Mirielle
Гродненец
|
Я бы на вашем месте листики все таки обрезала. Это такая гадость от которой избавиться очень сложно, а листики новые вырастут А на счет полива: я свою поливаю на глаз (земля сухая либо листики слегка опускать начнет) и только в поддон, а через 10-15 минут лишнюю воду выливаю. А цветочек все равно скоро завянет, все таки стресс при переезде. Mirielle, значит листочки я обрежу, на которых роса была, но вот такая же роса (или просто плесень) на земле внизу видна и у основания стебельков  вообще складывается такое чувство, что я её постоянно заливаю, но почему она тогда опускает головки цветков? Может быть вообще эти цветки обрезать? Если и на земле плесень, то попробуйте пересадить и обрежьте все листики, на которых виден белый налет, цветок тоже можете обрезать (если очень жалко, то в воду его поставьте, еще пару дней порадует вас). Еще иногда палец в землю засовываю и проверяю просохла ли земля внутри. Всегда лучше недолить, чем перелить.
|
|
|
|
|
|
|
Scarlet Flower
Гость
|
Если и на земле плесень, то попробуйте пересадить и обрежьте все листики, на которых виден белый налет, цветок тоже можете обрезать (если очень жалко, то в воду его поставьте, еще пару дней порадует вас). Еще иногда палец в землю засовываю и проверяю просохла ли земля внутри. Всегда лучше недолить, чем перелить. Спасибо большое за советы и помощь!  поеду сегодня в цветочный за новым горшком, почвой, буду спасать цветочек!
|
|
|
|
|
|
|
Mirielle
Гродненец
|
Если и на земле плесень, то попробуйте пересадить и обрежьте все листики, на которых виден белый налет, цветок тоже можете обрезать (если очень жалко, то в воду его поставьте, еще пару дней порадует вас). Еще иногда палец в землю засовываю и проверяю просохла ли земля внутри. Всегда лучше недолить, чем перелить. Спасибо большое за советы и помощь!  поеду сегодня в цветочный за новым горшком, почвой, буду спасать цветочек! удачи в спасении! 
|
|
|
|
|
|
|
Scarlet Flower
Гость
|
Вчера заходила в цветочный, который на ул. Социалистической, хотела удобрения купить для цветочков, землю, ну и заодно спросила про герберку свою, почему она так себя ведёт и что лучше сделать, мне продавец ответила, что ничего сделать нельзя, что это вообще растение однолетнее и не приспособлено к жизни в квартире, и что цвести она больше никогда не будет... Ну а так она себя намного лучше чувствует, цветки конечно остались прежние, но листики восстановились, те, которые с мучнистой росой были, я срезала, иногда сбрызгиваю воздух вокруг неё водичкой, чтобы влажность была, на земле плесени тоже нет. Девочки, у вас герберы цветут по второму разу? 
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
Девочки, у вас герберы цветут по второму разу? Ага: была куплена 8 марта 2011 цветущей, а потом цвела с февраля по апрель 2012, да и сейчас "смертельных конвульсий" в ней не наблюдаю: жива и здорова
|
|
|
|
  Мгновение радости — вот жизнь! Лишь оно ближе всего к вечности.
|
|
|
Scarlet Flower
Гость
|
да и сейчас "смертельных конвульсий" в ней не наблюдаю: жива и здорова  да уж.. выхожу герберку свою и принесу ей потом покажу, как она не приспособлена к жизни в квартире 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Scarlet Flower некомпетентный продавец вам попался. Гербера - многолетнее растение
|
|
|
|
|
|
|
Scarlet Flower
Гость
|
Scarlet Flower некомпетентный продавец вам попался. Гербера - многолетнее растение
Да я уже поняла  буду выращивать со спокойной душой
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
Scarlet Flower, я в прошлом году в ЗМ купила на уценке герберу за очень смешные деньги, еще тогда удивилась, что же с ней не так, почему так дешево, выглядит то хорошо...  Принесла домой и спустя неделю стала замечать белую росу на листьях, хотя цветок активно выпускал новые листья. Потом росы становилось все больше, старые листья сохли и погибали, а молодые тоже уже были в росе. Тогда я прочитала в интернете, что это за болезнь и что она практически не лечится. Но я все-таки пыталась спасти цветок: тоже пересаживала, тоже обрезала листья и даже все полностью под корень. Не помогло...  И в конце концов я ее ... выбросила  Мне бы очень хотелось, чтобы у вас все получилось и вы спасли свою герберу. Обязательно отпишитесь о результатах
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Принесла домой и спустя неделю стала замечать белую росу на листьях, хотя цветок активно выпускал новые листья. Потом росы становилось все больше, старые листья сохли и погибали, а молодые тоже уже были в росе. Тогда я прочитала в интернете, что это за болезнь и что она практически не лечится. Но я все-таки пыталась спасти цветок: тоже пересаживала, тоже обрезала листья и даже все полностью под корень. Не помогло... И в конце концов я ее ... выбросила вот и у меня был такой же печальный опыт с герберой(правда купила на привозе в алми на космонавтов)  цвела только-только купленная превосходно, но быстро погибла по той же причине. Когда же только появился белый налёт, пришла в ЗМ за лекарством каким, так продавец на меня посмотрела на полоумную и сказал грубо так "Вы что! герберу очень тяжело вылечить" и поспешила от меня отделаться. После, хоть и очень нравится мне этот цветок, не рискнула больше покупать 
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
После, хоть и очень нравится мне этот цветок, не рискнула больше покупать а я все-таки хочу купить здоровую, может мне повезет 
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
а я все-таки хочу купить здоровую, может мне повезет что ж удачи вам в выборе 
|
|
|
|
|
|
|
Mirielle
Гродненец
|
Scarlet Flower, я в прошлом году в ЗМ купила на уценке герберу за очень смешные деньги, еще тогда удивилась, что же с ней не так, почему так дешево, выглядит то хорошо...  Принесла домой и спустя неделю стала замечать белую росу на листьях, хотя цветок активно выпускал новые листья. Потом росы становилось все больше, старые листья сохли и погибали, а молодые тоже уже были в росе. Тогда я прочитала в интернете, что это за болезнь и что она практически не лечится. Но я все-таки пыталась спасти цветок: тоже пересаживала, тоже обрезала листья и даже все полностью под корень. Не помогло...  И в конце концов я ее ... выбросила  Мне бы очень хотелось, чтобы у вас все получилось и вы спасли свою герберу. Обязательно отпишитесь о результатах Мучнистая роса появляется от неправильного ухода за растением, а не от покупки больного цветка. Свою первую герберу я спасла от мучнистой росы, а появилась она после того, как я побрызгала листики + небольшой перелив. Вторую герберу купила на уценке всего за 10 тыс. Теперь оба растения здоровы, а та, что с уценки собралась цвести. Так что все зависит от ухода.
|
|
|
|
|
|
|
Scarlet Flower
Гость
|
Scarlet Flower, я в прошлом году в ЗМ купила на уценке герберу за очень смешные деньги, еще тогда удивилась, что же с ней не так, почему так дешево, выглядит то хорошо...  Принесла домой и спустя неделю стала замечать белую росу на листьях, хотя цветок активно выпускал новые листья. Потом росы становилось все больше, старые листья сохли и погибали, а молодые тоже уже были в росе. Тогда я прочитала в интернете, что это за болезнь и что она практически не лечится. Но я все-таки пыталась спасти цветок: тоже пересаживала, тоже обрезала листья и даже все полностью под корень. Не помогло...  И в конце концов я ее ... выбросила  Мне бы очень хотелось, чтобы у вас все получилось и вы спасли свою герберу. Обязательно отпишитесь о результатах Olgusha, спасибо за пожелание  вроде бы потихоньку приходит она в норму, цветки конечно выглядят не очень, но листики здоровые, мучнистая роса пропала, я в принципе никак и не обрабатывала её, просто стёрла руками эти белые пятнышки и обрезала пожелтевшие листики, пока больше ничего не появлялось Свою первую герберу я спасла от мучнистой росы, а появилась она после того, как я побрызгала листики + небольшой перелив. вот вот, и у моей герберы точно также получилось, я обрызгала листики и слишком обильно полила, не рассчитала. Ну главное что всё налаживается  а продавцы да, немного странная реакция на герберу, спрашивала в ещё одном месте, так на меня так посмотрели  , и сказали, что гербера это вообще растение на один раз, типа вместо букетика подарить. Ага, думаю, конечно, выращу я обязательно свой цветочек! 
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Мучнистая роса появляется от неправильного ухода за растением, а не от покупки больного цветка. знаете, у меня гербера погибла от росы в течение пары дней после покупки. Врят ли так быстро я могла ей навредить... а не подскажите, как бороться с мучнистой росой на герберах?
|
|
|
|
|
|
|
Scarlet Flower
Гость
|
а не подскажите, как бороться с мучнистой росой на герберах?
Vikylia, на цветочных форумах хвалят Фитоспорин-М, в порошке или в пасте. Можно попробовать Фундазол. Я хотела купить, но вроде как мучнистая роса исчезла, наверное, вовремя я её заметила.
|
|
|
|
|
|
|
Mirielle
Гродненец
|
знаете, у меня гербера погибла от росы в течение пары дней после покупки. Врят ли так быстро я могла ей навредить... а не подскажите, как бороться с мучнистой росой на герберах?
Возможно, уже в магазине ее перелили, а вы при покупке этого не заметили. Сначала кефиром обрабатывала, но это оказалась временная мера (налет изчез на месяц, а потом опять стал появляться). А вот Фитоспорин (в порошке) помог.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2012, 08:58:04 от Mirielle »
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
спасибо за ответы... может я всё таки решусь ещё раз прикупить такую красоту себе домой...страсть как люблю герберы(сильнее их наверное только орхидеи  )
|
|
|
|
|
|
|
Mirielle
Гродненец
|
спасибо за ответы... может я всё таки решусь ещё раз прикупить такую красоту себе домой...страсть как люблю герберы(сильнее их наверное только орхидеи  ) Я тоже от них балдею  Даже орхидея столько восторга не вызывает  А если решитесь купить, то не покупайте в Алми, купите в специализированном магазине, больше шансов, что выживет 
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
Мучнистая роса появляется от неправильного ухода за растением, а не от покупки больного цветка. ну прям, я купила и через неделю, а может и раньше, появилась роса, откуда? я же цветок вообще не трогала. и потом, почему они были на уценке за копейки? понимаю, когда проходит месяц, а так...
|
|
|
|
|
|
|
natik55555
Гродненец
Bad Girl
|
у меня тоже такой цветочек появился вчера!)))) просто обожаю герберы!
|
|
|
|
Я всегда встаю на весы с котом. В зависимости от результата или он прожорливая скотина или я молодец.
|
|
|
Mirielle
Гродненец
|
Мучнистая роса появляется от неправильного ухода за растением, а не от покупки больного цветка. ну прям, я купила и через неделю, а может и раньше, появилась роса, откуда? я же цветок вообще не трогала. и потом, почему они были на уценке за копейки? понимаю, когда проходит месяц, а так... Свою вторую герберу я тоже купила на уценке и она абсолютно здорова! А уценили ее потому, что отцвела. Не знаю как ваша, но моя гербера за неделю без воды загнулась бы!
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
Свою вторую герберу я тоже купила на уценке и она абсолютно здорова! А уценили ее потому, что отцвела. Не знаю как ваша, но моя гербера за неделю без воды загнулась бы! Я рада за Вас и Вашу герберу! Но это не значит, что у всех все именно так, как у Вас. Почему в магазине она не могла быть больной? Ее размер и 3 листа заставляют меня усомниться, что ее уценили, потому что отцвела. И я вроде ничего не писала, что купила ее с очень пересохшей почвой. И это было так давно, что я уже точно не помню через сколько дней проявилась болезнь - 7 или 4. Уж простите!
|
|
|
|
|
|
|
Mirielle
Гродненец
|
Свою вторую герберу я тоже купила на уценке и она абсолютно здорова! А уценили ее потому, что отцвела. Не знаю как ваша, но моя гербера за неделю без воды загнулась бы! Я рада за Вас и Вашу герберу! Но это не значит, что у всех все именно так, как у Вас. Почему в магазине она не могла быть больной? Ее размер и 3 листа заставляют меня усомниться, что ее уценили, потому что отцвела. И я вроде ничего не писала, что купила ее с очень пересохшей почвой. И это было так давно, что я уже точно не помню через сколько дней проявилась болезнь - 7 или 4. Уж простите! Конечно, растение можно купить больным, я это не отрицаю, поэтому и стараюсь их покупать в проверенных магазинах и смотрю на состояние.
|
|
|
|
|
|
|
Scarlet Flower
Гость
|
Девочки, я как всегда с вопросами - скажите, цветочки обрезать нужно у самого корня? Обрабатывать потом не надо? Просто они вообще потеряли всякий вид, лепестки прям безжизненные, думаю, что нет смысла в них большого...
|
|
|
|
|
|
|
Mirielle
Гродненец
|
Девочки, я как всегда с вопросами - скажите, цветочки обрезать нужно у самого корня? Обрабатывать потом не надо? Просто они вообще потеряли всякий вид, лепестки прям безжизненные, думаю, что нет смысла в них большого...
Их нужно аккуратно выкручивать и они обломаются у самого основания. Я ничем не обрабатывала, но можете углем присыпать.
|
|
|
|
|
|
|
Scarlet Flower
Гость
|
Их нужно аккуратно выкручивать и они обломаются у самого основания. Я ничем не обрабатывала, но можете углем присыпать.
Спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
Scarlet Flower
Гость
|
Девочки, вчера купила в цветочном Топаз от мучнистой росы (всё же не удалось избавиться от неё до конца), продавец объяснила, что листики нужно обрызгать раствором, также написано и в инструкции, но ведь насколько я знаю, нежелательно обрызгивать герберу? Мне кажется, именно из-за этого роса и появилась, т.к. я в первый день по незнанию устроила ей душ из пульверизатора... Как вы думаете, обрызгивать или может лучше просто протереть листики?
|
|
|
|
|
|
|
Mirielle
Гродненец
|
Девочки, вчера купила в цветочном Топаз от мучнистой росы (всё же не удалось избавиться от неё до конца), продавец объяснила, что листики нужно обрызгать раствором, также написано и в инструкции, но ведь насколько я знаю, нежелательно обрызгивать герберу? Мне кажется, именно из-за этого роса и появилась, т.к. я в первый день по незнанию устроила ей душ из пульверизатора... Как вы думаете, обрызгивать или может лучше просто протереть листики?
побрызгать, а через минут 10-15 протереть салфеткой и исключить сквозняки в этот период.
|
|
|
|
|
|
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ
|
Привет всем любителем гербер!  Мне тоже очень нравятся герберы, но никак решиться не могу её приобрести...многие говорят, что она очень прихотливая, что её трудно растить: то она боится сквозняков, то она очень быстро отцветает, то ещё что-нибудь... Неужели и вправду она такая прихотливая? В Интернете вычитала, что комнатная гербера хорошо приживается и считается, что гербера неприхотлива и уход за ней достаточно прост. Хотелось бы услышать мнение обладателей комнатных гербер. Посоветуйте, стоит ли мне её приобретать или не всё так страшно, как говорят?  Заранее спасибо.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2012, 14:23:35 от Кирка-Ирка »
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
|