ruby
|
 |
« : 29 Ноябрь 2006, 18:45:15 » |
|
Гродненское отделение БМВ клуба, Городской блог s13, Гродненский форум, Grodno Racing Club и другие гродненские интернет-ресурсы инициировали акцию “Поможем детям”. Суть акции проста: помочь какому-либо детскому дому.
О том, с какого детского дома начать, советовались в интернете и непосредственно с директорами детских домов. Как оказалось, самое “обделенное” в Гродно подобное учреждение - Детский дом смешанного типа на Я.Купалы, 48. В нем сейчас живет 81 ребенок в возрасте от 2 до 18 лет. Осенью у детдома не было даже средств купить детям тетради и ручки к учебному году.
Сейчас идет работа по информированию гродненских компаний, госорганизаций, профсоюзов об акции, уже получено согласие присоединиться к ней от компании “Медиадром” (предоставит спальные мешки), Молкомбината (готово помочь собственной продукцией) и др.
Желающие помочь - присоединяйтесь!
В чем нуждается десткий дом в первую очередь
Средства гигиены:
- мыло (любое) - зубные пасты, зубные щетки - шампуни - порошки (дети сами стирают себе вещи) - моющие средства
Канцтовары:
- ручки, карандаши, фломастеры, точилки (самые простые, т.к. случается что в день много из них ломается) - тетрадки (тонкие до общие) - бумага и т.п.
Одежда:
- вещи, в основном на старших детей от 10 до 18 лет (ребята помладше одеты неплохо; можно б/у, но чистые) - обувь любых размеров.
Вилки, ложки:
- Нужны столовые принадлежности определенного вида, т.к. в детдоме восемь групп и у каждой свой цвет
Детдом также не откажется от
Игрушек:
- Желательно новых, т.к. могут быть проблемы с их приемкой. Сюда же могут входить всякие паззлы, конструкторы, машинки…
DVD и CD с фильмами и мультиками:
- Не обязательно новые, можно б/у и записанные на свои диски фильмы.
Спортинвентарь:
- гири, гантели, ракетки для настольного тенниса, шарики для него же, сетку, мячи. Почти все дети увлекаются спортом (почему-то кроме баскетбола)
Колготки и носки:
- в основном колготки нужны девочкам постарше.
Стулья и табуретки:
- любые
DVD-плеер:
- В детдоме уже есть два, из которых один стоит в кабинете директора и выделяется для просмотра отличившейся группе.
Как все это передать в детдом?
В определенный день (предварительно - в 20 числах декабря) предлагается собраться всем вместе и организовать в детдоме сладкий стол и разные конкурсы.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2006, 19:43:26 от ruby »
|
|
Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
|
|
|
Бекон
|
Юрик, +1 молодец! Поддержу чем смогу.
|
|
|
|
|
|
|
Hive
|
Nord trade подписывается 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2006, 19:40:31 от Hive »
|
|
Женщины очень хорошо умеют эмировать оргазм, а мужчины еще лучше отношения...
|
|
|
ruby
|
Норд Трейд обещал помоч детям с аквариумом, в Дет Доме стоят 2 аквариума, а к ним нету ничего, ни рыбок ни оборудования и вот Норд Трейд как люди с хорошим вкусом, решили что помогут детям отдыхать глядя на красоту плавающих рыб
|
|
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2006, 19:42:13 от ruby »
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
в субботу еду на рыбалку так и быть 
|
|
|
|
|
|
|
Бекон
|
в субботу еду на рыбалку так и быть  куда едем? 
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
В зоопакарк
|
|
|
|
|
|
|
★★★ Noodle ★★★
|
я уже помог 1 раз
|
Сделай 100 раз доброе дело, и откажи 101...и будешь худшим говном, чем тот, кто сразу послал наxep...
|
|
|
CARTMAN
|
Я тоже помог. Рубль сдал севоня в хабзае
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Прочел топик. Ужос! за "Средства гигиены" нужно бы кой кому намылить кое что. Потому что одноразовое добровольное пожертвование тут ничем не поможет. Нужно постоянно снабжение. Просто возникает вопрос куде идут наши деньги из налогов? На милицию?
С остальным согласен. Главное время высричь.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Действительно, о чём городские власти думают?!!?!  Летом 3 салюта подряд. Лучше бы один раз стрельнули, а остальное - детям. Блин, сердце за них сжимается просто..  Я как представлю, что маленький карапузик, ещё не осознавая ничего, улыбается и "агукает" кому-нибудь из администрации или просто там кому-нибудь, совершенно не подозревая, что он один в этом мире и по сути никому до него нет дела... PS. Убил бы тех, кто отказывается от своих детей, не говоря уже про более жуткие факты!
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
ruby
|
Есть контакты кому деньги сдавать, лучше группироваться как то и приностьсить от сразу нескольких людей
не в наших силах изменить финансирование, но мы можем хоть чуть скрасит детям существование, подарить им праздник
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
А еще лучше провести акцию "усынови ребенка"
|
|
|
|
|
|
|
Паша
|
Я придерживаюсь мнения, что близкие люди порой нуждаются больше. Помогите своим детям, племянникам, сестрам, братьям, теткам, дядькам. Все акции ни к чему, если они публичны. И перед Богом плюсик не заработать. Коль реально есть желание помочь, пойдите АНОНИМНО переведите денег, чтобы никто об этом не знал. И совесть будет чиста. И признайтесь хотя бы сами себе, что делаете это не столь ради реального желания искренне помочь байструкам, сколь ради удовлетворения самого себя... Просьба никому не обижаться, просто подумайте. Если я не прав, то просто простите. Комментировать мое сообщение не желательно. А вообще как угодно... P.S. Если кому-то интересно, то я помогал в некоторых тяжелых ситуациях людям. Но тем не менее - правда, она не всегда бывает приятной.
|
|
|
|
|
|
|
Бекон
|
2 Паша ты прав, но лишь отчасти. Беда в том, что дети в детских домах сами себе помочь не могут. Вот отсюда и надо отталкивать мысль.
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Сегодня ко мне в универмаге подошёл мальчишка лет 10-12 и попросил 300 руб. Вроде нормально одетый, не грязный, чистый. Но глаза очень грусные. Дал я ему деньги, и спросил про родителей. Он как-то холодно сказал, что нет их и отвёл глаза тут же. Как я понял они-то есть физически, но скорее всего пьянтосы какие или один пьёт, а другой сидит в тюрьме. Опять грусно.
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
Я думаю, что помогать стоит не только материально, но и каким-нибудь другим образом(уделить внимание что-ли), что бы они не чувсвовали себя ущемленными. Например организовать выезд на машинах и поездить по городу с ними. мне кажется им будет это интересно. Или что-то в таком духе.... :-? :-? :-?
|
|
|
|
|
|
|
Бекон
|
оригинально 
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
на саммо деле есть такая болезнь "госпитализм" - задержка развития у детей, в раннем возрасте лишенных нормального общения
поэтому мы и не просим просто перечислить деньги в тетские дома и успокоив совесть гулять дальше
мы хотим сделать праздник детям
Норд Трейд подарит аквариум Гагарин подарит фотоаппарат Медиадром уже подарил спальники и оборудование для походов
Люди пишут фильмы и мультики на диски
мы хотит пригнать красивые машины из Расинг клуба, пофоткать детей, покатать, провести с ними весер, устроить конкурсы с настоящими подарками, попить чай с тортом, угостить всех мороженным от Молочного Мира
дать им то чего им не хватает - живого общения, в первую очередь
и мы ничего не клянчим, кому жалко, или не получается - ничего не надо, но любая помощь приветствуется.
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
Ruby прав. Сколько на хлеб не собирай (хотя и это немаловажно), для этих детей зрелища важнее. То, что для нас обыденно - для них просто вострог
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Юра, когда это планируется примерно? До Нового Года или после?
|
|
|
|
|
|
|
SESPEL
|
Переводить деньги нежелательно, на них купят тех-же авторучек по рублей 500-800 где-нибудь в универмаге, вместо по 100руб в правильном месте. А вот записки детей одного из Гродненских приютов
(орфография сохранена)
КОВАЛЕВСКАЯ КАТЯ 10,02,88 ПЛЕЙЕР, КАССЕТЫ,БАТАРЕЙКИ БОТИНКИ ПОД ЮБКУ р.39 ЛАК ДЛЯ ВОЛОС РУЧКИ ГЕЛЕВЫЕ КУРТКА СУМКА НА ВЫХОД КОСМЕТИКА, НАБОР ДЛЯ НОГТЕЙ КАПРОНОВЫЕ КОЛГОТКИ ЧАСЫ РУЧНЫЕ ТЕТРАДИ ОБЩИЕ И ПРОСТЫЕ В ЛИНЕЙКУ И КЛЕТКУ
СУХОВ ИВАН 26,8,88 CD-ПЛЕЙЕР НА ДИСКАХ+РУССКУЮ СБОРКУ И РАММШТАЙН ПЕРЧАТКИ БОКСЁРСКИЕ, БИНТЫ К НИМ ЖГУТОВЫЕ И КАПУ ДЛЯ ЗУБОВ ВСЕ ЧАСТИ ФИЛЬМА БРИГАДА ТЕТРАДИ ДЛЯ ЛАБОРАТОРНЫХ РАБОТ ПО ХИМИИ ФИЗИКЕ БИОЛОГИИ ИСТОРИИ БЕЛАРУСИ ВСЕМИРНОЙ ИСТОРИИ, ЧЕЛОВЕК ГРАМАДСТВА ДЗЯРЖАВА КРОССОВКИ СПОРТИВНЫЙ КОСТЮМ НИЖНЕЕ БЕЛЬЁ ОБУВЬ 44 РОСТ 177
КУРБАТОВ ИВАН 9,07,93 ЧАСЫ НАРУЧНЫЕ ПЛЕЙЕР, ПАРУ КАССЕТ ПЕРЧАТКИ ЗИМНИЕ САПОГИ ЗИМНЯЯ КУРТКА ТЕТРИС КАЛЬКУЛЯТОР МЯЧИК КОВТЫ ( ТОЛИ КОФТЫ ТОЛИ КАРТЫ) КЕДЫ ПИСТОЛЕТ ИГРУШЕЧНЫЙ НОСКИ ЗИМНИЕ РОСТ 127СМ
РОМАНЧУК АНДРЕЙ 18,06,91 ЗИМНИЕ САПОГИ Р 40-41 НОСКИ 2 ПАРЫ ПЕРЧАТКИ БРЮКИ ПЛЕЙЕР С БЛОКОМ И НАУШНИКАМИ 6 КАССЕТ РУКИ ВВЕРХ АЛСУ ТАТУ ЛИМ БИЙК РУЧКУ ШЧЁЛКАТЬ КЛЕЙ ПЕНАЛ, ПОРТФЕЛЬ ЧАСЫ НАРУЧНЫЕ С БАТАРЕЙКАМИ ЗУБНАЯ ПАСТА КАРТЫ КАССЕТУ НУ ПОГОДИ, ТЕРМИНАТОР-3 ФОНАРИК НА ЭЛЕКТРИЧЕСТВЕ КЕДЫ, КРОССОВКИ, ТУФЛИ С КВАДРАТНЫМИ НОСАМИ КАЛЬКУЛЯТОР ТЕТРИС МАШИНКУ НА ПУЛЬТЕ ПИСТОЛЕТ НА ПУЛЬКАХ СОБОЛЕВСКИЙ ДМИТРИЙ 18,5,95 ПЕРЧАТКИ БОКСЁЗНЫЕ ЧАСЫ НАРУЧНЫЕ БАТАРЕЙКИ ДЛЯ ЧАСОВ 2 ПАЧКИ ПЕНАЛ РУЧКИ БЛОКНОТ БОТИНКИ И КРОССОВКИ ПЛЕЙЕР И БАТАРЕЙКИ ФОНАРЬ КАЛЬКУЛЯТОР И БАТАРЕЙКИ МАШИНКА НА ПУЛЬТЕ ТЕТРИС ПОРТФЕЛЬ 10 КАССЕТ ДЛЯ ПЛЕЙЕРА БОТИНКИ НА ШИПАХ Р21-22 КАРТЫ ПИСТОЛЕТ НА ПУЛЬКАХ ЗИМНИЕ САПОГИ Р21-22 5 КАССЕТ ДЛЯ ВИДИКА ПАСТУ ЗУБНУЮ И ЩЁТКУ ДУХИ АГЕНТ 007 СОЛОМЕНКО АЛЕКСАНДРА 21,10,88 РОСТ 1 154 ЧАСЫ РУЧНЫЕ МУЖСКИЕ ПЛЕЙЕР СПОРТИВНЫЕ ШТАНЫ КРОССОВКИ БЛОК видимо блокнот РУЧКИ , НАБОР КАРАНДАШЕЙ МАЙКИ ТЕТРИС 2 ПАЛЬЧИКА ДЛЯ ЧАСОВ И ДЛЯ ТЕТРИСА СПОРТИВНЫЙ КОСТЮМ ПЛЕЙЕР ХОЧУ ОЧЕНЬ СОЛОМЕНКО ВИКА 6,12,89 СЕРЁЖКИ 2 ПАРЫ ПЛЕЙЕР НАУШНИКИ БРЮКИ КЛЕШОНЫЕ ДЖИНСЫ КЛЕШОНЫЕ ЧАСЫ НАБОР РУЧЕК 10 ПОЛУОБЩИХ ТЕТРАДЕЙ 10 В КЛЕТОЧКУ ТЕТРАДЕЙ КОСМЕТИКУ НАБОР ДЛЯ НОГТЕЙ СУХОВ ПАВЛИК 4,12,89 ДЖИНСЫ Р 33 СПОРТИВНЫЙ КОСТЮМ РАЗМЕР ШТАНОВ 33 РЕМЕНЬ ДЛЯ ШТАНОВ СИДИ ПЛЕЙЕР НА ДИСКАХ ДИСК ГРУППЫ КОРОЛЬ И ШУТ мне 13 лет рост 168 учусь в 8 классе СУХОВА ОЛЬГА 10,8,92 ПЛЕЙЕР НАУШНИКИ БАТАРЕЙКИ КАССЕТЫ ЕСЛИ МОЖНО СЕРЁЖКИ ЧАСЫ РУЧНЫЕ НАБОР РУЧЕК КОРРЕКТОР ТЕТРАДИ ОБЩИЕ, ПРОСТЫЕ ПЕНАЛ
|
|
|
|
|
|
|
Foster-Andrej
|
С меня фотик автомат (правда плёночный, но хороший) и если у кого есть винт любой( его только и не хватает в компе), то готов отдать пенёк 133
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
планируем поехать в к числу 20 а там будет видно
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
26,8,88 Это что за цифры? 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
26,8,88 Это что за цифры?  рост-вес-возраст
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
рост-вес-возраст А ты уверен что последняя цифра это возраст? 
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Даты рождения это, Пиня ты Гофман!
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Даты рождения это, Пиня ты Гофман! Сам ты... нехороший человек... ты еще на вторую цифру посмотри... человеку 18 лет а весит он 8 кг? А рост это в каких единицах измерения? Короче кто знает пусть расшифрует. Хоть это конечно и не сильно важно но тем не менее.
|
|
|
|
|
|
|
|