|
|
|
drug@n
|
Скользковато стало. Из Минска выехал - снежок и туман, от Воложина до Скиделя более-менее, благо дорога чистая, а вот от Песчанки старался ехать не больше 90 - немного подбрасывало в сторонки, на всяк случай приостановился -потер подошвой асфальт- скользкоооооо  И хорошо, что не спешил, через пару км где-то в 19-30 увидел буса в небольшом кювете мордой к Минску (вроде развернуло на 180).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Скользковато стало. Из Минска выехал - снежок и туман, от Воложина до Скиделя более-менее, благо дорога чистая, а вот от Песчанки старался ехать не больше 90 - немного подбрасывало в сторонки, на всяк случай приостановился -потер подошвой асфальт- скользкоооооо  И хорошо, что не спешил, через пару км где-то в 19-30 увидел буса в небольшом кювете мордой к Минску (вроде развернуло на 180). талый снег посмывал реагент с дорог и тротуаров. Отсюда и скользота. Талая вода, точнее её маленький слой, образует ледяную плёнку, мгновенно подмерзая при "нуле". Если в городе это чревато приземлиться на _опу, то на трассе есть такое понятие - слепой лёд, или чёрный лёд. Трасса выглядит так, как будто чистый сухой асфальт. И той ледяной плёнки - просто не видно. И тут уже решаешь не ты, не электронные системы стабилизации машины, а случай..... Нет КамАЗа на встречке - повезло.... Есть - не повезло. Удержать машину на такой поверхности - или ехать 30-40 км/ч, или "ловить" в повороте. Словить даже на переменном покрытии, т.е. каша+асфальт и то проще, чем на льду. Ну как мне кажется. Было пару раз - потом ходил штаны вытряхивал  Хорошо, что не кости свои из куртки....  Хотя было дело - ловил и на сухом асфальте, где движения в разы резче и быстрее. Просто занос при хорошем сцеплении с дорогой хорошо прогнозируется, и лучше поддаётся корректировке, нежели на льду. На льду нужно опережать движения примерно на 3/4 такта. Скорректировал - пока машина возвращается из заноса, руль уже должен быть повёрнут в противоположную сторону. Ибо следующий такт будет гораздо "глубже". Не успел - "вертушка" обеспечена, а там - как повезёт.... Ну да ладно, слегка не в этой теме пишу...
|
|
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
drug22, сразу видно, что не первый день за рулём!  кста, сейчас туманище такой - хоть топор вешай. И это в городе. Я не представляю, что на М6 или на М1/Е30 твориццо....  Боюсь уже завтра сводки читать.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
кста, сейчас туманище такой - хоть топор вешай. И это в городе.Я не представляю, что на М6 или на М1/Е30 твориццо.... Боюсь уже завтра сводки читать.... Ну, туман, в городе всегда больше (особенно чувствуется, когда хоть на 5 км от кольцевой в Минске съедешь - как будто в другой климат попадаешь  ) А на трассе уже полегче, особенно если ещё не вечер  Когда срочно сегодня выскочил в Минск: сначала напрягся - туман или сыплющая мокрота больше видимость снижали, потом пообвыкся - все лампочки включил и погнал (спасибо моргнувшей фуре под Воложином и одновременно запиликавшему детектору  , иначе тормозить бы страшновато резко было).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
счас с рынка пришел и о ужас  еле дошел  скользко-каток  лучше бы снега по колено чем лед  на улице крепкий минус держится 
|
|
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
|
ariess
Гость
|
сыровато.. чайку нада ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
iMac
|
Наконец-то мой градусник перешёл на минусную температуру 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Наконец-то мой градусник перешёл на минусную температуру  недолго радоваться  ПОГОДА НА ЗАВТРА: ночь0-2 дождь со снегом день+1+2 дождь со снегом 
|
|
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
|
|
|
|
|
iMac
|
за бортом -1 Это пока... ПОГОДА НА ЗАВТРА:ночь0-2 дождь со снегомдень+1+2 дождь со снегом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ღღღღღღLMasteRღღღღღღ
|
Недалеко уплывём. 
|
|
|
|
|
|
 «Есть много животных в мире, имеющих форму человека» ©
|
|
|
|
Карпов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
вот сново лед и дождь- но таяние снега и льда вновь возобновится 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
лед и дождь- чтото это нынче этой зимой модным становится((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
чтото это нынче этой зимой модным становится(( и нетолько этой, в те тож было 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NataSka
|
вот так дождик вдарил  хорошо итти никуда среди ночи не надо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ღღღღღღLMasteRღღღღღღ
|
пайду гляну. Снег с дождём, мелкий.
|
|
|
|
|
|
 «Есть много животных в мире, имеющих форму человека» ©
|
|
|
|
SERG
|
дожджык стучит по стеклу сейчас, слышу его печатая сообщение
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
зато пока я по плитке дошел до работы, раз 5 чуть не пи$данулся 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
такое серое темное небо, что угнетает до костей погода 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Это ж вам не март месяц.. ...не май  ----------------------------------------------- ПОГОДА НА ЗАВТРА: ночь-1-3 день-1+1 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Январь 2011, 17:13:38 от S.A.S »
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
а все хотели теплоты....  вот, наслаждайтесь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|