Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 02:51:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Недвижимость, ремонт > Общие вопросы
(Модераторы: noNamE, andrey, папа Пaшa, sjarzhuk) > Тема:

расценки строительных услуг в кризис

Голосование
Вопрос: как вы относитесь к предлагаемым ценам $/услуга  (Голосование закончилось: 07 Август 2011, 16:39:00)
ожуе%шие, цены нереальные - 9 (40,9%)
цены высокие - 4 (18,2%)
цены как обычно - 6 (27,3%)
без разницы - 0 (0%)
строители тоже кушать хотят - 3 (13,6%)
Всего голосов: 18

Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: расценки строительных услуг в кризис  (Прочитано 5737 раз)
Dragon.by
Вот такой я забавный зверек
Настоящий гродненец

www.itco.by

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #30 : 09 Август 2011, 08:24:01 »

А ЕСЛИ КЛИЕНТ 3.14 ДАРАС  ТОГДА ЧТО ДЕЛАТЬ
Для начала не нервничать. Вы работаете в сфере оказания услуг. Работаете с клиентом. А клиент всегда ПРАВ. Он Вам платит деньги - и он ПРАВ.
Знаете, это как в автосервисе. Ремонт авто - 100 баксов (условно). В присутствии владельца - 200 баксов. С его советами - 500.
Если Вы делаете действительно качественно и Вам за свою работу не стыдно - то никто Вам и мешать не будет.
Ну а если случай клинический - не работайте у этого заказчика. Если работы у Вас хватает - или терпите, если не хватает. Те же врачи далеко не всегда в восторге от своих 3,14зданутых пациентов - но все равно же их лечат...

Жизнь это RPG, только бета и с кучей глюков
__Андрей__
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 09 Август 2011, 09:35:22 »

Теоретически расценки отделочников и всех прочих халтурщиков упасть не должны. К примеру, как было 26 руб. 30 коп., так и осталось 26 руб. 30 коп..
Кризис здесь не причём.

Цены выросли, а зарплаты остались теми же, но не у всех. Например

У бюджетников остались теми же, верно - государство бедное, зарплаты до уровня доллара подтянуть не может.

У производственников на заводах, тоже верно - оборудования нет, а "распевать" постоянно про повышение производительности труда, работая только молотком и топором ...бало слушать, соответственно зарплаты на месте.

И т. д......

Но от этого не должен обесцениваться труд всех остальных. Обесценились белорусские рубли, а не квалифицированный труд.

Отдельно, конечно, можно сказать про качество работ, тех самых строителей-халтурщиков. Могли бы и ответственней относится к выполняемой работе.
Если кого и буду нанимать, то буду строго контролировать каждый этап, я же ведь заказчик. А тот кто боится, когда его контролируют, тот сам и есть - бездарный ЛОХ.

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 09 Август 2011, 11:55:24 »

CarmiSs@ Неужели вам понравится когда больной придёт и будет вам указывать как лечить?

Больному очень не понравится, если я ему выпишу лекарство не от его болезни, а когда он придёт с претензиями на побочные эффекты, я скажу : косяки - а они обязательно случаются, не парьтесь, ну хотите крем от сыпи выпишу? - а потом вообще номер телефона поменяю  Смеющийся
zabanen2011_2011
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #33 : 09 Август 2011, 13:57:15 »

А за что тогда жить строителям и их семьям?Ведь у них возможно есть дети,которым нужно что-то есть и во что-то одеваться...

т.е. у "клиентов" строителей семей нет и есть они не хотят? только они получают зп в белках, а строители почемуто в уе считают свое время (я не говорю про стройматериалы!), раньше было понятно почему = в $ просто удобней было

напоминает чиновников которые привыкли набивать себе карманы за счет других,
скорей бы уже настоящий рынок строительных услуг появился, ждем 2012, кормить дальше бездельников не вижу смысла.

сейчас в строительстве цена/качество услуг абсолютно несбалансировано, ни гарантий, ни рынка, ни ответсветнности.
« Последнее редактирование: 09 Август 2011, 14:18:23 от zabanen2011_2011 » Записан

78 руб. 90 коп. АКТУАЛЬНО http://forum.grodno.net/index.php?topic=154570.0
куплю нч/сч динамик 4ом 20ватт 5* (12,7см) 78 руб. 90 коп.+++
Cartahena
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #34 : 09 Август 2011, 14:23:00 »

Больному очень не понравится, если я ему выпишу лекарство не от его болезни, а когда он придёт с претензиями на побочные эффекты, я скажу : косяки - а они обязательно случаются, не парьтесь, ну хотите крем от сыпи выпишу? - а потом вообще номер телефона поменяю  Смеющийся

CarmiSs@
Я мог бы целую кучу примеров привести когда врачи косячат, а потом с них как с гуся вода... И поэтому если у людей какие-то серьёзные проблемы со здоровьем стараются найти хорошего врача по протекции и готовы ему заплатить немалые деньги. Так же и в строительстве, хотите дёшево - не плачьте что косячат, а хотите хорошо, без косяков  - будьте добры раскошелиться....

zabanen2011_2011
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #35 : 09 Август 2011, 14:30:47 »

взять в руки мастерок со шпателем и вперёд в плиточники
я понимаю что вы может и мастер своего дела, да только вы по сути ничего не делаете - ничего не создаете нового, вы посредник.

есть инженеры, архитекторы, обычные работяги на заводах которые делаю бетонные плиты - если бы не они все, то вы бы остались без работы и сидели бы со своим шпателем на грядках - большинство из ниж получают 1-1.5млн, и они чтото делают.

а вы этих людей кидаете на деньги и считаете их "лохами" потомучто они "отсиживают попу", у каждого своя специализация - ктото занимается космосом ктото считает бюджет и каждый получает соответсвенно своему "труду",

вот вы бы сами согласились нанять "плиточника" за 26 руб. 30 коп./метр, мне кажется что нет, но при этом выставляете этуже цену "лохам"

Cartahena
Молодой Гродненец
*

« Ответ #36 : 09 Август 2011, 14:40:26 »

да только вы по сути ничего не делаете.
Шокирован Шокирован Шокирован
Что же вы тогда без строителей не можете обойтись?

....и каждый получает соответсвенно своему "труду"
Зачем вы создали вообще эту тему, если сами же пишете что каждый получает по своему труду... Или жаба душит что чей-то труд оценивается дороже вашего?

zabanen2011_2011
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #37 : 09 Август 2011, 15:29:00 »

да только вы по сути ничего не делаете.
Шокирован Шокирован Шокирован
Что же вы тогда без строителей не можете обойтись?

....и каждый получает соответсвенно своему "труду"
Зачем вы создали вообще эту тему, если сами же пишете что каждый получает по своему труду... Или жаба душит что чей-то труд оценивается дороже вашего?

"незаменимих людей нет", когдато попа наступит и в строительной отрасли посмотрим тогда на вашу оценку стоимости работ.

мой труд оценивается выше вашего, жаба меня не душит не переживайте, просто похоже у меня кругозор чуть пошире вашего и понимание откуда растут ноги у проблем сейчас в экономике, для вас обьясню попроще:

цена != работа
2011 != 2010

строителям проще, "в Москву на заработки" всегда варианта да Улыбка а тут хоть колом пусть

Сплюшка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 09 Август 2011, 18:24:51 »

zabanen2011_2011, ваша тема и высказывания по ней скорей напоминают обиды человека, желающего жить в царстве Равенства и Справедливости на момент запланированного Вами ремонта Подмигивающий

А почему под кризис должны подстраиваться именно строители, а не сфера общепита (Давно ли пили кофе в хорошем кафе? Подмигивающий), или сфера бытового обслуживания (Давно ли жена или подруга были в салоне-парикмахерской?), а сорочку не пробовали купить импортную на Короне по 500000 рублей минимум? Подмигивающий
Я вот пью дома кофе, стрижет меня девочка из обыкновенной парикмахерской, а сорочки мужу я покупаю отечественные по 100 тыс и никого из преставитетелей вышеперечисленных сфер услуг не считаю аферистами, хоть они и зарабатывают больше меня.  Такие стравнения изначально влекут чувство обиды и несправедливости.

Далее... потребность питаться, одеваться у нас либо каждодневная, либо ежемесячная, либо сезонная, а вот потребность в РЕМОНТЕ - 1, 2 ну максимум 3 раза на протяжении жизни... Опять же вопрос: почему именно строители такие ЗЛЫЕ КУРКУЛЬЩИКИ, а не представители других сфер услуг?Непонимающий

Еще один аргумент по поводу цены услуги: 26 руб. 30 коп.. Когда-то я занималась репетиторством, и когда начинала по рекламке эта услуга стоила 13 руб. 15 коп., но отдавая себе отчет, что я начинающая (у меня нет опыта, нет наработок) я назначила 1 доллар. Сейчас же, имея опыт, мне было бы плевать какие расценки действуют на репетиторство, я бы назначала стоимость работ на свое усмотрение, и либо это устраиваент клиента, либо я не продаю свою услугу.

Итог логической цепочки: 10 за работу начинающего плиточника возможно много, а за работу опытного мастера возможно и маловато....

И напоследок. По-моему, столько обид по отношению к строителям именно из-за того, что клиент не находит СВОЕГО мастера (вот, например, не понравилось мне в этом кафе, я больше туда не пойду.. и так далее... и в итоге на 10 раз выберу себе место, где будет мне наиболее комфортно, не понравился мне парикмахер, я тож к нему не пойду, найду себе другого - но это не значит априори, что они плохие пастовщики услуг, возможно 90% жителей Гродно очень даже нравится услуги тех, кто мне не понравился.
А с ремонтом так не прокатит... 10 раз не сменишь поставщика услуг... значит, надо быть ОСторожным в выборе мастера. а если уж Вы выбрали своего, то научитесь его уважать, а не относитесь как к ШКУРОЛУПУ.

Да... можно наткнуться и на мошенника, и на подонка, но тогда дело решается через соответсвующие органы: следствие, суд, администрации госструктур...

Так ВОТ: СЧИТАЮ ТЕМУ НЕКОНСТРУКТИВНОЙ И ГОЛОСУЮ ЗА ЗАКРЫТИЕ

Мгновение радости — вот жизнь! Лишь оно ближе всего к вечности.
Cartahena
Молодой Гродненец
*

« Ответ #39 : 09 Август 2011, 18:35:41 »

Сплюшка
Вполне исчерпывающий ответ +1
Поддерживаю полностью и считаю также разумным закрытие темы, потому что скоро дойдёт до мордобоя)))

zabanen2011_2011
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #40 : 09 Август 2011, 18:48:58 »

чего, каких обид,лично я получаю больше чем строители, езжу на авто 2006 года, бываю регулярно в ЕС, но это  НЕ значит что я согласен переплачивать строителям

девушка вы както нивтему влезли, никто тут не жалуется, тут идет обсуждения насколько оборзели строители со своими ценами, каждый может высказатся, по моему скромному мнению цены на строительные услуки немного завышены - это не жалоба это факт.

сравнивать ремонт со стрижкой в марикмахерской и кофе в кафе это вообще гениально тут нечего комментировать Улыбка

ждем 2012, кто в теме и так ясно что нас ждет  Подмигивающий

Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):