Andersen
Гродненец
Ай, на-нэ, на-нэ!
|
Потому-то и приезжает! Ахтунг! Хавайтесь пиплы! А судить о родном городе по числу приезжающих "артистов" уже, имхо, как-то несмешно. Вот это показатель дырявости!Интересно, сколько артистов в год на душу населения на квадратный километр на тонну должно приезжать к нам, чтобы наш город не был дырявым? А если они не приехали в Скидель, например, то он дырявей Гродно? А вдруг они совсем в Лапенки не приедут, то Лапенки-,вообще,-черная дыра? ;-) В дыру-то как раз грязь и стекает, и выбраться оттуда сложно, поэтому и говорят "дыра" в переносном смысле.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Март 2009, 02:06:52 от Andersen »
|
|
Уверенность дает направление.
|
|
|
OLEGvGRODNO
|
Это у автара темы "дыра" в голове!Нах такие артисты нужны которые все под фанеру выступают?За что им платить?Лучше купить кучу дисков и всё  Идеотизм,кто такое может говорить про родной город?Ненравится так тут некто некого недержит 
|
|
|
|
Подпись, подпись, подпись.
|
|
|
|
PASHA_1327
|
для кого город дыра может и сваливать отсюда
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
jeremy65, аналогично мыслю, уже больше чем полгода живу в минске.... деревня деревней, одни колхозники
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
А в чём заключается деревянность Минска?
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
на словах не передать, стоит просто плотнее с населением пообщаться и поймёшь что он не лучше гродненского, а местами и хуже
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Поживи в Минске, пообщайся с "минчанами". Город недавно, вроде в конце 70-х, стал милионником, потом уже 2млн. жителей, сейчас ещё больше, а детей в семьях по два редко. Откуда прирост?
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Спасибо, популярно объяснили 
|
|
|
|
|
|
|
ЛЕВ
Новенький
|
По момему Гродно не такая уж и дыра. Конечно по сравнению с другими областными центрами провинция, но и тут не плохо  Не так ли?
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
ну... может и дыра, зато цены в преславутый Колизей вполне столичные 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
30 марта приезжает Борис Моисеев... а вы говорили Гродно дыра Не пошел даже если бы мне заплатили. Как по мне город в принципе норм. Но на мой взгляд действительно с торговлей и сервисом что то надо делать. Артисты.... Ну да не балуют конечно. Во первых в райдерах у них требования довольно трудновыполнимые. Ну вот щя с кризисом мот аппетиты поуменьшаться и приедут. Я вот жду не дождусь когда Розенбаум опять приедет. Цена билета может быть любой.
|
|
|
|
|
|
|
Тимур
|
По момему Гродно не такая уж и дыра. Конечно по сравнению с другими областными центрами провинция, но и тут не плохо  Не так ли? А были ли вы в других облостных центрах? 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Я был в Гомеле - единственное, что понравилось, так это парк. Масштабный, с башнями, с большими пушками, выполняющими декоративную роль, и с выходом к озеру. Старые здания построены в российском стиле чтоли - цветастые, массивные и давящие этой массивностью. Характерные цвета зданий - зелёный и розовый. В Минске тоже часто бывают такие здания. Действительно много кафе и ресторанов, на главных улицах их на каждом шагу. Но там я жить не хотел бы, не уютно. Минск конечно дыра в меньшей степени - много самых разных магазинов, больше звёзд приезжает, больше масштаб. Метро и макдональдсы наконец. В Минске чувствуется простор (не путать с гипером  ) и это мне нравится. В Бресте тоже хватает простора, но чего-то особенного я там не видел
|
|
|
|
|
|
|
Тимур
|
В Бресте кроме простора и города то нет.
|
|
|
|
|
|
|
˙·٠•● Light ●•٠·˙
|
Брест по моему это Мостковский проспект с примыкающими улицами, Гомель - куча поселков соедененных в город, Витебск в последнее время приоброзился - спасибо Славянскому базару, но тоже ничего кроме красивых фасадов, Могилев - говорить не буду, был пару раз прездом (показалось на город - завод). Минск - каждый из приезжих привез в этот замечательный город частицу своего поселка/города/деревни/хутора - вот и слепили из того что было  . Гродно - компактный красивый, исторический город. ps не кидайте в меня тапочками - это лишь мое мнение
|
|
|
|
|
|
|
=cyber=
|
господа, не подскажете, есть ли в гродно МТБанк ? ? ?
|
|
|
|
ОНИ заполонили всю планету ©
|
|
|
SVSH
|
Почему Гродно такая дыра? Потому, что население небольшое
|
|
« Последнее редактирование: 25 Март 2010, 22:47:01 от s@sh »
|
|
|
|
|
JonnyP
|
Гродно - компактный красивый, исторический город.
|
|
|
|
|
|
|
vleva
|
а я тоже люблю свой город!!!! станешь на Горького - видишь полгорода, на мост на Горновых заберешься - красота!!! из адм. здания на к.Мракса Лососно видно... Люблю наши горки. из-за них город действительно кажется небольшим. вот скажите, а что подразумевается под словом "дыра"? какие критерии? отсутствие сервиса? обувь починить негде или пивка не выпьешь, совсем баров нет? бутиков нет? продуктовая лавка раз в неделю приезжает? спрос рождает предложение. думаю, если бы в Гродно была ОСТРАЯ нехватка к-н. сервиса, он развивался бы. а так... нам хватает...
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Не приезжают музыканты мирового уровня, мало больших современных зданий (а небоскрёбов вообще нет), мало тех же клубов и кафе, мало проводится интересных мероприятий. Но родной город я бы не называл дырой
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Аффтар дыр не видел.... 
|
|
|
|
|
|
|
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты
Улыбайтесь ....
|
Гродно - компактный красивый, исторический город.ps не кидайте в меня тапочками - это лишь мое мнение абсолютно согласен  в прошлом году с другом съездили в турне на машине по всем областным городам  Ежели по убывающей то - Гродно ,Гомель ,Витебск ,Минск,Могилев,Брест  Но это только личные впечатления ,сорри если соседей обидел.... 
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
сам город в порядке. вот с культурой местного населения проблема. и менталитет в основном к сожалению колхозный
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
менталитет колхозный во всех областных центрах. хотя бы потому что нет четкого ядра давно живущего в конкретной местности и имеющего свои традиции. война все стерла. а потом перли в более крупные города из деревни. откуда культура, если у большенства населения только мамы и папы приехали в областные центры (хорошо если из райцентров, а как правило из деревень)? Редко у кого бабушки и дедушки местные.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
48dan
|
менталитет колхозный во всех областных центрах. но как-то у нас он более заметен
|
|
|
|
|
|
|
|
dieter
|
кстати, по населению Гродно не такой уж маленький. по последним данным 338 тысяч. в том же Витебске - 347, в Бресте- 318, в Могилеве - около 365 .... а по площади вообще 142кв.км - только Брест больше - 145, по-моему, остальные поменьше даже. это, видимо, из-за вошедших в состав Гродно и Бреста деревень. на wikipedia.org можно найти данные.
а не хватает нам некоторого "западного" шарма. совковости много. и в подходе к управлению городом, наверное (но тут Гродно - просто заложник ситуации). самостоятельные решения в плане своего развития области вряд ли принимают.
у Гродно очень большой потенциал, сказал бы даже - самый большой из белорусских городов. пока его не реализовали в полной мере. а Минск я пока что терпеть не могу, пока что не понял этого города, давит он, неинтересный, слабенький для столицы и в архитектурном плане, и в историческом, духовном. разве что сам статус столицы позволяет ему быть более привлекательным для размещения центральных офисов различных компаний, привлекает звезд, известных людей, больше событий, в нём аккумулированы большие мат.средства. надеюсь, появится руководство в Гродно, которое разовъет его в экономическом смысле до более высокого уровня, восстановит разрушенные памятники архитектуры, построит привлекательные для туристов объекты, появяться и у нас офисы крупных западных компаний, рабочие места. еще Гродно не хватает некоторого движняка, пассажиропотока, как в том же Бресте. у нас в этом смысле глушь.
|
|
|
|
|
|
|
Olgert
|
Всё дело в нехватке мат. средств. Да и всегда судя по всему так будет. Давно пора город развивать. Те же старые деревянные дома в разных частях города откровенно портят его вид. Но чтобы их снести надо людям дать кватриры, а на это опять таки денег нет. Вот и стоят они, как бельмо на глазу
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
. хотя бы потому что нет четкого ядра давно ядро возьми в музее около пушек .вставь его в пистолет и застрелись.чтоб больше наш город таких уродов не видел.Гродно это ГОРОД и по истории и с большой буквы.остальные слухають калыханку Вообще за такие слова получают предупреждения. Читаем правила. Если ты не согласен с высказыванием - обоснуй в чем я не прав, тем более что даже после твоего поста я уверен в том что написал. Город - это город по истории. и на мой взгляд самы красивый, но в силу объективных причин население сильно сократилось во время войны и та смесь которая есть сейчас никакого отношения к истории города не имеет. Поэтому и отношение такое к памятникам архитектуры, поэтому и высказывания типа а "нахрена нам эти хибары в новом свете, давайте все снесем", поэтому и фразы "а советская красивая получилась"... Потому что нету у нас четко выраженного ядра общества которое эти традиции получило от бабаушек и дедушек, и если и есть кто, они уже не справились с наплывом приезжих, и не втянули в свою культуру, а сами растворились в общем безкультурье.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
|