Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Август 2025, 03:02:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Недвижимость, ремонт > Общие вопросы
(Модераторы: noNamE, andrey, папа Пaшa, sjarzhuk) > Тема:

расценки строительных услуг в кризис

Голосование
Вопрос: как вы относитесь к предлагаемым ценам $/услуга  (Голосование закончилось: 07 Август 2011, 16:39:00)
ожуе%шие, цены нереальные - 9 (40,9%)
цены высокие - 4 (18,2%)
цены как обычно - 6 (27,3%)
без разницы - 0 (0%)
строители тоже кушать хотят - 3 (13,6%)
Всего голосов: 18

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: расценки строительных услуг в кризис  (Прочитано 5750 раз)
zabanen2011_2011
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« : 04 Август 2011, 16:39:00 »

26 руб. 30 коп. за 1м плитки,
26 руб. 30 коп. за 1м штукатурки,
70-210 руб. 40 коп. за откосы 1 окно/дверь

ваще ощущение от таких цен гродненских предпинимателей, которые задирают 394 руб. 50 коп. за 2 дня работы?
и почему расценки не изменились.. в стране кризис какбы, обдирают последнее с людей.
« Последнее редактирование: 09 Август 2011, 14:19:39 от zabanen2011_2011 » Записан

78 руб. 90 коп. АКТУАЛЬНО http://forum.grodno.net/index.php?topic=154570.0
куплю нч/сч динамик 4ом 20ватт 5* (12,7см) 78 руб. 90 коп.+++
klassnystroitel
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 04 Август 2011, 21:44:00 »

кризис кризисом, но долларов у людей валом. Работают за копейки те, кто не умеет ничего делать.У меня люди по 2 месяца ждут, чтобы я им положил плитку по 10 у.е. за метр.И нормальный заработок для того, кто умеет что-то качественно делать 80 - 100 у.е в день

С уважением Сергей
zabanen2011_2011
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 04 Август 2011, 23:50:30 »

простите а вы чтото производите? - нет, вы оказываете услугу - грубо говоря продаете свое "время".
или вы настолько качественно работаете что 1 день вашей жизни стоит месяца "среднего" белоруса?
думаю будет практичнее дать работу 20 "средним" строителям и они каждый сантиметр с линейкой выверят чем рассчитвать на добросовестность 1 "работника"

както числа не сходятся, до кризиса в среднем народ получал 200-789 руб. 00 коп. в месяц, и плитка стоила 26 руб. 30 коп.
сечас народ получает 100-526 руб. 00 коп... а плитка также стоит 26 руб. 30 коп.

по моему бред.

и скажите как мне за 1-2 дня когда я знаком со "строителем" определить насколько он качественно работает, может у меня плитка отвалится через месяц или пол года - за 26 руб. 30 коп. никаких гарантий, в итоге кто сколько хочет тот столько и берет а в общем плане строители просто поожуе%ли с такими расценками, проще 1 день в месяц поработать - ленивые.

строители - рубите сук на котором сидите, скоро в РБ средний клас вымрет и будет как на в ЕС - либо ты живеш на еду, либо "директор" частной фирмы.

78 руб. 90 коп. АКТУАЛЬНО http://forum.grodno.net/index.php?topic=154570.0
куплю нч/сч динамик 4ом 20ватт 5* (12,7см) 78 руб. 90 коп.+++
Cartahena
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3 : 05 Август 2011, 09:22:52 »

както числа не сходятся, до кризиса в среднем народ получал 200-300уе в месяц, и плитка стоила 26 руб. 30 коп.
сечас народ получает 100-526 руб. 00 коп... а плитка также стоит 26 руб. 30 коп.

по моему бред.
А вы хотите чтобы строители собственноручно себе зарплату снизили в 2 раза?
Бред какой-то  Смеющийся
думаю будет практичнее дать работу 20 "средним" строителям и они каждый сантиметр с линейкой выверят чем рассчитвать на добросовестность 1 "работника"
вам решать брать халтурщиков за копейки или нормального мастера по высоким расценкам........неизвестно что дешевле выйдет....

Mahail
Гость
« Ответ #4 : 05 Август 2011, 09:38:26 »

А за что тогда жить строителям и их семьям?Ведь у них возможно есть дети,которым нужно что-то есть и во что-то одеваться...
eug8
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Август 2011, 10:09:21 »

недавно с коллегами обсуждали этот вопрос
мы например считаем по 5000 а не по рыночному который  составляет 6300-6500 на сег.день
т.е. ранее считали по 3тыс сейчас по 5тыс. да в итоге в белорусских рублях цены поднялись

НО

1-кто хранит в рублях? только в долларах. соответсвенно им даже немного выгоднее(если считать по 5.000)
2-вы цены видели? они выросли фактически на все. и на многие вещи не в 2 а в 3 раза! соответсвенно вместо 2 мильонов зарабатывать 4 это никак не круто. на сегодня это нормально, с учетом кредитов за хату, расходов на машину и содержания семьи
3-как правильно было сказано, кто ставит цены ниже - сидит без работы (сами думайте по каким причинам)

и еще подымался вопрос по качеству и гарантиям. Хотите это иметь - заключайте Договора. и лучше не с ИП кторый может его закрыть и забить на обязательстваа с фирмой
Хотя есть достойные ИП, умеющие отвечать за свою работу

"Электро Маркет" - ВСЯ ЭЛЕКТРИКА В ОДНОМ МАГАЗИНЕ! http://forum.grodno.net/index.php?topic=1451846.0
www.электромаркет.бел - 1й в Гродно интернет-магазин электрики
3202
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Август 2011, 11:56:05 »

Для здоровой конкуренции надо приглашать гастарбайтеров. Цены сразу упадут.
Electrogrodno
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Август 2011, 13:10:07 »

Во  во приглашайте гостарбайтеров...снавала им по дешевке оплатите,а потом еще мастеру за переделку и исправление косяков..скупой платит дважды. Да и вообще с кризисом это к руководстау страны ,а не к людям которые реально работают.
Pppp
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05 Август 2011, 13:17:48 »

Рынок всех расставит по своим местам. Будет спрос будут ложить и по 10, и по 12. Не будет спроса - и за 5 согласятся.
Модест
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05 Август 2011, 15:00:00 »

простите а вы чтото производите? - нет, вы оказываете услугу - грубо говоря продаете свое "время".

недвижимость, дорогая кстати штука. Улыбка
паха27
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 05 Август 2011, 19:54:06 »

я вижу это так:
-на рынках люди все считают в долларах,
-отделочники так же,
-производители окон,дверей,мебели,тоже самое,
-продавцы автомобилей туда же,
-цены на топливо-та же ерунда,
-стоимость товаров в магазинах выросла так же пропорционально доллару
-стоимость обучения в ВУЗах страны поднялась тоже вместе с ним($)
-я могу и дальше перечислять....
-----а вот вопрос ,почему не подняли людям заработную плату пропорционально доллару,это не к нам-а к правительству!!!!
-----почему ЖИЛСТРОЙ сворачиваеться и направляет свою деятельность  на Россию? потому что там платят!!! и платят нормально!
-----посмотрите на бензин-он как стоил доллар(3000) так и стоит(5000)
-----услуги тех же таксистов(с фолюша до ГАИ я ехал за 9000(7 руб. 89 коп.) теперь еду за 15000-16000(7 руб. 89 коп.)
-----почему мы(отделочники) должны ровняться на государственные зарплаты людей,когда налог также исчисляеться эквивалентно доллару?
Короче ,поправте меня если что-то не так говорю,НО я вижу это именно так!!!!

Петровна
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 06 Август 2011, 08:39:35 »

А за что тогда жить строителям и их семьям?Ведь у них возможно есть дети,которым нужно что-то есть и во что-то одеваться...
А простым людям за что жить? При их то зарплатах в 1,5 млн. У вас то по-больше будет и не хило по-больше. Но лично я чужих денег не считаю и хотела бы чтобы всем было хорошо. Просто каждый сейчас считает свои деньги,  и простой народ как всегда не в выигрыше.

кризис кризисом, но долларов у людей валом.
Смеющийся это немного даже шокирует. Это у кого простите валом? Возможно вы имеете в виду класс выше среднего, у которого зарплата и была по-выше? Ну скажем 2,5-3 млн. ну да, наверное у них деньжат по-больше будет. А кто получал 1млн- не думаю, что имеет в закромах тысячи долларов.

Получается люди должны сейчас вытрясти свои золотые запасы а потом живи как хочешь? А детей учить, а женить и тд и тп.
Конечно придётся платить  такую цену какую диктует рынок, выбора нет.  Но вопрос: как долго смогут люди это делать? А выхода из кризиса даже и не видно ближайшие несколько лет. Дай Бог чтобы я ошибалась и всё стало на свои места.
Цукен
Гость
« Ответ #12 : 06 Август 2011, 09:51:14 »

Согласен с   olegcx.  Жизнь сама решит что сколько стоит. Можно понять и строителей пытающихся сохранить свой уровень жизни. Можно понять и заказчика (работника гос. предприятия) сбедневшего в 2 раза. Покупательская способность народа в любом случае снизилась и цены уже немного пошли вниз.
andrey
Moderator

www.scrapshop.by

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 06 Август 2011, 22:34:47 »

Разумеется, цены пойдут вниз, но нужно время. Строительство - процесс относительно медленный, многие "по инерции" соглашаются на старые цены в валюте и спешат достроить начатое, другая часть людей ждет снижения цен, еще другие спешат быстрее выполнить работы, т.к. считают, что это еще не дно кризиса и будет еще хуже с ценами на стройматериалы либо прото материалы уже закуплены, а долго их не сохранить.., а есть еще такие, которые, видя, что за тот же период времени денег на оплату строительных услуг не заработать - пробуют и весьма успешно строить сами  Подмигивающий

Чемерра
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 07 Август 2011, 01:13:38 »

У кого-то совесть есть, у кого-то нет. Сейчас многие строители (меня интересовали каменщики) снизили свои цены. Но, извините, сейчас всем хреново, магазины проводят акции "товар по себистоимости". Я продаю одежду, делая наценку наполовину меньше, потому что люди просто не потянут большую. Мой муж занимается перевозками, и тоже снизил цены (если считать в долларах) Нельзя же так -  вся страна в кризисе, а моя хата с краю. Если уж поджать пояса, так всем.    Из личного опыта - дорогой специалист, не значит хороший, зачастую по средней цене можно получить хорошую услугу, главное искать не по рекламке, а через знакомых по рекомендациям

#Foma
Молодой Гродненец
*

.................... yahooooooo:)

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 07 Август 2011, 10:33:18 »

главное искать не по рекламке, а через знакомых по рекомендациям
тоже не факт Подмигивающий

не хватает на жизнь 1.5 млн руб   тогда ищи дополнительный заработок. Плиточники и отделочники много зарабатывают. Могу взять на один день на работу где каждый поймет что это такое много денег. Непонимающий

Не устраивают цены делай сам. или ищи дешевле. Если я хочу купить Бэнтли а у меня зарплата 1.5 млн. руб. это мне кому жаловаться В замешательстве

shark
Настоящий гродненец

Предупреждения: 7

Не сри в чужой огород!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 07 Август 2011, 18:54:51 »

У нас помойму рыночные отношения.Кому не нравится цена за квадрат укладки плитки может походить по базару поискать подешевле. А вообще  я за строителей работка ещё та.А если комуто мало 1.5 ляма просиживая попу -то можно её оторвать от кресла и взять в руки мастерок со шпателем и вперёд в плиточники за баснословной зарплатой Улыбка
fanat802
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 07 Август 2011, 21:39:09 »

строителей пытающихся сохранить свой уровень жизни.
Вот в этом всё и дело. Кто-то пытается сохранить свой уровень жизни, а кто-то пытается сейчас просто выжить.
Согласен и с тем, что работа строителей-тяжёлая, только за неё  раньше в белках брали меньше, а сейчас больше,в 2 раза, ну это по-курсу.
Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 07 Август 2011, 21:45:24 »

2-вы цены видели? они выросли фактически на все. и на многие вещи не в 2 а в 3 раза! соответсвенно вместо 2 мильонов зарабатывать 4 это никак не круто. на сегодня это нормально, с учетом кредитов за хату, расходов на машину и содержания семьи
Вот тебе формула с одним неизвестным:
Я, как бюджетник стал вместо 1 500 000 рублей зарабатывать 1 600 000 рублей. Доллар стал вместо 3 000 стоить 6 000. Цена за квадрат плитку положить вместо 26 руб. 30 коп. стала 26 руб. 30 коп.. Вопрос: За какой икс мне заселиться в квартиру?

Cartahena
Молодой Гродненец
*

« Ответ #19 : 07 Август 2011, 22:05:53 »

Вопрос: За какой икс мне заселиться в квартиру?
Вам по-моему уже выше ответили
А если комуто мало 1.5 ляма просиживая попу -то можно её оторвать от кресла и взять в руки мастерок со шпателем и вперёд в плиточники за баснословной зарплатой

msk
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 07 Август 2011, 22:37:58 »

А если комуто мало 1.5 ляма просиживая попу -то можно её оторвать от кресла и взять в руки мастерок со шпателем и вперёд в плиточники за баснословной зарплатой

Не стоит забывать о том , что спрос на услуги и товары в общем объеме формируют люди которые работают на госпредприятиях. Зар.платы которых подняли на немного по сравнению с запрошенными доходами в сфере услуг и торговле частного бизнеса. Так, что Ваши запросы в долларовом выражении они не смогут себе позволить…
PS-некому будет продавать услуги и товары!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #21 : 07 Август 2011, 22:48:29 »

вот и я с бюджетной зп хочу дождаться зимы и снижения цен на услуги плиточников. так как с такими нереальными ценами туалет и ванная мне встанут очень дорого. так что будем жить с крашенными стенами в туалете и ванной, но в своей новой квартирке  Строит глазки

Cartahena
Молодой Гродненец
*

« Ответ #22 : 07 Август 2011, 23:08:12 »

Не стоит забывать о том , что спрос на услуги и товары в общем объеме формируют люди которые работают на госпредприятиях. Зар.платы которых подняли на немного по сравнению с запрошенными доходами в сфере услуг и торговле частного бизнеса. Так, что Ваши запросы в долларовом выражении они не смогут себе позволить…
PS-некому будет продавать услуги и товары!

вот когда некому будет продавать свои услуги по прежней цене тогда и упадут расценки, а пока спрос есть, расценки останутся на месте.
Хотя если вы "перелопатите" всю рекламку, то наверняка найдёте кто уже скинул цены..... только вам наверно страшновато брать таких мастеров Подмигивающий.....вы же хотите хороших мастеров, да подешевле......

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 08 Август 2011, 10:50:24 »

почему мы(отделочники) должны ровняться на государственные зарплаты людей,когда налог также исчисляеться эквивалентно доллару?

Потому что из гос. зарплат вам платят за услуги  Смеющийся Вообще, у РБ наверное самыфе наглые отделочники в мире - ты ему деньги платишь, а он кривит морду, работает спустя рукава, потом всё в косяках, а он те ничего не должен!  Злой
Dragon.by
Вот такой я забавный зверек
Настоящий гродненец

www.itco.by

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #24 : 08 Август 2011, 13:17:08 »

Вообще, у РБ наверное самыфе наглые отделочники в мире - ты ему деньги платишь, а он кривит морду, работает спустя рукава, потом всё в косяках, а он те ничего не должен!
А что мешает договориться, что за каждый косяк будет сделан вычет из его же ЗП. Только сразу договориться.
В конце концов, если отделочник трудится по договору - то он ДОЛЖЕН отвечать за качество своей работы. Если все на честном слове - то никто не мешает его послать куда подальше, если он сделает работу отвратно и вообще не заплатить ему денег.
Моя тещя, когда себе туалет и ванную делала - сначала согласилась на расценки. По ходу производства работ делала замечания. А по окончании вывалила все претензии со словами - или переделываете и материалы за Ваш счет, или давайте искать компромис. Косяки были не смертельные, а просто неприятные - сошлись на уменьшении общей стоимости работ на определенную сумму. В итоге, как минимум теща, довольна - т.к. денег по итогу заплатила меньше.
А если Вы хотите все идеально - то и платите тогда человеку соответственно. А не хотите платить / нечем платить - обретайте новую профессию. Учитесь сами делать ремонт. Да - сложно, да - накосячите. Но ведь и денег сэкономите.

Жизнь это RPG, только бета и с кучей глюков
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 08 Август 2011, 16:00:36 »

А не хотите платить / нечем платить - обретайте новую профессию.

А лечить вас будут кузнецы, когда врачы уйдут в плиточники  Смеющийся
Моя тещя, когда себе туалет и ванную делала - сначала согласилась на расценки. По ходу производства работ делала замечания. А по окончании вывалила все претензии со словами - или переделываете и материалы за Ваш счет, или давайте искать компромис. Косяки были не смертельные, а просто неприятные - сошлись на уменьшении общей стоимости работ на определенную сумму. В итоге, как минимум теща, довольна - т.к. денег по итогу заплатила меньше.

А моральную компенсацию за испорченные нервы тёще вы платили?  Подмигивающий
П.С. косяков быть не должно, это так, к сведению  Крутой
Dragon.by
Вот такой я забавный зверек
Настоящий гродненец

www.itco.by

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #26 : 08 Август 2011, 17:29:08 »

П.С. косяков быть не должно, это так, к сведению
Но если они случаются, а мой опыт общения с отделочниками говорит, что обязательно случаются - то отделочников надо наказывать рублем.

Жизнь это RPG, только бета и с кучей глюков
#Foma
Молодой Гродненец
*

.................... yahooooooo:)

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 08 Август 2011, 22:42:42 »

то отделочников надо наказывать рублем.

А ЕСЛИ КЛИЕНТ 3.14 ДАРАС  ТОГДА ЧТО ДЕЛАТЬ Непонимающий

ХВАТИТ ПИСЮНАМИ МЕРЯТЬСЯ. ЕСЛИ ДЕНЕГ ХВАТАЕТ НА МАТЕРИАЛЛ ТОГДА И ХВАТИТ НА ОПЛАТУ МАСТЕРАМ. А ЕСЛИ КЛИЕТ СТОИТ НАД ДУШОЙ ТОГДА НУЖНО ОТ ТАКИХ ВАЛИТЬ А ЛУЧШЕ БЕЖАТЬ, ПОТОМУ ЧТО ЭТИ ТВАРИ ВЕСЬ МОЗГ ВЫСАСУТ ЧЕРЕЗ ОДНО МЕСТО. И ТЕМА И ПРОБЛЕМА РАЗДУТАЯ. ДАВАЙТЕ ЕЩЕ РЫНОЧНИКОВ НАЧНЕМ ГРЯЗЬЮ ПОЛИВАТЬ. СХОДИТЕ В ЖЭС И НАЙМИТЕ ТАМ РАБОТНИКОВ И ЦЕНА ТАМ БУДЕТ В РУБЛЯХ И В 2 РАЗА МЕНЬШЕ.

И 26 руб. 30 коп. ЗА КВАДРАТ ЭТО САМАЯ МАЛЕНЬКАЯ ЦЕНА ЗА РАБОТУ ПЛИТОЧНИКА.

И ПОВТОРЮСЬ ЕЩЕ РАЗ  НЕ НРАВИТСЯ ДЕЛАЙ САМ.

И НЕ НУЖНО ДАВИТЬ НА ЖАЛОСТЬ И ССЫЛАТЬСЯ НА ВРАЧЕЙ.

ЕСТЬ МАССА ПРИМЕРОВ ИЗ ЖИЗНИ ГДЕ МНОГИЕ КОПЯТ ГОДАМИ НА РЕМОНТ И НЕ ПЛАЧУТ И НЕ ПОЛИВАЮ ДЕРЬМОМ МАСТЕРОВ ЗА ТО ЧТО У НИХ ЦЕНЫ ВЫСОКИЕ.

КРИЗИС НЕ В СТРАНЕ А КРИЗИС У ЛОХОВ.

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 08 Август 2011, 23:02:26 »

А вот и реальные отделочники подтянулись  Смеющийся Типично: клиент - чьмо, не нравится - не делай, лохи молчат и платят... Ключевое слово "лохи"  Подмигивающий
Cartahena
Молодой Гродненец
*

« Ответ #29 : 08 Август 2011, 23:26:51 »

А вот и реальные отделочники подтянулись  Смеющийся Типично: клиент - чьмо, не нравится - не делай, лохи молчат и платят... Ключевое слово "лохи"
Не в том дело что клиент чмо или нет, но есть такой тип людей которые ничего не понимают, но будут стоять над душой и указывать как нужно делать. CarmiSs@ Неужели вам понравится когда больной придёт и будет вам указывать как лечить?

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт