась болезнь - 7 или 4. Уж простите!
Mirielle
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 26 Октябрь 2012, 09:30:00 »

Я рада за Вас и Вашу герберу! Но это не значит, что у всех все именно так, как у Вас. Почему в магазине она не могла быть больной? Ее размер и 3 листа заставляют меня усомниться, что ее уценили, потому что отцвела. И я вроде ничего не писала, что купила ее с очень пересохшей почвой. И это было так давно, что я уже точно не помню через сколько дней проявилась болезнь - 7 или 4. Уж простите!

Конечно, растение можно купить больным, я это не отрицаю, поэтому и стараюсь их покупать в проверенных магазинах и смотрю  на состояние.
Scarlet Flower
Гость
« Ответ #84 : 26 Октябрь 2012, 09:37:49 »

Девочки, я как всегда с вопросами - скажите, цветочки обрезать нужно у самого корня? Обрабатывать потом не надо? Просто они вообще потеряли всякий вид, лепестки прям безжизненные, думаю, что нет смысла в них большого...
Mirielle
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 26 Октябрь 2012, 15:42:52 »

Девочки, я как всегда с вопросами - скажите, цветочки обрезать нужно у самого корня? Обрабатывать потом не надо? Просто они вообще потеряли всякий вид, лепестки прям безжизненные, думаю, что нет смысла в них большого...

Их нужно аккуратно выкручивать и они обломаются у самого основания. Я ничем не обрабатывала, но можете углем присыпать.
Scarlet Flower
Гость
« Ответ #86 : 26 Октябрь 2012, 16:23:38 »

Их нужно аккуратно выкручивать и они обломаются у самого основания. Я ничем не обрабатывала, но можете углем присыпать.
Спасибо! Улыбка
Scarlet Flower
Гость
« Ответ #87 : 09 Ноябрь 2012, 11:00:31 »

Девочки, вчера купила в цветочном Топаз от мучнистой росы (всё же не удалось избавиться от неё до конца), продавец объяснила, что листики нужно обрызгать раствором, также написано и в инструкции, но ведь насколько я знаю, нежелательно обрызгивать герберу? Мне кажется, именно из-за этого роса и появилась, т.к. я в первый день по незнанию устроила ей душ из пульверизатора...
Как вы думаете, обрызгивать или может лучше просто протереть листики?
Mirielle
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 12 Ноябрь 2012, 09:22:58 »

Девочки, вчера купила в цветочном Топаз от мучнистой росы (всё же не удалось избавиться от неё до конца), продавец объяснила, что листики нужно обрызгать раствором, также написано и в инструкции, но ведь насколько я знаю, нежелательно обрызгивать герберу? Мне кажется, именно из-за этого роса и появилась, т.к. я в первый день по незнанию устроила ей душ из пульверизатора...
Как вы думаете, обрызгивать или может лучше просто протереть листики?

побрызгать, а через минут 10-15 протереть салфеткой и исключить сквозняки в этот период.
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ
*°•.✿ ✿•°*”*°•.✿ ✿•°*”° Женщины плачут не потому, что они СЛАБЫЕ, а потому, что они СИЛЬНЫМИ были слишком долгое время...•°*”` • • ** • • `”*°• •*°•.✿ ✿•°* • •*
Почетный гродненец

—Что тебе мама подарила на день рождение?—Жизнь...

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 10 Декабрь 2012, 13:57:54 »

Привет всем любителем гербер! Веселый
Мне тоже очень нравятся герберы, но никак решиться не могу её приобрести...многие говорят, что она очень прихотливая, что её трудно растить: то она боится сквозняков, то она очень быстро отцветает, то ещё что-нибудь... Неужели и вправду она такая прихотливая? В Интернете вычитала, что комнатная гербера хорошо приживается и считается, что гербера неприхотлива и уход за ней достаточно прост. Хотелось бы услышать мнение обладателей комнатных гербер. Посоветуйте, стоит ли мне её приобретать или не всё так страшно, как говорят?  Непонимающий Непонимающий Непонимающий Заранее спасибо.
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2012, 14:23:35 от Кирка-Ирка » Записан

САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…

Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт