Anessa
|
 |
« : 04 Август 2011, 23:46:05 » |
|
Здравствуйте. Помогите разобраться с ситуацией и возможно развеять все мои страхи.Есть возможность сделать польскую рабочую визу (она же национальная D). Знаю, что с апреля 2010 Европарламент внес измения по поводу национальных виз.В общем, план действий таков:прилетаю в Варшаву, прохожу паспортный контроль (на руках будет оригинал приглашения от польской фирмы на польском языке), страховка, деньги.......а затем через несколько часов вылетаю в Италию, в Милан. Очень переживаю, что с национальной визой меня могут не пропустить на регистрацию рейса Варшава - Милан. Начиталась много инфо про рабочие визы. Некоторые пишут, что по прилету в Польшу необходимо зарегестрироваться по месту проживания и уже потом можно колесить по Шенгену....так ли это? Кто ездил с нац визой D по шенгену через Польшу или кто знает все нюансы, отпишитесь пожалуйста. Буду очень благодарна....
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2014, 17:47:53 от fi-till »
|
|
|
|
|
Онотоле Вассерман
|
не буду читать весь текст, скажу лишь сразу что 3 месяца с D визой можете быть за пределами РП
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Ну я исколесил с национальной полевропы. Никаких проблем. Правда контроля то никакого на границах внутри ЕС. Другое дело пару раз полицейские проверяли документы(паспорт), а потом пожелали счастливого пути.
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
Anessa
|
Cпасибо за ответы!Знаю, что с визой Д можно быть до 90 дней в другой стране Шенгена и 180 дней в Польше....Но не будет ли просто СУПЕР СТРАННЫМ, что я только вот прилетела в Варшаву и в тот же день вылетаю в Милан....вдруг спросят  . И еще...когда буду вылетать из Варшавы домой на Родину, там никаких доков не требуют? ну типа, что я платила налоги или какие - то другие бумажки....
|
|
|
|
|
|
|
tuska
|
u menya podruga tak ezdila i normalno
|
|
|
|
|
|
|
Anessa
|
она из Польши в другую страну Шенгена летела на самолете?
|
|
|
|
|
|
|
ulinka
|
Cпасибо за ответы!Знаю, что с визой Д можно быть до 90 дней в другой стране Шенгена и 180 дней в Польше....Но не будет ли просто СУПЕР СТРАННЫМ, что я только вот прилетела в Варшаву и в тот же день вылетаю в Милан....вдруг спросят  . И еще...когда буду вылетать из Варшавы домой на Родину, там никаких доков не требуют? ну типа, что я платила налоги или какие - то другие бумажки.... w warszawe w aeroportu nazad ni4ego ne sprasziwajut, esli kone4no ne prewysite srok 90 dnej w te4enii 180. wpered toze propustiat - est wiza, i ne wazno, 4to Wy w Polsze wsego neskolko 4asow pogostite
|
|
|
|
|
|
|
Anessa
|
Дело в том, что если я в тот же день вылечу из Варшавы в Милан....высчитать сколько дней я буду в Италии уже невозможно...))))
|
|
|
|
|
|
|
tuska
|
она из Польши в другую страну Шенгена летела на самолете? da, ona letela v rim i v tot zhe den. eto bez raznicy v kakoi strane vy budete. schitat vse ravno budut s togo dnya kak vy vjehali na territoriu polshi.
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
Anessa вам надо беспокоится не как из варшавы в милан попасть, а как в польшу через границу безпроблемно попасть и грамотно ответить на вопросы польских пограничников.
|
|
|
|
|
|
|
Anessa
|
Cо мной проведут инструктаж...чего говорить, чего не говорить  ))) Через Польшу уже летала по туристической в июле этого года. Вопросы были от польской пани, но я хорошо подготовилась и ответила на все ее вопросы))) Но виза была шенгенская, а тут предлагают национальную (рабочую)...вот и нервничаю очень, что ждет меня после паспортного контроля....посадят ли меня на самолет или....))))) Наверно, я зря волнуюсь 
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
Мы на данный момент во Франции, у нас с мужем польский шенген, у ребенка литовский, ехали до Варшавы на автобусе через Брузги, никаких проблем, полячка спросила куда еду, я ответила правильно и все. В аэропорту Варшавы и Амсердама никто ничего не спрашивал. Так что не волнуйтесь и счастливого пути!
|
|
|
|
Мы все в этой жизни немного плутаем, Но всё же спасаемся светом души.
|
|
|
Anessa
|
Cегодня получила польскую национальную 180/180. Мммммм, чего мне это только стоило и чего только все люди, которые подавались на получение польской визы (шенген и национальной) не наслушались от этих орущих баб, принимающих документы!! Отношение к людям как к скоту. Грубят, хомят, кричат по любому поводу!!! Я в шоке была...просто до этого все всегда за меня делало агенство, так что я даже ТАКОГО и представить не могла! Не знаю, как у вас в Беларуси принимают документы, но Харьков реально ФУ!!!! Харьков - это кошмар! Меня та тетка такой допрос устроила...мне сразу вспомнился паспортный контроль в Варшаве в июле этого года. Начала потом унижать меня и пилить по поводу моих шенгенских виз, которые я получала до этого...типа многовато что - то, да и еще на самолетах летаю! Ладно, что тут уж говорить...накипело просто))) Теперь сам вопрос.... Девушка, которая выдавала документы сказала, что я могу выезжать из Польши в другие страны Шенгена только первые 90 дней и все. До этого слышала, что эти 90 дней можно использовать, когда хочешь в течение всего полугода....так кто же прав??
|
|
|
|
|
|
|
Augustus
|
Девушка, которая выдавала документы сказала, что я могу выезжать из Польши в другие страны Шенгена только первые 90 дней и все. До этого слышала, что эти 90 дней можно использовать, когда хочешь в течение всего полугода....так кто же прав?? 90 дней в течение всего срока действия визы. Внутри шенгенской зоны никто не ставит отметок, фактически можно и больше.
|
|
|
|
|
|
|
|
Anessa
|
спасибо за ответ Augustus!  Она просто заставила меня засомневаться.  Сказала что только первые 3 месяца можно ехать, а я вылетать из Италии домой собираюсь в конце срока действия визы, т.е. в конце шестого месяца
|
|
|
|
|
|
|
Reno
|
а если есть у человека карта поляка и виза по карте,то человек может лететь в Испанию?эта виза прокатит? или нужна шенген?  Да, не вопрос, даже ничего не спросят.
|
|
|
|
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
Да, не вопрос, даже ничего не спросят. спасибо за ответ 
|
|
|
|
Фиолетово–не цвет,а состояние души.. Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя, как им хочется.
|
|
|
MB
|
Девушка, которая выдавала документы сказала, что я могу выезжать из Польши в другие страны Шенгена только первые 90 дней и все. До этого слышала, что эти 90 дней можно использовать, когда хочешь в течение всего полугода....так кто же прав?? 90 дней в течение всего срока действия визы. Внутри шенгенской зоны никто не ставит отметок, фактически можно и больше. отметок не ставят, но у нас в италии в аэропрту дважды паспорта смотрели, не знаю с какой целью (увидеть наличие визы или посмотреть не просрочена ли)
|
|
|
|
|
|
|
Anessa
|
меня кстати тоже один раз итальяно карабиньеро стопорнул в аэропорту Мальпенса, после того как я забрала свой багаж с ленты и направилась к выходу, где меня встречали...на тот момент у меня была чешская туристическая виза. По ней я прилетела в Прагу...поставили штамп въезда и в тот же день вылетела в Милан. На выход шел большой поток людей + он в тот момент с кем - то разговаривал...но тем не менее он преградил мне ход рукой и спросил откуда я прилетела. Я очень перепугалась)))))) я сказала, что из Праги и он сказал, что я могу идти....документы предъявить не просил...с того момента придерживаюсь правила...чем страшнее, тем безопаснее и незаметнее  No make up!! 
|
|
|
|
|
|
|
Anessa
|
Все, пишу о результате!  Те, кто еще сомневается, что с такой визой нельзя ездить по Шенген пространству, отбросьте эти мысли в сторону...МОЖНО!Паспортный контроль в Варшаве прошла очень быстро...пограничник просканировал визу и все. Мне не задали ни одного вопроса. Бывает же такое!))В прошлый раз с польской туристической вопросы на границе сыпались один за другим.Наверное, девушкам лучше идти к мужчинам на прохождение паспортного контроля. На этот раз в пограничной будке сидело 2 погранца - один проверял документы, другой наблюдал за процедурой))))) На регистрации на рейс Варшава - Милан все прошло гладко (я вылетала в тот же день в Италию, через 8 часов. Моя виза POLSKA никак не смутила работника авиакомпании. Думаю, что все уже в курсе, что с такой визой можно свободно перемещаться по Шенген пространству). По прилету в аэропорт Мальпенса, на выходе из зоны прилета стояло 3 полицейских (один с собакой), которые на свое усмотрение останавливали граждан НЕ ИТАЛЬЯНСКОЙ внешности и проверяли документы....и багаж. Итальянской овчарке чем-то не понравился один парень и его отвели в сторону для досмотра багажа. Что касается проверки документов, то в поле зрения карабинеров попадали преимущественно девушки - блондинки или просто красивые девушки в мини)))Так что, мой вам совет...если вы уже летите с рабочей польской в другую страну ЕС, будьте поскромней...никаких сапог на супер каблуках выше колена и бешеного макияжа, такие сразу бросаются в глаза
|
|
|
|
|
|
|
Magot
|
Летом летали в Италию из аэропорта Катовиц. Потом обратно туда же. Никаких проблем. Виза была вообще "за покупками". Возможно, конечно, что с Шенгеном проще. Но в общем и целом паспорт проверяют не пограничники а сотрудники аэропорта и ни в какие тонкости они не вникают.
|
|
|
|
|
|
|
Aurelia
|
значит, я правильно поняла, для вылета в Италию с шенгеном (рп) необходим только паспорт и билет 
|
|
|
|
  80297762101 МТС 80445131906 VELCOM
|
|
|
Anessa
|
я летала в июле в Италию с польским шенгеном...никаких бумажек касательно Италии с собой не было, был полный пакет документов по Польше:ваучер на отель,страховка, наличные, экскурсионная программа. Что касается электронной распечатки билета Варшава - Милан - никогда не беру с собой(ну это, если полет предполагается не лоу - костом), потому что никто никогда не знает как пройдет паспортный контроль...поляки нередко практикуют такую процедуру как обыск багажа и нахождения авиабилетов в другие страны шенгена. Но вы должны понимать, что после пересечения границы с Польшей потом никакого пасп.контроля не будет, но я написала, что на выходе из прилетной зоны стояли карабинеры и проверяли документы буквально у каждой второй девушки...попробуй потом объяснить им что вы делаете тут
|
|
|
|
|
|
|
SolnSe
Новенький
|
Здравствуйте! Прошу подсказать мне в таком вопросе: у меня чистый загранпаспорт, хочу поехать в Италию к молодому человеку, поскольку в Украине тяжело открыть ит.визу, не хочу рисковать, хочу открыть рабочую Польскую визу 360/360 через визовое агентство. Смогу ли я с такой визой находиться все 360 дней в Италии? или не более 90 дней? Въезжать и выезжать буду через Польшу. В следующий раз не возникнет вопрос по поводу моей рабочей визы? Могут ли при проверке документов проверить фирму к которой я якобы еду работать? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Фактически оставаться в Италии вы сможете, хотя по закону этого делать нельзя (макс 90 дней). На обратном пути могут проверить, где вы были, и скорее всего это будет интересовать консула, когда попытаетесь открыть следующую визу.
|
|
|
|
|
|
|
"V. Clicquot"
|
если виза польская туристическая на 21 день -- можно ли в другие страны шенген? как лучше: автобус/самолёт? нюансы?
|
|
|
|
|
|
|
|
dimitry_1111
|
А если была рабочая польская виза, но на самом деле не работал в Польше, сейчас можно получить визу за покупками?
|
|
|
|
|
|
|
WAMP
|
А если была рабочая польская виза, но на самом деле не работал в Польше, сейчас можно получить визу за покупками?
Всегда можно получить визу "за покупками"  Вопрос когда у Вас была эта виза... А в Польшу вообще выезжали? Если в течении последних трех лет не было виз и выездов, то ток одноразовая...
|
|
|
|
Неважно, что происходит в твоей жизни, неважно, что ты уже пережил, ты всегда можешь влюбиться!© 
|
|
|
|