|
NatashaK
|
lunik Браво! Все супер!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Liliana
|
Здравствуйте, рукодельницы! Какие у вас замечательные работы! Будете ли Вы собираться в этом году? Если да, то можно ли к Вам? Как-то не получалось ранее. Иногда плету из газет. Вот одна из последних моих работ. . Сейчас плету квадратную корзину для белья, самую простую. Думаю, как же сплести крышку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Liliana, очень красиво! А она чисто игрушка или каким-нить образом функциональна? По-поводу собраний пока не договаривались, но если соберёмся - маякнём и Вам  Кстати, девочки, если есть потребность собраться - высказывайтесь. Начнётся уч год разгребёмся со срочными делами и встретиться можем, я вам всегда рада, вот и Ольга в прошлый раз не попала, а мне тож хочется познакомиться поближе. Да, про рогозоплетение помню, соберёмся и для этого. Думаю, как же сплести крышку. у Лили, на мой взгляд, очень красивая крышка получилась 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Да, я бы с удовольствием собралась, только с моим графиком работы подстроюсь ли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Liliana, какая совушка! Сами сплели, или МК есть по ней? Очень бы хотелось себе захомячить  Девчонки, я бы тоже встретиться не прочь, и про рогоз, кстати, тоже помню  . А насчет графика Оль, нужно просто заранее обговорить, и все получится 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
только с моим графиком работы подстроюсь ли? дык мы подстроимся, под график-то 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Liliana
|
likka Плела сову по мк . Сова еще является и шкатулкой. Голова отнимается и... пожалуйста, шкатулка. Подарила её уже, других фоток нет. А вот и квадратная корзина. . Кривоватая, но ничего. Пока без крышки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
тигрица
Гродненец
А я не пряник,что бы всем нравиться!
|
Сколько будет стоить корзина для белья такая?ответ пож-та в лс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
nataha.k, добро пожаловать :-) Я-то больше любуюсь, а вот девочки такие шедеврики выдают - любо-дорого :-) Так что вы пришли по адресу, тут есть кому оценить творения по достоинству :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
nataha.k, Урррааа! Нашего полку прибыло!  Добро пожаловать), мы новичкам рады  У вас очень аккуратно получается, давно начали плести? Пы Сы: зашла по ссылочке на ваши колоски посмотреть...Классно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
nataha.k, здОрово, что Вы к нам попали  (Лейле отдельное спасибо) Мы рады всем, кто разделяет наши интересы  ! Показывайте остальное! А Ваши колоски - чудо как хороши. Сразу видать, что человек в принципе любит плетение. Не ошибусь наверное, если предположу, что и макраме пробовали и наверное вязание...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nataha.k
|
Девочки,очень рада,что принимаете меня в свои ряды.Плету корзинки совсем недавно,но очень нравится,только вот трубочки крутить очень лениво.Изделия у меня получаются не очень аккуратно,но если не приглядываться,то сносно,конечно у девочек работы намноооого лучше,чем у меня.Кстати плести люблю-корзинки,"колоски" Девочки,приглашаю всех на "колоски".Буду рада,если воспользуетесь моими услугами ,немного вяжу,шью чуть-чуть,но макраме не плела,разве только в школе на трудах.Вот ещё несколько моих "кривуль".Кстати,первая моя сплетённая корзинка это та,в которой бутылочки с туалетными водами стоят,она овальной формы,но на фото не видно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
трубочки крутить очень лениво а мне лениво красить лаком))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
трубочки крутить очень лениво а мне лениво красить лаком)))) Даешь бригадный подряд! Я с удовольствием бы тебе красила :-)))))))) Ибо присодениюсь к nataha.k - трубочки это смерть просто :-)))) (Лейле отдельное спасибо) (шаркая ножкой) этт... мы завсегда... обращайтеся :-)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
А я бы лучше крутила, чем красила  , нарываюсь на подряд)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Ууууу... Девчонки, давайте меняться?! Меняю покраску на кречение :-))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Ой я согласная!!))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
demola
|
А я бы лучше красила, чем крутила это точно! ПС, хотелось бы опять собраться всем. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
хотелось бы опять собраться всем Аналогично. Я бы даже на след. выходные согласная была бы поболтать, поплести 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nataha.k
|
Когда изделие уже сплетено,то его хочется побыстрее покрасить и довести до ума,чтоб видеть окончательный результат.Но я крашу лаком по дереву или эмалью,а они ужас,как воняют, [bad]так у меня тоже отпадает всякое желание начинать покраску.Я крашу поздно вечером,когда детей спать уложу,а их обложить пораньше это очень сложно.Закрываюсь на кухне, открываю окно и крашу до полуночи,а потом нанюхавшись краски иду спать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Liliana
|
И я ленюсь трубочки крутить. Люблю непосредственно сам процесс плетения 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Экие мы... фифти-фифти :-)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Но я крашу лаком по дереву или эмалью А я морилкой на водной основе, а потом покрываю лаком акриловым, ни одно, ни другое не воняет. Зачем вы себя мучаете? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nataha.k
|
Но я крашу лаком по дереву или эмалью А я морилкой на водной основе, а потом покрываю лаком акриловым, ни одно, ни другое не воняет. Зачем вы себя мучаете?  Когда стал вопрос,чем красить,то акрилового лака не оказалось в магазине,пришлось купить "вонючий",а эмаль кое-какая уже имелась дома,поэтому и мучаюсь с покраской. А я морилкой на водной основе, Ольга 33,вместо морилки можно использовать раствор марганцовки(марганцовка+вода),после высыхания получается коричневатый оттенок.Насыщенность цвета зависит от концентрации раствора.Для придания зелёного цвета можно использовать зелёнку,ессесно разбавленную водой. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
вместо морилки можно использовать раствор марганцовки(марганцовка+вода),после высыхания получается коричневатый оттенок.Насыщенность цвета зависит от концентрации раствора.Для придания зелёного цвета можно использовать зелёнку,ессесно разбавленную водой. Ага, я это знаю))) и про пищевые красители, и про колеры 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
ПС, хотелось бы опять собраться всем. Аналогично. Я бы даже на след. выходные согласная была бы поболтать, поплести Ну что, вижу желание встретиться назрело у многих, пора организоваться. Предлагаю ответить на след вопросы: 1 - кто? (здесь вписываемся, кто хочет поплести) а) из газеты.... б) из рогоза.... в) и того и другого 2 - где? (могу предложить как всегда у меня, но если наберётся больше 5-ти - 6-ти чел, то надо бы помещение попросторнее. Может есть у кого варианты, предлагайте) 3 - когда? (думаю что предпочтительнее выходные, часов с 3-х - 4-х, потому как после работы в будний день маловато времени. Короче здесь пишем все числа сентябрьских (ну и до половины октябрьских) выходных, начиная с 15.09
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nataha.k
|
Девочки,скажите,акриловый лак придаёт изделию дополнительную плотность и жёсткость или только даёт блеск?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|