*РОМАШЕЧКА*
|
 |
« : 20 Август 2011, 10:04:03 » |
|
Правила веткиУбедительная просьба писать в теме только по вопросам заполнения анкет. Все остальные сообщения будут удаляться!!! За сообщения про даты в этой теме КАРТОЧКИ БУДУТ ВЫДАВАТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!!
Вот здесь сайт для транслитерацииhttp://www.translit.ru/?direction=ru&account= , ПРИМЕР ЗАПОЛНЕНИЯ АНКЕТЫ ПО ЗАКУПЫПоля бланка под номерами 1, 2, 3, 5, 13, 16, 31, 34 заполняются только! буквами латинского алфавита (A, B, C, D, E, F, G, H, I, J, K, L, M, N, O, P, Q, R, S, T, U, V, W, X, Y, Z)     Если же были шенген визы за последних 3 года (можете указать ПОСЛЕДНИЙ шенген за три года)   После заполнения нажимаем кнопку "Далее" и если нет ошибок (а если есть - исправляем), появлется окошко  в котором нажимаем "Запишите", и следующее окно  выбираем "Распечатать", после чего Вам будет предложено сохранить готовую анкету у Вас в компьютере. После этого можете открыть готовый документ и его распечатать на бумаге. ПРИМЕР ЗАПОЛНЕНИЯ ВИЗЫ ЗА ПОКУПКАМИ ДЛЯ РЕБЕНКАРОЛИК ПО ЗАПОЛНЕНИЮ (смотреть на весь экран в высшем качестве...)ВСЕ ПОЛЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ! Исправления в бланке НЕ ДОПУСКАЮТСЯ!Что писать в п. 19 и 20 если человек временно не работает( ребенок, пенсионер и т.п.) или ИП?!В случае с п.20... не работаю и т.п. пишем в любой строчке пункта, кроме первой!Несовершеннолетний ребенок, не посещающий дошкольное/ школьное учреждениеп. 19 без профессии п. 20 не работаю Несовершеннолетний ребенок, посещающий дошкольное/ школьное учреждениеп. 19 без профессии п. 20 данные дошкольного/ школьного учреждения Учащиеся ВУЗов и т.п. п. 19 студент, практикант, стажер п. 20 данные учебного заведения Временно не работающиеп. 19 предыдущая( или единственно имеющаяся) специальность( должность, профессия). Если нет в списке, выбрать ИНЫЕ. п. 20 временно не работаю Пенсионерып. 19 пенсионер п. 20 не работаю Работающие и учащиеся заочноп. 19 ныне действующая специальность( должность, профессия). Если нет в списке, выбрать ИНЫЕ. п. 20 данные места работы( работодателя) Женщины, находящиеся в декретном отпускеп. 19 специальность( должность, профессия). Если нет в списке, выбрать ИНЫЕ. п. 20 данные места работы( работодателя). ДЛЯ ИП( и т.п. )п.19 Предприниматель, занятый собственным делом п.20 Адрес и данные осуществления деятельности, или которые указаны в свидетельстве (т.е. данные, по которым зарегистрирована ЭТА деятельность( свой адрес, например) ну и свои ФИ О и т.д. Если по какой-то причине( в случае, если человек не работает), при заполнении п. 20( "не работает"), показывает "неправильную стоимость" и требует обязательного заполнения полей, то меняем язык заполнения анкеты, должно все войти в норму. Если не помогло, заполняем в полях свои данные( подающего): свой адрес, ФИ и т.п. Полезная информация1) у кого у детей есть уже виза по закупы, чтобы подать ребенку на следующую вы должны предоставить ваты на свое (или второго родителя) имя от.....внимание! СОВМЕСТНОЙ С РЕБЕНКОМ ПОЕЗДКИ! если число в ватах не совпадает по штампу поездок вы+ребенок, ваш ребенок со следующей визой пролетает. 2) если у меня виза до 05/05, а 10/05 мне нужно быть в Польше, то регимся на любое удобное число, ставим в анкете следующий день после окончания срока действия визы, например с 06/05, и подаем хоть в марте хоть в апреле. Следующую визу вклеят следующим днем после окончания предудыщей. никаких анулирований.
1. Фотографию в анкете сразу вклеивать или там вклеят?вклеиваем дома. На третьей странице анкеты, там в двух местах подпись ставить, а еще написано: Место и дата. Какие место и дату писать там?на месте(при подаче) ставим город где подаемся и дату самой подачи. Образцы заполнения анкет
|
|
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2013, 00:35:33 от ●♥ஐ♥๑Stella●♥ஐ♥๑ »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
LAMURCHIK
|
скажите пожалуйста!!!!!! была шенген за покупками одноразовая, теперь надо многоразовую, а ватов нет....... для гродно это принципиально?   или могут потребовать их  а если не будет то оказать??
|
|
|
|
|
|
|
palw
|
скажите пожалуйста!!!!!! была шенген за покупками одноразовая, теперь надо многоразовую, а ватов нет....... для гродно это принципиально? или могут потребовать их а если не будет то оказать?? не откажут но могут дать однаразовую
|
|
|
|
|
|
|
Margo07342
|
А как написать с в именительном падеже ul. Nowogro'dskiej 5/8 ul. Nowogródska, 5/8 Добавлено: 19 Январь 2013, 00:16:58
скажите пожалуйста!!!!!! была шенген за покупками одноразовая, теперь надо многоразовую, а ватов нет....... для гродно это принципиально?или могут потребовать их а если не будет то оказать?? Однозначно одноразовая
|
|
|
|
|
|
|
vladikF
|
не откажут но могут дать однаразовую
не могут а только одноразовая
|
|
|
|
|
|
|
|
palw
|
В названии Nowogródska ó не принимает на какой заменить u или o
|
|
|
|
|
|
|
palw
|
у меня работает
|
|
|
|
|
|
|
*Аня*
|
скажите пожалуйста,если моя сестра родилась в Гродно,теперь живет в Минске,есть Минская прописка,может ли она регестрироваться на шенген покупки в Гродно?
|
|
|
|
|
|
|
allok
|
Если в русском языке в слове пишется У, то в польском пишется u; если в русском пишется о то в польском ó. Предполагаю что в Вашем случае нужно писать U.
|
|
|
|
|
|
|
palw
|
Но эта буква ó произноситься как у а не как о. Если я не ошибаюсь?
|
|
|
|
|
|
|
vladikF
|
Если в русском языке в слове пишется У, то в польском пишется u; если в русском пишется о то в польском ó. Предполагаю что в Вашем случае нужно писать U. все не так. в польских правилах касательно интернета действует правило "крески" и "крескованки" убирать. т.е если ó значит o............. и так далее
|
|
|
|
|
|
|
palw
|
Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
allok
|
Не ошибаетесь, произноситься как у, например, "короткий"-"krótki". Если у Вас улица называется Новогрудкая, значит латиницей пишется U. Да и сайт принимает только ЛАТИНСКИЙ (английский), а не Латинский (польский).
|
|
|
|
|
|
|
knopa91
Новенький
|
Подскажите пожалуйста, что писать в пунктах 19-20, если человек временно не работает.

|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
knopa91 шапку читаем!
|
|
|
|
|
|
|
knopa91
Новенький
|
knopa91 шапку читаем!
А где именно делается запись "Временно не работаю"? В каком поле? Я слышала, что поля всеравно должны быть заполнены 
|
|
|
|
|
|
|
vladikF
|
Не ошибаетесь, произноситься как у, например, "короткий"-"krótki". Если у Вас улица называется Новогрудкая, значит латиницей пишется U. Да и сайт принимает только ЛАТИНСКИЙ (английский), а не Латинский (польский). не вводите людей в заблуждение. тут чтение не влияет. походите для начала на курсы польского языка короче: если у вас в приглосе стоит ul. Nowogródska, 5/8, то заполнять нужно ul. Nowogrodska, 5/8 Добавлено: 19 Январь 2013, 00:55:29
knopa91 шапку читаем!
А где именно делается запись "Временно не работаю"? В каком поле? Я слышала, что поля всеравно должны быть заполнены  шапку читайте. не ленитесь. жевать здесь не будут
|
|
|
|
|
|
|
allok
|
vladikF, как раз это и есть правила польского языка (при переводе с русского на польский).
Но ВЫ правы если по польски (а не по русски) написано Nowogródska, то латиницей пишется Nowogrodska
|
|
|
|
|
|
|
vladikF
|
vladikF, как раз это и есть правила польского языка (при переводе с русского на польский).
Но ВЫ правы если по польски (а не по русски) написано Nowogródska, то латиницей пишется Nowogrodska все правильно. я согласен. просто мы не поняли друг друга из-за некорректно поставленого вопроса 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
На всякий случайуточню,вдруг опять че поменялось))) Если ребенок Не учится,Не посещает детский сад, в пункте 20 писать домашний адрес? Или "не учится" ))
|
|
|
|
|
|
|
druzhocek
Молодой Гродненец
|
подскажите пож, при заполнении анкеты на ребенка до какого возраста нужно вписывать родителя до 16 или до 18лет.заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
|
One live
Гродненец
|
Ребят, подскажите как правильно на латинице написать Ивье: Iuje или Ivje
|
|
|
|
|
|
|
id1e
|
Скажите, я п.20 заполнил - Не работаю, а в остальные поля просит чтото ввести, в шапке написано Если по какой-то причине( в случае, если человек не работает), при заполнении п. 20( "не работает"), показывает "неправильную стоимость" и требует обязательного заполнения полей, то меняем язык заполнения анкеты, должно все войти в норму. Если не помогло, заполняем в полях свои данные( подающего): свой адрес, ФИ и т.п.
где этот язык менять я не нашел? мне знакомый сказал что можно вставить просто точки в пустые поля.
|
|
|
|
|
|
|
betexpert
|
Подскажите адрес: улица Брикеля 6 кв. 7 писать без запятой после цифры шесть или это не принципиально?
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
не принципиально
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
dujmovka
|
это ооочень принципиально.... уже такие вопросы задавать.... Добавлено: 19 Январь 2013, 10:35:04
мне знакомый сказал что можно вставить просто точки в пустые поля. никаких точек.
|
|
|
|
|
|
|
id1e
|
мне знакомый сказал что можно вставить просто точки в пустые поля. никаких точек. а язык анкеты тогда как менять я не понял..., подскажите плиз.
|
|
|
|
|
|
|
palw
|
Спасибо! Если написано ul. Nowogrodska, 5/8 то как писать Nowogrodska дом 5 кв. 8 или Nowogrodska дом 5/8 дело том что там как на нашем р "Корона" т.е. дом 5 а павильон 8?
|
|
|
|
|
|
|
druzhocek
Молодой Гродненец
|
подскажите пож, при заполнении анкеты на ребенка до какого возраста нужно вписывать родителя до 16 или до 18лет.заранее спасибо подскажите пожалуйста
|
|
|
|
|
|
|
COCO CHANEL
|
До 18 лет.
|
|
|
|
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
|
|
|
|