EПO777
Гродненец
АвАТаРррр!!!
|
|
« : 06 Февраль 2009, 11:53:09 » |
|
Выбираю холодильник. Посоветуйие: Атлант-неАтлант (и если неАтлант, то какой стОит), нужна ли функция Но Фрост и где покупать. Может кто в курсе, как из Польши привезти и где купить? Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
|
« Ответ #1 : 06 Февраль 2009, 13:22:23 » |
|
я взял атлант 3 4 точно года доволен, взал осенью морозилку ихнюю, тоже доволен
|
|
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2009, 13:40:06 от medic »
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
v10la
|
Даже норды и то лучше атлантовских, по всем пяти параметрам: 1) компрессор 2) пластик 3) термоизоляция 4) шум 5) эргономика В Атланте только совсем недавно начали догонять остальных. Пластмасса - хлипкая, быстро ломается электроника дешевая из китайской комплектухи. В Беларусь поставляют хол-ки со своими компрессорами энергоэффективностью B, причем это на минимальных настройках. В холодильниках с одним компрессором нельзя регулировать температуру раздельно в морозилке и в холодильной камере, разве что в новых моделях недавно обновились. Обычно довольны те, кто ничего другого не видел. А ихние вкладыши для яиц по 8 штук и "визг умирающей мыши" при открытой дверце - просто издевательство над потребителями. Ну а работают, в принципе, тихо, только реле древнее щелкает как слышно. Что по стоимости, так лучше добавить и купить нормальный либхер или бош ну или лыжи навороченный накрайняк. Кстати боши нижнего ценового диапазона тоже пошли никакие.
|
|
|
|
|
|
|
MODEST1000
|
Все,что угодно,только не "АТЛАНТ".Советую "INDESIT" двухкамерный с системой NO FROST. Причем однокомпрессорный,т.к.одного компрессора вполне достаточно,даже с большим запасом.Двухкомпрессорный стоит дороже,и потребляет в полтора раза больше электроэнергии.Также "INDESIT" надежнее "АТЛАНТА" и проще в эксплуатации.
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
я взял атлант 3 4 точно года доволен, взал осенью морозилку ихнюю, тоже доволен тут по аватару всё ясно,можно даже не читать. бюджет надо было бы прописать
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
года четыре или пять назад мы стояли перед таким же выбором, смотрели всякие атланты индезиты одно и двухкомпрессорные. по словам бывалых хотели двухкомпрессорный который типа чем-то лучше. в итоге купили по рекламке кота в мешке, LG, привезенный из польши (якобы корейской сборки уточнять не стали может и китай теперь это уже не столь важно). холодильник двухкамерный, однокомпрессорный, высокий что-то 1.9метра. с системой no frost. с тех пор отлично работает, бесшумный, морозилка морозит, холодильник холодит, быстрая заморозка работает, зона нулевой температуры работает. ничего не сломалось. проблем нет. разве что после ремонта дверки перевесили на другую сторону. ну и фильтр воздуха снизу снимали от грязи чистили.
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
Все,что угодно,только не "АТЛАНТ".Советую "INDESIT" двухкамерный с системой NO FROST. Причем однокомпрессорный,т.к.одного компрессора вполне достаточно,даже с большим запасом.Двухкомпрессорный стоит дороже,и потребляет в полтора раза больше электроэнергии.Также "INDESIT" надежнее "АТЛАНТА" и проще в эксплуатации.
а в Российсом ИНДЕЗИТЕ стоят Атлантовские компрессоры дружна купляем , про потребление эл.энергии тож вопрос, в двухкопрессорнике морозилка работает реже.....
|
|
« Последнее редактирование: 16 Март 2009, 10:50:55 от medic »
|
|
|
|
|
totenxamon
Гость
|
Атлант компрессоры не производит.
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
Брал bosch как и все остальное... засунули в РП в коробку от Самсунга ( она картонная никто не вскрывал) и написали липу у поляка ....растаможили за копейки...даже сейчас после 2-х лет таких цен отродясь на аналогичную модель нет....сэкономил шесть листов...+ парни заработали..В этой стране жаль дурные цены просто на все... из сегодняшних предложений Liebherr мне симпатичен...
|
|
|
|
|
|
|
|
totenxamon
Гость
|
Компрессоры для холодильников Атлант производит Барановичский станкостроительный завод г. Барановичи, ул. Наконечникова, 50. Хорошего в этих холодильниках мало, зато запчасти легко найти.
|
|
|
|
|
|
|
Gloomy Fox
Гродненец
to live is to die
|
Хорошего в этих холодильниках мало Это смотря что ты туда положишь...
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
Хорошего в этих холодильниках мало Это смотря что ты туда положишь... +1
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
купили в начале года Бош, двухкамерный с системой но фрост и антебактериальным покрытием... вообщем опций хватает. оч довольны, высота 210см... в самый раз кста, однокамерный
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
купили в начале года Бош, двухкамерный с системой но фрост и антебактериальным покрытием... вообщем опций хватает. оч довольны, высота 210см... в самый раз кста, однокамерный один компрессор ?
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
ой, точно! однокопрессорный... описался
|
|
|
|
|
|
|
MODEST1000
|
Special for "medic":двухкомпрессорный холодильник потребляет в полтора раза больше электроэнергии,чем однокомпрессорный,достаточно прочитать руководство по эксплуатации.А что касается отечественного производителя,то несмотря на то,что комплектующие давно импортные,а подход к работе остался прежний,советский.(Куда они денутся,все равно купят...)Это касается и Горизонта и Витязя и Атланта...
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
Special for "medic":двухкомпрессорный холодильник потребляет в полтора раза больше электроэнергии,чем однокомпрессорный,достаточно прочитать руководство по эксплуатации.А что касается отечественного производителя,то несмотря на то,что комплектующие давно импортные,а подход к работе остался прежний,советский.(Куда они денутся,все равно купят...)Это касается и Горизонта и Витязя и Атланта...
расслабся и купляй НЕ беларуское.... вот купи индезит.. его тоже НЕСОВЕТСКИЕ люди делают....
|
|
|
|
|
|
|
MODEST1000
|
Для тех,кто в бронепоезде(medic),в России компания "INDESIT"-не государственное предприятие,и это большая разница!Только в конкурентной борьбе рождается качество,а те,кто этого не понимают-пусть "купляют" то,что "вне конкуренции".
|
|
|
|
|
|
|
M@dMax
|
2 года назад выбирал хлодильник.Тогда знакомый занимался продажей бытовой техники.я мол так и так что взять?Атланты он сразу отсоветовал ибо гарантийных возвратов уж слишком много да и качество сборки никакое.Индезиты в принципе пое го словам неплохи но экономят на пластике(на одной из моделей даже страшно за ручку браться-пластик очень хлипкий) в итоге взял однокомпрессорный Норд чем в принципе доволен-работает без проблем.Советовался Бош но дорогой зараза.
|
|
|
|
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
|
|
|
gvrose
|
бери индезит. походил по мастерским то мне сказали что на него всегда даже при ремонте сложном есть детали в наличии.у меня на 2 компрессора,пока не предъявляю жалоб,3 года. теперь хочу индезит морозилку 105 см,ток не знаю где купить-редкость как оказалось. а компрессора на фотке,ну совсем видно что не атлант. потому что атлант даже глаз не радует и шумный и отстой-нифига я не патриот
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
voron_07
Крепнет орешек!
Молодой Гродненец
|
Пришло лето, пора ягод, овощей и фруктов. Старый холодильник Минск уже не справится с этим. Встал вопрос, покупать ли холодильник с морозильником или покупать отдельно морозильную камеру?
Посоветуйте, пожалуйста. Так же может быть вы знаете как обстоят дела с покупкой в кредит, кредитование возраждается? Как проценты?
|
|
|
|
Хочешь офигеть - спроси меня как!
|
|
|
gorodenec
|
Посоветуйте, пожалуйста. Так же может быть вы знаете как обстоят дела с покупкой в кредит, кредитование возраждается? Как проценты? [/quote] Кредитование в принципе возрождается, магазины переходят на новые условия работы,так сказать кризис!
|
|
|
|
|
|
|
McNabs
|
Для тех,кто в бронепоезде(medic),в России компания "INDESIT"-не государственное предприятие,и это большая разница!Только в конкурентной борьбе рождается качество,а те,кто этого не понимают-пусть "купляют" то,что "вне конкуренции". Смешно просто. Если и брать Индезит, то лучше родной, итальянский. А то ломьё, что в России собирают - совковое по сути и по качеству. И абсолютно всё равно что по западной технологии. Вы на ручки, на ручки луше посмотрите! Чьи они? Пришло лето, пора ягод, овощей и фруктов. Старый холодильник Минск уже не справится с этим. Встал вопрос, покупать ли холодильник с морозильником или покупать отдельно морозильную камеру? Посоветуйте, пожалуйста. Так же может быть вы знаете как обстоят дела с покупкой в кредит, кредитование возраждается? Как проценты?
По банковском кредитам не в курсе, но на днях впечатлился предложением от Умных Вещей, которое они там у себя на сайте вывесили. Магазин предлагает кредит под 0,1 процентов годовых с разбивкой на 3-6 месяцев. Не знаю, распространяется ли эта акция и на Гродно, но в новости про ограничения не было сказано ни слова. Если там мелкими буковками засада какая-нибудь не прописана, думаю очень даже интересный вариант. Намного более выгодный, чем в банке брать. Подсмотрено здесь: http://uv.by/news/45.html
|
|
|
|
|
|
|
MODEST1000
|
Не нравятся ручки,купите модель без ручек,а разговор шел о сравнении Атланта и Индезита.А если у человека много денег,то он себе холодильник может и из Австралии заказать-главное качество и надежность.
|
|
|
|
|
|
|
voron_07
Крепнет орешек!
Молодой Гродненец
|
По банковском кредитам не в курсе, но на днях впечатлился предложением от Умных Вещей, которое они там у себя на сайте вывесили. Магазин предлагает кредит под 0,1 процентов годовых с разбивкой на 3-6 месяцев. Не знаю, распространяется ли эта акция и на Гродно, но в новости про ограничения не было сказано ни слова. Если там мелкими буковками засада какая-нибудь не прописана, думаю очень даже интересный вариант. Намного более выгодный, чем в банке брать. Подсмотрено здесь: http://uv.by/news/45.htmlСходил в салон на Горького, опросил менеджера. Программа действует до 15 июля, засад нет, сумма 2,5 миллиона, на все что сверху, кредит не распространяется. В общем, все как и заявлено на сайте! Судьба холодильника и морозильника решена, морозильник поставлю в коридоре, ради такого дела заставлю родных разгрести завалы ! Вижу тут спор про марки, не знаю, но у моей тетушки атланты уже 6 лет служат, хотя те же российские индезиты стоят дешелве, но гарантия два года, а не три. Что вы все-таки посоветуете? Тольк не надо ссориться
|
|
|
|
Хочешь офигеть - спроси меня как!
|
|
|
gorodenec
|
Если засад реально нет,то схожу приценюсь к стиралке - давно пора, кстати отличное вложение денег, а то будет как в прошлый раз,бац и девальвация,а так купил ; и вещь в руках, и на душе спокойней! Похоже Умные вещи оправдывают свое название - во первых умные,а во вторых вещи продают! С холодильником проще , лучше взять атлант , но только холодильник все остальное отстой полный!
|
|
|
|
|
|
|
McNabs
|
Не нравятся ручки,купите модель без ручек,а разговор шел о сравнении Атланта и Индезита.А если у человека много денег,то он себе холодильник может и из Австралии заказать-главное качество и надежность. Так я ж другие ручки совсем имел в виду. Речь шла о ручках, которыми техника собиралась. Индезиты, собранные с помощью "постсоветских" ручек - по сути то же шило, что и Атлант. Не знаю, что там и как в Австралии собирают, но если уже и брать Индезит, то лучше родной, итальянский. Там и контроль качества, и само качество на порядок выше, чем в российской сборке. Другое дело, что они и чутка подороже будут, и найти их сложнее. Но это уже другой вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
tereK
|
Будет сложно найти чистокровного Итальянца у нас в Беларусии, все поставки взяла на себя россия, в общем Индезит и росийский превосходит атлант по многим параметрам. А представте сколько сейчас будет стоить итальянский индезит!!!! По моему лучше прикупить и морозилку, и холодильник!!!
|
|
|
|
НИЧИГО.
|
|
|
gorodenec
|
. Так я ж другие ручки совсем имел в виду. Речь шла о ручках, которыми техника собиралась. Индезиты, собранные с помощью "постсоветских" ручек - по сути то же шило, что и Атлант. Не знаю, что там и как в Австралии собирают, но если уже и брать Индезит, то лучше родной, итальянский. Там и контроль качества, и само качество на порядок выше, чем в российской сборке. Другое дело, что они и чутка подороже будут, и найти их сложнее. Но это уже другой вопрос. Согласен на все 100!!!!!!!! На просторах бывшего союза быт. технику собирают ногами (за редким исключением), к примеру купил я себе в Умных вещах стиралку иностр. пр-ва, для того чтоб ее в ванну занести понадобилось верхнюю крышку снять (в дверной проем не пролазила) внутри чисто, не пылинки, все болты и гайки закручены до конца, вообще исполнение - приятно глянуть!
|
|
|
|
|
|
|
|