Evgeni_M
|
 |
« : 05 Декабрь 2006, 11:11:23 » |
|
Есть ноут и есть с тационарный комп с беспроводной сетевой... устанавливаеться беспроводное соединение и через минуту-две разрываеться само собой... может кто подскажет, в чём может быть дело?
З.Ы. ноут новый и сетевая тоже!
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
VooDoo
|
 |
« Ответ #1 : 05 Декабрь 2006, 11:27:58 » |
|
1. что за сетевухи? 2. всякое снижение электропотребления отключено?
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
Evgeni_M
|
 |
« Ответ #2 : 05 Декабрь 2006, 12:35:19 » |
|
1. что за сетевухи? 2. всякое снижение электропотребления отключено? на компе д-линк 520 модели pci на 108 мегабит (всегда на 108 подключаеться) на ноуте - boardcom какой-то на 54 (подключаеться иногда на 11, иногда на 54) энергопотребление вроде отключено! З.ы. точки доступа нету
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
VooDoo
|
 |
« Ответ #3 : 05 Декабрь 2006, 12:48:52 » |
|
гы. на Dlink лучше сразу поставить атеровские дрова;) В ад-хоке у тебя полюбому будет только 11Мбит. Так что вырубишь везде всякие Super G режимы ставиш 8 канал везде. И кстати у тебя шифрование есть? кстати дома у меня такой тандем работает на ура! только вот с федорой пока боремся...
|
|
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2006, 12:49:49 от VooDoo »
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
Evgeni_M
|
 |
« Ответ #4 : 05 Декабрь 2006, 14:31:03 » |
|
гы. на Dlink лучше сразу поставить атеровские дрова;) В ад-хоке у тебя полюбому будет только 11Мбит. Так что вырубишь везде всякие Super G режимы ставиш 8 канал везде. И кстати у тебя шифрование есть? кстати дома у меня такой тандем работает на ура! только вот с федорой пока боремся... Что такое федора? Где поставить 8 канал? Почему только 11 мегабит? Что за дрова? где их взять? [smiley=stars.gif] [smiley=wall.gif] Ты в каком районе живёшь? Смогёшь прийти помочь в настройке? (за пиво  )
|
|
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2006, 14:31:39 от Evgeni_M »
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
 |
« Ответ #6 : 05 Декабрь 2006, 14:45:12 » |
|
кстати они у тебя вообще хоть коннектятся? настройки сети нормальные? IPишники прописал? WEP шифрование делал?
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
 |
« Ответ #7 : 05 Декабрь 2006, 15:06:50 » |
|
кстати они у тебя вообще хоть коннектятся? настройки сети нормальные? IPишники прописал? WEP шифрование делал? да,конектяться... но сразу обрыв... шифрование отключил... но с включенным то же самое (вроде)
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
 |
« Ответ #8 : 05 Декабрь 2006, 15:07:28 » |
|
нет, не приду. В Минске я...
А может кто из местных есть?
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
 |
« Ответ #9 : 05 Декабрь 2006, 15:19:06 » |
|
я так понял у тебя вообще они никак не могут сконнектится. Пропиши айпишники правильные нефиг на dhcp полагаться
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
так как я понял она у него не устанавливается. кстати некоторые интеловские контроллеры виснут и сетка валится
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
так как я понял она у него не устанавливается. кстати некоторые интеловские контроллеры виснут и сетка валится
связь устанавливаеться, но моментально рвёться (минута - две)
|
|
|
|
|
|
|
prYg
Гость
|
То есть у тебя и пинг идет и файло передать можешь? а потом рвется?
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
То есть у тебя и пинг идет и файло передать можешь? а потом рвется?
да, так было...
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
Поставил атеровские дрова на Д-линк и настроил оба компа с помощью фирменных утилит, а не с помощью винды, как вчера - вроде не рвёться, только комп (не ноутбук) зависает намертво при использовании сети... даже удалось фильм скопировать...
P.S. Сколько беспроводная сетевая тянет электричества с блока питания? Может у меня питатель не вытягивает? я ещё пару дней назад GF66GT поставил AGP - она только около 100 жрёт...
P.P.S. Блок питания PowerMan 300W
:-?
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2006, 02:18:07 от Evgeni_M »
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
Можно ли атеровские дрова поставить на ноутбук? там на компакте есть какие-то??? может и на ноуте такие работать будут?
короче я ничего не понимаю...соединение на обоих компах есть, но ноут не видит комп, а комп при попытке зайти в рабочую группу оченть долго думает...
|
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
на ноуте у тебя Broadcom атеросовские дрова не пойдут:( соединение на обоих компах есть, но ноут не видит комп сделай ему ping на крайний случай сделай поиск в винде:) IPшники ты прописывал?
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
на ноуте у тебя Broadcom атеросовские дрова не пойдут:( соединение на обоих компах есть, но ноут не видит комп сделай ему ping на крайний случай сделай поиск в винде:) IPшники ты прописывал? ip прописывал! кода видны компы - тогда есть пинг, когда не видны - нету 
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
итания # В режиме сохранения энергии: 28mA # В режиме ожидания: 4.66mA # В режиме передачи: 248mA а эти цифры в ватах выразить можно?
|
|
|
|
|
|
|
clon
|
я совсем не помню физику средних классов, но, вроде как, 220В*0,248А=54,56Вт  Позор мне!
|
|
|
|
|
|
|
clon
|
вот же ж, так и знал, что гдето лопухнулся только не понял где :-/ действительно: напряжение по шине PCI умножить на силу тока Для классической модификации шины PCI напряжение 3,3 или 5 Вольт
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
народ... я физики нефига не знаю... вы, пожалуйста, определитесь и дайте ответ... плиззз!
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
максимум 5В*248mA=1,24W
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
максимум 5В*248mA=1,24W тогда почему у меня зависает?
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
вообще комп намертво виснет? или просто сеть?
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
вообще комп намертво виснет? или просто сеть? намертво - только ресет помогает
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
хм, фиг его знает. Какие-то проблемы наверное с железом, попробуй другую сетевуху
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
хм, фиг его знает. Какие-то проблемы наверное с железом, попробуй другую сетевуху короче блок питания поменял... поставил 500w крутой за 80 баксофф всё равно виснет именно при передаче по беспроводной сети ... настройки все в порядке... провенрял сетевую вчера на другом компе - отлично конектиться с моим ноутом на 54 мегабита и прекрасно без сбоев передаёт файлы... Когда снимаю сетевую с компа - работает без сбоев - как часы! (именно на 54 мегабита... т.к. скорость копирования была от 2,1 до 2,8 мегабайта в секунду - а это больше 11 мегабит) HELP ... чё мне делать?
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
не могут две сетевухи в Ad-hoc работать больше чем на 11Mбит!!!! некоторые с бубном и плясками умеют 22 делать!!!
Сделай реинсталл винды. И сразу ставь атеросовские дрова.
|
|
|
|
|
|
|
|