sembat
|
Сегодня: 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
"Юленька"
|
Сегодня:  класс,снега нет вообще 
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
А случайно в зоопарке не сделали помещения типа музея - чтобы рассказать про историю зоопарка? Ведь он самый старый в стране. Было бы очень достойно и интересно - старые фото, планы, к примеру как в аптеке-музее.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Купите книгу Виктора Саяпина "О парке Жилибера и зоопарке Кохановского". Там есть и много инфы про зоопарк и старые фото, и схемы.
|
|
|
|
|
|
|
strelyalkina
|
Купите книгу Виктора Саяпина "О парке Жилибера и зоопарке Кохановского". Там есть и много инфы про зоопарк и старые фото, и схемы.
Действительно. А зачем вообще создавать музеи, если можно в книгах все прочитать. Чиорт, зачем вообще выходить из дома, когда лежа на диване можно всю инфу получить! 
|
|
|
|
ну, и фигню вы тут пишете))
- Ты разбираешься в людях? - А чё тут разбираться? Кто меня любит, тот и хороший.
|
|
|
Nasta
|
Купите книгу Виктора Саяпина "О парке Жилибера и зоопарке Кохановского". Там есть и много инфы про зоопарк и старые фото, и схемы. Ну это было бы очень просто - взять и прочесть. А вот можно было и организовать музейный уголок - хоть в кафе. Может кого-то и заинтересовала бы история подробнее, тогда и купил бы книгу.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Вот создали музей пожарного дела. А толку с него! И вроде режим работы есть( с понедельника по пятницу до 17.00( когда мы работаем, тогда и музей. Мы отдыхаем и музей!)) и ответственный. Но раз пять пытался в него попасть - ни разу не удалось. И через знакомого МЧСника пытался заглянуть в него. Знакомый говорит, звони заранее, я договорюсь, когда он будет открыт, что бы тебя подождали и не закрылись! Вот зачем такой музей вообще был нужен? Для галочки?  Почему-то у нас такие объекты делают "для галочки", а не для души. Вот многие гродненцы знают, что открылся музей пчеловодства? 
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
sembat, полностью с вами согласна в плане того, что у нас все не для людей, а для той самой галочки. И в пожарный музей тоже хотелось бы попасть самим и детей отвести, могли бы и открыть по выходным за символическую плату плюс с подъемом на каланчу.. А возвращаясь к зоопарку - так и зверей с тем же успехом можно в книжке посмотреть...
|
|
|
|
|
|
|
amigo A
|
Вот создали музей пожарного дела. А толку с него! понимаю, что не в тему, расскажите где находится этот музей
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
пожарная каланча
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
альбатрос
Молодой Гродненец
|
может кто подскажет открылись (или когда отрытие) аквриумов после реконструкции? спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
шла сегодня мимо, кругом камни, решетки. А хочется деревьев. Раньше Гродно был зеленый, а сечас серый.... бедные зверушки...
|
|
|
|
|
|
|
Arhivolta
|
Вообще-то зоопарку не место здесь. Позор тем, кто принимал это решение.Нужно его вынести за город. чтобы зверьё содержалось в условиях, прибиженных к их жизни в природе. Ну посмотрите на фото- машины обьезжают этот "островок Звериной неволи", зажатый между железной дорогой и супермаркетом... ребята, это несерьезно . Поедьте в Дрезденский зоопарк. поучитесь КАК НАДО,а то строили, строили ...и получилось -"КАК всегда".
|
|
|
|
|
|
|
aree4oo
|
я слышал, думали его в пышки перенести или ещё куда за город, но побоялись что народу меньше посещать будет. а у зверюшек думаю вообще мнения не интересовались.
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
да распустить все зверье в восвояси а там открыть гостинечныи комплекс 
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
SVSH
|
Ну в пышках, думаю, столько-же посещали бы. Транспорта достаточно
|
|
|
|
|
|
|
AlleHan
|
Вообще-то зоопарку не место здесь. Позор тем, кто принимал это решение Количество экспонатов в отделе росло, для них не хватало ни площади, ни помещений. В связи с этим Ян Кохановский вместе с другими любителями природы добились от городского управления переноса зоологического отдела на заброшенный городской велотрек по улице Станиславовской (иначе Станиславского), теперь ул. Яна Кохановского. Это место было лучшим не только с точки зрения большей площади — рядом протекала река Городничанка. После соответствующих ремонтно-строительных работ 7 сентября 1930 г. (или 7 сентября 1929 г.) состоялся переезд зоологического отдела из парка на новое место. Эта территория принадлежит зоопарку и сейчас. Это из википедии. Гродненскому зоопарку скоро будет 100 лет. Если снести и построить где то ещё, то это будет другая история.
|
|
|
|
|
|
|
botanichca
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
я прочитала всю тему от начала и до конца...... Мои дорогие, это ужас, что вы здесь пишите!!!!!!!!!!! Я ПРОСТО ВОЗМУЩЕНА!!!!!!!!!! никто из вас (тех, кто пишет в этой теме) не знает даже 1% инфы о зоопарке. Хорошо сидеть за компам и писать, а сходить посмотреть не пробовали. По поводу строительства и его зовершения - простой пример, когда вы затеиваете ремонт у себе в квартире, то говорите о том, что ремонт - это стехийное бедствие, а почему тогда на зоопарк говорите, тем более, что мы строим его не свои (заработанные зоопарком) деньги, а если бы и стоили то это затянулась бы не на 10 лет, а на 50 а то и больше. По поводу животных: не надо говорить, что о них плохо заботятся и тем более не кормят. Тогда, скажите по чему в месяц на оплату всех кормов уходит более 100 миллионов?
|
|
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2012, 19:35:24 от sembat »
|
|
кв.37, д.51а
|
|
|
Flud
Да прибудет с нами Trance!
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
Твоё дерьмо белее снега
|
был вчера в зоо. пичаль. как был уг, таким и остался.
|
|
|
|
Изготовление и ремонт металлоконструкций различной сложности. Обращаться в ЛС.
Любые орфографические и морфологические ошибки, допущенные мной - это не признак незнания языка, это авторская задумка, не подлежащая критике!
|
|
|
frodo-grodno
|
никто из вас (тех, кто пишет в этой теме) не знает даже 1% инфы о зоопарке ну я бы так не стал утверждать ! Что ни кто из нас не знает , я знаю много, но молчу , что бы не подставлять близких мне людей, работающих в зоопарке .
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Я ПРОСТО ВОЗМУЩЕНА!!!!!!!!!! и чё?  в любой структуре есть много хорошего. и море дерьма о котором могут порассказать работники. насчет самого зоопарка - ничего не имею против. и даже рад что в родном городе первый в Беларуси зоопарк. и даже хорошо что реконструировали, а то был совсем ужас. НО! во первых здоровая критика - это хорошо. что-то могли не продумать, и увидев - доделать. как по мне, то отношение к клиенту в зоопарке - никакое. Не плохое, не агрессивное. не злое, просто никакое. абсолютно нет никакого желания продать услугу так, чтобы я был рад смотреть, и прийти еще раз. кроме самих зверей - все остальное очень грустно. это и доп сервисы типа покорми зверушку (пусть даже за мои дополнительные деньги), и указатели (я лично бегал чтобы найти и то не всех кого хотел смог найти)... информации о зоопарке - НОЛЬ. место. изначально было хорошо. как теперь - так мало. можно было вынести на другую сторону объездной и ЗНАЧИТЕЛЬНО расширить площадь. и ведь недалеко было бы... да, сделали много, но хотелось бы чтобы для животных сделали от плохого - к хорошему, а не от плохого - к немного лучшему, но далеко не хорошему.
|
|
|
|
|
|
|
AlleHan
|
Сервиса у нас нигде нет. Зоопарк живёт подачками. Сколько выделят так и будет. Своих доходов почти нет а расходы приличные. И не всякая критика здоровая. У нас чаще любят об**рать.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Зоопарк живёт подачками. ну я и не прошу золотых клеток. но то что они сами кормят зверей - можно было бы организовать кормежку сторонними людьми, за деньги? чтобы я мог купить в зоопарке морковку и скормить ее какому-нибудь пони? это не нужно расходов, это доп доходы. вот потому и живет подачками, что не хочет зарабатывать.
|
|
|
|
|
|
|
Касяндра
|
Зоопарк живёт подачками. ну я и не прошу золотых клеток. но то что они сами кормят зверей - можно было бы организовать кормежку сторонними людьми, за деньги? чтобы я мог купить в зоопарке морковку и скормить ее какому-нибудь пони? это не нужно расходов, это доп доходы. вот потому и живет подачками, что не хочет зарабатывать. при таком подходе проконтролировать сколько животное уже съело просто невозможно
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
при таком подходе проконтролировать сколько животное уже съело просто невозможно
волков бояться - в лес не ходить... Ну почему разу в штыки воспринимать? почему сразу отвергать идею? ну что мешает на входе в зоопарк вывесить график когда где и кого можно покормить. там стоит работник, который кормит, и позволяет людям за их деньги скормить животным то, что он и так принес для кормежки. в том же объеме, не больше? всегда можно найти варианты. а с мыслями все равно ничего не получиться - дела не делаются.
|
|
|
|
|
|
|
frodo-grodno
|
чтобы я мог купить в зоопарке морковку и скормить ее какому-нибудь пони? такой вариант предлагался работниками , но был отвергнут по следующим причинам Зоопарк организация государственная и должна функционировать по законам написаным государством, а отсюда вытекает 1. получение соответствующих разрешений и документов на ведение торговли продовольственными товарами , 2. организации рабочего места для продовца продовольственных товаров 3. приём на работу продавца продовольственных товаров а из пункта №3 вытекает - зарплата продавцу , оплата медкомисий ( санкнижка за счёт нанимателя) минимум раз в год, и напрашивается вопрос принесёт ли хоть какую либо прибыль торговля морковкой и капустой?? ИМХО . проще поставить копилки как в церкви и собирать деньги , как в своё время собрали необходимую сумму на покупку кенгуру, но и с копилками не удивлюсь наличию каких либо подводных законодательных камней
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
ИМХО . проще поставить копилки как в церкви и собирать деньги , как в своё время собрали необходимую сумму на покупку кенгуру, но и с копилками не удивлюсь наличию каких либо подводных законодательных камней
кидать деньги просто так - не интересно. я хочу получать удовольствие за потраченные деньги. ну пусть бесплатно давали бы покормить, а рядом касса для пожертвований  да и кормежка - это так. одно из направлений. просто нужно активно что-то делать. а ключевая фраза в посте была - зоопарк государственный. в результате все пох. так и будет дальше на подачках жить.
|
|
|
|
|
|
|
AlleHan
|
Видимо не всех зверей можно покормить морковкой. Обычная техника безопасности. Это ДИКИЕ животные. А уголок с домашними вроде есть. Там можно и за деньги.
|
|
|
|
|
|
|
|