Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 21:52:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Все о Гродно
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

Почему Гродно такая "дыра"?

Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Почему Гродно такая "дыра"?  (Прочитано 12047 раз)
Andersen
Гродненец
**

Ай, на-нэ, на-нэ!

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 09 Март 2009, 01:39:58 »

Потому-то и приезжает! Ахтунг! Хавайтесь пиплы!
А судить о родном городе по числу приезжающих "артистов" уже, имхо, как-то несмешно. Вот это показатель дырявости!Интересно, сколько артистов в год на душу населения на квадратный километр на тонну должно приезжать к нам, чтобы наш город не был дырявым? А если они не приехали в Скидель, например, то он дырявей Гродно? А вдруг они совсем в Лапенки не приедут, то Лапенки-,вообще,-черная дыра? ;-)
В дыру-то как раз грязь и стекает, и выбраться оттуда сложно, поэтому и говорят "дыра" в переносном смысле.
« Последнее редактирование: 09 Март 2009, 02:06:52 от Andersen » Записан

Уверенность дает направление.
OLEGvGRODNO
Так и живём ;)
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 09 Март 2009, 13:33:31 »

Это у автара темы "дыра" в голове!Нах такие артисты нужны которые все под фанеру выступают?За что им платить?Лучше купить кучу дисков и всё СмеющийсяИдеотизм,кто такое может говорить про родной город?Ненравится так тут некто некого недержит Крутой

Подпись, подпись, подпись.
старый престарый
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 09 Март 2009, 16:32:09 »

15 лет прожил в Минске и все же вернулся в родной город и не жалею. Да по сравнению с Гродно Минск - просто ВЯЛIКIЯ ХАЛАПЕНIЧЫ Смеющийся Смеющийся Смеющийся
PASHA_1327
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 09 Март 2009, 18:53:59 »

для кого город дыра может и сваливать отсюда

Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #64 : 09 Март 2009, 21:34:32 »

jeremy65, аналогично мыслю, уже больше чем полгода живу в минске.... деревня деревней, одни колхозники
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 12 Март 2009, 22:42:21 »

А в чём заключается деревянность Минска?
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #66 : 13 Март 2009, 03:27:52 »

на словах не передать, стоит просто плотнее с населением пообщаться и поймёшь что он не лучше гродненского, а местами и хуже
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 13 Март 2009, 09:14:55 »

Поживи в Минске, пообщайся с "минчанами". Город недавно, вроде в конце 70-х, стал милионником, потом уже 2млн. жителей, сейчас ещё больше, а детей в семьях по два редко. Откуда прирост?
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 15 Март 2009, 15:37:50 »

Спасибо, популярно объяснили  Смеющийся
ЛЕВ
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 21 Март 2009, 22:57:23 »

По момему Гродно не такая уж и дыра. Конечно по сравнению с другими областными центрами провинция, но и тут не плохо Улыбка Не так ли?
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 21 Март 2009, 23:15:46 »

ну... может и дыра, зато цены в преславутый Колизей вполне столичные  Смеющийся

сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
Сквиртослав Кунифистов
иной
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #71 : 22 Март 2009, 13:07:52 »

30 марта приезжает Борис Моисеев... а вы говорили Гродно дыра

Не пошел даже если бы мне заплатили. Как по мне город в принципе норм. Но на мой взгляд действительно с торговлей и сервисом что то надо делать.
Артисты.... Ну да не балуют конечно. Во первых в райдерах у них требования довольно трудновыполнимые. Ну вот щя с кризисом мот аппетиты поуменьшаться и приедут. Я вот жду не дождусь когда Розенбаум опять приедет. Цена билета может быть любой.
Тимур
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 22 Март 2009, 15:03:03 »

По момему Гродно не такая уж и дыра. Конечно по сравнению с другими областными центрами провинция, но и тут не плохо Улыбка Не так ли?
А были ли вы в других облостных центрах?
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 24 Март 2009, 07:20:29 »

Я был в Гомеле - единственное, что понравилось, так это парк. Масштабный, с башнями, с большими пушками, выполняющими декоративную роль, и с выходом к озеру. Старые здания построены в российском стиле чтоли -  цветастые, массивные и давящие этой массивностью. Характерные цвета зданий - зелёный и розовый. В Минске тоже часто бывают такие здания. Действительно много кафе и ресторанов, на главных улицах их на каждом шагу. Но там я жить не хотел бы, не уютно.

Минск конечно дыра в меньшей степени - много самых разных магазинов, больше звёзд приезжает, больше масштаб. Метро и макдональдсы наконец. В Минске чувствуется простор (не путать с гиперомУлыбка) и это мне нравится.

В Бресте тоже хватает простора, но чего-то особенного я там не видел
Тимур
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 24 Март 2009, 19:34:26 »

В Бресте кроме простора и города то нет.
˙·٠•● Light ●•٠·˙
Настоящий гродненец

собираю плюсеги

S Просмотр профиля
« Ответ #75 : 24 Март 2009, 20:02:46 »

Брест по моему это Мостковский проспект с примыкающими улицами, Гомель - куча поселков соедененных в город, Витебск в последнее время приоброзился - спасибо Славянскому базару, но тоже ничего кроме красивых фасадов, Могилев - говорить не буду, был пару раз прездом (показалось на город - завод). Минск - каждый из приезжих привез в этот замечательный город частицу своего поселка/города/деревни/хутора - вот и слепили из того что было  Подмигивающий. Гродно - компактный красивый, исторический город.
ps не кидайте в меня тапочками - это лишь мое мнение

**     **
=cyber=
Почетный гродненец

Киборги идут...

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 24 Март 2010, 23:25:13 »

господа, не подскажете, есть ли в гродно МТБанк ? ? ?

ОНИ заполонили всю планету ©
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 25 Март 2010, 01:48:16 »

Почему Гродно такая дыра?
Потому, что население небольшое
« Последнее редактирование: 25 Март 2010, 22:47:01 от s@sh » Записан
JonnyP
Если кончится дождь,то будет солнце,Я знаю это точно,и может ты вернёшься.Откроешь дверь ключом и просто улыбнёшься,Твой новый цвет волос тебе так идёт...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #78 : 25 Март 2010, 03:29:45 »

Гродно - компактный красивый, исторический город.

http://www.anketka.ru/?x=852467
заполняешь различные анкеты и за это тебе капают рос.рубли.
vleva
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 25 Март 2010, 18:24:12 »

а я тоже люблю свой город!!!! станешь на Горького - видишь полгорода, на мост на Горновых заберешься - красота!!! из адм. здания на к.Мракса Лососно видно...
Люблю наши горки. из-за них город действительно кажется небольшим. вот скажите, а что подразумевается под словом "дыра"? какие критерии? отсутствие сервиса? обувь починить негде или пивка не выпьешь, совсем баров нет? бутиков нет? продуктовая лавка раз в неделю приезжает? спрос рождает предложение. думаю, если бы в Гродно была ОСТРАЯ нехватка к-н. сервиса, он развивался бы. а так... нам хватает...
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 25 Март 2010, 22:50:26 »

Не приезжают музыканты мирового уровня, мало больших современных зданий (а небоскрёбов вообще нет), мало тех же клубов и кафе, мало проводится интересных мероприятий. Но родной город я бы не называл дырой
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 26 Март 2010, 01:25:15 »

Аффтар дыр не видел.... Крутой
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты

Улыбайтесь ....

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 26 Март 2010, 02:20:39 »

Гродно - компактный красивый, исторический город.ps не кидайте в меня тапочками - это лишь мое мнение
абсолютно согласен  Улыбка в прошлом году с другом съездили в турне на машине по всем областным городам  Улыбка
Ежели по убывающей то - Гродно ,Гомель ,Витебск ,Минск,Могилев,Брест  Обеспокоенный
Но это только личные впечатления ,сорри если соседей обидел.... Обеспокоенный
48dan
Rock Forever
Флеймер

You was Born as an Original, dont Die as a "Copy"

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 26 Март 2010, 13:05:51 »

сам город в порядке. вот с культурой местного населения проблема. и менталитет в основном к сожалению колхозный
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 26 Март 2010, 13:14:31 »

менталитет колхозный во всех областных центрах. хотя бы потому что нет четкого ядра давно живущего в конкретной местности и имеющего свои традиции. война все стерла. а потом перли в более крупные города из деревни. откуда культура, если у большенства населения только мамы и папы приехали в областные центры (хорошо если из райцентров, а как правило из деревень)? Редко у кого бабушки и дедушки местные.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
48dan
Rock Forever
Флеймер

You was Born as an Original, dont Die as a "Copy"

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 26 Март 2010, 18:44:15 »

менталитет колхозный во всех областных центрах.
но как-то у нас он более заметен
PyramidMello
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 28 Март 2010, 20:37:17 »

. хотя бы потому что нет четкого ядра давно   ядро возьми в музее  около пушек .вставь его в пистолет и застрелись.чтоб больше наш город таких уродов не видел.Гродно это ГОРОД и по истории и с большой буквы.остальные слухають калыханку Показывает язык Показывает язык Показывает язык
dieter
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 29 Март 2010, 02:12:30 »

кстати, по населению Гродно не такой уж маленький. по последним данным 338 тысяч. в том же Витебске - 347, в Бресте- 318, в Могилеве - около 365 .... а по площади вообще 142кв.км - только Брест больше - 145, по-моему, остальные поменьше даже. это, видимо, из-за вошедших в состав Гродно и Бреста деревень.   на wikipedia.org можно найти данные.

а не хватает нам некоторого "западного" шарма. совковости много. и в подходе к управлению городом, наверное (но тут Гродно - просто заложник ситуации). самостоятельные решения в плане своего развития области вряд ли принимают.

у Гродно очень большой потенциал, сказал бы даже - самый большой из белорусских городов. пока его не реализовали в полной мере. а Минск я пока что терпеть не могу, пока что не понял этого города, давит он, неинтересный, слабенький для столицы и в архитектурном плане, и в историческом, духовном.
разве что сам статус столицы позволяет ему быть более привлекательным для размещения центральных офисов различных компаний, привлекает звезд, известных людей, больше событий, в нём аккумулированы большие мат.средства.
надеюсь, появится руководство в Гродно, которое разовъет его в экономическом смысле до более высокого уровня, восстановит разрушенные памятники архитектуры, построит привлекательные для туристов объекты, появяться и у нас офисы крупных западных компаний, рабочие места.
еще Гродно не хватает некоторого движняка, пассажиропотока, как в том же Бресте. у нас в этом смысле глушь.

Olgert
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 29 Март 2010, 11:54:25 »

Всё дело в нехватке мат. средств. Да и всегда судя по всему так будет. Давно пора город развивать. Те же старые деревянные дома в разных частях города откровенно портят его вид. Но чтобы их снести надо людям дать кватриры, а на это опять таки денег нет. Вот и стоят они, как бельмо на глазу
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 29 Март 2010, 14:34:20 »

. хотя бы потому что нет четкого ядра давно   ядро возьми в музее  около пушек .вставь его в пистолет и застрелись.чтоб больше наш город таких уродов не видел.Гродно это ГОРОД и по истории и с большой буквы.остальные слухають калыханку
Вообще за такие слова получают предупреждения. Читаем правила.
Если ты не согласен с высказыванием - обоснуй в чем я не прав, тем более что даже после твоего поста я уверен в том что написал.
Город - это город по истории. и на мой взгляд самы красивый, но в силу объективных причин население сильно сократилось во время войны и та смесь которая есть сейчас никакого отношения к истории города не имеет. Поэтому и отношение такое к памятникам архитектуры, поэтому и высказывания типа а "нахрена нам эти хибары в новом свете, давайте все снесем", поэтому и фразы "а советская красивая получилась"...
Потому что нету у нас четко выраженного ядра общества которое эти традиции получило от бабаушек и дедушек, и если и есть кто, они уже не справились с наплывом приезжих, и не втянули в свою культуру, а сами растворились в общем безкультурье.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт