Miхaлiнa
|
 |
« : 31 Август 2011, 10:31:26 » |
|
Подарили вчера красотку... Утром поставила на окно, в утреннем солнышке так выглядит позитивно! Оч хочутся, чтоб зацвела на след год У кого нить голландки цвели? в красотке в земле обнаружились ползучие гады  Сегодня пролью актарой нещадно
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Miхaлiнa так а фоты где? у меня есть две, что выбросить хотели. Одна уже дома отцвела, сча еще два бутона растит. Вторая уши повесила - я все думала мало влаги ей. А распотрошила - много гнили. Пересадила. все обрезала лишнее. Сейчас молоденькие листочки растит. Ну и из семок растет гербера джемсона. Но больше года еще не прошло с посева и приобретения.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
фоты кого? гадов? так как их сфотать то...
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
у меня была гербера - да, очень позитивно выглядела, этого не отнять, особенно на зимнем окошке  , но вот мы уехали тогда незапланированно на новогодние праздники, они тогда какие-то длинные были, вобщем через неделю вернулись - все цветы нормальные, а гербера "ссохла и сдохла". Ну я и решила, что это очень уж нежный цветок и повторять покупку не стала.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
А я читала, что они неприхотливые....ъ
Tigresss потом ка книть ну обычная гербера щас гадов погоняла, немного поковырялась - тож гниль есть.... как эти продавцы за цветами следят - ужас какой то пару недель пусть адаптируется, а там может пересажу
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Miхaлiнa я свои сразу пересаживала. Правда они не цветущие были. чтоб гниль дальше не пошла смотри.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
 |
« Ответ #7 : 04 Октябрь 2011, 15:05:06 » |
|
моя красотка зацвела и внутри еще несоклько бутонов что и нтересно, бутоны полезли из того места, где была гниль (а это было в самой середине кустика, откуда лезут новые листья), и которое я расковыряла и гниль ножничками выковыряла.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 04 Октябрь 2011, 15:10:09 » |
|
красота!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
 |
« Ответ #9 : 05 Октябрь 2011, 09:48:39 » |
|
спасибо ))) мне нравятся герберы, такие позитивные цветочки, и листья как салат 
|
|
|
|
|
|
|
Беларусачка
|
Мне па вясне прэзентавалі, з жоўтымі кветачкамі. Я ўвогуле ўсё з кветкамі не люблю: цвіце-та прыгожа, але потым паўгады наступнага цвіцення чакаць...  Я яе і не перасажвала. На сонечным болконе смажылася ўсё лета, лісты скідвала-нарошчвала. І вось што з'явілася  3 і 1 ў дзвюх разетках.
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Она решила тебя задобрить, что б ты её полюбила 
|
|
|
|
|
|
|
Беларусачка
|
mini-MAX, ну, калі зацвіце да Калядаў, так па вясне будзе ёй і грунт, і прыгожы вазон! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Выброшенная гербера, отданная свекрови. Вот так цветет. Правда, замучал ее клещ. Боремся.
|
|
|
|
|
|
|
"Юленька"
|
Правда, замучал ее клещ. Боремся. Какой такой клещ?
|
|
|
|
|
|
|
|
ТанюшкаЯ
|
подскажите пожалуйста, почему гербера не цветет? купили цветущую, а теперь вот видит и все...ни цветов ни листиков новых=(((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_AmAzInG_
|
Девчонки, подскажите, через сколько нужно герберку пересаживать в другой горшочек. Подарили 1 неделю назад - в инете одни пишут что через полгода, другие - через 2 недели пересаживать....  Цветёт так красиво - жёлтенькая как подсолнух!!! Да и сам куст не маленький с виду - а горшочек магазинный маленький какой-то..... Вопросов могу задать много - я дилетант в ЦВЕТУЮЩИХ цветочков  Подарят красоту - перецветут и всё... Уезжают в маме на реабилитацию  А вот с этой герберки аж прям пылинки хочется сдувать. Принимаю любые советы по уходу за этой красотой 
|
|
|
|
[ 
|
|
|
Dinah
|
_AmAzInG_, поздравляю Вас с красоткой! На Вашем месте я бы не пересаживала пока вообще, если она хорошо себя чувствует. По крайней мере пока не отцветёт. Смотрите её сейчас не залейте. Сейчас опасный период в этом отношении (я так свои 2 уже погубила). Ещё она может уйти на покой (листья пожухнут, но при этом розетка будет крепкая - т,е, пожухлый лист нельзя будет вырвать, а можно только отрезать). Тогда уж в тёмный угол горшочек и минимум полива. Удачи!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Ещё она может уйти на покой (листья пожухнут, но при этом розетка будет крепкая - т,е, пожухлый лист нельзя будет вырвать, а можно только отрезать).
вот у меня по ходу так.... это из-за зимы? боязно в темный угол-то... не загнется без света?
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
может ему просто жарко? Я так заметила, что герберы продают в большом количестве зимой, значит, у них зимой сезон. И недавно писала в теме про цикламены, что видела на днях у цветочного магазина, что герберы и цикламены стояли не внутри павильона, а на улице.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
может и жарко, отопление все таки ну а что делать то... под каждым подоконником батарея, а с подоконника не уберешь - темно совсем
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
а застеклённого балкона нет?
у меня с цикламеном такие же траблы, в итоге поставила на кухне и постоянно на проветривании.
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
Михалина, у меня сейчас гербера, которая ушла (вроде как) на покой стоит на холодном подоконнике. Вроде там и не очень темно, вернее совсем не темно. Но зачем же ей свет, если нет листьев и им не нужен свет для фотосинтеза. Это я так думаю. 
|
|
|
|
|
|
|
Miledi.Angik
Гость
|
Девочки подскажите пожалуйста, мне подарили герберу, я через 2 недели ее пересадила, она начала пускать новые листики, а потом резко стала засыхать, когда остался только корень, я немного потянула за него, а он разлезся  Поливала, как сказала продавец, через два дня  Стоит на столе недалеко от окна, света ей хватает. Можно ли спасти еще ее или уже все 
|
|
|
|
|
|
|
НАТАЛЬЯ
|
девочки подскажите где можно купить такую красоту в Гродно а также крокусы , тюльпаны и гиацинты.Заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|