Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Август 2025, 09:49:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Протесты по-белоруски. Возможно ли в нашей стране мирно протестовать?

Страниц  : 1 2 4 5 ... 17 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Протесты по-белоруски. Возможно ли в нашей стране мирно протестовать?  (Прочитано 32618 раз)
antidacto
Почетный гродненец

[url=http://ex-press.by/article.php?id=2493]Кому и

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 15 Сентябрь 2011, 12:43:49 »

Ну это смотря какой предприниматель, рабочий и чиновник...
Неа. Среднестатистические "предприниматель, рабочий и чиновник" везде примерно одинаковы. А президент - личность, имеющая рычаги и возможности влиять на ситуацию. Поэтому и спрос с него, а не с "предпринимателя, рабочего и чиновника".
Вы как всегда пытаетесь перевернуть все с ног на голову? Не надо. Ага...

Ал Grаffy
Гость
« Ответ #61 : 15 Сентябрь 2011, 12:52:04 »

Хорошо. Объясните, как президент сможет добиться от предпринимателя уплаты ВСЕХ налогов, без серых схем и занижения налоговой базы?
SaLej
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 15 Сентябрь 2011, 12:52:19 »

"Мне стыдно за наших  "предпринимателей, рабочих и чиновников". Пищат, спички прятать нужно и т. д. " Это типа цитата  Смеющийся Смеющийся Смеющийся.
antidacto
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 15 Сентябрь 2011, 13:40:02 »

Хорошо. Объясните, как президент сможет добиться от предпринимателя уплаты ВСЕХ налогов, без серых схем и занижения налоговой базы?
Объясняю. Элементарно...

1. Простое и прозрачное налоговое законодательство в частности и законодательство вообще.
2. Адекватные реалиям налоговые ставки.
3. Равенство всех субъектов хозяйствования (исключения только разумные и оправданные).
4. Возвращение государства в правовые рамки. Восстановление работы судов  и прокуратур. Независимость судов и прокуратур. Равенство всех перед Законом (судом).
5. Неприкосновенность частной собственности.
6. Адекватные наказания за нарушения законодательства.

Исполнив эти 6 пунктов автоматически решатся многие проблемы. Почти все. Сбор налогов - лишь небольшая толика.

Ну и напоследок, специально для вас... Не помню, кто сказал, но точно неглупый человек:
"Нулевые налоги - нулевые поступления; Стопроцентные налоги - тоже нулевые поступления" ©

John-23
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 15 Сентябрь 2011, 14:33:20 »

Цитата:
"Что мне терять, если я не могу кормить семью". Граждане не доверяют президенту Лукашенко. Многие из них считают, что нынешняя власть держится на кулаках. В День Независимости в Белоруссии около 300 граждан республики были арестованы за то, что выразили молчаливое несогласие с политикой своего президента -- Александра Лукашенко. http://infox.ru/authority/foreign/2011/07/05/Nyezavisimyyy_ryepor.phtml - Обычная хуцпа. Евреонал экономически заблокировал Белоруссию и обесценил её деньги, а местные сионисты, которых немного и осталось, всего 300 человек, на американские деньги пытаются дестабилизировать обстановку в расчёте на розовую, бархатную, оранжевую геволюцию грузинско-румынско-украинско-киргизского типа.

Отсюда:
http://www.zarubezhom.com/July2011.htm
Ал Grаffy
Гость
« Ответ #65 : 16 Сентябрь 2011, 12:40:45 »

antidacto эти общие фразы я много раз слышал и от действующих властей, и от рвущихся к власти. По-вашему, 30 евро единого налога являются неподъемными для бизнеса?  С появлением независимой прокуратуры и суда исчезнет зарплата в конвертах? Возьмем для примера южный рынок. Схема первая: я продал десять пар обуви. По документам не провел,а сходил в машину и принес еще десять пар. В случае проверки: извините, я ничего сегодня не продал, можете пересчитать! И соответственно нет прибыли-нет налога! Как этот вопрос решить? Прозрачным законодательством? Сколько бы на рынке не бастовали, не сетовали на высокие ставки налога, никто еще оттуда не ушел.е, я ничего сегодня не продал, можете пересчитать! И соответственно нет прибыли-нет налога! Как этот вопрос решить? Прозрачным законодательством? Сколько бы на рынке не бастовали, не сетовали на высокие ставки налога, никто еще оттуда не ушел.
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 16 Сентябрь 2011, 13:09:14 »

Схема первая: я продал десять пар обуви.
Где ты ее купил сначала расскажи.

Здесь могла быть ваша реклама.
Жануськин
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 16 Сентябрь 2011, 13:18:43 »

спёр с обувной фабрики ёпта ))))))))))))))))))))))
antidacto
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 16 Сентябрь 2011, 13:23:28 »

antidacto эти общие фразы я много раз слышал и от действующих властей, и от рвущихся к власти.
Это не "общие фразы", а вполне конкретные. Конкретнее некуда. Только разговоры действующих властей не помогут. Нужны действия.

По-вашему, 30 евро единого налога являются неподъемными для бизнеса?
Я намеренно не употребялял слова  "большие"-"маленькие", "подъемные"-"неподъемные" и т.п. Я специально написал "адекватные". А какие именно - это вопрос к профильным специалистам. И вообще я бы не говорил терминами "большие"/"маленькие". Мне кажется, что более правильно употреб#ять термины "честные", "справедливые" и т.п. Так как какими бы маленькими не были налоги, если они идут не на пользу общества, а на отращивание жирных животов у чиновников и содержание карательных отрядов, то это несправедливо и не побуждает к уплате налогов.

С появлением независимой прокуратуры и суда исчезнет зарплата в конвертах?
Представьте себе исчезнет. Только после проведения комплекса мер. Не нужно выхватывать какие-то куски.

Схема первая: я продал десять пар обуви. По документам не провел,а сходил в машину и принес еще десять пар. В случае проверки: извините, я ничего сегодня не продал, можете пересчитать! И соответственно нет прибыли-нет налога! Как этот вопрос решить?
Тоже мне, "глобальный" вопрос  Смеющийся  Да на крайняк вообще никак не решать. Человек крутится, кормит семью, не висит особо на шее у государства. В чем проблема?

Прозрачным законодательством?
Именно. Но не только прозрачным законодательством, а комплексом мер, про которые я написал ранее. Понимаете, вопрос уплаты налогов нельзя рассматривать как "чисто технический". Он связан с менталитетом, культурой и прочими непросто формализуемыми понятиями. За других говорить не буду, но что касается меня, то я хочу, чтобы государство меня уважало, чтобы государство понимало, что оно для меня, а не я для него, чтобы я знал, куда конкретно уходят мои налоги, чтобы в случае конфликтной ситуации я был уверен в справедливом решении вопроса независимо от чинов и званий, чтобы ... дальше продолжать? Короче говоря, если государство будет создавать мне условия комфортные для жизни (и в первую очередь моральные, а не материальные), то я с радостью, а не по принуждению под страхом ответственности, буду платить такому государству налоги.
Добавьте сюда уверенность в завтрашнем дне. Тот же ваш пример с рынком и обувью. Да, все стараются "урвать" побольше и побыстрее. А почему? Только ли из-за гипертрофированной меркантильности? Не согласен ни разу. Просто никто не знает, что будет завтра. Закроют рынок, поменяют налоги, поменяют законы, вообще "запретят", "отменят" валюту, войдут в состав РФ... ну и дальше насколько хватит фантазии. Т.е. говоря коротко - ХЗ, что будет завтра.
А если бы была стабильность? Если бы человек был уверен, что он точно так же и по таким же правилам будет работать и завтра и послезавтра и через 5 лет? "Хапал" бы он точно так же?

Я доходчиво объяснил?

PS. Если вы говорите про единый налог, то при чем тут количество проданных пар? Я не совсем понял.
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2011, 14:02:48 от antidacto » Записан

antidacto
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 16 Сентябрь 2011, 15:18:26 »

Озвучьте пожалуйста "комплекс мер", чтоб было понятно о чем речь
Прежде чем что-то ляпнуть, почитайте предысторию.

Российские олигархи
При чем тут олигархи, да еще и российские?
 Фокус

kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #70 : 16 Сентябрь 2011, 17:45:12 »

значит, когда есть богатые - это плохо. Так и запишем. Только мы это уже проходили в 17-м.

Nаблюдатель
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 16 Сентябрь 2011, 18:57:26 »

Российские олигархи "нахапали" на всю жизнь вперед - для справки, если положить $1 млн под проценты, то ежемесячно будет порядка $5 тыс процентов. А у них миллиарды (это уже миллионы ежемесячно) - и они перестали хапать?

Скапжі этим олигархам , чтобы к нам  в банки деньги несли у нас можно до 40% годовых получить , представляешь если  миллиард  долларов перевести в белрубли и  + 40 % годовых ! Этож сумашедшие деньжищи !!!! Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован

http
Mr.Punk
Скользящий по флэйму!
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 17 Сентябрь 2011, 02:13:55 »

лука скажет что незаконные деньги и конфескует - гыгыгыгы ое иожет всё Смеющийся Смеющийся Смеющийся

На вкус и цвет товарищей нет!
antidacto
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 19 Сентябрь 2011, 09:59:18 »

При том, что будут олигархи, только белорусские.
Простите, я был не в курсе, что на "южном рынке" торгуют обувью сплошь одни олигархи. На будущее - учту. Простите еще раз.

Насчет "предыстории" - вы ее сочиняли под впечатлением от Томмазо Кампанеллы? Или Томаса Мора?
Нет. К сожалению, под впечатлением окружающей меня действительности.

По делу есть что конкретное сказать? А то уже воняет сильно от ваших  Фокус
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2011, 13:47:39 от antidacto » Записан

antidacto
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 19 Сентябрь 2011, 14:14:07 »

"Будут" - будущее число
Это в корне меняет дело. Поправлюсь:
Простите, я был не в курсе, что на "южном рынке" торгуют обувью сплошь одни потенциальные будущие олигархи.
Рекомендую почитать. Тогда в добавок к своим утопическим 6-ти пунктам легко сможете дописать ещё пару десятков. Таких же утопических
За рекомендацию - спасибо. Однако повторюсь:
По делу есть что конкретное сказать? А то уже воняет сильно от ваших  Фокус

Ал Grаffy
Гость
« Ответ #75 : 19 Сентябрь 2011, 15:33:00 »

antidacto народная мудрость гласит: свое не воняет! И если вам тут дышать нечем-милости просим в сопредельные государства! Где ветер свободы витает...
antidacto
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 19 Сентябрь 2011, 16:08:40 »

И если вам тут дышать нечем-милости просим в сопредельные государства!
Тезис не нов. И к сожалению, он-таки работает. Лучшие уезжают из этого колхоза. Концентрация таких неадекватов как вы повышается. К величайшему сожалению.
В общем опять у вас не получилось ничего более, чем  Фокус
По делу есть что конкретное сказать? (с)

Ал Grаffy
Гость
« Ответ #77 : 19 Сентябрь 2011, 16:15:29 »

А по делу и говорить ничего не надо:) и так все видно. Где ваши протесты по средам? Народ не поддержал? Спите и видите Ливию? Мои жалости... Это мы еще посмотрим, что будет 8 октября:)
Nаблюдатель
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 19 Сентябрь 2011, 16:32:19 »

Где ваши протесты по средам?

Гражданин начальник !  Какие наши протесты Непонимающий Ты что , в  спецмагазины ходишь или зарплату  в валюте получаешь и тебе коммунальные  платежи ЖЭС прощает ? Ты что из Польши , России ,  или Литвы сюда постишь Непонимающий

http
Ал Grаffy
Гость
« Ответ #79 : 19 Сентябрь 2011, 16:47:53 »

Тоесть смысл протеста в том, что вы в Беларуси жили нормально, ходили в магазин, заправлялись дешевым топливом, платили копейки за коммуналку, а как только коснулись неудобств, сразу протестовать? Я хожу в те же магазины, что и вы, вижу те же цены, с разницей лишь в том, что не бегаю, как усравшися, и не ору 'долой беспредел', а трезво оцениваю ситуацию.
Nаблюдатель
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 19 Сентябрь 2011, 16:56:47 »

Тоесть смысл протеста в том, что вы в Беларуси жили нормально, ходили в магазин, заправлялись дешевым топливом, платили копейки за коммуналку, а как только коснулись неудобств, сразу протестовать? Я хожу в те же магазины, что и вы, вижу те же цены, с разницей лишь в том, что не бегаю, как усравшися, и не ору 'долой беспредел', а трезво оцениваю ситуацию.

Я так предполагаю , что государство этой зимой холодом попробует тебя взять . Раз ростом цен не получается

http
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

привезу аллегро viber +48736347887

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 19 Сентябрь 2011, 17:01:43 »

а зачем нам такое правительство и президент который допустил этот беспредел ? 5 месяцев в жопе а воз и ныне там
доверия нет уже ни у кого
Ал Grаffy
Гость
« Ответ #82 : 19 Сентябрь 2011, 18:05:24 »

Так а че вы до этого семнадцать лет тихонько жевали колбаску? Вас все устраивало? А тут пять месяцев напряглись и все? Нервишки не выдержали? Привыкли к сытой и спокойной жизни?
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Навошта нанач жрэш бульбу з мясам?

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 19 Сентябрь 2011, 19:14:40 »

Я так предполагаю , что государство этой зимой холодом попробует тебя взять . Раз ростом цен не получается
Гэтую адрыжку трэба разумець як тое, што барцуны ўскладаюць жалезабетонныя надзеі на зімовыя халады? Ціпа, удараць маразы і рэжым пахіснецца?  Ну, тады - ржунімагу! Смеющийся
А самі, пэўна, ужо запасліся кальсонамі з начэсам!

«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
Petja Рыгоравич ГбаГбо
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #84 : 19 Сентябрь 2011, 19:20:59 »

Сам вопрос дурацкий. Протестовать можно в любой стране. То что нет на улицах демонстрантов с транспорантами, вовсе не означает отсутствие протестующих и недовольных.

2 Мировоя война не имеет точного  начала. По европейскому она началась 1 сентября  1939г, по американскому - 1941, китайскому 1936 г.
)))
Nаблюдатель
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 19 Сентябрь 2011, 20:23:41 »

Так а че вы до этого семнадцать лет тихонько жевали колбаску? Вас все устраивало? А тут пять месяцев напряглись и все? Нервишки не выдержали? Привыкли к сытой и спокойной жизни?

Каюсь -  лет 10  все устраівало , а последніе 7 лет нет . Последнее время вообсче терпеть это стало невозможно

http
fireatwill
Почетный гродненец

Я бы уничтожил весь мир, но я уже в пижаме.

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 19 Сентябрь 2011, 20:35:54 »

Это мы еще посмотрим, что будет 8 октября:)

кокой гроздный мусор. Смеющийся Смеющийся  пистолетик наточил?
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2011, 21:16:04 от fireatwill » Записан

Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он.
     Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Навошта нанач жрэш бульбу з мясам?

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 19 Сентябрь 2011, 21:19:31 »

Каюсь ...
Каяццо будзеце апасля. А зараз:

15:28, 19.09.2011
Sprzeciw wobec władzy Alaksandra Łukaszenki nie jest walką działaczy białoruskiej opozycji, lecz nieźle opłacalnym zawodem, a część tzw. opozycjonistów to "nieudacznicy" - napisał w poniedziałek w tygodniku "Veidas" Audrius Bacziulis, jeden z czołowych litewskich komentatorów.

Супраціўленне уладзе Аляксандра Лукашенкі не з'яўляецца барацьбой беларускай апазіцыі, але толькі не блага аплачваемай прафесіяй, а частка т.з. апазіцыянераў гэта "няўдачнікі" - напісаў у панядзелак у тыднёвіку "Veidas" Аудрус Бачуліс, адзін з вядучых летувіскіх каментатараў.

Prezydent Litwy Dalia Grybauskaite, wyrażając się w ubiegłym tygodniu opinię, że część przedstawicieli białoruskiej opozycji dąży jedynie do korzyści finansowych, "powiedziała jedynie głośno to, o czym po cichu mówią już od kilku lat ci, którzy bezpośrednio zetknęli się z białoruskimi działaczami".

Прэзідэнт Літвы Даля Грыбаўскайте, выказваючы на мінулым тыдні думку, што частка беларускай апазіцыі імкнецца толькі да фінансавага зыску, сказала толькі ў голас тое, аб чым паціху гавораць ужо некалькі гадоў тыя, хто непасрэдна сутыкнуўся з беларускімі дзялкамі.

Najgorsze jest to, że w momencie, gdy Łukaszenka padnie, żaden z tych działaczy 'opozycyjnych' nie zastąpi go, bo są to nieudacznicy, potrafiący brać cudze pieniądze, a nie osoby walczące o władzę. (...) W ogóle ze wspierania białoruskich opozycjonistów Litwie pozostaną same straty, nie licząc kilku willi działaczy i kilku zardzewiałych do tego czasu limuzyn" - napisał Audrius Bacziulis.

Самае горшае гэта тое, што ў той момант, калі Лукашенка сыдзе, ніводзін з тых "апазіцыйных" дзялкоў яго не зменіць, бо гэта няўдачнікі, якія здольныя браць чужыя грошы, але не асобы, што змагаюцца за уладу. (...) Увогуле ад падтрымкі беларускіх апазіцыянераў Літве застануцца толькі страты, не лічачы некалькіх вілаў і некалькіх заржавелых да таго часу лімузінаў.

Еўропа пачынае патроху цверазець. Толькі тутэйшыя дэстабілы працягваюць тужліва дэстабільнічаць.

«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
Nаблюдатель
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 19 Сентябрь 2011, 21:37:53 »

Каюсь ...
Каяццо будзеце апасля. А зараз:

15:28, 19.09.2011
Sprzeciw wobec władzy Alaksandra Łukaszenki nie jest walką działaczy białoruskiej opozycji, lecz nieźle opłacalnym zawodem, a część tzw. opozycjonistów to "nieudacznicy" - napisał w poniedziałek w tygodniku "Veidas" Audrius Bacziulis, jeden z czołowych litewskich komentatorów.

Супраціўленне уладзе Аляксандра Лукашенкі не з'яўляецца барацьбой беларускай апазіцыі, але толькі не блага аплачваемай прафесіяй, а частка т.з. апазіцыянераў гэта "няўдачнікі" - напісаў у панядзелак у тыднёвіку "Veidas" Аудрус Бачуліс, адзін з вядучых летувіскіх каментатараў.

Prezydent Litwy Dalia Grybauskaite, wyrażając się w ubiegłym tygodniu opinię, że część przedstawicieli białoruskiej opozycji dąży jedynie do korzyści finansowych, "powiedziała jedynie głośno to, o czym po cichu mówią już od kilku lat ci, którzy bezpośrednio zetknęli się z białoruskimi działaczami".

Прэзідэнт Літвы Даля Грыбаўскайте, выказваючы на мінулым тыдні думку, што частка беларускай апазіцыі імкнецца толькі да фінансавага зыску, сказала толькі ў голас тое, аб чым паціху гавораць ужо некалькі гадоў тыя, хто непасрэдна сутыкнуўся з беларускімі дзялкамі.

Najgorsze jest to, że w momencie, gdy Łukaszenka padnie, żaden z tych działaczy 'opozycyjnych' nie zastąpi go, bo są to nieudacznicy, potrafiący brać cudze pieniądze, a nie osoby walczące o władzę. (...) W ogóle ze wspierania białoruskich opozycjonistów Litwie pozostaną same straty, nie licząc kilku willi działaczy i kilku zardzewiałych do tego czasu limuzyn" - napisał Audrius Bacziulis.

Самае горшае гэта тое, што ў той момант, калі Лукашенка сыдзе, ніводзін з тых "апазіцыйных" дзялкоў яго не зменіць, бо гэта няўдачнікі, якія здольныя браць чужыя грошы, але не асобы, што змагаюцца за уладу. (...) Увогуле ад падтрымкі беларускіх апазіцыянераў Літве застануцца толькі страты, не лічачы некалькіх вілаў і некалькіх заржавелых да таго часу лімузінаў.

Еўропа пачынае патроху цверазець. Толькі тутэйшыя дэстабілы працягваюць тужліва дэстабільнічаць.

Профессор  не отвлекайся от темы ! Ты давай бухти нам , как в агрогородках  сялянам  бесплатно подсвиняков на откорм раздают

http
kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #89 : 19 Сентябрь 2011, 21:45:54 »

Мне одному этот недоумок на Ландвирта похож?

Страниц  : 1 2 4 5 ... 17 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт