Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 07:15:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Все о Гродно
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

Почему Гродно такая "дыра"?

Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Почему Гродно такая "дыра"?  (Прочитано 11963 раз)
Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 12 Февраль 2009, 23:20:00 »

Приведу простейший пример. Сейчас вот 21.08 на моих часах. А мне срочно надо купить батарейки или заплатить за мобайл. Как мне поступить? Где мне это сделать? Исходные данные: я живу на Фортах. Также я не намерен ехать платить за мобилу на ЖД или Ожешко, а банкомат, к примеру, неисправен.

С уважением дорогие гродненцы, жду ответа.

Подключи интернет-банкинг и будет тебе счастье. Я плачу за мобилу, интернет, квартиру и кабельное не выходя из дома.

Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 13 Февраль 2009, 00:39:11 »

Ну вообще, тут сматря что изначально брать за основу определения дыра/не дыра. В пскове к сожаленью не был. И тем не менее погуглил щас, форум ихний глянул, фотки посмотрел.....Да, в плане историко-архитектурных ценностей город вроде силен, возможно купи/продай и сфера услуг у них развита лучше, и если это для тебя главное, то для тебя он не будет дырой. И тем не менее полученая инфа не вызывает у меня не какого позитива. На ночных фотках не вижу не одного подсвеченого здания(может фотки старые, ты давно был?), прям как в нашей Лиде. Дороги раздолбаны, бордюры  разбиты, по поводу банкоматов на ихнем форуме чего-то ругаютсо, а еще в теме про Беларусь высказывание сразу увидел:
Мне нравилось в Белорусии. Там люди добрее чем в Пскове. И погода приятнее. Псков вообще место угрюмое...
Особенно фото руководителей пскова мне понравился.

Поэтому если брать за приоритеты развитую сферу услуг, то может там и лучше, при чем не только там, по-моему Россия и Украина в этом плане в переди планеты всей. Та все это всегда и везде. И тем ен менее я не перестаю считать их еще большей дырой чем Гродно.

Во-первых Псков - это ты еще не плохой пример привел, город исторический, есть на что глянуть судя по всему.....ну и так расположен все же еще не тьму-таракань....
Во-вторых, в других городах хоть все это и развито неплохо, у очень большой категории людей нет возможности всем этим пользоваться, или оно им просто не надо.
В-третьих, я думаю ты знаешь, что во многих городах, даже и взглянуть-то особо не на что.
В-четвертых, все это утопает в горах мусора, который по-видимому там не убирают. А даже если город и чистят, то зачастую только основные части, окраины, подворотни - помойки. Даже в Москве я не раз на улицах видел крыс, хоть сколько живу в Гродно - не разу(только в зоомагазине).
В-пятых, зачастую даже исторические части города, и просто город, полностью испоганен сплошной рекламой, которая сделана обычно на основе фанерок, дощечек, картонок, и пр. ветхой хренотени, которые забавно "звенят" на ветру и которые вот-вот оторвутсо я трахнут кого-нибудь по башке.
Шестое, остояние дорог, тротуаров и просто благоустроенность тротуаров весьма слабая.
Седьмое, на западе тоже не везде все работает ночью, тем не менее, не кто не скаже что там дыра.

И если говорить о том, где лучше жить, то уж лучше я буду жить в нашей дыре.
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 13 Февраль 2009, 05:04:27 »

Я могу привести много примеров городов с не менее богатой историей, даже с меньшим населением, однако там в разы больший спектр сервиса, услуг, товаров, развлечений, пунктов питания, точек проката, доступа в интернет и т.д. и т.п.

Так много написал, но не одного города не назвал. Назови, и по-больше. И прошу всякие Соликамски, Нефтеюгански, Югорски, Хантымансийски и пр. не называть, ибо это не просто не в Беларуси, но и не в России, подобные города вообще нифига не с этой планеты.
И Нефтескважинск Смеющийся © наша раша
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #33 : 13 Февраль 2009, 13:20:23 »

А в Берлине вечером/ночью вобще ппц. Ничего не подсвечено, ничего не работает, на улицах никого нет. 2 раза видела крыс преребегающих тратуар. Открытку даже купила: просто черный кусок картона, а внизу надпись: Berlin at night. И не дыра же - прогрессивный город, столица!
А Гродно не дыра, а болото. Вроде и понимаешь, что скучно и нет никакого развития, но затягивает. А вобще гродненнцы очень любят свой город по сравнению с жительми остальных белорусских городов. Ну и еще брестчане свой Брест очень любят. Тоже сразу заводятся, когда им говоришь, что гороишко у них так себе. Смеющийся

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 13 Февраль 2009, 16:19:22 »

Зря ты так про Берлин. Всё ночью закрыто это точно, как и везде в Германии, но на счёт подсветки не согласен, хватает и подсветок и рекламы. А на счёт крыс, то наша дыра ими не обделена, походил по работе по подьездам, не по подвалам и чердакам, а именно по подъездам, то видел не один раз , и в новых домах и в старых.
А так наша дыра ещё ничего, даже гордится можно, если больше нечем...
˙·٠•● Light ●•٠·˙
Настоящий гродненец

собираю плюсеги

S Просмотр профиля
« Ответ #35 : 13 Февраль 2009, 18:53:04 »

А так наша дыра ещё ничего, даже гордится можно, если больше нечем...
Согласен 100 проц.
Люди не видели вы ДЫР-р-р-р. Я объездил от Парижа до Урала вдоль и поперек. Есть красевее, есть зеленее, есть хуже и  еще хуже, есть историко позновательские, концертные и торговые города - но НАШ ГРОДНО - останеться нашим со своей изюминкой

**     **
XMind
Настоящий гродненец

Жить вредно - от этого умирают

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 14 Февраль 2009, 00:50:14 »

Я могу привести много примеров городов с не менее богатой историей, даже с меньшим населением, однако там в разы больший спектр сервиса, услуг, товаров, развлечений, пунктов питания, точек проката, доступа в интернет и т.д. и т.п.

Так много написал, но не одного города не назвал. Назови, и по-больше. И прошу всякие Соликамски, Нефтеюгански, Югорски, Хантымансийски и пр. не называть, ибо это не просто не в Беларуси, но и не в России, подобные города вообще нифига не с этой планеты.
Солика́мск — город в Пермском крае, административный центр Соликамского муниципального района, третий по величине город в Пермском крае, имеет статус городского округа.
Нефтеюга́нск — город в России, административный центр Нефтеюганского района Ханты-Мансийского автономного округа, третий (после Сургута и Нижневартовска) по размеру город округа, один из немногих российских региональных городов, превосходящих административный центр своего субъекта федерации
Югорск — город в Ханты-Мансийском автономномном округе Тюменской области.
Ха́нты-Манси́йск — город в России, центр Ханты-Мансийского автономного округа — Югры
и все они с этой планет, и в том числе с России
vit-k
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 14 Февраль 2009, 01:51:41 »

Приведу простейший пример. Сейчас вот 21.08 на моих часах. А мне срочно надо купить батарейки или заплатить за мобайл. Как мне поступить? Где мне это сделать? Исходные данные: я живу на Фортах. Также я не намерен ехать платить за мобилу на ЖД или Ожешко, а банкомат, к примеру, неисправен.

С уважением дорогие гродненцы, жду ответа.

Подключи интернет-банкинг и будет тебе счастье. Я плачу за мобилу, интернет, квартиру и кабельное не выходя из дома.

Супер услиги от банков и не куда не надо ходить с Фортов. Ребята назовите мне город в РБ ГДЕ ВСЁ СУПЕР?

Ищу работу -подработку  Водителем кат.В-С-Е-Д
vgorb
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 14 Февраль 2009, 14:26:19 »

Шклов, по идее...
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 15 Февраль 2009, 01:17:02 »

Light 75
Люди не видели вы ДЫР-р-р-р. Я объездил от Парижа до Урала вдоль и поперек. Есть красевее, есть зеленее, есть хуже и  еще хуже, есть историко позновательские, концертные и торговые города - но НАШ ГРОДНО - останеться нашим со своей изюминкой
Ну по скольку сам так же объехал от Германии до Сибири пусть не поперек, но по крайней мере вдоль хорошо исследовал, то не могу не согласиться.

A_Nick
и все они с этой планет, и в том числе с России
Правда? Вот жеж блин, а я свой протонный пипелац когда с учета на Альфа-центавре снимал, чтоб к нам телепортировать, видел на ихней звездной карте такие же названия. Как щас помню, в автономном округе Мангазеи были, еще хотел залететь квадроциклотронов набрать на сувениры, но гравицапа глючила, решил не рисковать. Так вот, в чью честь они были названы! Шокирован
48dan
Rock Forever
Флеймер

You was Born as an Original, dont Die as a "Copy"

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 15 Февраль 2009, 14:57:22 »

Даже если не брать в расчёт приезды артистов, всё равно, автор прав: Гродно - дыра. Пусть чистая, за пару последних лет отремонтированная, но дыра. Увы. И прошу не обижаться ярых патриотов нашего города. Это надо просто признать. Почему? - возмущённо спросите Вы. А я отвечу: всё познаётся в сравнении. Я могу привести много примеров городов с не менее богатой историей, даже с меньшим населением, однако там в разы больший спектр сервиса, услуг, товаров, развлечений, пунктов питания, точек проката, доступа в интернет и т.д. и т.п. Но это не в РБ, а в РФ. Да-да, у тех самых россиян с их бардаком, как принято считать. "Дыра" у нас не только Гродно, но и другие областные центры и может только чуть более развита столица.

С уважением дорогие гродненцы,
.всё,к СОЖАЛЕНИЮ, правда. ещё добавлю от себя: даже если дать зарплату в 2.630 руб. 00 коп., всё равно не пойдут на концерт стоимостью 30-92 руб. 05 коп.. МЕНТАЛИТЕТ, сука, МЕНТАЛИТЕТ!!!
[/quote]
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #41 : 15 Февраль 2009, 16:36:15 »

если бы зарплату давали в 1К на протяжении 5 лет, а не одноразово то все бы рлшли на хороший концерт Подмигивающий
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 15 Февраль 2009, 17:04:28 »

Ну 2.630 руб. 00 коп. не предел мечтаний, при зп 5k$ как в нормальных европейских странах, уже никакой менталитет не помешал бы
energy12
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 15 Февраль 2009, 18:25:42 »

В Гродно можно отмечать юбилей. Последние приезжие артисты были ПЯТЬ лет тому назад!
48dan
Rock Forever
Флеймер

You was Born as an Original, dont Die as a "Copy"

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 16 Февраль 2009, 11:51:15 »

В Гродно можно отмечать юбилей. Последние приезжие артисты были ПЯТЬ лет тому назад!
вроде конченный ДДТ был попозже.
XMind
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 16 Февраль 2009, 20:37:53 »

На какой-то праздник (вроде день города, или что-то типа того) Парк Горького приезжали, правда было бесплатно и на улице, да еще и дождь шел Улыбка
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #46 : 16 Февраль 2009, 22:00:03 »

ага это было в прошлом году в начале осени, я там был)
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 17 Февраль 2009, 11:54:30 »

А ещё пару штук артистов то заболеют перед концертом в Гродно, то зрителей не наберётся
Серёга года 2 назад приезжал
energy12
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 18 Февраль 2009, 14:30:23 »

Серёга года 2 назад приезжал
ага это было в прошлом году в начале осени, я там был)

Да... Прямо зачастили .....
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 18 Февраль 2009, 15:36:33 »

А я люблю Гродно!!!! И пофиг на этих певцов и артистов! Показывает язык Смеющийся

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
XMind
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 18 Февраль 2009, 20:33:10 »

А я люблю Гродно!!!! И пофиг на этих певцов и артистов! Показывает язык Смеющийся
а кто ж спорит
Достоинством города является не количество приезжих артистов, а его история и внешний вид.
Гродно - один из самых красивых городов Беларуси и, на мой взгляд, лучший из областных центров Подмигивающий
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #51 : 18 Февраль 2009, 21:57:55 »

а кто ж спорит
Достоинством города является не количество приезжих артистов, а его история и внешний вид.
Гродно - один из самых красивых городов Беларуси и, на мой взгляд, лучший из областных центров Подмигивающий
вот так точно, Минску до нас в этом плане далеко.
vgorb
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 21 Февраль 2009, 06:36:24 »

Какая-то тема странная...Город здесь нe причём.Это вы такие.
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2009, 05:13:03 от vgorb » Записан
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 22 Февраль 2009, 01:15:34 »

Какая-то тема странная...Город здесь ни причём. Это вы такие.
Мы Подмигивающий
maximka
Гость
« Ответ #54 : 24 Февраль 2009, 14:20:53 »

На какой-то праздник (вроде день города, или что-то типа того) Парк Горького приезжали, правда было бесплатно и на улице, да еще и дождь шел Улыбка
А есче "Океан Эльзы" после этого был на Советской...
WesterN
Почетный гродненец

Гуляй рука - балдей писюн!

Просмотр профиля Email
« Ответ #55 : 24 Февраль 2009, 20:04:28 »

а вы говорити что никто не приезжает.. приезжают.. может не так часто.. может не то что мы хотим.. может нет нормальных мест проведения мероприятий(опять же не с нашего взгляда).. сколько людей столько мнений  Подмигивающий

Matt
Гость
« Ответ #56 : 28 Февраль 2009, 20:40:01 »

привет всем
В Росии несколько десятков областных городов, но среди них полно дыр.
Питер, Казань, Новосиб, Красноярск а также некоторые нефте-газо-алмазо центры развиты потому что там бабла немерено (хотя большая часть в Москве) но люди там хорошо зарабатывают следовательно и инфраструктура на уровне.

А вот к примеру город знаменитого Золотого кольца - Владимир (у мя там знакомые),ничем не примечателен кроме своей истории.Там где-то 350 тыс. жителей. Ну есть 3-4 нормальных ночных клуба, есть вообще места для обрыганов; несколько торговых центров с бутиками, куча продуктовых супер- гипермаркетов (торашей на руси вообще много стало).Торговые ряды в центре с фонтаном, где теплыми вечерами можно отлично напиться а потом обоссать забор частного дома рядом, молодежи там дофига; или парки где тоже было такое бухалово -один отгородили и теперь охраняют и закрывают в 22.00; есть места где по ночам лучше не появляться, а то можно получить физическое замечание, потому что "ты че бл@ на нашем районе делаешь?";
вроде три государственных универа и там частные еще, все друг друга знают - не скроешься.Приезжают всякие артисты со сладенькой музыкой, кому не нравится - до Москвы 15 у.е. туда и обратно, можно съездить на любой концерт.Зарплаты тока побольше чем в Беларуси.Вот лет 10 назад там была ваще полная ж*па  счас лучше.

Я был у вас в Гродно, мне понравилось,больше на европейский город похож,и кто ездил сказали что он лучше бреста, гомеля и др. Красиво у вас. В ЕС можно гонять недорого.
Так что вы  - крутаны).

P.S. А что там с АЭС я не понял,где строить будут?
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 01 Март 2009, 11:24:32 »

В Островце (Гродненская область). Есть ещё тема соответствующая
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #58 : 01 Март 2009, 12:36:45 »

Matt, я бы сказал Владимир на Гродно похож некоторыми моментами, особенно численностью населения, прям точь-в-точь
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #59 : 08 Март 2009, 16:03:34 »

30 марта приезжает Борис Моисеев... а вы говорили Гродно дыра Смеющийся
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: