zabanen2011_2011, ваша тема и высказывания по ней скорей напоминают обиды человека, желающего жить в царстве Равенства и Справедливости на момент запланированного Вами ремонта

А почему под кризис должны подстраиваться именно строители, а не сфера общепита (Давно ли пили кофе в хорошем кафе?

), или сфера бытового обслуживания (Давно ли жена или подруга были в салоне-парикмахерской?), а сорочку не пробовали купить импортную на Короне по 500000 рублей минимум?
Я вот пью дома кофе, стрижет меня девочка из обыкновенной парикмахерской, а сорочки мужу я покупаю отечественные по 100 тыс и никого из преставитетелей вышеперечисленных сфер услуг не считаю аферистами, хоть они и зарабатывают больше меня. Такие стравнения изначально влекут чувство обиды и несправедливости.
Далее... потребность питаться, одеваться у нас либо каждодневная, либо ежемесячная, либо сезонная, а вот потребность в РЕМОНТЕ - 1, 2 ну максимум 3 раза на протяжении жизни... Опять же вопрос: почему именно строители такие ЗЛЫЕ КУРКУЛЬЩИКИ, а не представители других сфер услуг?

Еще один аргумент по поводу цены услуги: 26 руб. 30 коп.. Когда-то я занималась репетиторством, и когда начинала по рекламке эта услуга стоила 13 руб. 15 коп., но отдавая себе отчет, что я начинающая (у меня нет опыта, нет наработок) я назначила 1 доллар. Сейчас же, имея опыт, мне было бы плевать какие расценки действуют на репетиторство, я бы назначала стоимость работ на свое усмотрение, и либо это устраиваент клиента, либо я не продаю свою услугу.
Итог логической цепочки: 10 за работу начинающего плиточника возможно много, а за работу опытного мастера возможно и маловато....
И напоследок. По-моему, столько обид по отношению к строителям именно из-за того, что клиент не находит СВОЕГО мастера (вот, например, не понравилось мне в этом кафе, я больше туда не пойду.. и так далее... и в итоге на 10 раз выберу себе место, где будет мне наиболее комфортно, не понравился мне парикмахер, я тож к нему не пойду, найду себе другого - но это не значит априори, что они плохие пастовщики услуг, возможно 90% жителей Гродно очень даже нравится услуги тех, кто мне не понравился.
А с ремонтом так не прокатит... 10 раз не сменишь поставщика услуг... значит, надо быть ОСторожным в выборе мастера. а если уж Вы выбрали своего, то научитесь его уважать, а не относитесь как к ШКУРОЛУПУ.
Да... можно наткнуться и на мошенника, и на подонка, но тогда дело решается через соответсвующие органы: следствие, суд, администрации госструктур...
Так ВОТ:
СЧИТАЮ ТЕМУ НЕКОНСТРУКТИВНОЙ И ГОЛОСУЮ ЗА ЗАКРЫТИЕ