*РОМАШЕЧКА*
|
 |
« : 20 Август 2011, 10:04:03 » |
|
Правила веткиУбедительная просьба писать в теме только по вопросам заполнения анкет. Все остальные сообщения будут удаляться!!! За сообщения про даты в этой теме КАРТОЧКИ БУДУТ ВЫДАВАТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!!
Вот здесь сайт для транслитерацииhttp://www.translit.ru/?direction=ru&account= , ПРИМЕР ЗАПОЛНЕНИЯ АНКЕТЫ ПО ЗАКУПЫПоля бланка под номерами 1, 2, 3, 5, 13, 16, 31, 34 заполняются только! буквами латинского алфавита (A, B, C, D, E, F, G, H, I, J, K, L, M, N, O, P, Q, R, S, T, U, V, W, X, Y, Z)     Если же были шенген визы за последних 3 года (можете указать ПОСЛЕДНИЙ шенген за три года)   После заполнения нажимаем кнопку "Далее" и если нет ошибок (а если есть - исправляем), появлется окошко  в котором нажимаем "Запишите", и следующее окно  выбираем "Распечатать", после чего Вам будет предложено сохранить готовую анкету у Вас в компьютере. После этого можете открыть готовый документ и его распечатать на бумаге. ПРИМЕР ЗАПОЛНЕНИЯ ВИЗЫ ЗА ПОКУПКАМИ ДЛЯ РЕБЕНКАРОЛИК ПО ЗАПОЛНЕНИЮ (смотреть на весь экран в высшем качестве...)ВСЕ ПОЛЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ! Исправления в бланке НЕ ДОПУСКАЮТСЯ!Что писать в п. 19 и 20 если человек временно не работает( ребенок, пенсионер и т.п.) или ИП?!В случае с п.20... не работаю и т.п. пишем в любой строчке пункта, кроме первой!Несовершеннолетний ребенок, не посещающий дошкольное/ школьное учреждениеп. 19 без профессии п. 20 не работаю Несовершеннолетний ребенок, посещающий дошкольное/ школьное учреждениеп. 19 без профессии п. 20 данные дошкольного/ школьного учреждения Учащиеся ВУЗов и т.п. п. 19 студент, практикант, стажер п. 20 данные учебного заведения Временно не работающиеп. 19 предыдущая( или единственно имеющаяся) специальность( должность, профессия). Если нет в списке, выбрать ИНЫЕ. п. 20 временно не работаю Пенсионерып. 19 пенсионер п. 20 не работаю Работающие и учащиеся заочноп. 19 ныне действующая специальность( должность, профессия). Если нет в списке, выбрать ИНЫЕ. п. 20 данные места работы( работодателя) Женщины, находящиеся в декретном отпускеп. 19 специальность( должность, профессия). Если нет в списке, выбрать ИНЫЕ. п. 20 данные места работы( работодателя). ДЛЯ ИП( и т.п. )п.19 Предприниматель, занятый собственным делом п.20 Адрес и данные осуществления деятельности, или которые указаны в свидетельстве (т.е. данные, по которым зарегистрирована ЭТА деятельность( свой адрес, например) ну и свои ФИ О и т.д. Если по какой-то причине( в случае, если человек не работает), при заполнении п. 20( "не работает"), показывает "неправильную стоимость" и требует обязательного заполнения полей, то меняем язык заполнения анкеты, должно все войти в норму. Если не помогло, заполняем в полях свои данные( подающего): свой адрес, ФИ и т.п. Полезная информация1) у кого у детей есть уже виза по закупы, чтобы подать ребенку на следующую вы должны предоставить ваты на свое (или второго родителя) имя от.....внимание! СОВМЕСТНОЙ С РЕБЕНКОМ ПОЕЗДКИ! если число в ватах не совпадает по штампу поездок вы+ребенок, ваш ребенок со следующей визой пролетает. 2) если у меня виза до 05/05, а 10/05 мне нужно быть в Польше, то регимся на любое удобное число, ставим в анкете следующий день после окончания срока действия визы, например с 06/05, и подаем хоть в марте хоть в апреле. Следующую визу вклеят следующим днем после окончания предудыщей. никаких анулирований.
1. Фотографию в анкете сразу вклеивать или там вклеят?вклеиваем дома. На третьей странице анкеты, там в двух местах подпись ставить, а еще написано: Место и дата. Какие место и дату писать там?на месте(при подаче) ставим город где подаемся и дату самой подачи. Образцы заполнения анкет
|
|
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2013, 00:35:33 от ●♥ஐ♥๑Stella●♥ஐ♥๑ »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
KAPITALINA
Молодой Гродненец
|
Слушайте, мне только что звонил знакомый. Он сегодня подавался. И был на приеме у консула. Какие-то вопросы видимо были. Так консул сказал, что до нового года вряд ли можно зарегистрироваться. Дат почти нет. Часть выкидывали в этот вторник. Может и больше ничего не дадут. После нового года может будут какие-то изменения. Это слова консула. Не знаю, правда или нет.
|
|
|
|
|
|
|
WAMP
|
Слушайте, мне только что звонил знакомый. Он сегодня подавался. И был на приеме у консула. Какие-то вопросы видимо были. Так консул сказал, что до нового года вряд ли можно зарегистрироваться. Дат почти нет. Часть выкидывали в этот вторник. Может и больше ничего не дадут. После нового года может будут какие-то изменения. Это слова консула. Не знаю, правда или нет.
Какой такой вторник? Вы о каком городе говорите? Гродно? Где подавался Ваш знакомый? 
|
|
|
|
Неважно, что происходит в твоей жизни, неважно, что ты уже пережил, ты всегда можешь влюбиться!© 
|
|
|
enZo
Гость
|
за 1 поездку с визы на товаре достают 120 сказки за 1-ую - бывает, но это - высший пилотаж и то если очень повезет может кстати зарегистрировать кого в субботу??
|
|
|
|
|
|
|
KAPITALINA
Молодой Гродненец
|
Какой такой вторник? Вы о каком городе говорите? Гродно? Где подавался Ваш знакомый?  Сегодня. В Гродно конечно. Я же не знаю, мне так рассказывали. Консул говорил так.
|
|
|
|
|
|
|
Карандаш 911
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
скажите пожалуйсто-если регистрируешь женщину у которой есть ребенок до 3лет на шенген за покупками нужно ли заполнять 10пункт,или он заполняется только тогда-когда регистрируешь ребенка?  заранее споссибо!!!(ответьте пожалуйста в лс)
|
|
|
|
|
|
|
KoT_MaTPOCKuH
|
скажите пожалуйсто-если регистрируешь женщину у которой есть ребенок до 3лет на шенген за покупками нужно ли заполнять 10пункт,или он заполняется только тогда-когда регистрируешь ребенка?  заранее споссибо!!!(ответьте пожалуйста в лс) ребёнка
|
|
|
|
|
|
|
KAPITALINA
Молодой Гродненец
|
WAMP Простите за навязчивость, еще вопросик. Если по профессия я педагог, но теперь не работаю, то как заполнять п. 19 и 20?
|
|
|
|
|
|
|
KoT_MaTPOCKuH
|
я не WAMP но отвечу: Учитель Временно не работаю
|
|
|
|
|
|
|
KAPITALINA
Молодой Гродненец
|
Простите, вышло случайно (я про WAMP), хотела в личку. Спасибо большое за информэйшен. Добавлено: 01 Декабрь 2011, 22:27:10
на нац.визу анкета должна быть обязательно на польском языке?
|
|
|
|
|
|
|
KoT_MaTPOCKuH
|
Простите, вышло случайно (я про WAMP), хотела в личку. Спасибо большое за информэйшен. Добавлено: 01 Декабрь 2011, 21:27:10
на нац.визу анкета должна быть обязательно на польском языке? нет
|
|
|
|
|
|
|
Marisska
Гродненец
|
на нац.визу анкета должна быть обязательно на польском языке? Нет, не обязательно. Всегда заполняли на русском, вопросов не возникало 
|
|
|
|
|
|
|
Po Zakupy
|
Слушайте, мне только что звонил знакомый. Он сегодня подавался. И был на приеме у консула. Какие-то вопросы видимо были. Так консул сказал, что до нового года вряд ли можно зарегистрироваться. Дат почти нет. Часть выкидывали в этот вторник. Может и больше ничего не дадут. После нового года может будут какие-то изменения. Это слова консула. Не знаю, правда или нет. по вторникам регистрации были очень давно. Дежа вю ??
|
|
|
|
|
|
|
KAPITALINA
Молодой Гродненец
|
Слушайте, мне только что звонил знакомый. Он сегодня подавался. И был на приеме у консула. Какие-то вопросы видимо были. Так консул сказал, что до нового года вряд ли можно зарегистрироваться. Дат почти нет. Часть выкидывали в этот вторник. Может и больше ничего не дадут. После нового года может будут какие-то изменения. Это слова консула. Не знаю, правда или нет. по вторникам регистрации были очень давно. Дежа вю ?? Видимо, дежа вю))))))))))) Буду с нетерпением ждать субботы. Очень хочется споймать датку))))))))
|
|
|
|
|
|
|
Po Zakupy
|
Видимо, дежа вю))))))))))) Буду с нетерпением ждать субботы. Очень хочется споймать датку)))))))) усрехов 
|
|
|
|
|
|
|
4life
|
Форумнчане, подскажите, какая разница между шенгеном и нациальной визой? виза нужна только в польшу, и какую продолжительность поездки выбирать, хочется же побольше поставить, есть ли максимум какой?
|
|
|
|
|
|
|
KAPITALINA
Молодой Гродненец
|
Видимо, дежа вю))))))))))) Буду с нетерпением ждать субботы. Очень хочется споймать датку)))))))) усрехов  Ага, успех не помешает. Вам того же.
|
|
|
|
|
|
|
Po Zakupy
|
Форумнчане, подскажите, какая разница между шенгеном и нациальной визой? виза нужна только в польшу, и какую продолжительность поездки выбирать, хочется же побольше поставить, есть ли максимум какой?
для шенгена - тип C - максимум 90 дней. Если нужно больше то это националка - тип D. Подумайте сколько вам надо с учетом ограничения поездок раз в 8 дней.
|
|
|
|
|
|
|
WAMP
|
Какая виза? Дорогу осилит идущий!  Шенген виза С
Если Вы планируете пребывать на территории Польши либо иных стран Шенген 90 дней и менее (в течение одного или нескольких выездов) в течение полугода считая от даты первого въезда , либо если Вы планируете пересекать территорию стран Шенген транзитом (на поезде, автомобиле, самолете), то Вы должны обращаться за визой Шенген.
Единая Шенген виза (С действительная в странах Шенген) позволяет пребывать на территории всех стран Шенген.
Шенген виза с ограниченным территориальным действием (С действительная только на территории Польши либо с исключением определенных стран Шенген) позволяет пребывать на территории тех стран Шенген, на которые распространяется её действие.
Национальная виза D
Если Вы планируете пребывать на территории Польши более 90 дней (минимум 91) в течение одного или нескольких выездов в течение полугода считая от даты первого въезда, то Вы должны обращаться за национальной визой.
Национальная виза D дает право пребывать
на территории Польши в течение срока ее действия, на территории остальных стран Шенген в течение 90 днеей в течение полугода.
Транзитная авиавиза
Если Вы планируете путешествовать самолетом из третьей страны в третью страну и должны совершить посадку в аэропорту зоны Шенген (на территории Польши), а также:
(1) не планируете покидать международную транзитную зону аэропорта,
(2) являетесь гражданами Афганистана, Бангладеша, Демократической Республики Конго, Эритреи, Эфиопии, Ганы, Ирана, Ирака, Нигерии, Пакистана, Судана и Шри-Ланки, то Вы должны обращаться за транзитной авиавизой А.
В случае транзита через аэропорт, находящийся не на территории Польши, а иного государства Шенген, рекомендуем обратится за информацией о необходимости получения визы непосредственно в консульское учреждение данного государства.
Транзитная авиавиза А дает право на въезд и пребывание только в международной транзитной зоне аэропорта.
Сколько времени можно пребывать на территории Польши/Шенген на визах С и D?
Иностранцы могут пребывать на территории Польши (национальные визы D) либо Шенген (визы С) в течение периода, предусмотренного визой („czas pobytu", обозначенный цифрами) в период срока действия визы („ważna od ... do...", обозначенный датами).
Выезд из Польши/зоны Шенген должен произойти позднее всего в последний день срока (ważna do ... ) действия визы (независимо от того, сколько дней использовал иностранец из „czasu pobytu").
Какие документы необходимы для получения визы Шенген С:
1. Документ путешествия:
- действующий минимум 3 месяца после планируемого выезда из Польши/зоны Шенген;
- имеющий минимум 2 свободные страницы;
- выданный в течение послених 10 лет.
2. Заполненную и подписанную визовую анкету (подпись поставить следует в пунктах 37 и 38).
3. Биометрическая фотография.
4. Визовая оплата.
5. Медицинская страховка на сумму не менее 30 000 € и действительная на всей территории Шенген.
6. Дополнительные документы.
Какие документы необходимы для получения национальной визы D:
1. Документ путешествия.
2. Заполненную и подписанную визовую анкету.
3. Биометрическая фотография.
4. Визовая оплата.
5. Медицинская страховка
6. Дополнительные документы.
Консул какой страны Шенген должен рассматривать заявление о выдаче визы Шенген?
Соответствующим консулом всегда является консул той страны Шенген, которая является главной целью пребывания.
Если Вы не планируете посетить Польшу вообще, то не можете обращаться за визой в польское консульское учреждение.
Если Вы планируете посетить несколько стран Шенген, то польский консул является соответвующим только в том случае, если пребывание в Польше является главной целью въезда на территории Шенген либо Польша является страной, в которой Вы планируете пребывать дольше всего.
Комендант граничной службы пограничных войск может анулировать имеющуюся у иностранца визу, если он неимеет необходимых финансовых средств, время действия документа путешествия (паспорта) короче чем 3 месяца если считать от даты, указанной в визе, до которой должен произойти выезд с территории РП, цели въезда или пребывания на территории РП другой чем заявленный. Выдача решения об анулированию визы указывается в документе иностранца. От решения об анулировании визы комендантом граничной службы пограничных войск можно подать апеляцию Главному коменданту Пограничных войск.
|
|
|
|
Неважно, что происходит в твоей жизни, неважно, что ты уже пережил, ты всегда можешь влюбиться!© 
|
|
|
andrej29
|
Хочу сделать шенген в первый раз, то что мне сделают одноразовую визу?А потом опять регистрироваться и платить 60 евро или нет? ответьте пожалуйста,а то не знаю что и делать завтра? 
|
|
|
|
Спроси о чём-нибудь на американском форуме, и тебе распишут ответ на 10 страниц. Спроси о чём-нибудь на немецком форуме,и тебе распишут на 20 страниц. Спроси о чём-нибудь на гродненском форуме,и тебе на 40 страниц распишут,какой ты м#дак.
|
|
|
Mixas
Молодой Гродненец
как ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ВИЗУ И КАРТУ ПОЛЯКА...
|
1 раз 60еур - одноразовая 2 раз 60еур - многоразоваю регистрироваться нужно 2 раза Добавлено: [time]Fri Dec 2 08:13:56 2011[/time]
шенген 5-90дней, стоит 157 руб. 80 коп.р, можно открыть без ничего, только паспорт национальная 91-180дней, стоит 0, можно открыть по приглашению от физ.лица, рабочему контракту национальная 365дней, стоит 0, по карте поляка
|
|
|
|
помощь по РЕГИСТРАЦИИ, пишите в личку, отвечу всем
|
|
|
M@rish@
|
Хочу сделать шенген в первый раз, то что мне сделают одноразовую визу?А потом опять регистрироваться и платить 60 евро или нет? ответьте пожалуйста,а то не знаю что и делать завтра?  угу...опять 60 евров ! Добавлено: [time]Fri Dec 2 08:31:16 2011[/time]
За одну поездку в Польшу забашлять 100 бакарей? Клёво! Тараканы в голове апплодируют стоя.
Да ужж... А если ещё припрятать папярос ...так... блоков 40-50 ... так ваще полтыщи будет!
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2011, 10:59:03 от Mari4ka »
|
|
 "Когда человек не знает к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным"
|
|
|
andrej29
|
|
|
|
|
Спроси о чём-нибудь на американском форуме, и тебе распишут ответ на 10 страниц. Спроси о чём-нибудь на немецком форуме,и тебе распишут на 20 страниц. Спроси о чём-нибудь на гродненском форуме,и тебе на 40 страниц распишут,какой ты м#дак.
|
|
|
*Аня*
|
скажите плиз всем можно региться на Брест и Минск?
|
|
|
|
|
|
|
Mila-11
|
Подскажите пожалуйста в п.5 (место рождения) нужно писать область, р-н или сразу название деревни? Добавлено: 02 Декабрь 2011, 10:28:24
скажите плиз всем можно региться на Брест и Минск? ВСЕМ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
национальная 91-180дней, стоит 0, можно открыть по приглашению от физ.лица, рабочему контракту Рабочая (деловая) виза - шенген, точнее можно сказать что не все рабочие визы открывают как национальные
|
|
|
|
|
|
|
Milly
Молодой Гродненец
|
Если раньше никаких виз не было, в п. 24 отмечаешь, что Виза одноразовая, то что писать в 25 пункте и какой период времени указывать в 29 пункте?
|
|
|
|
|
|
|
Po Zakupy
|
Если раньше никаких виз не было, в п. 24 отмечаешь, что Виза одноразовая, то что писать в 25 пункте и какой период времени указывать в 29 пункте? просите невозможное - получите максимальное. Ставьте многоразовую.
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
просите невозможное - получите максимальное. Ставьте многоразовую. 
|
|
|
|
|
|
|
|