|
Смольный
Новенький
|
Девочки. кто знает где купить потребительскую бумагу?
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
где купить потребительскую бумагу? в Аркуше видела несколько месяцев назад. Но дороговато, увы 
|
|
|
|
|
|
|
Liskina
Молодой Гродненец
|
Так классно получается, сколько это надо терпения!
|
|
|
|
|
|
|
brachoha
|
здравствуйте,можно вам заказать корзинку типа подноса,чтобы можно было положить новорожденного ребеночка для фотосессии?спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
Карандашница
Добавлено: 13 Ноябрь 2016, 20:52:01 Вот с декором
|
|
|
|
|
|
|
ARIES
|
Подскажите, какие варианты покрасок газетных трубочек есть, короче чем Вы красите? Акриловая в баллонах дороговато
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
ARIES, морилка или колер, вода 0.5 литра, лак от2 до 5 ложек
|
|
|
|
|
|
|
ARIES
|
А подробней плиз. Какой колер, ни цвет, а состав, марка ...? Что за лак?
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
А подробней плиз. Какой колер, ни цвет, а состав, марка ...? Что за лак? Колер я брала снежка в строительном магазине, можно любой наверно, добавляете столько, пока цвет не устроит. Многие пишут - вначале смешивают лак и колер, потом постепенно разводят водой Лак акриловый, беру любой фирмы какой есть, мне больше нра матовый и полумат, тогда нет такого блеска на изделиях, этим де лаком потом покрываю готовое изделие Покрашенные трубочки должны подсохнуть, но не до конца, поэтому заворачиваю в пакет, чтоб кончики высохли до конца, а трубочки нет
|
|
|
|
|
|
|
ARIES
|
Спасибо Светик, но у меня еще вопрос, а для чего оставлять среднюю часть влажной?
|
|
|
|
|
|
|
valuschik
|
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как красить морилкой готовое изделие, сначала красить, потом грунтовать или наоборот? А если трубочки красить, то их просто окунуть в морилку? А как они потом плетутся, их просто увлажнить перед плетением? Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
valuschik, обязательно сначала красить, потом грунтовать. Если вы загрунтуете изделие до покраски, морилка на него просто не ляжет. Или окрасит вашу плетенку пятнами, и будет очень некрасиво. Красить можно несколькими способами: окуная в морилку ( способ быстрый, но затратный в плане морилки), окрашивая кистью или пороллоновым тампоном на клеенке (морилки уйдет гораздо меньше, но времени на покраску вы затратите больше). Трубочки красятся, хорошо просушиваются. Перед плетением их необходимо увлажнить , один из способов как это сделать на фото выше. Плести увлажненными трубочками- одно удовольствие. Они мягкие, податливые, гибкие, ложатся именно так, как надо, не оставляя на себе заломов и трещин. Важно при увлажнении оставить кончики трубочек сухими. Это делается для того, чтобы удобно и легко их наращивать во время работы
|
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
А я с похвастушкой!! Работа нашей чудесной Лилечки_ likkaЯ влюблена в этот сундук, просто влюблена :-)   Теперь моему коврику есть куда расти :-)  Спасибо, солнышко! Золотые руки :-)
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
repLIka, ну вот как у тебя так получается? Был сундук-сундуком, а получился почти сказочный  Спасибо за волшебные фото 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
likka, просто он никогда не был "просто сундуком", дорогой друг :-)))
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
Всех с новым годом!!!
Добавлено: 01 Январь 2017, 10:28:18 Немного плетушек
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
likka Лиля, куры просто СКАЗКА!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
likka я
|
всем привет! Девоньки, эт я, likka. Скорее всего я потеряла свой прежний профиль...по собственной невнимательности. Так что теперь буду здесь появляться под новым ником. И в подтверждение моим словам новая кура от меня: Камилла Иванова, хороший заказик, и сделано хорошо! Молодец!
|
|
|
|
|
|
|
|
likka я
|
походив по ярмаркам, я отметила для себя, что в нашем городе плетет уже многие, но вот показывать здесь свои работы не хотят. Очень жаль, было бы здорово иметь здесь свое, дружное и теплое сообщество единомышленников....а чтобы поднять любимую тему, покажу одну из своих последних крупногабаритных работ. Некоторые из вас ее уже видели в моем профиле в ОК и Инстаграмме. Засвечусь и здесь... итак, корзина для воздушного шара. Для фотосессий с детками. Уже вторая в моей "плетушечной карьере"  ...размерчик можете сами оценить  заодно проанонсирую появление еще одного крупногабаритного изделия...ждите, вот вот 
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
likka я мастер ты больших размеров)))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мариша:)
|
привет, девочки-мастерицы :-) вот и я заболела этим делом ;-) у меня вопрос к опытным плетельщицам, подскажите, как получить кремовый или бежевый цвет трубочек? какую морилку можно разбавить? пробовать нету времени, может кто уже проэкспериментировал :-D и поделиться. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|